Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Карелия. Сплавы на катамаранах с ТурКлубом "КП"!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:32    Заголовок сообщения: Карелия. Сплавы на катамаранах с ТурКлубом "КП"! Ответить с цитатой

Для тех, кто влюблен в природу Карелии или только собирается в нее влюбиться!

Увлекательное и безопасное путешествие! Сплавы на катамаранах по рекам Карелии от ТурКлуба «КП»!

9-ти дневные сплавы по рекам Охта, Чирка-Кемь, Елма и Онда.
Специальная подготовка не требуется. Тяжелый рюкзак нести на себе Вам тоже не придется!
Баня, рыбалка, вечерний костер и необычайной красоты природа!

Подробнее о походах, маршрутах и стоимости: http://vpoxod.ru/route/karelia

О ТурКлубе «КП»

ТурКлуб «КП» – это многолетний опыт организации походов (с 2001 года) и более пятнадцати инструкторов из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.
Мы предлагаем походы по горам Крыма, по горам Кавказа, походы на Байкал, на Камчатку, походы по горам Алтая, по Хибинам и Ловозерам, по горам Абхазии, сплавы на катамаранах в Карелии и других регионах, пешие походы и сплавы в Забайкалье, водные походы по Ладожскому озеру, походы по Кенозерскому заповеднику Архангельской области и пр.
Участники наших походов – люди самого разного возраста. Для участия в большинстве походов не требуется какая-либо специальная подготовка, достаточно желания и хорошего настроения! Если у вас нет снаряжения для активного отдыха, и вы не планируете использовать его в дальнейшем, то для участия в нашем походе вы сможете взять снаряжение напрокат (что позволит вам сэкономить время и деньги).
Продолжительность наших походов составляет 7-20 дней, также есть походы выходного дня (отъезд я пятницу вечером, прибытие в воскресенье вечером).
Стоимость походов. Стоимость похода зависит от маршрута, продолжительности и др. факторов. Походы выходного дня – стоимость от 1500 руб. Походы продолжительностью от 7 дней – от 4700 руб.

Все походы сезона (с указанием маршрута, сроков и стоимости):
http://vpoxod.ru/allroutes

Контакты в Санкт-Петербурге: (812) 920-63-30
E-mail: spb@vpoxod.ru

Контакты в Москве: тел. (495) 991-60-10
E-mail: msk@vpoxod.ru

Контакты в Ростове-на-Дону: тел. +7 (906) 182-85-12
E-mail: rostov@vpoxod.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые друзья!

Приглашаем вас провести незабываемые выходные и вместе отметить ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ нашего любимого ТурКлуба "КП"!

Торжественные мероприятия пройдут 18 – 19 сентября.
Вы можете присоединиться как на оба выходных, так и на воскресенье, когда будет основное мероприятие – Праздничная КвестИгра.

В программе празднования:

Cуббота (18 сентября)
В 9 часов мы встречаемся на Финляндском вокзале. Заранее необходимо купить билет до станции Орехово. Вместе с инструктором едем до Орехово и оттуда с платформы идём до места проведения мероприятия.
Разбиваем палаточный лагерь, завтракаем. И после начинаем игры. Cпортивные игры. Загадки. Увлекательные задания. Прерываемся на обед и после продолжаем. А вечером нас ждут посиделки у костра со вкусным ужином.

Воскресенье (19 сентября)
Для тех, кто приезжает на один день (воскресенье) мы также встречаемся в 9 утра на Финляндском вокзале и с другим инструктором едем в Орехово.

Около 12 утра мы начинаем нашу Праздничную КвестИгру. Вас ждёт большое приключение с элементами ориентирования, загадок, тематических заданий; живописные места Карельского перешейка. А после квеста – походно-праздничный обед у большого костра с награждением победителей. Общий отъезд в воскресенье вечером.

Обязательно заполните заявку на участие здесь:
http://vpoxod.ru/order?direction=12&route=63&amp...

Стоимость участия для тех, кто участвовал в наших походах и мероприятиях:

ПРИ ОПЛАТЕ НА ОРГВСТРЕЧЕ 6го СЕНТЯБРЯ:
Для тех, кто едет на 2 дня, 900 руб.
Для тех, кто едет на воскресенье, 600 руб.

Стоимость участия при оплате после 6го сентября +20%.

Стоимость участия для тех, кто с нами в первый раз +100 руб.

Внимание! Организационная встреча ТурКлуба «КП»!
Организационная встреча по мероприятию пройдет в Санкт-Петербурге 6 сентября в 19.00 по адресу улица Шамшева, дом 8, Дом Культуры им. Шелгунова, третий этаж, аудитория 33. Ближайшее метро - Чкаловская (5 мин. пешком).

Ждем всех, кто знает и любит ТурКлуб «КП»! И конечно же, тех, кто еще только собирается встретить свои первые приключения.

С уважением,
Команда ТурКлуба «КП»
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание! Новые маршруты от ТурКлуба "КП"!

Непал. Треккинг к базовому лагерю Эвереста

04.10 - 23.10.2010

О походе: Приглашаем вас в Гималаи – высочайшие горы Земли, для совершения треккинга к Базовому лагерю Эвереста, с восхождением на ближайшую обзорную вершину – Кала-Патар.

В Гималаях вас поразит все, начиная с приземления в Лукле на посадочную полосу, которая обрывается в пропасть; длинные навесные мосты через реку Дудх-Коси, которые предстоит перейти не раз и не два, окружающая природа, постепенно меняющаяся с подъемом выше и выше от цветущих зеленых деревьев, огромных рододендронов до сухой желтой травы, и ледника под Базовым лагерем Эвереста; встречающиеся по всему пути молельные камни, с выбитыми на них мантрами; и, конечно, виды окружающих вершин, гипнотизирующие своей близостью и красотой.

Во время трека познакомимся с культурой древнего народа, который пришел в Непальские Гималаи из Тибета в 15 веке. При желании можно посетить монастыри тибетского буддизма, и даже поприсутствовать на службе в храме или получить аудиенцию Ламы. В конце нашей программы мы поднимемся на вершину Кала-Патар (5550м), чтобы увидеть Эверест в восходящих лучах солнца.

В Долине Катманду мы познакомимся с древними храмовыми комплексами различных конфессий - Сваямбуднатх, Пашупатинатх, Буднатх (где по преданию захоронены останки Будды), посетим город, целиком являющийся объектом мирового культурного наследия, как памятник архитектуры 12-13 веков, - Бхактапур. Осмотрим город Патан, Дурбар сквер и Королевский дворец. Обязательно проведем несколько (много) часов в центре старого Катманду - Тамеле, который является концентрацией сувенирных магазинов, ресторанов с экзотической местной кухней, отелей и всего-всего-всего для туристов.

Если захочется, сможем также посетить национальный парк Читван и покататься на слонах или провести пару спокойных деньков на озере Фева, с которого открывается замечательный вид на гору Аннапурну.

Вся информация о туре: http://vpoxod.ru/route/nepal/bazoviy_lager_everesta

Израиль. Трек-тур Неизвестный Израиль

22.09 - 02.10.2010

О походе: это уникальный маршрут, разработанный специально нашими инструкторами. И мы можем с уверенностью сказать, что такого путешествия по Святой Земле Вы точно больше нигде не найдете.

Вы увидите реки и водопады, горы и равнины, огромное пресное озеро и солёное Мёртвое море, плодородные поля и засушливые пустыни - всё это вмещает в себе маленькая страна между Красным и Средиземным морями, с удивительной историей и древней культурой.
Мы попробуем гранаты и грейпфруты прямо с деревьев, узнаем, как растёт хлопок и арахис, понаблюдаем за перелётными птицами в долине Ахула, пройдём по Голанским высотам, посмотрим на минные поля и оборонительные сооружения, проберёмся сквозь лианы к водопаду Джилобун и закончим наше путешествие в пивоварне в тихом городке Кацрин.

Помимо самого похода мы посетим и известные туристические места Израиля.
Всю дорогу с нами будет квалифицированный гид.
ВИЗА НЕ НУЖНА!

Подробнее о маршруте, сроках и стоимости участия в туре:
http://vpoxod.ru/route/israel/unknown_israel
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде к дайвингу никакого отношения не имеет.
Удаляем пользователя?
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не удаляйте, пожалуйстаSmile Сухопутные - тоже люди)).
Думаю, что любители такого экстремального отдыха, как дайвинг могут заинтересоваться и другими вещами - сплавами, походами.
Если разместила тему не в том разделе, переместите, пожалуйста туда, где она уместна.

