Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Это интересно, но лучше в отдельную тему. | Да я тоже так думал, но... Галайда не ставил вопрос как "приглашаются все желающие". Ему это не очень нужно. Но те кто уже ездит на МК и всё равно будет потихоньку двигаться дальше, почему нет? А все кому МК интересен по-любому именно в этой теме тусуют (или читают). Так что аудитория как раз та, что желательна  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Но проводиться это будет, как я понял, под эгидой "Белого Тюленя", т.ч. может только для клубников. Может Борис Сергеев как нибудь это озвучит.
Короче надо ждать когда появится более конкретное предложение. В любом случае спасибо за информацию. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Но проводиться это будет, как я понял, под эгидой "Белого Тюленя", т.ч. может только для клубников. Может Борис Сергеев как нибудь это озвучит. | Галайда просто запросил 5-метровый бассейн для теоретических вводных занятий. Ему предложили то, что под рукой - СКА. Обучение в общем-то не клубное, а индивидуальное.
Nave писал(а): | Короче надо ждать когда появится более конкретное предложение. В любом случае спасибо за информацию. | Можно подождать. Можно позвонить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшая видеозарисовка о Мраморном карьере. (30мег)
ftp://ftp.icm.ru/mramor_karier.wmv
Большой респект Мише Иванову за исключительно грациозную работу в качестве модели.
... а также за отличный гайдинг и баддинг.
Продублировал файл на локальный сервер: http://diveforum.spb.ru/files/mramor_karier.wmv. Чтобы значит он не потерялся со временем.
Алексей, не возражаете?
Tech Admin _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Напротив, очень благодарен.
На том ftp я лишь временно в гостях. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Небольшая видеозарисовка о Мраморном карьере. (30мег)
ftp://ftp.icm.ru/mramor_karier.wmv
Большой респект Мише Иванову за исключительно грациозную работу в качестве модели.
... а также за отличный гайдинг и баддинг.
|
Уау, получилось намного лучше, чем ожидал ! Огромное спасибо и Вам Алексей, одному в пещерах все-таки тоскливо . Надеюсь пересечёмся ещё не раз в плане нырялки . _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, признавайся - будешь в эти выходные на карьере?
Мы по ходу опять... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь приехать в субботу утром, а как долго задержусь не знаю, но думаю раз-уж приеду то две спарки скушаю (кстати компрессор брать, мне он не нужен будет, но если вы подключитесь, то могу взять). _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Собираюсь приехать в субботу утром, а как долго задержусь не знаю, но думаю раз-уж приеду то две спарки скушаю (кстати компрессор брать, мне он не нужен будет, но если вы подключитесь, то могу взять). |
Миш, тащи компрессор! Клиенты будут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коля
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 22:55 Заголовок сообщения: Мраморный карьер |
|
|
Мы снова побывали на Мраморном карьере.
Миша Иванов устроил нам чудесную экскурсию по своей веревочке.
Нового ничего не сделали. В следующий раз приедем уже не на 2 дня. 2 дня - это извращение.
Эхолот показывал иногда аж 100м! И вообще. смешно себя вел.
Миша Иванов. как торпеда. бороздил на своем буксировщике вдоль и поперек этот карьер. наводя порядок в своем подводном хозяйстве.
Чудесные арендаторы. каждый сотрудник - специалист по истории края.
Дорога по правой стороне озера оказалась сказочной. И там нет пограничного пункта. Оказывается. две замкнутые непрерывные кривые могут пересекаться в одной точке!
Всем удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 18:29 Заголовок сообщения: Re: Мраморный карьер |
|
|
Коля писал(а): | Миша Иванов. как торпеда. бороздил на своем буксировщике вдоль и поперек этот карьер. наводя порядок в своем подводном хозяйстве. |
А Миша что с буксировщиком, что без буксировщика - "Москва-Воронеж - хрен догонишь!"
Кста, буксировщик - ВЕЩЬ!
P.S. Дамы и господа, кто-нибудь в эти выходные собирается на МК? Посылочку бы передать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 20:59 Заголовок сообщения: Re: Мраморный карьер |
|
|
Коля писал(а): | Мы снова побывали на Мраморном карьере.
Миша Иванов устроил нам чудесную экскурсию по своей веревочке.
Нового ничего не сделали. В следующий раз приедем уже не на 2 дня. 2 дня - это извращение.
Эхолот показывал иногда аж 100м! И вообще. смешно себя вел.
Миша Иванов. как торпеда. бороздил на своем буксировщике вдоль и поперек этот карьер. наводя порядок в своем подводном хозяйстве.
Чудесные арендаторы. каждый сотрудник - специалист по истории края.
Дорога по правоц стороне озера оказалась сказочной. И там нет пограничного пункта. Оказывается. две замкнутые непрерывные кривые могут пересекаться в одной точке!
Всем удачи. |
Ну если бы вы спали поменьше и ныряли побольше, то много чего успели-бы . А эхолот вполне мог показать 100м и больше, если в подходящию дырку попасть . Ну вобщем на будующие надо будет более организованно нырять и планировать эксплорации, что-бы понапрасну галлерейные столбы ходовиками не обматывать . _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 21:48 Заголовок сообщения: Re: Мраморный карьер |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | ...Ну если бы вы спали поменьше и ныряли побольше, то много чего успели-бы... |
Одно слово: Энерджайзер! Зайцы с барабанами просто отдыхают!
Хотя конечно тебе легче, а нам дороги 6 часиков да ранний подьем...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Надеюсь не прогоните с глупым вопросом... мне кажется, что быстрее ответ я получю именно в этой теме форума. От Питера на Мраморный две дороги, на Мурманск и на Приозерск , одна прямая, но долгая, вторая короткая, но так себе по качеству... Но сам вопрос скорее к владельцам Митсубиси Л200 (или подобных), которые ездили в этом направлении - что выбрать без ущерба здоровью - своему психическому (все таки плюс 200 км немало к дороге из Москвы) и машинному механическому (не трактор все ж)?
Заранее спасибо за любые советы и ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Superstardiver писал(а): | Здравствуйте.
Надеюсь не прогоните с глупым вопросом... мне кажется, что быстрее ответ я получю именно в этой теме форума. От Питера на Мраморный две дороги, на Мурманск и на Приозерск , одна прямая, но долгая, вторая короткая, но так себе по качеству... Но сам вопрос скорее к владельцам Митсубиси Л200 (или подобных), которые ездили в этом направлении - что выбрать без ущерба здоровью - своему психическому (все таки плюс 200 км немало к дороге из Москвы) и машинному механическому (не трактор все ж)?
Заранее спасибо за любые советы и ответы. |
Так как у меня пока нет Митсубиси Л200, я езжу короткой дорогой, ведро долбать не жалко, а будь у меня, что то поновей и получше безусловно ездил бы длинной дорогой. А если еще весёлой компанией ехать то лишние 150 км это ерунда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
На Л 200 можно ездить и так и эдак. Не такая уж она плохая та "плохая" дорога и не так уж это много лишние 200 км. Через Приозерск теперь говорят снова пограничный пост поставили - это хуже. А ежели поехать через Кириши из Москвы, не заезжая в Питер ( тогда конечно сидра не попить и в магазин Открытое море не зайти ) , то эти 200 км и уйдут. Есть кстати что-то такое мистическо-поэтическое в цифрах Л-200 и 200 км  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 13:31 Заголовок сообщения: Re: Мраморный карьер |
|
|
Максим и Ольга Покомеда писал(а): | Михаил Иванов писал(а): | ...Ну если бы вы спали поменьше и ныряли побольше, то много чего успели-бы... |
Одно слово: Энерджайзер! Зайцы с барабанами просто отдыхают!
|
Да я сразу сказал, Миша просто маниАк
Почти уверен, у него на скутере двигатель работал в режиме генератора, а он таскал его на ластах и заряжал аккумулятор для фонарика.
