| 
				Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей  

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Лана Мальта

| 

Добавлено: Вс Авг 07, 2011 20:02    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| DFalcon писал(а): | 	 		  | Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет? | 	  

Это вопрос обсуждаемый, исходя из конкретной ситуации (цена будет зависить от нее). Варианты возможны (обсуждение в личке). | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Maitovalas

| 

Добавлено: Вс Авг 07, 2011 20:34    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Лана Мальта писал(а): | 	 		   	  | DFalcon писал(а): | 	 		  | Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет? | 	  

Это вопрос обсуждаемый, исходя из конкретной ситуации (цена будет зависить от нее). Варианты возможны (обсуждение в личке). | 	  

пазззвольте! почему в личке??? неужели в форуме "гостей .... разделяют на два сорта? Одни — первой, а другие, как выражается этот грустный скупердяй-буфетчик, второй свежести? " (с) _________________ = concordia discordantium = | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Лана Мальта

| 

Добавлено: Вс Авг 07, 2011 20:41    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Maitovalas писал(а): | 	 		   	  | Лана Мальта писал(а): | 	 		   	  | DFalcon писал(а): | 	 		  | Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет? | 	  

пазззвольте! почему в личке??? неужели в форуме "гостей .... разделяют на два сорта? Одни — первой, а другие, как выражается этот грустный скупердяй-буфетчик, второй свежести? " (с) | 	  

Я как-то не заметила, чтобы участники форума, являясь либо предпринимателями, либо "хорошо оплачиваемыми работниками", обсуждали здесь в открытую принципы своего бизнеса (только давайте без ругани, нормально, а?)

Конкретная ситуация - конкретный ответ. Выбор у людей всегда есть. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

DFalcon

| 

Добавлено: Вс Авг 07, 2011 20:42    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Лана Мальта писал(а): | 	 		   	  | DFalcon писал(а): | 	 		  | Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет? | 	  

Обсуждаемый это хорошо     Разница в ситуациях в принципе понятна, загруженность машины, размер группы и т.д.... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер

| 

Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:36    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | 	 		   	  | Дмитрий Иванов писал(а): | 	 		  

Аренда машины Pegeot 206, МКП 1.4 15евро в сутки.  | 	  

Дмитрий, а не подскажете, в какой конторе аренда Пежо столько стоила? И в каком году? | 	  

У Вас на Мальте были в июне этого года. Машину Pegeot 206  (МКПП) брали в прокат рядом с отелем (Sea view). Название улицы я не помню, параллельно побережью 2 улица, напротив дайверского магазина. Брали на 5 дней сразу. Тойота Ярис (АКПП)друзьям обошлась 20 евро. _________________ DM PADI #275204

Adv.EANx Instructor IANTD #8201
  Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пн Авг 08, 2011 17:49), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер

| 

Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:44    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| ВВ писал(а): | 	 		  Спеца приеду на Мальту посмотреть, как четыре пацана в размере Димы Иванова, плюс водитель и 5 ящиков со снарягой, ну и еще пусть десять баллонов залезут в пижик 206. Ну или в ярис.    | 	  

А я где-то написал, что по Мальте ездил со снарягой вчетвером???

Снарягу возил дайвцентр на место нырялки и обратно. Мы приезжали, ныряли и ехали путешествовать по Мальте. Зачем возить с собой баллоны и снарягу, если ныряете с ДЦ??? _________________ DM PADI #275204

Adv.EANx Instructor IANTD #8201 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ольга Пельше. aka Helga

| 

Добавлено: Пн Авг 08, 2011 17:47    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Дмитрий Иванов писал(а): | 	 		   	  | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | 	 		   	  | Дмитрий Иванов писал(а): | 	 		  

Дмитрий, а не подскажете, в какой конторе аренда Пежо столько стоила? И в каком году? | 	  

У Вас на Мальте были в июне этого года. Машину Pegeot 206  (МКПП) брали в прокат рядом с отелем (Sea view). Название улицы я не помню, паралельно побережью 2 улица, напротив дайверского магазина. Брали на 5 дней сразу. Тойота Ярис (АКПП)друзьям обошлась 20 евро. | 	  