С уважением,
VK
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приключение для настоящих туристов, готовых к любым испытаниям!=)

Северо-Запад. Традиционный ноябрьский поход

03.11 - 07.11.2010

О походе: "Наиболее малонаселенные места на Карельском перешейке располагаются в его центре. Если соединить п. Кузнечное и г.Выборг прямой линией, то она как раз проходит по красивейшим лесам и озерам, не "сильно" затронутыми цивилизацией. Почему так получилось? Ведь есть места и более далекие от Питера? Все дело в отсутствии дорог, которые бы пересекали Вуоксу где-нибудь в районе старого финского парома. В результате при относительной близости к городу, регион остался не освоен, что нам, любителям прогуляться по осеннему лесу, очень даже на руку!"

Подробнее о маршруте, сроках и стоимости участия в походе:
http://vpoxod.ru/route/nw/noyabrsky_poxod
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимний Лагерь в Бологое

02.01 - 06.01.2011

О походе: зимние развлекухи (лыжи, санки, снежные бабы =))), норвежский футбол (на снегу), захватывающие и непредсказуемые игры, ориентирование, «праздники жизни» в отличной компании, дискотека, экстремальное шоу с вашим участием, чемпионат по командной "лыжной" гонке. Все это только слова, на деле все гораздо интереснее!!!

И самое главное, Зимний Лагерь – это встреча старых друзей!!!
И самое, самое главное, Зимний Лагерь – это приобретение новых друзей!!!
Будет весело….вы же нас знаете =)
Присоединяйтесь!!!

Вся информация о мероприятии (описание программы, фотографии, стоимость): http://vpoxod.ru/route/our_events/zl_bologoe
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТурКлуб «КП» предлагает новый формат приключений - Ралли «КП» 2010!

24 октября 2010 года

Ралли «КП» – это автомобильное соревнование, проводимое по правилам ралли 3-й категории с элементами приключенческой гонки. Вам не требуется специальная машина, не нужно быть спортсменом-гонщиком,- просто приезжайте на своей машине, боритесь и участвуйте в увлекательной гонке на призы Клуба «КП»!

Мы проедем около 100 км по дорогам Ленинградской области, увидим интересные исторические места, ощутим азарт гонки, и радость побед, и не только…

Вас ждут увлекательные дополнительные соревнования не только на автомобиле. От Вас потребуется умение быстро думать, хорошо вести автомобиль, ориентироваться на местности, бегать, лазать, стрелять и искать.

На финише вас ждет теплая компания, ужин и, конечно же, призы победителям!
Участие могут принять все желающие на любом автомобиле. Для участия требуется собрать экипаж из 2 (двух) человек: пилот и штурман, исправный автомобиль категории В, и подать заявку не позднее 18 октября.

Подробную информацию о мероприятии (стоимость участия, требования к автомобилям и экипажу, место старта и др.) Вы можете найти по ссылке: http://vpoxod.ru/route/our_events/ralli
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова отзывы=)

Парамонова Анна

Мой первый НАСТОЯЩИЙ поход

…не скажу, чтобы скучно жилось на свете. Концерты, увлечения, тусовки, встречи, песни, пьянки... Отдельный разговор – дача. Там полно друзей, с которыми всё лето общаешься, поёшь, пьёшь и – да-да! – ходишь в походы. Вы ещё не знаете, что такое поход? Да это же элементарно! Пара раздолбанных машин, уехать за 20 километров от своей дачи. Ящик водки, два ящика пива. Шашлыки, готовые угли, мангал. Надувная лодка, палатки. Приехать утром, начать бухать, через два часа вспомнить, что неплохо бы поставить палатки. Ещё через час поставить-таки. Нехотя поискать дров, поматериться по поводу их отсутствия в радиусе 5 метров, достать привезённые дрова из багажника. К вечеру все в хлам: купаются голыми, танцуют в лодке, падают… И так проходит три дня, «отдыхать» (читай: бухать) достало. И где-то в глубине души смутно подозреваю, что эта пьянка на природе, вероятно, не настоящий поход. За 20 км от дачи… С ящиком во… Впрочем, я повторяюсь.
С детства у меня в голове засела картинка такого «стандартного» туриста: стоит вполоборота в кепочке, улыбается, чуть согнут, за спиной – огромный рюкзак, а снизу – пенка рулончиком. Пенка – главная деталь, волнующая моё воображение. Уж больно красиво свёрнута! Все, наверное, видели такую картинку? Как я мечтала быть ТАКИМ туристом! И тут – как снег на голову: «Пошли в поход! Настоящий!» Подруга Лена в своём универе объявление прочитала. Пойдём, конечно! В Крым, гришь? По горам, гришь, на 2 недели? А-аатлично!

С сайта vpoxod.ru распечатала список личного снаряжения, с которым начала штурмовать магазины. Завела дружбу с продавцами. Тыкаю пальчиком в пункт №4 в списке: «Пенка для сидения». – «Простите, а что это?» – «А-а, это пендель» (ленивый ответ консультанта в магазине). – «Что-что, простите?» (я удостоена взгляда, полного искреннего сочувствия. И продавец начинает по буквам разъяснять, как маленькому ребёнку) – «Ну вы знаете, это коврик такой, тоже пенка... Все туристы «пендель» называют. Да нет, не та, что руликом сворачивается... Почему нужна эта, когда есть та? Девушка, ну вот вы в палатке свой «рулик» расстелили, а потом к костру сидеть пошли, не вытаскивать же!» – «А-аа........» (У меня уже загруз по полной.) Узнав подробно способы надевания пенделя на подходящее для него место, купила-таки. Нет, спасибо, компресс-мешок мне не нужен. Только лишняя трата денег! …но зашла и купила через неделю. Продавцы ехидно улыбаются. Просветление наступило во время первой попытки упаковаться: спальник занимает полрюкзака….

Сборы рюкзака с активным участием мамы. Тщательно продумывали что куда, запихивали, заталкивали шмотки. Клапан еле закрывается. И тут – опаньки! Слона-то я и не приметил!.. На последнем собрании каждому выдали чёрные мешки с едой. Большие такие, полиэтиленовые (слова «модуль» я ещё не знаю). А сбоку наклеечка: «Завтрак 9 мая». Приношу сей мешок домой… О боже!!! Заманчивый Завтрак мало того, что тяжёлый, зараза, так ещё и нарушает нашу с мамой прекрасную компоновку ко всем чертям! Нужно перекладывать заново, да с самого дна. До 9 мая в походе ещё дожить надо, значит, я прохожу с пакетом жратвы не один день. Так что теперь на дно рюкзака – еда, а всё остальное как-нибудь по углам… Та-акс, спальник, посторонись! Прицеплю сверху. Прости, друг. Не влезаешь.

И вот настал тот распрекрасный день 1 мая. Сборы. Глупые советы родичей. Береги себя. Хорошо, буду. Высоко не лазай. Не полезу. Будь осторожна. Да неужели ж не буду?! Достали!!! Скорей бы в поезд. Гитару в зубы. Но ЧТО ЭТО??? Эта тонна кирпичей – мой рюкзак?!? Ыыыыыыых! С помощью папы взвалила на плечи. Бабушке дурно. Мне, похоже, тоже. Утешаю себя: в походе парни помогут. Отдам им едУ нести – мне легче будет. Какая замечательная идея! В голову почему-то не приходило, что наши мальчики несут по два мешка с провизией, плюс – палатки, топоры, котлы (слова «кан» я тоже пока не знаю), а особо удачливые – тент, который в мокром состоянии весит как мой рюкзак со всем содержимым.

Проводы, поезд. На границе всем раздали «имиграционi карткi», затруднения вызвал ответ на вопрос «адрес принимающей стороны». Мы поржали, посоветовались и дружно вписали «гора Чатыр-Даг». Пограничники не возражали.
Приехали рано утром – вывалилось полпоезда наших. Весёлой толпой загрузились в троллейбус и с песнями типа «ничего на свете лучше не-е-ту…» доехали до пункта икс, далее – пешком. Прямо по курсу идти в гору. В горку… Горочку… Пригорочек… Да вообще ровная дорога была!!! Но это осозналось позже и в сравнении, а тогда, в первое наше походное утро это была горка ого-го, ведь подниматься целых ДВЕ минуты, а к исходу третьей все сдохли и сели на привал. Смешно? Значит, уже были в походе. Это вам сейчас смешно. И через день мы над собой ржали все. А тогда мне было действительно очень тяжело: язык на плечо, еле дышу, но счастья-то, счастья! Чувствую себя настоящим походником! Начало положено: я уже устала! Но не у всех на лицах счастье; многие призадумались, а на что они, собственно, подписались?