Все-таки фамилия - великая вещь! Никаким гражданством не испортишь. Осталось еще научить водку пить.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | На Л 200 можно ездить и так и эдак. Не такая уж она плохая та "плохая" дорога и не так уж это много лишние 200 км. Через Приозерск теперь говорят снова пограничный пост поставили - это хуже. А ежели поехать через Кириши из Москвы, не заезжая в Питер ( тогда конечно сидра не попить и в магазин Открытое море не зайти ) , то эти 200 км и уйдут. Есть кстати что-то такое мистическо-поэтическое в цифрах Л-200 и 200 км  |
увы, но по дороге туда в Питер заезжать не планировала, на обратном пути совершенно точно заеду, вот только не знаю, как получится к вам в гости заглянуть... встреч много, боюсь, в этот раз от Халеева не отвертеться....
а теперь собственно по теме: шо за пограничный пост и чего им надо говорить/платить? и как понимать, что если через Кириши, то эти 200 км и уйдут? сорри, мне объяснили только про две дороги, и обе они, если не ошибаюсь, без заезда в город, а по новой кольцевой дороге и в выбранном направлении? или я что-то путаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не доезжая до Питера уж не помню сколько км есть поворот (из Москвы направо будет) в г Кириши, город нефтянников и бензинщиков . Если проехать через него то выезжаешь на мурманку в районе Волхова, город энергетиков и алюминьщиков . В таком варианте можно сократить километров 80-100 судя по карте. Не считая меньшего количество автомобилей и пробок( а их сейчас и на кольцевой в районе вантового моста бывает ). Это ежели ехать через Олонец по восточному берегу Ладоги. Если ехать через Приозерск то тогда сворачивать не надо. Если ехать по восточному берегу то можно вообще через Ярославль ехать, но сколько будет км в результате не знаю, нужно считать.
По поводу погранцов сейчас не скажу с новыми не встречался. Раньше можно было за бутылку пива проехать или по паспотру заграничному.
Ну вот, что знал то сказал. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 16:45 Заголовок сообщения: Re: Мраморный карьер |
|
|
v_alexey писал(а): | Осталось еще научить водку пить.  |
Не портите Мишу - он у нас тут единственный DIR дайвер на весь район!
P.S. "Меня терзают смутные сомненья..." (с)
Алексей, а не ты ли тот добрый человек, который в тот раз ему вместо сока винца налил? Признавайся!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ...Раньше можно было за бутылку пива проехать или по паспотру заграничному... |
Мы проезжали там 2 недели назад - просто посмотрели наши паспорта, заглянули в багажник и пропустили.
Сейчас может уже и ужесточили правила на вьезд - то нам не ведомо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 19:32 Заголовок сообщения: Re: Мраморный карьер |
|
|
Максим и Ольга Покомеда писал(а): | v_alexey писал(а): | Осталось еще научить водку пить.  |
Не портите Мишу - он у нас тут единственный DIR дайвер на весь район!
P.S. "Меня терзают смутные сомненья..." (с)
Алексей, а не ты ли тот добрый человек, который в тот раз ему вместо сока винца налил? Признавайся!  |
Ну да, вот как раз от вина все беды! Нет, я тогда коньяк разливал.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно вам! Это я Мише тогда вина вместо сока налил . Но он вроде сам попросил, правда потом отмазываться начал . _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наш ответ Чемберлену . Небольшая зарисовка финнов об их поездке на МК на прошлых выходных (отличная возможность потренировать финнский язык )
http://www.taursu.fi/dirkpitt/ruskeala06.pdf
Видимость кстати упала капитально, сейчас где-то 5м и по моему слой "молока" поднимается наверх. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|