Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Разрешения для погружений в Неве СПб ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veemes писал(а):
... может и школа...

Разумеется может. Любую работу может выполнить кто-то другой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Calpam

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересное мнение у обоих участников....

Есть опыт привлечения проф. водолазов для обследования ГТС, в том числе и на качество забивки свай и шпунтовой стенки. Работали водолазы "Ленморниипроекта". Подпись руководителя этого отдела в капитании порта не вызывала вопросов, человек авторитетнейший...
К сожалению данного отдела сейчас уже нет...

Это я к тому, что если результаты обследований сдавать в надзорные органы, то при привлечении неизвестных водолазов могут быть проблемы. Всегда найдут до чего докопаться.

Также привлекал любителей, когда якорем со дня подняли рыболовную сеть и ее затянуло в подрульку. Работу выполнили за наличный расчет два любителя.
Сам не полез, разделяю работу и хобби.... Smoke
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
... понять с кем идет "диалог" ...

Если мне не изменяет память мы вчера с Вами уже попрощались?

Кроме того, диалог в стиле "А ты кто такой?" вряд ли будет интересен. Для исключения разочарований считайте меня "тролем", это позволит мне в дальнейшем избежать Ваших упреков в том, что вы напрасно потратили время.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
Андрей СПб писал(а):
... понять с кем идет "диалог" ...

Если мне не изменяет память мы вчера с Вами уже попрощались? .
Я Вас раздражаю? Shocked
Во первых, тут на форуме многие имеют фотоавики или знают друг друга лично. О Вас неизвестно НИЧЕГо, а по написанным "предложениям" - этой голимой декларации - как то мнение о глубоких познаниях Ника ХХ не складывается. Потому и предложение "снять паранджу" Wink
Конечно ваше дело как себя вести - но пока впечатление не только у меня одного Go Down
Во вторых, как говорили римляне "Юпитер ты сердишься - значит ты не прав!" Rofl
Или я вопросами попал в точку??? Back
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Я Вас раздражаю?
...
Или я вопросами попал в точку??? Back

Что бы вызвать мое раздражение нужно очень постараться, Вы хотя и прикладывали к этому некоторые усилия, но их было явно не достаточно.
Посто вчера Вы попрощались, поэтому я и попросил уточнить Вашу позицию.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
Посто вчера Вы попрощались, поэтому я и попросил уточнить Вашу позицию.
Моя позиция проста - понять что вы хотите и кто есть.
Тут просто на форуме многие с открытыми лицами на авиках или лично знают. Потому и хочется понять ради чего некий ник "Владимир СПб" написал уже на 3 страницы - и неясно - кто Вы, что конкретно предлагаете и кого конкретно представлятете.
Вопросы то простые!
А то как то угрозы налоговой и призывы к единению в вашем НП на бесплатном сайте - катят только на тролля Wink
Мы вон регулярно "единимся" и без лозунгов - и в БТ, и на ЖК и на КМ например Swim
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Тут просто на форуме многие с открытыми лицами на авиках или лично знают. Потому и хочется понять ради чего некий ник "Владимир СПб" написал уже на 3 страницы - и неясно - кто Вы, что конкретно предлагаете и кого конкретно представлятете.

Если Андрей СПб не знает Владимира это не значит что его остальные не знают и не видили.
Я знаю и видел Wink
Ну и поиском можно попробовать воспользоваться.
Вот я попробовал.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

На вторую часть вопроса я Вам ответил - ТРОЛЬ. Если из трех страниц Вы не в состоянии самостоятельно сделать вывод о том, что Вам предлагается, то стоит ли дальше тратить время и силы на объяснения-понимания данного вопроса.

Александр, о ужас, ты меня предал!!!! Oops
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
Александр, о ужас, ты меня предал!!!! Oops

Вот и на нашем форуме фото есть.

Давно уже здесь лежат Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Александр, я рад, что ты не в курсе о моих похождениях по специальности, а то бы и это "слил". Но думаю рано или поздно придут сюда те, кому и об этом что-то известно.