Поход быстро обогащал мой лексикон новыми словами. Самое первое было «пендель», но это ещё в Питере, а здесь… Слово номер раз: модуль. Помню его со школы как две такие вертикальные палочки около числа, но не-е-еет, теперь «модуль» – это тот самый чёрный мешок с едой! Это поистине волшебное, фантастическое слово с сильнейшей психологической нагрузкой!!! Модуль – это наш допгруз, наша карма, наш крест. На протяжении всего похода не смолкали живейшие разговоры на темы «А твой на какое число?»; «А что у тебя?» Кто-то радовался: его модуль съедят сегодня-завтра. Но хитрое Руководство распределило всем лицам мужского пола по два модуля, да таким образом, что один из них съедается в начале, другой в конце похода – так что один-то по любому придётся таскать. Тут-то я поняла, как наивны были мои мечты отдать свой модуль парням. Это ж полный бесперспективняк! О, бедные наши мальчики!..
Слово номер два: кан. Маленькое, удобное. Почему-то сразу вспомнился детский стишок «А я придумал слово, смешное слово “плим”»… Кан – это котелок такой продолговатый. Как всё просто! Кан! Канкан! =))
Слово номер три: радиалка. Радиальный выход. Это хорошее, доброе слово. Радиалка – это легко, это значит – без рюкзаков! Именно в радиалку мы и пошли в первый день – так сказать, для подготовки своего ничего не подозревающего организма.
Радиальный выход на огромное плато Чатыр-Даг – трёхчасовой подъём по бесконечной дороге вверх. И самое яркое впечатление от того подъёма… СНЕГ!! Тепло – и снег! Все разделись, насколько позволила совесть, и купались в этом снегу, кидались снегом, ели снег, растирались снегом…Нашему инструктору с трудом удалось вытащить свою ошалевшую группу из сугробов. Снова подъём, и как-то даже не заметили, как пришли-таки на вершину горы Эклези-Бурун. Групповая фотография, групповое обалдение от видов, коллективные поиски моря (– Где? Где оно? Там? – Да нет же, вон, смотри, вон там! – Не-ее, море там, а это озеро! – А где наш лагерь? Да ты чё, вон та маленькая точечка?!) И такой же долгий спуск. Устали ужасно, и страшно было даже представить: как, ну КАК можно идти в такую гору с рюкзаками?! О, если бы мы тогда знали, что это ещё не ТАКАЯ гора. ТАКАЯ будет завтра, и имя ей – Южная Демерджи, но мы, на своё счастье, этого не знали. А то, наверное, половина бы сбежала на троллейбусную остановку, пока она ещё недалеко…

День закончился знакомством в кругу у костра и песнями. Инструктор в туманных красках описал, что завтра нас ждёт нечто невообразимое, перевал через гору, но что всё это лично пройдено им 8 раз, и вот он – надо же! – живой сидит перед нами, что будет тяжело, но мы, конечно, пройдём, мы ведь такие молодцы… И с загадочным видом удалился. Разговоры в народе: «О, ужас! Завтра это всё с рюкзаками! Я ж себя на ноги с утра еле подниму, не то что рюкзак!»
Но ноги с утра, как ни странно, не болели. И правильно сделали, потому как нас ждал пятичасовой подъём на Южную Демержди. Подъём! Не вчерашний, пологий, а… а… в общем, этот день был страшен. Не материться было невозможно. Через час начали болеть плечи, через два мне хотелось выбросить гитару. Через три часа мы жалели, что не умерли в раннем детстве. А потом… наступил период пофигизма, когда хуже тебе уже быть не может, и тогда-то идти проще всего. На том подъёме мы с подругой Леной поняли одно: фразы «я больше не могу» не существует. Нет!!! Ты знаешь цель (туда, наверх!), ты должен, ты просто обязан добраться, долезть, доползти – как угодно. Ты больше не можешь? Но другие идут, а чем мы хуже? (стопудово, каждый «другой» думал точно так же, глядя на нас, и если б не это коллективное заблуждение типа «а чем я хуже», хрен бы кто дошёл =)). Смотришь наверх: тропа уходит ввысь, и видишь ноги впереди идущих «своих», шаг ррраз, шаг два – они поднимаются всё выше. Кстати, очень здорово смотреть не вверх – долго ли ещё до вершины? – а на ноги впереди идущих, и ступать туда же.
А вот прикол: в городе после подъёма по эскалатору мне требовалось минут 10, чтобы отдышаться; здесь же хватало минуты – и «дыхалка» в норме. Никогда не было желания всё бросить, сесть и дальше не идти, ныть, стонать, рыдать: «О, я несчастная!» Хотелось или уж сдохнуть, или дойти. А так как помирать почему-то не получалось (а все шансы были), то оставалось идти. Этот день мы прозвали «блин» (непечатно).
После Демержди шли по живописным полям и лугам, и под конец пути энергии оказалось СТОЛЬКО (откуда взялась?!), что мы с Леной стали бегать под горочку с рюкзаками, прыгать с ними, чуть ли не танцевать и горлопанить песни.

Третий день – наша палатка дежурная. Мама, я же не умею готовить?! Фигня! В походе все почему-то умеют. И всё как-то само собой варится до нужной кондиции. Эти каны, должно быть, волшебные! За завтраком придумали замечательную фразу: «Мы приготовили еду. Не нравится – не ешьте; нам не нравится – мы и не едим!» Ржали все. Но ели. И мы тоже.

Утро четвёртого дня: по крыше палатки моросит дождь. Помню наши наивные мысли: «Ой, что же делать? Переждать? Не пойдём же мы в до…» Пошли. Оказалось, дождевик значился в СС (Списке Снаряжения) не ради прикола. Сначала народ ничего не понимал и думал, что где-нибудь да переждём, вот только пройдём ещё чуть-чуть… и ещё чуть-чуть… Но после пары часов напрасных ожиданий надежда дойти сухими разлетелась в прах. Мы шли вперёд, а дождь всё не прекращался, а для гитары дождевика не придумано – и пришлось её, родимую, нежно к груди под плащ прижимать. Ха, «плащ»! Просто клеёнка с капюшоном. Почему-то Крым ассоциировался у каждого с безумной жарой и сухостью 365 дней в году. Но вымокнуть – ещё полбеды. Самое главное, о чём не позаботился никто, хотя меня предупреждали… Пакеты! Надо было взять пакеты!! Обычные, полиэтиленовые. И побольше!! Надо было запихнуть каждую шмотку в пакет. Особенно самые драгоценные вроде свитера или шерстяных носков. Надо было… Это же элементарно!! Но теперь поздняк. Рюкзак мокнет. Спальник мокнет. А идти ещё ууух сколько…
Этот день мы прозвали непечатным словом, рифмующимся со словом «конец». Зато – самое сильное впечатление того дня: если б не дождь, я б никогда не испытала незабываемые ощущения ходьбы по краю Земли. Край Земли есть, я в этом лично убедилась. Я там была. Мы шли, окутанные туманом, гуськом по узкой тропке вдоль склона, видимость вокруг – ну максимум 10 метров. Слева склон уходит вверх, справа – вниз и скрывается в тумане. И… полное ощущение того, что твоя тропинка пролегает точнёхонько по краю Земли, что там, справа – бездна и неизвестность, что сделать шаг в том направлении равносильно самоубийству…

Засветло успели дойти на стоянку, и довольные, затеяли стирку, так как джинсы были по колено в грязи, да и кроссовки не чище. Я выстирала всё до идеальной чистоты, и это была величайшая глупость, потому как на следующий день… Вспомним: 2-й день у нас был «блин», 4-й – «конец». А 5-й… Пятый назывался: «ну, блин, конец». Заметим кстати, что предыдущие дни получали свои названия по своём окончании, а этот – сразу с утра. Вот так вот ррраз – и «ну, блин, конец». Потому что когда на окружающие нас горы стали белыми зловещими клубами опускаться облака – тут до всех сразу дошло: ну, блин, конец. И не ошиблись. Спешные поиски своих сохнущих вещей на кустах (главное – не ошибиться кустом) и – в путь. Дождь не заставил себя долго ждать: он решил полить вдвое сильнее вчерашнего и сразу, как только мы снялись с места. Приключений – обещано на футболке – должно хватить на всех. И приключения только начинались! Сегодня на повестке дня, помимо затяжного дождя, была грязь. Такой грязи я не видела никогда в жизни. Такой липкой, жирной и скользкой. О, как она приятно размазывалась по нашей обуви, штанам, рукам и задницам… Грязь на подъёмах, грязь на спусках – грязь везде. Вчерашние не до конца размокшие дороги доразмокали сегодня окончательно. Грязь была такая, что уже через 10 минут после выхода мои чисто выстиранные джинсы приобрели вчерашний вид, а кроссовки и подавно. Плюс ко всему, я боялась их потерять. Как можно потерять кроссовки? Да без проблем! Ступаешь в грязь ногой в кроссовке, а рискуешь вынуть уже без него. Мне было жальче всего не вещи, не себя, мокрую-грязную, а гитару: чехол неумолимо мокнет! Мокнет всё больше и больше, скоро вода и до гитары доберётся, а она, родная, фанерная… Хорошо хоть, если твоя группа идёт по тропе не первая – значит, мокрых кустов не осталось: их заботливо вытерли собою прошедшие здесь раньше.
А к вечеру дождь прекратился и наша стоянка в лесу напоминала большую прачечную, вернее, сушилочную… Между деревьями натянули верёвки и развесили на них все мокрые вещи, в центре – костёр. Костров в ту ночь горело штук 10… и никто не спал до 4-х утра.

Ещё одно яркое впечатление похода – магазин. О, теперь это слово значит для меня совсем не то, что раньше, теперь я отношусь к нему с благоговейным трепетом…
…Это было на шестой день. Две группы ушли раньше, мы выходили последними. Идём, и тут дошли слухи, что где-то «по пути» можно зайти в магазин. МАГАЗИН?!! Невероятное наше оживление не поддаётся никаким описаниям! Все резко вспомнили, что ну очень хочется йогурта, пива, бананов-апельсинов, что мы умрём без всего этого сегодня же вечером. Магазин должен быть наш!! К тому времени, когда выяснилось, что «по пути» – это 10 км в один конец, мы уже были готовы ломить эти 10 кэмэ с рюкзаками, по жаре – легко! Так как слишком велико уже было желание съесть чего-нибудь не_из_модуля…
Всё разрулил наш инструктор. О, Ил, как мы тебя обожали тогда, готовы были на руках носить! Да и сейчас обожаем. И сейчас готовы. На глухой поляне в лесу Ил нашёл… автобус и водилу, который за скромную плату в 2 гривны (всего-то! да мы бы и 20 отдали!) согласился отвезти нас до магазина и обратно. В скромном украинском селе Головановка – Второе Пришествие. Трепещите, местные жители! Мы – ужас, летящий на крыльях ночи. Толпа голодных до благ цивилизации туристов (23 чела) с дикими криками, гиканьем и улюлюканьем ворвалась в магазин площадью ну максимум пять на пять и ассортиментом как в самой захудалой лавочке Питера… Это был цирк! Почти что драки у прилавка за одно только право взглянуть на шоколадные сырки, жвачки, пиво… Обалдевшая, глупо-радостная, растерянная и уже ничего не соображающая продавщица позвала помощницу и достала второй калькулятор. Наверное, мы сделали им месячную выручку. Мы скупили все фрукты и мороженое, всё-всё… На лицах – идиотское выражение полного и абсолютного блаженства, и с такими вот глупыми рожами мы шли целый день и пришли на стоянку, где две наши группы давно уже обустроились. Бодро проходим мимо них (наша стоянка чуть дальше): в одной руке – банан, в другой – литр пива, всё это блаженно поедаем и хитро косим глаз на уже пришедшие группы: какая у них будет реакция? Кто-то из другой группы упавшим голосом, с нескрываемой завистью спросил: «А-а от-откуда у в-вас всё эт-то?» Мы (гордо, грудь колесом, выделяя интонационно и смакуя каждое слово):
– А Мы Были В Магазине!
– Ну вы и КОЗЛЫ…

Поход заканчивался в Судаке, где начался отрыв по полной и «моральное разложение», но это уже совсем другая история… Немножко грустно было спуститься с гор, хотя первоначальная радость от благ цивилизации (горячей воды, плиты, кроватей, туалета…) ни с чем не сравнима. Знала бы я, что ждёт меня в городе… Приехали в Питер. Естественно, все группы родными стали за две недели похода, и вот поезд приехал, и эти родные уходят, уходят!.. Спешат домой, скрываются в метро. Неужели не будет больше инструкторов и команды «под рюкзак»?.. И вот они уходят, а мне всё грустнее и грустнее. Первые дни было очень тяжело. Бесил этот город, бесила цивилизация, люди, суета, городские проблемы… В походе нет проблем, кроме как «приготовить завтрак – собраться – пойти – пообедать – поставить лагерь – поужинать – спать». А в городе… Что здесь делать? Что здесь делать ТЕПЕРЬ, после похода?! Куда идти?! Кто разбудит звоном ложки о миску и криками «завтрак готов»?! Кто спросит: «У кого модуль на сегодня?» А действительно, мам, у кого модуль на сегодня? Кто сегодня дежурный? А куда это, чёрт возьми, запропастилась моя миска?!
Это было разочарование не столько от встречи с цивилизацией, столько от… встречи с собой. Я-походная приехала к себе-городской, приехала, столкнулась лоб-в-лоб – и не узнала себя, до того разительна была перемена…

Послепоходная ломка длилась долго, около недели. И это была вечность. Я вроде бы здесь, но и не здесь, а всё ещё живу походом. Сердце-то в горах… (как ни пафосно звучит, а правда). Взахлёб рассказываешь всем о походе и как мне сейчас хреново, а они головой сочувственно кивают, типа, понимаем… да что вы понимаете! Бабушку больше всего волнует, хватало ли еды и тепло ли было спать. Не всегда хватало. Иногда холодно. Да разве в этом дело?! Если бы вы знали, как мы тогда, под дождём… Знали бы вы, как мы поднимались на Демержди… и немножко заблудились… как одной девочке стало тяжело, и её разгрузили… как Влад помогал мне нести гитару… как мы катались на пенделях по грязи… как долго искали дрова… и как я сушила свой спальник… как на одной стороне неба была луна, а на противоположной – солнце… как…
Так накрыло, взвыть хотелось. Потом прошло. Но не совсем. Где-то до сих пор сидит. Просто тогда думала – всё, конец. Но теперь точно знаю: пойду, и ещё не раз. И всё ещё будет!
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем недавно завершился первый поход ТурКлуба «КП» по маршруту - Трек-тур Неизвестный Израиль!

И вот уже появились первые отзывы участников похода!

Александр

Сложность: Сбалансировано
Инструктор: Супер
Общая оценка: Отлично

ИЗРАИЛЬ Отчет независимых путешественников.
Для начала…. Израиль не та страна, куда можно отправиться на отдых, и, если у Вас цель поваляться на пляже, то, лучше избрать местом посещения Египет, или Турцию…Мы-же шли к этому более 10-и лет.. Так-как воспоминания останутся, видимо, на всю жизнь, очень не хотелось проколоться с организаторами. Учитывая опыт походов как по Крыму, по Карпатам, Алтаю, авто- пробегу по Беларуси и Украине, и сравнивая описание, нашли вариант, предоставленный Сашей и Борисом, о чём и не пожалели, впоследствии..
Понятно, написать можно всё- что угодно, но с первого дня, по одиннадцатый, как не старался, ввиду своей профессии репортёра, несовпадений не нашел..
Каждый вояж, прежде всего, подразумевает под собой - заработок, но, примерно, зная цены на гостиничные номера, на аренду машин, пришли к выводу, что организаторы не ставили во главу угла деньги. То-есть, желание познакомить со страной, с культурой, с историей и традициями перевешивало материальные ценности.. Это прослеживалось все наши дни общения с ними. Профессионально организованные экскурсии, продуманный маршрут, не для лосей-альпинистов, а для простых далеко не спортивных, скорее, наоборот, людей! Я, как не пытался, не могу сказать плохое слово о Саше и Боре… И Израиль останется в наших сердцах именно в свете, предоставленном ими…. Спасибо…

Наталья

Очень-преочень здорово!!!
Мы видели как живут обычные "светские" евреи, и как предлагается жить туристам. Как веселятся на религиозный праздник ортодоксы, и как отдыхают солдаты. Как работают арабы в пустыне, и как целыми огромными семьями выезжают отдыхать евреи.
Мы посмотрели с разных сторон на потрясающий ультрасовременный Тель-Авив, в котором на одной улице двухэтажные развалины стоят рядом с небоскребами. Мы пожили в Иерусалиме в квартире, когда за маленькой стенкой - веселая эфиопская свадьба, а на полэтажа выше - арабская тусовка. Мы искупались в Иордане, попрыгали в него с деревьев и попереплывали его вдоль и поперек десятки раз. Мы походили по тропам шириной в метр, когда слева - колючая проволока и минное поле, и справа - колючая проволока и минное поле. Мы ели с деревьев гранаты, грейпфруты, памелы, лимоны, инжир, виноград, апельсины, а так же собирали с поля арахис. Мы спали в пустыне под звездным небом на территории палестинских земель. Мы искупались в двух морях в течение одного дня!

Следующий Трек-тур Неизвестный Израиль состоится 15.04 - 25.04.2011
Вы уже можете подать заявку на участие!

Более подробная информация о походе (фото, описание маршрута по дням, стоимость): http://vpoxod.ru/route/israel/unknown_israel
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие друзья!

ТурКлуб «КП» приглашает Вас в походы нового сезона – 2011!

В этом году мы приготовили для Вас много новых еще более интересных и красивых маршрутов! Вы можете познакомиться с ними, пройдя по ссылке: http://www.vpoxod.ru/allroutes

И, конечно же, традиционно, приглашаем Вас в походы по Крыму и Кавказу на майские праздники! Набор групп уже начался, близится закупка билетов, так что поспешите определиться с маршрутом!

Восточный Крым
01.05 - 08.05.2011

Крым. По горам и древним городам
01.05 - 10.05.2011

Крым. Севастополь – Ялта
01.05 - 09.05.2011

Крым. Три Каньона

02.05 - 10.05.2011

По горам и водопадам Крыма
01.05 - 10.05.2011

Кавказ. Горный лагерь в Мезмае
03.05 - 09.05.2011

Кавказ. По горам и водопадам
01.05 - 09.05.2011

Кавказ. Путешествие из Теберды в Архыз
02.05 - 10.05.2011

Скалы и Водопады Кавказа
30.04 - 09.05.2011

Чтобы участвовать в походе, Вам необходимо отправить нам заявку: http://www.vpoxod.ru/order

К приключениям готов!

VK_SPb

СообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приглашаем в походы по ближнему и дальнему Зарубежью!

Друзья, в 2011 году ТурКлуб «КП» приглашает Вас по совершенно новым маршрутам!

Трек-тур Неизвестный Израиль

Нитка маршрута: Тель-Авив - Иерусалим - Кирьят-Шмоне - река Иордан - Ахула - водопад Джилобун - Кацрин - Мёртвое море - Тель-Авив
Продолжительность: 11 дней, длина: 50 км.
Кратко: реки и водопады, горы и равнины, огромное пресное озеро и солёное Мёртвое море, плодородные поля и засушливые пустыни - всё это вмещает в себе маленькая страна между Красным и Средиземным морями, с удивительной историей и древней культурой. ВИЗА НЕ НУЖНА!
Ближайший поход: 15.04 - 25.04.2011

По горам Турции - в поисках Богов

Нитка маршрута: Стамбул - Анталия - гора Олимп - Средиземное море - Фазелис - Анталия
Продолжительность: 11 дней, длина: 120 км .
Кратко: Турция у многих ассоциируется с пляжным отдыхом. Лежишь в Кемере на пляже, пьешь колу. Впереди – кристально чистое море, сзади – отель и ГОРЫ! Резкие, высокие, необычные! А вон Турецкий Олимп! Вот бы туда, приобщиться к Богам! Сказано – сделано, собираем рюкзак, и в путь!
ВИЗА СТАВИТСЯ ПРЯМО НА ГРАНИЦЕ!!!
Ближайший поход: 30.04 - 10.05.2011

Пеше-водный поход по Чехии

Нитка маршрута: Прага – Чешске Веленице – Новый Град – Добрая Вода – Бенешов – Сухдол над Лужници – Табор – Незнасов – Чешски Крумлов – Прага
Продолжительность: 12 дней, длина: 70 + 70 км.
Кратко: маршрут проходит по лесистым холмам южной Чехии. Пройдем по берегам многочисленных рек, озер и прудов, посетим средневековые города и замки. Проплывем на лодках мимо старинного города Табор. Не менее интересна встреча с сегодняшней жизнью Чехии, вживую, в деревенском магазине или кафе, или просто на перекрестке сельских дорог. Маршрут интересен тем, кто желает получить как можно больше самых разнообразных впечатлений за время одного путешествия.
Ближайший поход: 01.05 - 12.05.2011

Присоединяйтесь! Чтобы участвовать в походе, необходимо подать заявку на сайте vpoxod.ru: http://www.vpoxod.ru/order
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья.

ТурКлуб «КП» открывает новые маршруты! Для тех, кто хочет побывать в горах налегке, без рюкзаков.
Кавказ и Карпаты. Специальное предложение сезона 2011!

Кавказ. Горный лагерь в Мезмае

Продолжительность: 7 дней.
Длина: 7 км/день.
Кратко: поездка для тех, кто хочет посмотреть красоты Кавказских гор, не таская при этом на плечах рюкзак. Проживание в уютных номерах на турбазе в горном посёлке. Радиальные выходы к водопадам, в пещеры, на вершины. Возможность увидеть самые заветные уголки Кавказа НАЛЕГКЕ!

Ближайшие заезды на Турбазу:

05.06 - 11.06.2011
12.06 - 18.06.2011
19.06 - 25.06.2011

Более подробная информация о маршруте и условиях участия: http://www.vpoxod.ru/route/caucasus/mezmai

Карпаты. Авто-тур по Западной Украине

Нитка: Львов - крепость Тустань - Средневерецкий перевал - село Нижние Ворота - село Лумшоры - город Перечин - Ужгород - село Нижнее Селище - озеро Синевир - город Межгорье - водопад Шепот - хребет Боржава - город Свалява - Львов
Продолжительность: 7 дней.
Длина: 900 + 32 км.
Кратко: благодаря автотранспорту осмотрим массу природных и исторических достопримечательностей Украинских Карпат: водопады, минеральные источники, национальные парки, памятники и остатки военных объектов прошлого. Увидим древние крепости и замки, долину нарциссов, высокогорное озеро Синевир, пройдем по хребту Боржава! Познакомиться с местным колоритным бытом, архитектурой, национальной кухней.

Ближайшие туры:

17.05 - 23.05.2011
06.06 - 12.06.2011
04.07 - 10.07.2011

Более подробная информация о маршруте и условиях участия: http://www.vpoxod.ru/route/karpaty/avto-tur-po-zapadnoy-ukraine

VK_SPb

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесной Лагерь в Ленобласти 11-13 июня

Нитка: Санкт-Петербург - стоянка на озере в Ленобласти - активно-творческо-соревновательная веселая программа
Продолжительность: 3 дня. Длина: 5 км/день.
Кратко: Лесной лагерь пройдет в одном из живописнейших мест Ленинградской области на Карельском перешейке.

В программе лагеря предусмотрены активные игры, туристские соревнования, мега-ориентирование с приключениями и веселыми заданиями, конкурсы и развлечения у костра, встреча старых друзей и знакомство с новыми друзьями. Возможность встретиться и познакомиться с инструкторами и участниками, с которыми Вы пойдете летом в поход, обсудить походные планы.

По вечерам всех ждет развлекательная программа у костра, песни под гитару, танцы, веселые конкурсы и общение с друзьями.

Более подробная информация о мероприятии и условиях участия: http://www.vpoxod.ru/route/our_events/lesnoy-lager-v-lenoblasti

Спешите забронировать себе теплое место у костраSmile. Уже открыт прием заявок на участие!
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Приглашаем Вас принять участие в наших новых маршрутах сезона 2011!

Русский Север. Соловецкие Острова в Белом Море

Нитка: п. Соловецкий – Реболда – Сосновка – п. Соловецкий
Продолжительность: 6 дней.
Длина: 50 км.
Кратко: увидим основные интересные и красивые места Соловков с минимальными затратами физических сил. Побываем не только в экскурсионных местах, но и погрузимся в жизнь острова, недоступную беглому взгляду. Посетим легендарный Соловецкий монастырь, побываем в скитах, где живут монахи, пройдём старинными монастырскими тропами, увидим уникальную северную природу.

