Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 00:39 Заголовок сообщения: Re: тема |
|
|
руслан мазур писал(а): | Тема заданная мной и ее или обсуждают или не обсуждают разводить (флуд) может но это не отслеживание темы -о прямое не попадание в определение адекватность! По теме пожалуйста! |
Как, любопытно, профи-переводчик донёс бы вышесказанное до клиента?
Ты велик и могуч, о Русский Язык!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно наблюдать столь большое число судей, филологов и просто праведников в рамках маленького форума.
Причем сплошь профессиональных.
Правда, непонятно почему зачастую обсуждают автора темы, а не саму тему.
Можно ли абстрагироваться от личности автора и говорить о предмете, если предмет интересен
или не выступать вовсе, если предмет интереса не вызывает?
Если абстрагироваться не получается, предлагаю подменить реального автора виртуальным.
Назвать его условно, например Bartender или хмурый, ну или просто Дмитрий Анатольевич.
Не исключено, что для кого-то из форумчан интересна поднятая тема, а имя автора значения большого не имеет.
С уважением. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
С позиции моей, как инструктора, адекватный дайвер это - полностью самостоятельный ( сам соберётся, сам загрузится, вовремя баллон поменяет), не задающий лишних вопросов, с одинаковым удовольствием ныряющий на любом сайте - глубоком ли, мелком ли, понимающий, что не всё зависит от инструктора (есть ещё арабцы со своим иншаалла), в конце дня без напоминаний достающий бабки и башляющий.
Собственно Юра Ганапольский - пример такого дайвера. И не только он. Все питерцы, побывавшие у меня в гостях, такие.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | С позиции моей, как инструктора, адекватный дайвер это - полностью самостоятельный ( сам соберётся, сам загрузится, вовремя баллон поменяет), не задающий лишних вопросов, с одинаковым удовольствием ныряющий на любом сайте - глубоком ли, мелком ли, понимающий, что не всё зависит от инструктора (есть ещё арабцы со своим иншаалла), в конце дня без напоминаний достающий бабки и башляющий.
Собственно Юра Ганапольский - пример такого дайвера. И не только он. Все питерцы, побывавшие у меня в гостях, такие.  |
А ТЕПЕРЬ, Слава, забери свои слова обратно:
скат писал(а): |
А я вот знаю одну красавицу-даму, так она на песок приземлилась, чтобы зафиксировать "полтишок" на компе Хотя договаривались не ниже сорока
И она была не одинока в этом порыве. Я вот всё думаю - а ежели бы там было до песка семьдесят? |
Если помнишь, Юра в ту поездку был моим бадди.
Мы все АДЕКВАТНЫЕ дайвера, значит, ничего не нарушаем  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Погружения ниже сорока не показатель неадекватности.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Погружения ниже сорока не показатель неадекватности.  |
Т.о. добавляем к приметам адекватности дайвера:
возможность погружения ниже 40 м  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): | скат писал(а): | Погружения ниже сорока не показатель неадекватности.  |
Т.о. добавляем к приметам адекватности дайвера:
возможность погружения ниже 40 м  |
Мне кажется возможность погружаться на ту или иную глубину никак не связана с адекватностью дайвера.
Можно погружаться не ниже пятнадцати и быть адекватным. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
admiral_of_fleet

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
По мне, так адекватный дайвер, это прежде всего человек который не подвергает свою жизнь и/или жизнь другого не оправданному риску, который взвешенно оценивает свои силы и возможности, планируя свои погружения, учитывая при этом кто и с каким опытом с ним рядом. Адекватный дайвер не будет гоняться за глубиной просто ради глубины (своего личного рекорда). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
По своему объему (смотрим учебник логики) понятие "адекватный дайвер" входит полностью в понятие адекватный человек. Т.е. все адекватные люди, занимающиеся дайвингом = адекватные дайверы.
Вопрос в том в какие факторы могут повлиять на адекватное восприятие дайвера СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ в период подготовки и осуществления погружения.
Все эти факторы уже давно известны. (Возможны исключения: например, любимая тонет)
Я, правда, для себя новый узнал, что нужно в очередь становиться для оплаты, что бы прослыть адекватным.
Принцип, что точность и своевременность расчетов укрепляет дружбу достаточно стар.
Но то, что от него зависит адекватность... Разные больные умы бывают. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
admiral_of_fleet писал(а): | По мне, так адекватный дайвер, это прежде всего человек который не подвергает свою жизнь и/или жизнь другого не оправданному риску, который взвешенно оценивает свои силы и возможности, планируя свои погружения, учитывая при этом кто и с каким опытом с ним рядом. Адекватный дайвер не будет гоняться за глубиной просто ради глубины (своего личного рекорда). |
Вот интересно, а адекватный альпинист будет в гору идти ради своего личного рекорда?
И как отделить оправданный риск от не оправданного? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Вот интересно, а адекватный альпинист будет в гору идти ради своего личного рекорда?
И как отделить оправданный риск от не оправданного? |
1. Я думаю пойдет.
2. Почти математика. Соотношение: Подготовка+опыт/сложность _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я соглашусь с Lodir что Цитата: | "адекватный дайвер" входит полностью в понятие адекватный человек |
Во всем, и глубине и навыках и т.д. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
admiral_of_fleet писал(а): | По мне, так адекватный дайвер, это прежде всего человек который не подвергает свою жизнь и/или жизнь другого не оправданному риску, который взвешенно оценивает свои силы и возможности, планируя свои погружения, учитывая при этом кто и с каким опытом с ним рядом. Адекватный дайвер не будет гоняться за глубиной просто ради глубины (своего личного рекорда). |
+100!
И опять-таки персонально к Вале:
Ради личного рекорда лично сам гробся сколько угодно (если тебя не волнует самочувствие любящих тебя людей), но с собой никого не бери и не создавай проблем спасателям, поисковикам и т.п.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
+100!
Ради личного рекорда лично сам гробся сколько угодно (если тебя не волнует самочувствие любящих тебя людей), но с собой никого не бери и не создавай проблем спасателям, поисковикам и т.п. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
народ у вас вечерний тремор? или клавиша отправить глючит? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да прикололся просто.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | +100!
Ради личного рекорда лично сам гробся сколько угодно (если тебя не волнует самочувствие любящих тебя людей), но с собой никого не бери и не создавай проблем спасателям, поисковикам и т.п. |
3-и раза... !!!
Vladimir писал(а): | народ у вас вечерний тремор? или клавиша отправить глючит? |
Это алкоголь. ИМХО. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
надо суммировать результат. _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 23:09 Заголовок сообщения: Re: тема |
|
|
Bartender писал(а): | мазур, а вы тяжести на себе никакой не ощущаете? | А должен? И как долго по времени?
Хотя, наверно, на такой вопрос, более полно мог бы ответить, не какой-то ОВД-шник, а весьма известные профессионалы от дайвинга...
Не пробовал - ИМ его задавать?
Тем более, вроде среди них - один из твоих "кумиров"?
Ссылочку давать, или так помнишь?  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | admiral_of_fleet писал(а): | По мне, так адекватный дайвер, это прежде всего человек который не подвергает свою жизнь и/или жизнь другого не оправданному риску, который взвешенно оценивает свои силы и возможности, планируя свои погружения, учитывая при этом кто и с каким опытом с ним рядом. Адекватный дайвер не будет гоняться за глубиной просто ради глубины (своего личного рекорда). |
+100!
Ради личного рекорда лично сам гробся сколько угодно (если тебя не волнует самочувствие любящих тебя людей), но с собой никого не бери и не создавай проблем спасателям, поисковикам и т.п.  |
Так, уже есть продвижение. Т.е. если некто (назовем его условно Нафанаил ) устанавливает личный рекорд, но в режиме соло, то он вполне себе адекватный дайвер. Ну, потому как риск у него был оправдан, ведь цель была не установить личный рекорд, а скажем (опять таки условно) понаблюдать конъюгацию фотоавтотрофных цианобактерий
Теперь представим, что т.н. рекорд уже установлен, ну пусть это будет совсем виртуальная цифра - 98метров (сам не знаю почему именно такая в голову пришла ) и последующие погружения Нафанаил совершает не глубже 80м, потому как считает, что глубже не интересно (ну не нашел он глубже цианобактерий), а просто ради глубины он нырять не хочет и излишней опасности свою жизнь не подвергает. Но с Нафанаилом ныряет Полуэкт у которого личный рекорд поменьше - 80м, но который нырял и ныряет просто ради глубины, потому как ему лично именно это и интересно. Так они вместе и ныряют - Нафанаил с микроскопом и Полуэкт с косяком в гермобоксе.
Вопрос: кто из них адекватный дайвер и по каким параметрам это определить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
один недавно донырялся...,несмотря на "опыт" и "перспективность"... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | ...Так они вместе и ныряют - Нафанаил с микроскопом и Полуэкт с косяком в гермобоксе.
Вопрос: кто из них адекватный дайвер и по каким параметрам это определить? |
Ну, Валентин, ты и сравнил!!!
Полноценный косяк, да ещё гермобоксе, с какой-то - инфузорией в микроскопе!!!!
Я - за Полуэкта!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
руслан мазур писал(а): | надо суммировать результат. |
рано. ты еще на мой вопрос не ответил. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 00:26 Заголовок сообщения: Re: тема |
|
|
Vik писал(а): | Bartender писал(а): | мазур, а вы тяжести на себе никакой не ощущаете? | А должен? |
ага - на него член положили _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): |
Можно ли абстрагироваться от личности автора и говорить о предмете, если предмет интересен
или не выступать вовсе, если предмет интереса не вызывает? |
Нет.
Юрий Ганапольский писал(а): | Если абстрагироваться не получается, предлагаю подменить реального автора виртуальным.
|
Зачем? Автор ветки- вполне адекватный автор.
P.S. кстати, рекомендую: расшифровать термин "адекватный", приложить ко всему вышенаписанному в этой ветке и сделать выводы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|