Предупреждаю! Возможны опечатки по причине тяпницы вечера.
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Если Андрей СПб не знает Владимира это не значит что его остальные не знают и не видили.
Я знаю и видел Wink
Наверно нам должно быть стыдно, но похоже многие из Форумчан ничего не слышали о Владимире Киркине.
И поскольку он о себе ничего так и не сообщил (вероятно из-за большой природной скромности), то может быть ты поведаешь нам - кто же такой - Владимир Киркин и чем он знаменит?

Вероятно это опытнейший водолазный специалист, немало проработавший под водой, в сложнейших условиях? Go Up
Или это знаменитый преподаватель Водолазного Дела, подготовивший немало водолазов, среди которых и те - супер-профессионалы, моментально находящие рыбку дорогую цацку в мутной Невской водичке!? Cool

Или те "шестеро профессионалов из частных структур" которые "за четыре часа справились с задачей", над которой "четверо суток бились 60 эмчээсников-подводников"... их тоже готовил Киркин? Или он "осуществлял руководство" этими славными парнями?

А то из той статьи, по твоей ссылки, не совсем понятно, чем же ещё знаменит герой публикации, кроме того, что он "серьезно прославился летом 2007, когда ребята из его Ассоциации..."(с) и "вообще — очень серьезный и занятой человек. И президент Национальной общероссийской ассоциации водолазов (НОАВ)"(с)...

Последний раз редактировалось: Vik (Пт Май 13, 2011 21:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Наверно нам должно быть стыдно, но похоже многие из Форумчан ничего не слышали о Владимире Киркине.
И поскольку он о себе ничего так и не сообщил (вероятно из-за большой природной скромности), то может быть ты поведаешь нам - кто же такой - Владимир Киркин и чем он знаменит?

Захочет, сам расскажет. Не захочет, не расскажет.

Vik писал(а):
Вероятно это опытнейший водолазный специалист, немало проработавший под водой, в сложнейших условиях? Go Up

Именно так.

Vik писал(а):
Или это знаменитый преподаватель Водолазного Дела, подготовивший немало водолазов, среди которых и те - супер-профессионалы, моментально находящие рыбку дорогую цацку в мутной Невской водичке!? Cool

Или те "шестеро профессионалов из частных структур" которые "за четыре часа справились с задачей", над которой "четверо суток бились 60 эмчээсников-подводников"... их тоже готовил Киркин? Или он "осуществлял руководство" этими славными парнями?

А то из той статьи, по твоей ссылке, не совсем понятно, чем же ещё знаменит герой публикации, кроме того, что он "серьезно прославился летом 2007, когда ребята из его Ассоциации..."(с) и "вообще — очень серьезный и занятой человек. И президент Национальной общероссийской ассоциации водолазов (НОАВ)"(с)...

Статья, первая попавшаяся по поиску. Увидел фото, дал ссылку. Текст только пробежал глазами особо не вчитываясь.
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Vik писал(а):

Захочет, сам расскажет. Не захочет, не расскажет.

Оно, конечно, таки да!
Только вот посты опытного водолазного специалиста, вероятно вызывали бы больше внимания, уважения и соответствующего отношения к автору....

А всяких разных "Президентов" различных "Ассоциаций" - "мы тут богато бачили"(с)Служили два товарища. Smoke
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
... вот посты опытного водолазного специалиста, вероятно вызывали бы больше внимания, уважения и соответствующего отношения к автору...

Странное отношение к инфорации. Видимо по этой причине у нас в стране так популярны рассуждения артистов и прочих экранных деятелей на любые злободневные темы. "АИФ" обычно на третей странице печатает.

Уважаемый, попробуйте оценивать информацию исходя из собственного опыта и собственных интересов, абстрагировавшись от ее источника. Поверьте на слово - это вам через какое-то время начнет нравиться.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Re: НП Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
Для организации иметь сайт на бесплатном хостинге ПОЗОР.
Это всё комплексы Smile Сайты бывают очень скромные: http://www.berkshirehathaway.com/news/2011news.html Дело-то не в них.
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вот и на нашем форуме фото есть.