Ближайшие походы:
30.05 - 04.06.2011
20.06 - 25.06.2011
12.07 - 17.07.2011

Более подробная информация о маршруте и условиях участия:
http://www.vpoxod.ru/route/sever/solovki

Северо-Запад. Валаам – жемчужина Ладожского озера

Нитка: С-Пб - Приозерск - Валаам - пешая и водная программа - осмотр всех достопримечательностей - скиты и монастыри - Приозерск - С-Пб
Продолжительность: 7 дней
Длина: 50 км
Кратко: Валаам удивителен и разнообразен! Поэтому приготовимся к насыщенной программе, скучать нам точно не придется. Мы обойдем архипелаг вдоль и поперек. Увидим все великолепие "жемчужины Ладожского озера" своими глазами.

Ближайшие походы:
12.06 - 18.06.2011

http://www.vpoxod.ru/route/nw/valaam

А также предлагаем Вашему вниманию короткую программу на остров Валаам!

Северо-Запад. Выходные на Валааме

Нитка: С-Пб - Приозерск - Валаам - осмотр основных достопримечательностей - скиты и монастыри - Приозерск - С-Пб
Продолжительность: 3 дня
Длина: 20 км
Кратко: Валаам - это удивительное место, сочетающее в себе великолепную природу, архитектуру русского зодчества, православную монашескую культуру.

Ближайшие походы:
20.05 - 22.05.2011

http://www.vpoxod.ru/route/nw/valaam-pvd

VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Приглашаем Вас в походы по местам удивительной красоты. Вас ждут походы на Байкал!

Легендарное озеро, горы, невероятные пейзажи, места силы, о которых веками слагают легенды – все это походы на Байкал с ТурКлубом КП!
Мы покажем Вам самые красивые уголки Байкала и сделаем Ваш отдых незабываемым!

Мы предлагаем Вам несколько маршрутов:

Байкальский нон-стоп

Поход сочетает в себе сплав, путешествие на лошадях и пешком, что обеспечивает разнообразные впечатления на любой вкус.

Сроки похода без учета времени на дорогу:
07.07 - 17.07.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/baikal/baikalskiy_non_stop

Все краски Байкала

Увлекательное водное путешествие на байдарках вокруг самого крупного полуострова озера Байкал — Святой Нос. Помимо всех приключений на волнах Байкала, предстоит восхождение на плато Святой Нос. Это одна из уникальных природных территорий с богатой растительностью и местом обитания многих редких видов животных, птиц и рыб.

Сроки походов без учета времени на дорогу:
22.07 - 01.08.2011
31.07 - 10.08.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/baikal/vse_kraski_baikala

К духам в долину реки Шумак

Через красивейшие перевалы и долины идём к легендарному и магическому Шумаку. Это место относится к республике Бурятия, «жемчужине России» или «Малому Тибету», как еще называют этот край. Мы увидим высокие водопады, бескрайние горы, искупаемся в чистейших горных озёрах, познакомимся с шаманами, попьём «живую» минералку.

29.06 - 11.07.2011
05.08 - 17.08.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/baikal/dolina-reki-shumak

По Даммар-Хабану к пику Чёрского

Этот маршрут прекрасен тем, что проходит через множество вершин - это захватывающие дух виды. Это бескрайние долины, горы, облака под ногами, солнце, озаряющее эти картины. Мы будем купаться в высокогорных озёрах и водопадах, совершать восхождения, сидеть у костра, а также многое другое Smile

Сроки похода без учета времени на дорогу:
13.07 - 23.07.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/baikal/pik-cherskogo

Путешествие по Святому Носу

Байкал – жемчужина России. Он уникален и неповторим. Выбирая крупный гористый полуостров на Байкале Святой Нос, мы, то поднимаемся в горы (до 1878 м), охватывая эту красоту с высоты птичьего полёта, то спускаемся к морю, как называют Байкал, где песчаные пляжи, рыбалка и незабываемые виды.

24.07 - 03.08.2011
19.08 - 29.08.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/baikal/svjatoy-nos

VK_SPb

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для любителей колоритных путешествий! ТурКлуб «КП» представляет – маршруты по Карпатам и Западной Украине!

Мы там были и мы с уверенностью можем сказать, что в Карпатах очень гостеприимное и спокойное отношение к гостям из России и других стран. По улицам не гуляют «бендеровцы» с винтовками=)

А еще там необыкновенно вкусная местная кухня, очень интересная и необычная природа (где еще Вы увидите буковые леса с деревьями высотой до 100 метров?)
Карпаты и Закарпатье – это средневековые замки, высокогорные деревни, виноградники и брынза. Это горы и долины, озера и водопады…
Улицы старого Львова уютно пахнут свежесваренным кофе, здесь сохранились храмы, здания, замки, которым более 500 лет (некоторым и все 750).

Приглашаем Вас 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать=)

Авто-тур по Карпатам

Нитка: Львов - крепость Тустань - Средневерецкий перевал - село Нижние Ворота - село Лумшоры - город Перечин - Ужгород - село Нижнее Селище - озеро Синевир - город Межгорье - водопад Шепот - хребет Боржава - город Свалява - Львов
Длина: 900 + 32 км
О походе: благодаря автотранспорту осмотрим массу природных и исторических достопримечательностей Украинских Карпат: водопады, минеральные источники, национальные парки, памятники и остатки военных объектов прошлого. Увидим древние крепости и замки, долину нарциссов, высокогорное озеро Синевир, пройдем по хребту Боржава! Познакомиться с местным колоритным бытом, архитектурой, национальной кухней.

Сроки ближайших походов без учета времени на дорогу:
04.07 - 10.07.2011
05.08 - 11.08.2011
06.09 - 12.09.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/karpaty/avto-tur-po-zapadnoy-ukraine

Путешествие к горе Писаный Камень

Нитка: Львов - гора Бубенская - перевал Буковец - гора Копылаш - гора Писаный Камень (1221 м).- село Верхний Ясенив - Косов - Львов
Длина: 95 км
О походе: В ходе тура знакомимся со старинной архитектурой Львова, городами Яремчей и Косовом, одними из самых известных туристических центров Украинских Карпат с развитой инфраструктурой, музеями. Посещаем множество интересных природных объектов на территории Национального парка "Гуцульщина", давно ставших "Меккой" для туристов Украины и Европы. Интереснейший поход для участников с опытом и без.

22.06 - 28.06.2011
21.08 - 27.08.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/karpaty/pisaniy-kamen

Горные озера и Хребет Свидовец

Нитка: Львов - город Рахов - туристический приют Перелесок - горы Близнецы - озеро Ворожеска - гора Трояска - гора Татарука - перевал Околы - гора Братковская - гора Дурня - перевал Легионов - село Быстрица - Львов
Длина: 86 км
О походе: хребет Свидовец расположен на юго-востоке самой высокогорной части украинских Карпат. Он окружает с западной стороны место, где находится географический центр Европы. Он обозначен установленными на правом берегу Тисы стелой и геодезическим знаком с надписью на латинице: "Постоянное, точное, вечное место". На Свидовце берёт начало Чёрная Тиса - исток Тисы, одной из самых полноводных рек региона. Высочайшая вершина хребта - гора Близница (1881 м). Природа в центре Европы богатая и разнообразная. Здесь встречается более 50% флоры и фауны Украины. Хребет еще очень интересен благодаря своим озерам: красоту горных озер трудно описать.

20.07 - 26.07.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/karpaty/svidovec

VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новые маршруты от ТурКлуба КП! Походы на байдарках!

Друзья, приглашаем присоединиться к новым маршрутам ТурКлуба «КП»!

На байдарках по Вуоксе, 7 дней

Нитка: С-Пб - Приозерск - Беличьи протоки - Большая Вуокса - остров Светлый - заливы Сенной и Матильда - Долина Роз - Приозерск - С-Пб
Длина: 70 км
Кратко: путешествие на байдарках по живописной системе рек и озер Вуокса с выходом к островам Ладожского озера. Перед Вами раскроется великолепная природа Карельского перешейка, с его бесчисленными озёрами, переплетающимися речками и протоками Вуоксы, поросшими кувшинками, камышом и осокой. Бесчисленные острова, покрытые золотистыми соснами, поманят вас уютными бухтами и чистыми пляжами, узкими, тенистыми заливами, зажатыми между скал и каменных лбов, широкими плёсами голубых озёр и узкими шхерами Приладожья.

17.07 - 23.07.2011
31.07 - 06.08.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/nw/na-baydarkah-po-vuokse

На байдарках по Ладоге на о. Коневец

Нитка: С-Пб - Приозерск - река Тихая - Ладога - бухта Владимирская - о. Коневец - залив Мусталахти - Приозерск - С-Пб
Кратко: мы познакомимся с историей Карельского перешейка, с древними крепостями и скитами, оборонными сооружениями времен Великой Отечественной войны. В бухте Владимирская мы пересядем на катер, который доставит нас на остров Коневец. Нас ожидает экскурсия по Коневецкому мужскому монастырю и обед в монастырской трапезной. За неделю похода Вы получите незабываемые впечатление от путешествия и несравнимой красоты Карелии.

10.07 - 16.07.2011
24.07 - 30.07.2011
07.08 - 13.08.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/nw/na-baydarkah-na-konevec

VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Сезон 2011 в самом разгаре!

Приглашаем Вас познакомиться с новыми отзывами о походах и маршрутах ТурКлуба «КП»!

Карелия :: Сплав по реке Охта: поход: 4.07-13.07 инструктор: Андрейка, Ася, Влад

Анисимов Юрий Николаевич

Очень грамотно продуманный поход: по распределению сил участников в течении всего похода.
по питанию
по всему что только можно
хорошо встречается и продвигается инициатива участников.
Не понравилось.... эмммм... нууу... эээээ...
… Вот вообщем всё, что и не понравилось.
Я считаю это точно стоит тех денег, что я отдал за поход. Хотя я тот ещё скряга =)

Очень весёлые, добродушные люди, эти инструктора !
Страшно влюблены в походы и в следствии этого все тоже в них влюбляются =)
Нашёл в походе ответы на те вопросы в своей жизни, которые давно искал.
Спасибо инструкторам за это!

Сев-Запад :: ПВД Вуокса: выходные на островах: поход: 08-10 июля 2011 инструктор: Евгений Кафаров и Светлана Наумова

Маргарита Чумакова

Сложность: Можно расслабиться

Я благодарю КП за поход 08-10 июля на Вуоксу. У нас были замечательные инструкторы - Евгений и Светлана. Огромное им спасибо за терпение, за внимание, за их очаровательные и добрые улыбки, за профессиональную ответственность за всех и каждого.
Передайте пожалуйста Евгению и Светлане самые добрые слова признательности.

Я желаю вашему Клубу Приключений новых творческих идей и их воплощения.

Также я хочу сказать спасибо многим участникам похода за их доброжелательность, дружелюбие, помощь. (Знаю, что не все терпеливо относятся к сотуристам другой возрастной категории). Но мне очень повезло!

СПАСИБО! Новых побед!

Сев-Запад :: Валаам – жемчужина Ладожского озера: поход: 12.06-18.06.2011 инструктор: Сергей Самсонов, Аня Бахвалова

Юрашевич Наталья

Очень понравилось, несмотря на неважную погоду. Насыщенная, интересная, разнообразная программа. Великолепная природа! Увлекательные экскурсии. И очень веселая компания.
Инструкторы - большие молодцы! Все было очень организованно и профессионально. Постарались угодить на все вкусы и требования. Это замечательно удалось.
Большое спасибо!

Урал :: Сплав по реке Чусовая: поход: 18.06.2011-30.06.2011 инструктор: Андрей Пашкевич

Андрей

Сложность: Местами напрячься

Маршрут СУПЕР ! Мы покорили Чусовую, все 362 км, столько вышло по нашему ЖПС. Река почти на всём протяжении течёт с приличной скоростью, что упрощает греблю, хотя встречаются плёсы.

Река понравилась. Красивая природа, много скал, в конце маршрута к реке подходят горы. Река течёт среди 100-200 метровых склонов.

Очень много красивейших скальных выходов, на многие мы поднялись. Я сделал несколько тысяч отличных фотографий. Природа - супер.

Не понравилась грязная вода в реке в начале маршрута. В реку сбрасывают отходы несколько заводов в Первоуральске, что привело к её загрязнению в начале маршрута (начало на 30-40 км ниже Первоуральска). Воду из реки в пищу не употребляли на всём протяжении маршрута. Набирали чистейшую воду из родников и горных ручейков. Хотя местные воду из реки пьют, и утверждают что она чистая.

А вообще было волшебно.
Мы видели НЛО, гонялись за бобром, за утками, видели лося, над нами постоянно летали ястребы, звери у нас тырили еду, рыбы постоянно выпрыгивали из воды, а когда мы купались, они кусали нас за ноги, нас накрывал волшебный туман, тучи иногда ползали по склонам, как в настоящих горах, и вообще было супер супер !!!

Читать все отзывы о маршрутах ТурКлуба КП: http://www.vpoxod.ru/responses
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, уже совсем скоро август – самое время подумать об отдыхе на море!

Как часто бывает, Вам хочется моря, солнца, но просто лежать на пляже кажется скучным… Предлагаем Вам отличную альтернативу для южного отдыха – Походы по горам Крыма с выходом к Черному морю!
Вы сможете увидеть красивейшие уголки Крыма: горы, каньоны, водопады, древние города и монастыри, а в конце маршрута наградить себя прекрасным отдыхом на берегу теплого и ласкового моря!=)

Восточный Крым

Нитка: г. Феодосия - гора Коклюк - Старый Крым - монастырь Сурб Хач - гора Френк-Мезер - Кизилташский каньон - пос. Краснокаменка - Лисья бухта - Кара-Даг - пос. Коктебель
Продолжительность: 9 дней
О походе: этот поход с палатками, дневными переходами и радиальными выходами откроет для вас Крым с самых разных сторон: бескрайние поля и высокие горы, глухой лес, потухший вулкан «Кара Даг», дикие озера, древние мечети и монастыри, которых даже нет на картах, и, конечно, море.

15.08 - 23.08.2011
05.09 - 12.09.2011
02.10 - 09.10.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/krim_routes/vostochniy_krim

По горам и древним городам

Нитка: Бахчисарай - Новоульяновка - Мангуп-Кале - Эски-Кермен - пер. Бечку - Большой каньон - г. Ай-Петри - Ялта
Продолжительность: 10 дней
Длина: 90 км
О походе: Маршрут очень насыщенный и разнообразный. Сочетает великолепие природы Крыма, красоту гор и исторические экскурсионные объекты культурного наследия. Идем из внутренней части полуострова через все три гряды крымских гор к морю.

08.08 - 17.08.2011
26.08 - 04.09.2011
12.09 - 21.09.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/krim_routes/po_goram_i_drevnim_gorodam

Три каньона

Нитка: г. Севастополь - пос. Богатырь - вдп. Тисовый и Серебряный - пещ. Узунджа - Фатьма-Коба - пос. Черноречье - Севастополь
Продолжительность: 9 дней
О походе: посетим все 3 красивейших каньона Крыма: Чернореченский, Большой, Узунджа. А также горы, водопады, несколько пещеры. После окончания пешей части маршрута будет возможность съездить в Балаклаву.

20.08 - 28.08.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/krim_routes/3_kanjona

Спелео-Крым

Нитка: Симферополь - пос. Мраморное - плато Чатырдаг - пер. Ангарский - Демерджи-Яйла - Караби-Яйла - пос. Приветное - Судак
Длина: 80 км
О походе: на этом маршруте мы познакомимся с подземным миром Крыма, осмотрим ряд оборудованных для посещения и необорудованных пещер, поднимемся на несколько панорамных точек Крыма, откуда отрывается незабываемый вид, совершим восхождение на гору Сокол, посетим Завод Шампанских Вин.

09.10 - 19.10.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/krim_routes/speleo-krim

На любой из этих походов Вы можете подать заявку прямо на нашем сайте: http://www.vpoxod.ru/order

VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше гор могут быть только горы=). А что может быть лучше Кавказских гор?

Друзья, приближается бархатный сезон – любимая пора отпусков, когда южное солнце уже не столь злое, а море и горы по-прежнему приветливы.
Приглашаем Вас в походы по горам Кавказа с ТурКлубом «КП». Красивейшие пейзажи, море впечатлений и позитива гарантируем!

К заповедным озерам и долинам Архыза

Нитка: пос. Архыз - водопад Баритный - озеро Кяфар - пер. Речепста (1А, 2892 м.) - озеро Чилик - пер. Уруп-Пхия (1А, 2646 м.) - пос. Архыз
О походе: на маршруте около 20 горных озер с чистейшей прозрачной водой, семь ночевок пройдет на берегах части из этих озер. Большая часть маршрута проходит по тропам, также будут на пути снежники, травянистые и каменистые участки без троп. Посетим самое крупное горное озеро в районе - озеро Кяфар.