Спасибо! На самом деле, 15 за 206-ю - это очень хорошая цена, обычно 106-я стоит примерно 15-16. Снарягу туда, конечно, забивать не стоит. Хотя мы как-то с Володей Апуковым в мою Тойоту Ист упаковали спарку, ребризер, несколько стейджей, ласты-сухари и два скутера.          | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Scolopendra

| 

Добавлено: Вт Авг 09, 2011 01:17    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Полчаса как приехала. гы )))) _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ВВ

| 

Добавлено: Вт Авг 09, 2011 07:11    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | 	 		   	  | Дмитрий Иванов писал(а): | 	 		   	  | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | 	 		   	  | Дмитрий Иванов писал(а): | 	 		  

У Вас на Мальте были в июне этого года. Машину Pegeot 206  (МКПП) брали в прокат рядом с отелем (Sea view). Название улицы я не помню, паралельно побережью 2 улица, напротив дайверского магазина. Брали на 5 дней сразу. Тойота Ярис (АКПП)друзьям обошлась 20 евро. | 	  

Спасибо! На самом деле, 15 за 206-ю - это очень хорошая цена, обычно 106-я стоит примерно 15-16. Снарягу туда, конечно, забивать не стоит. Хотя мы как-то с Володей Апуковым в мою Тойоту Ист упаковали спарку, ребризер, несколько стейджей, ласты-сухари и два скутера.          | 	  

А на фига к ребризеру спарка?    _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Алексей

| 

Добавлено: Вт Авг 09, 2011 07:43    Заголовок сообщения: Re: мальта | 
				      | 

| 

| Цитата: | 	 		  По поводу того, что в первом посте нет как такового знака препинания.....я конечно не знаю, но мне кажется что тот абзац о котором я говорю - долженбыл вызвать самую активную реакцию - нас отправили под воду без инструктора от ДЦ- вместо того чтобы обсудить КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ??? вы обсуждаете мои костюмы, блин.   | 	  

Да, это тяжелый случай!!! Вообще вы изначально хотели погружаться на Исуса в первый день, на 40 метров да в дали от берега и ничего, а тут риф справа, риф слева смотри не хочу. Тем более с вами был ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТРУКТОР, а пещеры , видимо вы были в Лапси, там НЕРИАЛЬНЫЕ, или НИРЕАЛЬНЫЕ. Вообщем это не пещеры в вашем понимании, это каверны. я в них ОПЕНОВ водил и ничего, риф красивый глубина до 22 метров, правда возможно течение.Много рыбов, а какая композиция "Рождение Христа" и пещерке!!!!! Это отдельный разговор....Вообщем смотреть нечего, а вы испугались тчсно такого же спуска к воде как и в Блю Гротто(говорили выше).  Но место красивое что в право, что в лево. 

На Мальте множество самостоятельно ныряющих туристов и многие погружаются без гидов и без проблем.

2 Дмитрий Иванов. Дима СПАСИБО за теплые слова в мой адрес.

2 Сергей Кузнецов. И тебе Спасибо, но это был не я!!!! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Лана Мальта

| 

Добавлено: Вт Авг 09, 2011 14:04    Заголовок сообщения: Re: мальта | 
				      | 

| 

| Алексей писал(а): | 	 		   	  | palmira писал(а): | 	 		  По поводу того, что в первом посте нет как такового знака препинания.....я конечно не знаю, но мне кажется что тот абзац о котором я говорю - долженбыл вызвать самую активную реакцию - нас отправили под воду без инструктора от ДЦ- вместо того чтобы обсудить КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ??? вы обсуждаете мои костюмы, блин.   | 	  

Да, это тяжелый случай!!! Вообще вы изначально хотели погружаться на Исуса в первый день, на 40 метров да в дали от берега и ничего, а тут риф справа, риф слева смотри не хочу. Тем более с вами был ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТРУКТОР, а пещеры , видимо вы были в Лапси, там НЕРИАЛЬНЫЕ, или НИРЕАЛЬНЫЕ. Вообщем это не пещеры в вашем понимании, это каверны. я в них ОПЕНОВ водил и ничего, риф красивый глубина до 22 метров, правда возможно течение.Много рыбов, а какая композиция "Рождение Христа" и пещерке!!!!! Это отдельный разговор....Вообщем смотреть нечего, а вы испугались тчсно такого же спуска к воде как и в Блю Гротто(говорили выше).  Но место красивое что в право, что в лево. | 	  

Извините, Алексей, у меня вопрос - погружения, о которых написано выше (когда предложили без инструктора поплавать), совершались в рамках "погружения в сопровождении дайвцентра" или как самостоятельные? Если в сопровождении ДЦ, то вы должны были предоставить достаточное количество инструкторов соответственно сертификации дайверов, либо организовать погружение таким образом, чтобы все дайверы шли вместе с инструктором, но...отправлять привезенных с собой дайверов "в свободное плавание" - вы не могли.

| Алексей писал(а): | 	 		  На Мальте множество самостоятельно ныряющих туристов и многие погружаются без гидов и без проблем.

| 	  

Да, согласна. При наличии у них сертификации "эдванс" и выше, заполнении дополнительных бумаг и, самое главное, ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ (в этом случае они не оплачивают услуги ДЦ в отношении гайдинга и обеспечения, а просто берут напрокат баллоны и необходимое снаряжение, по соответствующим ценам). | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Алексей

| 

Добавлено: Вт Авг 09, 2011 17:14    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

2 Лана. Да понятия не имею.... 

Если люди погружаются с ДЦ, то однозначно только с гидом. 

Про самостийные погружения-это если люди не хотят платить ДЦ. то едут сами. Немцы этим грешат, да и наши соотечественники в этом году что-то начали. Приезжают и просят только баллоны и груза, считая, что из интернета всю информацию по сайтам можно скачать. Конечно, заявление моего тезки, что он погружается только с учеником да еще будет одеваться час-это какой то бред или боязнь показать свою несостоятельность на дайвсайте. Он, видите ли, не дайвгид, А КТО, пляжный мальчик. Пусть найдут на него данные и напишут телегу руководству ДЦ и в соответствующую ассоциацию на конкретное лицо, а то Алексей. Я то же Алексей...

И еще, Лана , это был не я, я бы не отправил. Обычно я "привязываю" самого слабого(в данном случае чела после курса) к себе и вперед... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Лана Мальта

| 

Добавлено: Вт Авг 09, 2011 17:55    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Алексей писал(а): | 	 		  2 Лана. Да понятия не имею.... 

Если люди погружаются с ДЦ, то однозначно только с гидом. 

Про самостийные погружения-это если люди не хотят платить ДЦ. то едут сами. Немцы этим грешат, да и наши соотечественники в этом году что-то начали. Приезжают и просят только баллоны и груза, считая, что из интернета всю информацию по сайтам можно скачать. Конечно, заявление моего тезки, что он погружается только с учеником да еще будет одеваться час-это какой то бред или боязнь показать свою несостоятельность на дайвсайте. Он, видите ли, не дайвгид, А КТО, пляжный мальчик. Пусть найдут на него данные и напишут телегу руководству ДЦ и в соответствующую ассоциацию на конкретное лицо, а то Алексей. Я то же Алексей...

И еще, Лана , это был не я, я бы не отправил. Обычно я "привязываю" самого слабого(в данном случае чела после курса) к себе и вперед... | 	  

Алексей, спасибо за ответ и приношу извинения за то, что "спутала одного не с тем"   (ну уж больно ситуация странная была...., и имена...)

Насчет "самостийных погружений" - то тут, пожалуй, не соглашусь с вашей столь жесткой позицией. Ничего плохого в этом нет, ведь люди все равно платят за аренду баллонов и грузов (по тарифу ДЦ). И если у нас есть лишние (после отъезда группы с гайдингом) баллоны, то почему бы и нет?  

У нас этим, как вы выразились, "грешат" англичане - ныряющие здесь уже чуть ли не десятилетиями  . Им приятно, нам неплохо, и...  

Есть услуга ДЦ - кому интересно, те ею и пользуются!

(еще раз извините за путаницу с именами   ) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ольга Пельше. aka Helga

| 

Добавлено: Вт Авг 09, 2011 20:24    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| ВВ писал(а): | 	 		  

А на фига к ребризеру спарка?    | 	  

Так вдвоем ныряли, один на ребре, другой на ОЦ.    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Лана Мальта

| 

Добавлено: Вт Авг 09, 2011 22:30    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | 	 		   	  | ВВ писал(а): | 	 		  

А на фига к ребризеру спарка?    | 	  

Так вдвоем ныряли, один на ребре, другой на ОЦ.    | 	  

Они такие....затейники....Декостанцию в тот день в эту машинку впихнуть не удалось.....Но пытались  

Кстати, никто не выпускает баллоны для декостанции в виде не шаров, а чего-нибудь поинтереснее? (Ольге тут прислали парочку, но уж больно мелковаты оказались   ) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Алексей

| 

Добавлено: Ср Авг 10, 2011 07:52    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

2 Лана.

Да не вопрос.

Мне другое не понятно, первое-поведение Лехи и второе-поведение самих дайверов. Лапси место тепличное, да есть течение но дальше Папайвилладжа не унесет, группа достаточно ровная для данного погружения, чего самостоятельно не нырнуть. В этом были свои плюсы:

- посмотреть сайт

- потом потребовать перерасчета за день.

но отказались от достаточно интересного места. Книга П.Лемона в машине лежит постоянно посмотрели бы, тем более AOWD, могли бы и сами сориентироваться. Ан нет.....Мое мнение, что истинная причина отказа в погружении-подход к воде а сейчас, можно конечно все говорить,климить позором и нехорошими словами.....Да и вам обзвонились оказывается? 

Я бы,лично, в данной ситуации, понырял, да же без гида. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Scolopendra

| 

Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:12    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Завтра домой.

Как же не хочется уезжать ...

Крайний дайв

_________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SR_212

| 

Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:54    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Пещера Зорро? _________________ Don't jump in the water,

If You can't swim... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

KWAK

| 

Добавлено: Пн Авг 22, 2011 21:57    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Она самая.    _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Лана Мальта

| 

Добавлено: Пн Авг 22, 2011 22:27    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Scolopendra писал(а): | 	 		  Завтра домой.

Как же не хочется уезжать ...

Крайний дайв

| 	  

Ася, завтра не увидимся - я вспомнила, что у меня завтра "теоретически выходной"   - так что прощаюсь заранее. Было очень приятно познакомиться и надеюсь, ты еще приедешь на Мальту! (по секрету - ты тут еще далеко не все увидела   )

Хорошей дороги!

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Scolopendra

| 

Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:24    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Лана Мальта писал(а): | 	 		  по секрету - ты тут еще далеко не все увидела   

| 	  

Кто б сомневался... Хотя, знаете, я бы осталась жить у той стеночки которая направо от Внутреннего моря...

Товарищ Техадмин, нам бы в придачу к ромашкам, поцелуйчикам и ведьмам завести смайлик в виде русалки. Можно, а? _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Tech Admin Технический Администратор

| 

Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:29    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Scolopendra писал(а): | 	 		  | [Товарищ Техадмин, нам бы в придачу к ромашкам, поцелуйчикам и ведьмам завести смайлик в виде русалки. Можно, а? | 	  

Картинку в студию  

И бутылку пива Техадмину (лично в руки)  

Последнее "опционально"...    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SR_212

| 

Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:34    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

От выхода из внутреннего моря обе стеночки красивые.

Что влево, что вправо. Направо такие гротики симпатичные. Если "море волнуется раз", то там так по дуге раскачивает занятно.

А по правой стенке в длинную узкую пещеру Квак водил?

Название у неё дюже неприличное   _________________ Don't jump in the water,

If You can't swim... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Лана Мальта

| 

Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:34    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Tech Admin писал(а): | 	 		   	  | Scolopendra писал(а): | 	 		  | [Товарищ Техадмин, нам бы в придачу к ромашкам, поцелуйчикам и ведьмам завести смайлик в виде русалки. Можно, а? | 	  

Картинку в студию  

И бутылку пива Техадмину (лично в руки)  

Последнее "опционально"...    | 	  

А длину хвоста русалки обсуждать будем? И откуда хвост должен начинаться, от ушей?   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SR_212

| 

Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:35    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Лана Мальта писал(а): | 	 		  А длину хвоста русалки обсуждать будем? И откуда хвост должен начинаться, от ушей?   | 	  

А потом как в анекдоте "давайте отрежем ему хвост.... да-да... по самую шею"   _________________ Don't jump in the water,

If You can't swim... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|