судя по экспозиции и составу участников, солидная доля экспонатов была представлена 40 ГНИИ ВМФ. Какое отношение к этому имеет НП "Ассоциация водолазов"? Smoke
veemes

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грустно.Опять Россию делают родиной слонов.Оказывается акваланг русская разработка.Так что же вы всё в трёх болтах под воду ходите?
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
Vik писал(а):
... вот посты опытного водолазного специалиста, вероятно вызывали бы больше внимания, уважения и соответствующего отношения к автору...

Странное отношение к инфорации. Видимо по этой причине у нас в стране так популярны рассуждения артистов и прочих экранных деятелей на любые злободневные темы. "АИФ" обычно на третей странице печатает.

Уважаемый, попробуйте оценивать информацию исходя из собственного опыта и собственных интересов, абстрагировавшись от ее источника.
Не менее странны и Ваши рассуждения, уважаемый... Y?

Вот скажите - на предложение какого источника - "объединиться" под стягом, скажем - водолазов-глубоководников, лично Вы бы отреагировали адекватнее :
1. Васи Пупкина, объявившего себя "Президентом Национальной Глубинной Ассоциации и Золотых Сундуков для Пупкинских Водолазов" или
2. Героя Советского Союза, Капитана 3-го ранга Леонида Михайловича Солодкова.

Неужели бы - "абстрагировались от источника"(с) и к Пупкину!? Cool
Он ведь обещает больше, для удовлетворения "собственных интересов"(с)... Smoke

(А до поста Нереиса, Вы здесь как раз и были, простите - "Васей Пупкиным".)

Впрочем, и после поста - пока не шибко много прояснилось. Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 06:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
... на предложение какого источника - "объединиться" под стягом, скажем - водолазов-глубоководников, лично Вы бы отреагировали адекватнее Smoke

Это же совсем просто - ни на какое. Источник информации, повторюсь, значения не имеет. Значимо только ее содержание.
Кроме того, не будучи с Леонидом Михайловичем мы добрыми друзьями, навряд ли я смог бы найти между предложенными Вами источниками какую-то существенную разницу. Кстати, он второго ранга, а не третьего.

Странности в моих рассуждениях нет ни какой - объединяет - общий интерес, а не авторитет. Просто мы привыкли подстраивать собственные интересы под предложения авторитетов, иное и помыслить-то страшно.
И с чего Вы взяли, что кто-то Вас зовет объединяться? Вам всего лишь предложили один из множества вариантов легализации Вашей предпринимательской подводной деятельности. Тоже самое Вы можете сделать любыми другими способами, или не делать вовсе. Все зависит от того каков ваш собственный интерес в этом.
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 10:22    Заголовок сообщения: Принято решение о разработке документов Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги!

Продолжаю начатый разговор. Позавчера 24 мая 2011 года. Принято решение о разработке новых документов по организации водолазных работ. По окончании внесения редакционных правок протокол заседания Межведомственной комиссии по водолазному делу морской коллегии при правительстве РФ будет опубликован на сайте "Нептун-водолазный проект" и я вам дам на него ссылку для подтверждения этих моих слов.

Пока же предлагаю вернуться к разговору о необходимости или отсутствия таковой легализации хозяйственной деятельности аквалангистов, для учета этого мнения при разработке данных документов. Тех кто считает данный разговор или разговор со мной-троллем на эту тему беспредметным
просьба не беспокоиться и не тратить свое время на это понапрасну.
Ayvar

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты какая заваруха! Пока жду информации по подъему профессиональными военными танка КВ-1 со дна Невы, разрешите ввязаться.
Интересы обоих сторон понятны.
Без таких как Владимир порядка в этой стране не будет никогда! Под лежачий камень вода не течет!
Хотел бы я пожить во времена когда наш рынок будет держатся на двух китах продекларированных Андреем: Качество и Цена.
Истина в этой стране даже не посередине. А далеко в заднем проходе. На строительстве Примоского терминала я такой технадзор наблюдал - ни в сказке сказать ни пером описать. Водолаз технадзора (любитель из Поволжья) до дна на 18ти м не мог дойти, а акты писал юноша пылкий в драповом пальте. Мою станцию тогда привлекли подрядчики дабы оспорить кабальные условия. В детали вдаваться не буду - кто в армии служил...
Когда мой руководитель заявил, что "под воду твои водолазы могут не ходить, деньги зарабатываю я один, подписывая контракты", я понял, что пора валить из этого бизнеса. В науке все проще, качество - единственный критерий. Цена - только сдерживающий фактор.
Резюме: пока существует некомпетентный заказчик жаждущий результата по минимальной цене - труд любого шабашника будет востребован. И ничего с этим не поделать. Ресурс - неисчерпаем и тех и других. Пока Владимир ситуацию не исправит. Только более результативная цель (на мой взгляд) - заказчик.
А по сути вопроса судоходчиков надо ставить в курс, дистанцию Волго-Балта. Тут давеча МЧСники чуть не натворили дел с ГИМсом, когда оператора искали. Пароходы ходют их диспетчера водют. В первую очередь Нева под судами идущими вниз по течению, им не остановится при виде Альфы или желтого ободка маски перед форштевнем (был у меня и такой случай в Приморске).
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ayvar писал(а):
... более результативная цель (на мой взгляд) - заказчик.

Рад видеть тебя, Айвар. Заказчик не просто цель более результативная, а стратегическая. Сегодня вел переговоры с представителем Шелл - его мнение подпись заказчика на наряд-заказе может в определенной степени обременить его ответственностью за безопасность водолазных работ. То есть, мы в данном направлении тоже работаем.

Спасибо, Айвар, за поддержку.
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 08:21    Заголовок сообщения: Re: Принято решение о разработке документов Ответить с цитатой

Владимир СПб писал(а):
Уважаемые коллеги!
Продолжаю начатый разговор.
...Пока же предлагаю вернуться к разговору о необходимости или отсутствия таковой легализации хозяйственной деятельности аквалангистов...
Поскольку интерес Ассоциации озвучен на сайте (30.000р вступительные и 10.000р ежемесячно), хотелось бы понять - что конкретно получаю от этого я (кроме стерилизации совести, за "отобраный у специалистов хлеб" Wink )?
Желательно без "высокого штиля" - простым перечислением:
1.
2.
3....
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 08:55    Заголовок сообщения: Re: Принято решение о разработке документов Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Поскольку интерес Ассоциации озвучен на сайте (30.000р вступительные и 10.000р ежемесячно)..
Нифига себе, 30 вступительных и 120 ежегодных... Shocked
Наша контора в 860 человек проектировщиков за допуск на договора от 300 лимонов и выше в серьезной СРО заплатила 50 тыс. вступительных и 150 ежегодных.
В мелких СРО за допуска - 10 тыс вступительных и 2-5 тыс. в месяц....
Это так, для справки, государственные допуска к работам на 50-300 лимонов за чертежи...
Владимир СПб

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 10:51    Заголовок сообщения: Речь идет о документах Ответить с цитатой

Вы наверное не правильно меня поняли.

Речь не идет о вашем вступлении в нашу Ассциацию и в получении за это тех или иных благ и преференций. Сейчас я говорю о возможности внесения изменений в ДЕЙСТВУЮЩИЕ нормативно правовые акты и создании новых правовых актов, которые бы учли существующие у Вас потребности в легальной работе на рынке водолазного труда.

И первый вопрос абсолютно простй - Нужна ли вам такая легализация или нет? Если нет, то мы прдолжаем работу над этими документами с учетом этого - "Нет". Если "Да", то мы примем и учтем ваши предложения о том как именно Вы сами видите эту легализацию.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: