|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
руслан мазур

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Как поеться или говориться если просить -два билета придеться спрятать (не надолго).  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | О!!! А у нас класная тусовка подбирается! |
Я не совсем в тусовке.
Такая куча ошибок (случайных или преднамеренных) несколько нарушает мою картину гармонии мира.
Тут уж ничего не поделаешь. Тире и запятые могу путать-пропускать, а вот орфография несколько лучше "гвоздями прибита".
Даже в пьяном виде ошибок не делаю
Разве что "координационные" по клавиатуре... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ну наконец-то Сергей заметил ,ДА я не смотрю на клаву и монитор когда печатаю!А править лень!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Ну, кто ещё к коллективу позитивных подтянется? |
мадам, вас пора банить..
Цитата: | ПРАВИЛА ФОРУМА
4.4 Запрещается заниматься скрытой и открытой рекламой товаров/услуг не имеющих отношения к дайвингу. |
_________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Наташа писал(а): | Ну, кто ещё к коллективу позитивных подтянется? |
мадам, вас пора банить..
Цитата: | ПРАВИЛА ФОРУМА
4.4 Запрещается заниматься скрытой и открытой рекламой товаров/услуг не имеющих отношения к дайвингу. |
|
А кто сказал, что данный товар к дайвингу отношения не имеет!....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
руслан мазур писал(а): | ну наконец-то Сергей заметил ,ДА я не смотрю на клаву и монитор когда печатаю!А править лень!  |
Знаешь, Руслан, я хоть и вступаюсь за тебя, но ты всё-же постарайся уважить публику. Мы, люди - существа социальные. А твои посты порой выглядят как вызов. Сам заводишь народ, а потом обижаешься, что тебя клюют. Я за толерантность с обеих сторон. Меня безграмотность и безалаберность в ярость не приводит, но с людьми, делающими ошибки в правописании я стараюсь отношений не поддерживать. Как-то отторгает подсознательно. Ничего сделать с собой не могу. И если у меня это на уровне - отвернулся и отошел, то у многих других может быть более агрессивно. Так что не обессуть, не на ровном месте тебя чехвостят. Я нчьей позиции не разделяю в данном вопросе. Считаю, что все должны быть более терпимы друг к другу.
Не претендую на истину в последней инстанции. _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот она- серость наших будней!А ведь так весело было!Вот и сущность слова -слова ,а как до дела ...то в воду!!! _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В Калининграде, видать, мужиков совсем не осталось Беда это. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташа

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | В Калининграде, видать, мужиков совсем не осталось Беда это. |
Что навело Вас на такие мысли? _________________ Если на тебя напал водолаз - выдерни шнур, выдави стекло.
Последний раз редактировалось: Наташа (Вт Июл 05, 2011 08:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | хмурый писал(а): | В Калининграде, видать, мужиков совсем не осталось Беда это. |
Простите, но я не уловила причинно-следственных связей Ваших размышлений и отправных точек, на которые опираются Ваши выводы... Любопытно... |
Это не очень удачная шутка с моей стороны. Извините меня.
Всё у Вас получится..Главное-не суетиться. Не спешить. Не напрягать ситуацию |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа писал(а): | Господа! Есть у каждого достоинства и изъяны, сильные стороны и слабые. Кто-то гениально играет на флейте, кто-то пишет стихи, кто-то стреляет. Я вот мутной воды боюсь... А есть такая штука, как дислексия. Вам трудно это понять, это раздел психологии и психиатрии. Но судить вы берётесь. Я вообще удивляюсь, как легко вы судите всех и вся. Вам бы хоть толику мазуровской доброты и форум сосем по-другому бы выглядел... Даже с ошибками.
Руслан, спасибо тебе за доброту  |
SR_212 писал(а): | Руслан, ты что там втихаря куришь? Или грызёшь
Отсыпь щепотку  |
Если сначала нажать на профиль Руслана, потом найти вот такую строчку "Найти все сообщения участника руслан мазур", потом нажать на нее, вылезут все сообщения которые написал этот пользователь.
Прочитав все что написал Руслан возникает не вопрос то что он грызет, возникает вопрос, а вообще в адеквате этот товарищ или нет. Или он действительно что то грызет, пьет, кушает перед написанием реплик на форуме, или его выгнали из третьего класса средней школы.