08.09 - 17.09.2011
05.10 - 14.10.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/caucasus/po-hrebtam-i-ozeram-arkhiza

Большой Кавказский заповедник

Нитка: Хаджох - плато Лаго-Наки - гора Оштен - оз. Псенодах - приют Водопадный - Солох-Аул - Дагомыс
Продолжительность: 11 дней
Длина: 80 км
О походе: бывшая всесоюзная ”тридцатка”. Уникальный маршрут, где можно пройти все ландшафтные зоны от кубанских чёрнозёмных степей, широколиственных и хвойных лесов, поднимаясь к альпийским лугам, вечным снегам и суровым ледникам, и спускаясь на южную сторону Главного Кавказского хребта – к побережью, пальмам, бамбуку и магнолиям.

22.08 - 01.09.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/caucasus/bolshoy_kavkazskiy_zapovednik

Плато Лаго-Наки, каньон реки Цица

Нитка: город Майкоп - Азиш-Тау - озеро Псенодах - гора Пшеха-Су - Приют Фишт - гора Оштен - рка Цица - гора Матук - пос. Мезмай
Длина: 65 км
О походе: прохождение каньона реки Цица возможно только осенью по малой воде, каньон очень редко посещаем, скалы до 800 м, в 90-е годы в газетах сообщалось о снежном человеке в каньоне, очень красивое, ни с чем не сравнимое место, оставляет очень сильные впечатления. Количество участников - до 10 человек.

23.09 - 29.09.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/caucasus/lagonaki

Абхазия. Кодорское ущелье

Нитка: Адлер - пос. Мерхеули - ущелье Пацхир - Кодорское ущелье - гора Адагуа - горячие источники Кынды - Новый Афон
Продолжительность: 11 дней
Длина: 90 км
О походе: живописные долины и глубокие каньоны, быстрые реки и горные озера, водопады, пещеры, скалы, древние крепости, мирно пасущиеся буйволы и горная форель! И самое главное - отличная, веселая компания! Но это далеко не все, что ожидает нас на этом удивительном маршруте! Так что собираем рюкзаки и, выходя из дома, весело и уверенно говорим себе: "К приключениям готов!" =)

14.09 - 24.09.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/abkhazia/kodorskoe-uschelye

VK_SPb

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Продолжается сезон 2011!

Приглашаем Вас познакомиться с новыми отзывами о походах и маршрутах ТурКлуба «КП»! Настала очередь пеших маршрутов!

Абхазия :: Горный поход по Заповеднику Рица
Сергей Панин (поход: 23.07-31.07 инструктор: Полина Доос, Василий Тарасов)

Инструктор: Понравился

В походе в горы я оказался впервые и должен сказать, что это полностью перевернуло моё представление о таком виде отдыха. Пейзажи на маршрутах наших восхождений, приветливый домашний скот, мирно соседствующий с нами в местах стоянки, а также на пути всех наших передвижений; чистейшие воды рек и многообразие красок альпийских лугов - всё это приносило огромную радость буквально в каждое мгновение нахождения там - в заповеднике Рица.

Кроме того, не позволю себе оставить без внимания тёплую атмосферу между участниками похода, сложившуюся во многом благодаря нашим инструкторам, среди которых хотелось бы особенно отметить Полину Доос. Дружеские посиделки у костра под её эгидой за чашкой ароматного горного чебреца, занимательное общение и всяческие развлекательные игры каждый вечер служили прекрасным довершением нелёгкого в плане физической нагрузки дня.

Спасибо Большое!

Карпаты :: Горные озера и Хребет Свидовец
Саша (поход: 20.07.2011 - 26.07.2011 инструктор: Вячеслав Зотов)

\"Уже почти что кончился дождь! Да, уже почти ясно!\". Карпаты - это такое место, где рождаются осадки. Нет, солнце, конечно же, тоже было. Слава, ты хотел, чтобы я здесь оставила свой комментарий про погоду, по-моему, он звучал так: \"на Карпатах бывает три варианта погоды: хорошая, когда идет мелкий, моросящий дождик, которых уже не напрягает, неприятная, когда с утра заряжает уверенный ливень, и ты идешь, мерзнешь и мокнешь, и... плохая, когда ты трое суток пробираешься через ливневые облака, изрыгающие из себя дождевые капли, бьющие по тебе с огромной скоростью штормового ветра\"
НО! Никакая погода не способна испортить впечатления от похода! Мокрые вещи и замерзшие руки - это капля в море позитива, который лично я получила. Смех в белорусской палатке, теплый чай с чабрецом, песни в дороге, вишня на стоянке в чьем-то огороде, бодрящая вода Ворожески, сюрреалистически-туманные овцы, игры в мафию, глоток горячего кофе в дождливое утро... Нам очень повезло с инструктором, очень повезло группой, да и с той же погодой тоже повезло (где еще такую увидишь? Smile) ) Огромное спасибо Славе за терпение, понимание и умение подбодрить. Отдельное спасибо за кофе и мастер-классы по вязанию узлов.
Что же до пейзажей, красоту Карпат тяжело описать словами. Я не раз ловила себя на мысли, что все, что \"нарисовано\" вокруг - нереально. Честно, нужно ехать и смотреть самим!Smile)

Кавказ:: К заповедным озерам и долинам Архыза
Лыжина Наталья ( поход: 11.07-19.07 инструктор: Сергей Луценко и Сергей Самсонов )

Маршрут сбалансированный и очень красивый. Волшебные виды. Коллектив собрался отличный. Спасибо инструкторам и группе за прекрасный маршрут.
Инструктора просто супер. Оба инструктора проявили себя как профессионалы экстра класса. Помощь физическая и психологическая.

Кольский :: Хибины
Нечаев Андрней, Паутова Ольга (поход: 24.07 - 02.08.11 инструктор: Ольга Кодес, Николай Черников)

Маршрут выбран удачно - насыщенный, интересный. Очень понравились природа Заполярья и сами Хибинские горы. Постараемся еще раз побывать там.
Инструкторы по нашему мнению со своей работой справлялись на отлично: всегда заботливы, внимательны, готовы прийти на помощь в трудную минуту. Особенно порадовали музыкальные таланты Ольги.

Кольский :: Ловозерские Тундры
Полина (поход: 11.07.11 - 17.07.2011 инструктор: Федоров Роман)

Сложность: Местами напрячься

Впечатления о походе остались самые незабываемые и превзошли мои ожидания как в плане трудностей, так и в плане положительных эмоций, которые в общем перекрыли с лихвой все сложности. Очень повезло с погодой: испытать на себе ливень с градом пришлось лишь однажды. Красота мест где мы побывали непередаваемая. Отдельно хочется сказать теплые слова о группе: люди собрались совершенно разные и как будто составили единое целое. Какое-то время буду отдыхать от пережитого, а потом - к новым приключениям.

Все походы этого сезона: http://www.vpoxod.ru/allroutes
VK_SPb

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! Вот и пришла осень. Но это не повод грустить. Именно в эти осенние деньки наш любимый ТурКлуб "КП" отмечает свой День Рождения! Приглашаем всех весело и интересно отметить это замечательное событие!

Вы можете присоединиться как на оба выходных, так и на воскресенье, когда будет основное мероприятие – Праздничная КвестИгра.

Даты мероприятия: 17.09 - 18.09.2011

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/our_events/den_rozhdenya

Также предлагаем Вам уже сейчас задуматься о планах на новогодние праздники. У Вас будет замечательная возможность провести их не только у телевизора с тазиком салата оливье=). Приглашаем Вас в Зимний Лагерь «КП»!
Что такое Зимний Лагерь? Зимние развлекухи (лыжи, санки, снежные бабы =))), норвежский футбол (на снегу), захватывающие и непредсказуемые игры, ориентирование, «праздники жизни» в отличной компании, дискотека, экстремальное шоу с вашим участием, чемпионат по командной "лыжной" гонке. Все это только слова, на деле все гораздо интереснее!!!

Даты мероприятия: 03.01 - 07.01.2012

Подробнее: http://www.vpoxod.ru/route/our_events/zimniy-lager

И несколько кадров, как это было в прошлом году=)

Подать заявку на участие в мероприятии: http://www.vpoxod.ru/order
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки) Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: