Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 00:20 Заголовок сообщения: Компрессор для себя |
|
|
Всем Добра. Посоветуйте, пожалуйста, эдектрический компрессор для личного использования.
-Минимальная производительность и цена;
-Максимальная надежность и качество.
Покупать буду новый. Для себя, любимого, на дачу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
из дешовых-колтри саб, а если для себя любимого, то наверное в сторону бауера стоит посмотреть _________________ Это только дураки ничего не боятся, а реальные люди всегда на измене... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Бауер-да. Но какой именно не подскажете? Модель какая оптимальная для лички? Я не ленивый в инете искать, но лоханкин в компрессорах-поймите правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока вроде из электро Посейдон РЕ100 получается. Нет комментариев? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Пока вроде из электро Посейдон РЕ100 получается. Нет комментариев? |
Бери - не прогадаешь. У меня Бауэр Джуниор, правда бензиновый. Пашет как раб на плантациях. До покупки ребризеров забивал 5-6 спарок 2х12х232 за один раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 08:18 Заголовок сообщения: Re: Компрессор для себя |
|
|
хмурый писал(а): | Всем Добра. Посоветуйте, пожалуйста, эдектрический компрессор для личного использования.
-Минимальная производительность и цена;
-Максимальная надежность и качество.
Покупать буду новый. Для себя, любимого, на дачу  | Если только "для себя на дачу" - Старт электро с консервации. 37 тыс на avito.ru
или посмотри на тетисе электроколтри http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=63320 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 09:05 Заголовок сообщения: . |
|
|
хмурый писал(а): | Пока вроде из электро Посейдон РЕ100 получается. Нет комментариев? |
Комментарии есть - только хорошие!
Посейдон РЕ100 отличается от Бауэровского Джуниора только названием и защитным кожухом.
У Посейдона он железный , у Джуниора пластмассовый. Поэтому Джуниор немного дешевле.
Головы(Бауэровские) и электро привод у них одинаковые .
Оба практически не убиваемые и неприхотливые в обслуживании.
Стар компрессор не рекомендую (хоть он и значительно дешевле). Постоянно будет что то ломаться. Самая частая поломка будет срезание (проворачивание) шпильки на маховике головки компрессора. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 09:10 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Стар компрессор не рекомендую (хоть он и значительно дешевле). Постоянно будет что то ломаться. Самая частая поломка будет срезание (проворачивание) шпильки на маховике головки компрессора. | Значит мне здорово везло
Потому как 2 сезона Старт у меня отпахал без проблем по 4-8 часов ежедневно.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 09:19 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Значит мне здорово везло
Потому как 2 сезона Старт у меня отпахал без проблем по 4-8 часов ежедневно.... |
Я не говорю что Старт очень плохой. Если с деньгами не очень - то старт идеальный вариант.
НО:
Производительность старта 60 литров в минуту. У P-100 соответственно 100 литров в минуту.
У старта эл двигатель 3 кВт , а у Посейдона и Джуниора 2.2 кВт. (на даче это может быть существенный показатель)
Да и запчастей на старт всё сложней доставать. А на джуниор они практически не нужны и всегда в наличии.
Да же фильтр при желании можно самому заправлять (селикагель нейтральная,хпи,активированный берёзовый уголь, синтетический цеолит)
Да и по конечному давлению не припомню чтобы старт бил до 200 . обычно максимум 170.
А Джуниор или Посейдон могут легко до 300 бить _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2011 09:44 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Да же фильтр при желании можно самому заправлять (селикагель нейтральная,хпи,активированный берёзовый уголь, синтетический цеолит)
Да и по конечному давлению не припомню чтобы старт бил до 200 . обычно максимум 170.
А Джуниор или Посейдон могут легко до 300 бить | Фильтры Старта заменить-пересыпать элементарно, раскручиваются ключом.
А вот то что он 200 барр с натугой - это точно. 300 он точно не бьет - может потому и "шпильки срезались" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся за соображения. Взял вчера РЕ 100. Сегодня опробовал
Вячеслав, на даче 2.2 и 3 ква и на самом деле большая разница, ибо есть ограничения на фазу. В 2.2 с трудом, но уложился.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Сегодня опробовал
|
В машинки играетесь?  _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
УЗОН писал(а): |
В машинки играетесь?  |
Угу, играемся. . Вы, вроде, в советах и мыслях своих не фигурировали здесь до сего момента.
Что сейчас нашло вдруг? У Вас неприятности? Или не опохмелились?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УЗОН

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега, у меня все хорошо. Но, за беспокойство спасибо!  _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 15:45 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Стар компрессор не рекомендую (хоть он и значительно дешевле). Постоянно будет что то ломаться. Самая частая поломка будет срезание (проворачивание) шпильки на маховике головки компрессора. |
А откуда там взялась шпилька? Не припомню.... Вот шпонка точно есть. Но если под гайку крепления маховика, как полагается, установлена спец. стопорная шайба (с отгибающимися ушами), ничего годами не срезается. Подтверждено многолетней практикой. _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2011 15:59 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Производительность старта 60 литров в минуту. У P-100 соответственно 100 литров в минуту.
|
Меня лично 60 литров в минуту по разумной цене очень даже бы устроили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 08:56 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Меня лично 60 литров в минуту по разумной цене очень даже бы устроили  | Эхх, Алексей, я как раз у "Сергея 18" таакую конфетку видел - до сих пор жалею что за сверх-сверх-разумные деньги в МСК она ушла, а я не воспротивился...
Комплессор электрический на базе КПВ-1, 600 Вт, АВМ за 4 часа. Размер- с "табуретку"
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 09:10 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Меня лично 60 литров в минуту по разумной цене очень даже бы устроили  | Эхх, Алексей, я как раз у "Сергея 18" таакую конфетку видел - до сих пор жалею что за сверх-сверх-разумные деньги в МСК она ушла, а я не воспротивился...
|
Видел и я это изделие. Облизывался. Ну - не судьба...
Ты меня знаешь, мне АВМы не бить, мне в основном 2л баллончики. Изредка - 7х200 подбить со 100 до 200.
На 37тыр за Старт не готов, но меньшие варианты обсудил бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 09:46 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Сергей 18 писал(а): |
А откуда там взялась шпилька? Не припомню.... Вот шпонка точно есть. |
Оговорился. Хотя все и так поняли о чём речь (о шпонке) . Сути то это не меняет . На компрессоре Старт её - шпонку ,иногда срезает . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 09:54 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Snusmumrik писал(а): | На 37тыр за Старт не готов, но меньшие варианты обсудил бы. | Давай глядеть... Кстати у знакомого есть КПВ-1, если есть желание поковырятся... Шкивы и элдвигло от стиралки есть _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 10:50 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Кстати у знакомого есть КПВ-1, если есть желание поковырятся... Шкивы и элдвигло от стиралки есть |
Там не нужно никаких шкивов и двигателя, всё гораздо проще. Компрессор КВП-1 имеет собственный встроенный мотор постоянного тока (27В, 24А, 4000об/мин) . _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 10:55 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Сергей 18 писал(а): | Там не нужно никаких шкивов и двигателя, всё гораздо проще. Компрессор КВП-1 имеет собственный встроенный мотор постоянного тока (27В, 24А, 4000об/мин) . | Сергей, я знаю
Но тут комплект БЕЗ эл мотора Чисто голова _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень себе представляю, как этот компрессор отдельно от мотора существует. Ведь там на вал электромотора собран кривошип компрессора со всеми его ступенями. Без двигателя, вроде, всё рассыпаться должно? _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей 18 писал(а): | Не очень себе представляю, как этот компрессор отдельно от мотора существует. Ведь там на вал электромотора собран кривошип компрессора со всеми его ступенями. Без двигателя, вроде, всё рассыпаться должно? | То что видел - банка компрессора и из нее 40 мм длины вал торчит. Может так демонтировали, ножовкой
Что вообще то не правильно - поскольку получается один опорный подшипник, раздолбаются поршни.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ... банка компрессора и из нее 40 мм длины вал торчит. |
Похоже на огрызок вала электромотора, погибшего от чьих то рук. Ты прав, вторая опора вала при этом потеряна, ведь в компрессорной части другой опоры нет. На продолжении вала установлен маслонасос, там уже опираться не на что. _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|