Это всего лишь мое ИМХО и в действительности может Руслан добрый грамотный и милейший человек.
Прошу меня извинить если что не так. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вт Июл 05, 2011 09:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Это всего лишь мое ИМХО и в действительности может Руслан добрый грамотный и милейший человек.
Прошу меня извинить если что не так. |
В том-то и дело, что с Русланом я знаком лично. Человек как человек.
Ну не без тараканов, но и у меня они немаленькие.
Только вот непонятен мне этот "эпатаж публики" столь криво и неграмотно написанными сообщениями.
Был в недалёком прошлом некто Север. От чтения сообщений которого мозги вообще бантиком завязывались
Надеюсь Руслан не стремится к тому же?  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Наташа писал(а): | хмурый писал(а): | В Калининграде, видать, мужиков совсем не осталось Беда это. |
Простите, но я не уловила причинно-следственных связей Ваших размышлений и отправных точек, на которые опираются Ваши выводы... Любопытно... |
Это не очень удачная шутка с моей стороны. Извините меня.
Всё у Вас получится..Главное-не суетиться. Не спешить. Не напрягать ситуацию |
А получится с чем,можно узнать ??? _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | а впрочем, +1 | +1  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | В Калининграде, видать, мужиков совсем не осталось Беда это. |
Зато какие девушки!!!  _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 20:43 Заголовок сообщения: Мнение |
|
|
Александр Чернобельский -так кажется,мне не представляли .Мой лексикон и манеры -это мои вещи ,так же как ваш аватар и взгляд из под копешона- и не знание вещей которые Вы мне продать имели возможность(я три дня допытывался какая у вас в продаже гермомольния,)вы коммерческий человек и ваши интересы отслеживаются везде ,до сей поры они ни кого не затрагивали и меня тоже, и даже сейчас я лишь провожу аналогию , ведь вы начали мной очень интересоваться -может скажите ваши интересы ко мне?
Господа на ваш суд мы можем уединится в личку( что правильно) _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 21:13 Заголовок сообщения: Re: Мнение |
|
|
руслан мазур писал(а): | Александр Чернобельский -так кажется,мне не представляли .Мой лексикон и манеры -это мои вещи ,так же как ваш аватар и взгляд из под копешона- и не знание вещей которые Вы мне продать имели возможность(я три дня допытывался какая у вас в продаже гермомольния,)вы коммерческий человек и ваши интересы отслеживаются везде ,до сей поры они ни кого не затрагивали и меня тоже, и даже сейчас я лишь провожу аналогию , ведь вы начали мной очень интересоваться -может скажите ваши интересы ко мне?
Господа на ваш суд мы можем уединится в личку( что правильно) |
А кто скажет сколько ошибок допущено в этом тексте? Предлагайте ваши варианты, ошибки можно выделить красным.
Покупатели бывают разные. Иногда есть такие которым лучше отказать, чем что либо продать. Вы случайно не такой? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы стремитесь к попурярности и на вопрос не ответили На это мой интерес к вашей личности пропал - Прошу меня не беспокоить- Не шутка! _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 22:18 Заголовок сообщения: Re: Мнение |
|
|
nereis писал(а): | А кто скажет, сколько ошибок допущено в этом тексте? Предлагайте ваши варианты, ошибки можно выделить красным.
Покупатели бывают разные. Иногда есть такие, которым лучше отказать, чем что-либо продать. Вы случайно не такой? |
Уважаемая Сколопендра меня поправит, но лично мне кажется, что в этом тексте, не хватает, как минимум, двух запятых и одного дефиса...
Что касаемо покупателей, то Ваше определение, вполне справедливо и в отношении некоторых продавцов...
Вы случайно не такой?  _________________ Мы все умрём...
Последний раз редактировалось: Vik (Вт Июл 05, 2011 22:29), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 22:27 Заголовок сообщения: Re: Мнение |
|
|
Vik писал(а): | nereis писал(а): | А кто скажет, сколько ошибок допущено в этом тексте? Предлагайте ваши варианты, ошибки можно выделить красным.
Покупатели бывают разные. Иногда есть такие, которым лучше отказать, чем что-либо продать. Вы случайно не такой? | Уважаемая Сколопендра меня поправит, но, мне кажется, что в этом тексте, не хватает, как минимум, двух запятых и одного дефиса...
Что касаемо покупателей, то Ваша определение, вполне справедливо и в отношении некоторых продавцов...
Вы случайно не такой?  |
Еще попытки поправить текст Мазура и исправить его ошибки будут?
Такой... Вы что то у меня покупали? Пытались? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 22:56 Заголовок сообщения: Re: Мнение |
|
|
nereis писал(а): | Vik писал(а): | nereis писал(а): | ...Покупатели бывают разные. Иногда есть такие, которым лучше отказать, чем что-либо продать. Вы случайно не такой? |
...Что касаемо покупателей, то Ваша определение, вполне справедливо и в отношении некоторых продавцов...
Вы случайно не такой?  |
Такой... Вы что то у меня покупали? Пытались? |
Упаси Боже!
Как Вы сами справедливо заметили, лучше отказать себе в чём-либо необходимом, чем покупать у продавца, который даже сам соглашается, что он - "такой"(с).
Не так ли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:12 Заголовок сообщения: Re: Мнение |
|
|
Vik писал(а): |
Упаси Боже!
Как Вы сами справедливо заметили, лучше отказать себе в чём-либо необходимом, чем покупать у продавца, который даже сам соглашается, что он - "такой"(с).
Не так ли?  |
Отлично! Вот и договорились. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 11:44 Заголовок сообщения: Re: Мнение |
|
|
Vik писал(а): | nereis писал(а): | А кто скажет, сколько ошибок допущено в этом тексте? Предлагайте ваши варианты, ошибки можно выделить красным.
Покупатели бывают разные. Иногда есть такие, которым лучше отказать, чем что-либо продать. Вы случайно не такой? |
Уважаемая Сколопендра меня поправит, но лично мне кажется, что в этом тексте, не хватает, как минимум, двух запятых и одного дефиса...
|
Господа, я уже пиисят раз говорила - мне приятно ваше внимание и доверие, но мне хватает своих дел и нет времени править чьи-то ошибки и очепятки. разве уж совсем припрет желание съязвить, а другого повода не подворачивается... господин президент был поистине хорош... но давно его не читала. занята последнее время сверх всякой меры. на тетис наверное месяц не ходила. гы на наш форум еле время нахожу
и еще раз повторю свою позицию: интернет - ЭТО ЗОНА СВОБОДЫ. в том числе - свободы писать чепуху и писать с ошибками
лучше блин отвезите в Таллинский технический университет книжку и пару журналов! написала в своей старой теме - никто не отвечает! _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно поязвить - тема об ошибках Руслана появилась в противовес отказу Зеленого забанить безошибочного Лодыря!
Обсудим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта панцирная сороконожка абсолютно неприятна на вид. Днем она сидит под камнями, а ночью выползает на поверхность. Но даже в это время сколопендра чувствует себя на поверхности неуютно: суетливо бегает и норовит спрятаться.
Самое неприятное в том, что для человека сколопендра небезопасна, а людей она вовсе не боится, даже наоборот — частенько заползает в дома или в палатки к туристам. Эта сороконожка обычно не кусается, но если она пробежит по телу, то на коже остается неприятная обжигающая слизь. Хотя встречаются и агрессивные представители, в основном — это тропические сколопендры.
Сколопендра — представитель многоножек, похожая на длинного темно-коричневого цвета, иногда с зеленоватым оттенком червя с большим количеством ножек. В Австралии и в Южной Америке обитают огромные сколопендры фиолетового, красного и желтого цвета. Конечности сколопендр имеют ярко-оранжевую окраску. Длина — до 15 см. Самая крупная представительница сколопендр обитает в Австралии — это гигантская сколопендра, которая может вырастать до 30 см. Ей приписывали даже нападения на жаб, ящериц и птенцов.
Одна пара ног превратилась у всех сколопендр в ногочелюсти с коготками, соединенные с ядовитыми железками. А задняя пара — в специальные волочащиеся ноги, которые помогают животному цепляться за комки почвы.
Известно около 600 видов сколопендр. В основном, это тропические виды, которые наиболее ядовиты: от ожогов, полученных от тропических сколопендр, может скончаться и взрослый здоровый человек.
В России сколопендры встречаются только на юге, но все они практически безвредны. Очень много сколопендр обитает в Крыму, на Средиземноморье и в Закавказье. Обитая под землей, она проворнее, чем на поверхности: бегает по норкам других животных или сама прорывает себе ходы с помощью многочисленных ножек. Обитает сколопендра под землей не только потому, что ей там комфортнее, а потому, что тело ее лишено какого-то специального покрытия и она очень быстро теряет влагу, что под землей ей не грозит: здесь сохраняется постоянная влажность.
Все сколопендры теплолюбивые, температура ниже нуля градусов их может просто погубить.
Охотится сколопендра на мелких беспозвоночных — земляных червей, жуков и их личинок, пауков. Если она выходит на поверхность, то там может ловить ос и мух. Но все-таки сколопендра отдает предпочтение живности, обитающей под землей. В процессе охоты многоножка полагается только на свое осязание — главное чувство для сколопендр. Зрение у них плохо развито, а точнее сказать, что вообще не развито, ведь большинство времени они проводят под землей. Они только различают свет и темноту.
Жертву сколопендра хватает передними ножками и вонзает в нее ядовитые ногочелюсти. Затем начинает пережевывать, отправляя куски пищи в широкую глотку.
Ест сколопендра довольно медленно и долго.
Сколопендры по природе индивидуалисты, живут строго по одиночке. Драки между ними случаются крайне редко, но если такое случается, то бой идет не на жизнь, а на смерть. Соперники вцепляются друг в друга и замирают в таком положении, пока один из них не умрет.
Размножаются сколопендры в середине весны. Среди них очень распространено явление партеногинеза, то есть, когда в оплодотворении яиц участвует сама самка. Спустя несколько недель, из отложенных яиц выходят крохотные червячки, которые очень быстро растут. Несколько дней мать охраняет их, но потом она уползает, и каждая новоявленная сколопендра начинает самостоятельную жизнь. Кстати, по сравнению с другими насекомыми, эти многоножки настоящие долгожители. По крайней мере, в неволе они живут до 7 лет.
Сколопендры опасны для человека, но у разных видов эта опасность проявляется по-разному.
Например, представитель слепых сколопендр — скриптопус — не может прокусить кожу, так как обладает очень слабыми челюстями. Но если раздавить сколопендру, ее останки очень токсичны.
Птица, которая по неосторожности съест слепую сколопендру, погибает через несколько часов.
Калифорнийская зеленая сколопендра, если ее потревожить, выделяет вещество, которое очень сильно раздражает кожу. Кроме того, она может сильно расцарапать кожу, если пробежит по телу. Кстати, кольчатая сколопендра, обитающая на южном побережье, тоже оставляет ожоги, в виде мелких красных пятен. Правда, ожог проходит через несколько часов. Вьетнамская сколопендра выделяет слизь с запахом фосфора — она вызывает самые сильные ожоги и воспаления кожи.
Назвать сколопендру очень агрессивной нельзя. Защищаясь, сколопендра может высоко подпрыгивать и ловко передвигаться, но ожег или укус можно получить, только когда возьмешь насекомое в руки или многоножка сама забежит в дом или палатку. В последнем случае сколопендру можно не заметить и случайно придавить. Сколопендра может пробежать по телу человека и не причинить ему никакого вреда — тут все зависит от ее собственного желания.
Сколопендра яд расходует экономно и редко кусает. Гораздо хуже с обжигающей слизью, которая остается следом за насекомым.
У человека их укусы вызывают местную опухоль и боль, продолжающуюся обычно 1-2 часа.
Если сколопендра крупного тропического вида, эти явления могут держаться несколько дней. В некоторых случаях наблюдается повышение температуры, начинается лихорадочное состояние.
Для взрослого здорового человека сколопендра не смертельна, хотя и причиняет неимоверные муки. Но если пострадавший — ребенок или, скажем, имеет ослабленный организм, плохое сердце, то дело может закончиться смертью.
Каких-либо мер по оказанию первой помощи, в случае укуса или ожога ядом сколопендры, нет. Можно протереть пораженное место спиртом и наложить стерильную повязку, но, даже если боль начала стихать, все равно в обязательном порядке нужно обратиться в ближайшую больницу, так как симптомы могут повториться.
взято отсюда: http://www.alins.ru/article69.html _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|