Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Запрет курения - забота государства о своих гражданах?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergeevna

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 07:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Михеев писал(а):
Если сейчас у меня на перекур уходит 5 минут, то будет уходить 15.

Например в "Ридерз Дайджест" на вход-выход используются карточки, с помощью которых ведут учет рабочего времени, ну а место курения разумеется за "выходом", потому у курильщиков увеличивается рабочий день. Smile

Владимир Михеев писал(а):
Сделают сигареты дороже? Я не курить меньше буду, скорее меньше кушать.

Все верно.
Но основное назначение ужесточения антитабачного закона, чтобы меньше появлялось новых курильщиков.

Сама долго курила, пока не получила больное горло. Теперь страдаю от курильщиков подъезде, которые считают, что это их личное дело, так как даже спустя 8 лет от дыма горло дерет. (Сама в подъездах не курила!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):

У нас в доме раньше был магазин 24 часа, где до 23 продавали втч и водку - все районные алкоголики собирались на лавочках не подалеку. Визги и улюлюканье раздавалось по всей округе, вобщем мешая трудовым гражданам набираться сил путем сна.

Максим вот вопрос, есть статья КоАП РФ Статья 20.20. и Статья 20.21
Какого ХРЕНА они не работают??????????????????
Почему Вы, Максим не вызывали милицию?
Теперь Вы опладируете запрету продаж от 23, а у меня болит голова, как бы успееть купить виски на завтра к праздничному столу.
Неделю назад мне после 23 отказали в продаже ПИВА боле 5.00. Мне пришлось рыбу, привезенную из финляндии, запивать мочой Невской Оригинальной.
bars

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно, а что-бы сделать если у нас на работе на этаже завелся алень, который курит в сортире (несмотря на запрет со стороны арендодателей), а в женский туалет мне ходить не комильфо?

Максим, в туалете запах дыма тоже мешает ощущать ароматы как и в ресторане? Гурман, Вы однако!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bars

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 08:27    Заголовок сообщения: Re: антитабачный закон Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):

......Насчет ненанесения вреда - подлая ложь.
Об остальном нетрудно догадаться.

Если не сложно, в чем вред? Только в том что этих сигаретах есть тоже никатин, или в чем то еще?
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 08:43    Заголовок сообщения: Курение Ответить с цитатой

Да, конечно, никотин
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть специфический запах.
Коллеги позаседали в моем кабинете - проветривать пришлось долго.
Будет с этим законом так - во всех присутственных местах, где запретят курить, будут продавать эти эл сигареты, как делают это сейчас в сапсане.
А в подъезде, на улице, на остановках и тп как курили в толпе табак так и дальше будут курить.
Забота о людях? Я вас умоляю.
bars

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но никотин, точнее никотиновая кислота есть во многих продуктах, и они не считаются вредными для человека. А медики говорят, что в каких то кол-вах никотин необходим человеку. Самым же вредным в курении считается не никотин, а продукты горения (смолы). В электронных сигаретах как раз этот процесс отсутствует. И уж если кто не хочет никотина, есть вроде там жидкости с нулевым содержанием никотина...
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 09:03    Заголовок сообщения: урение Ответить с цитатой

bars писал(а):
Но никотин, точнее никотиновая кислота есть во многих продуктах, и они не считаются вредными для человека. А медики говорят, что в каких то кол-вах никотин необходим человеку. Самым же вредным в курении считается не никотин, а продукты горения (смолы). В электронных сигаретах как раз этот процесс отсутствует. И уж если кто не хочет никотина, есть вроде там жидкости с нулевым содержанием никотина...

Я прошу прощения. Почитайте сами.
Смолы и никотин - разное воздействие на разные органы и системы организма
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю как вы, а я не выпив и не покурив предварительно форум читать не могу, нервы не выдерживают. Smile
bars

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Андрей Ремезов:
Я даже ни чуть чуть не медик, не знаю как Вы.. Поэтому и попросил Вас объяснить Ваше мнение о вреде эл. сигарет, но так ничего и не прочитал. Дам Вам ссылку, почитайте на досуге. Мнений там много, в том числе и медиков и тех кто реально ушел с курения на "парение"
http://www.ecigtalk.ru/forum/

Последний раз редактировалось: bars (Пт Авг 19, 2011 10:20), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ну не знаю как вы, а я не выпив и не покурив предварительно форум читать не могу, нервы не выдерживают. Smile

А сейчас что ? Покурил или выпил?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А сейчас что ? Покурил или выпил?

Сейчас все после. Знал бы где Максим Покамеда живет, так подъехал бы пообщался с народом у ларька, узнал бы чем страна живет, может про Максима что расскажут, про фонарики его. Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Заходи как-нибудь, форум почитаем Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

- Ты где был?
- Да вот с АМГ и Валентином форум читали..
- А почему от тебя спиртным пахнет?
- А чем должно пахнуть? Форумом?

(слегка перефразированный анекдот)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Да, хорошо бы. И в архивах покапаться, чтоб не моложе 5. Да коллег пригласить, чтоб не старше .... ну это уже индивидуально. Smoke
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergeevna писал(а):

Например в "Ридерз Дайджест" на вход-выход используются карточки, с помощью которых ведут учет рабочего времени, ну а место курения разумеется за "выходом", потому у курильщиков увеличивается рабочий день. Smile

+ 1.

Курильщик должен получать ЗП меньше, т.к. чаще отвлекается от работы и меньше времени на нее тратит.
Ну, либо работать больше.

Раньше не обращал на этот аспект внимания, и у нас обычно работали курящие. Потом так получилось, что взяли очередного человека "без вредных привычек" - это просто небо и земля! Я просто был в шоке - человек спокойно может проработать несколько часов к ряду вдумчиво, без беготни и "разговорчиков" на входе выходе, и его не нужно одергивать постоянно! Теперь низачто не буду принимать новых людей с "вредными привычками"...
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):

Максим, в туалете запах дыма тоже мешает ощущать ароматы как и в ресторане? Гурман, Вы однако!!

Гурман-не гурман, а запах гавна инфаркты не провоцирует, в отличии от табачного дыма. Так что уж пусть везде все пахнет, чем должно.

P.S. Кстати, да и в нормальном человеческом сортире вонять почти не должно.
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто был в шоке - человек спокойно может проработать несколько часов к ряду вдумчиво, без беготни и "разговорчиков" на входе выходе, и его не нужно одергивать постоянно! Теперь низачто не буду принимать новых людей с "вредными привычками"...

А ты уверен, что дело в курении, а не в желании человека "разговорчики" поговорить?
Тебе случалось наблюдать, как люди за "чаем-кофеем" способны "протрындычать" много больше, нежели за сигаретой?

Возможно более первично намерение человека работать. Если же есть желание отлынивать, то пойти на перекур всего лишь один из способов.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гурман-не гурман, а запах гавна инфаркты не провоцирует, в отличии от табачного дыма.

Ну если поглубже разобраться в причинах инфарктов, то это спорный вопрос между прочим. Rofl
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Возможно более первично намерение человека работать. Если же есть желание отлынивать, то пойти на перекур всего лишь один из способов.

Точно, точно. Как сейчас помню первый наряд в учебке. В наряде 8 человек. Прапор - узнав что курящих 4 и некурящик четверо выдал замечательную фразу:
"Здорово у вас вышло. Значит так - четверо работают, четверо курят, потом опять четверо курят, а четверо все работают"
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в техникуме была большая практика в своих мастерских. Такая уже не учебная. Т.е. конкретная работа была.
Мастерские -1 этаж. Практически подвал с высокими потолками.
Официально было место для курения и было разрешено ходить раз в час на пятиминутный перекур.

Остальное было личным делом каждого. Мне вот не хотелось раз в час от работы отрываться и пыхтеть.
Притом, что некурящим я не был.
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

человек спокойно может проработать несколько часов к ряду вдумчиво, без беготни и "разговорчиков" на входе выходе, и его не нужно одергивать постоянно!
Есть у меня пару знакомых некурящих дайверов - пока дождешься их на погружение - пачку сигарет можно выкурить, а то и не одну. Зато все вдумчиво, без беготни... Mr. Green
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Есть у меня пару знакомых некурящих дайверов - пока дождешься их на погружение - пачку сигарет можно выкурить, а то и не одну. Зато все вдумчиво, без беготни... Mr. Green

Может Максиму просто с работниками не везло? Wink
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в доме раньше был магазин 24 часа, где до 23 продавали втч и водку - все районные алкоголики собирались на лавочках не подалеку. Визги и улюлюканье раздавалось по всей округе, вобщем мешая трудовым гражданам набираться сил путем сна.

Когда магаз закрылся и остались только пивные алкоголики (ларек еще рядом) стало потише. Вот теперь жду пока еще и пиво запретят по ночам продавать. Думаю после этого ВВП еще на пару процентов подростет.

Что касается курения и чем бы побаловаться - в мире много всяких интересностей которыми можно побаловаться не отравляя окружающих (в т.ч. и рестораны кстати, не понимаю, какой в них смысл если не чувствуешь запаха пищи когда куришь во время еды?).

Поэтому буду рад, если отрава (меня соседями по этажу) подоражает. Думаю, это еще пару процентов роста ВВП будет (меньше будут рабочего времени на курение тратить) и минус пару десятков процентов смертности.

P.S. ИМХО наконец-то какието дельные вещи начали делать правители, хоть и перед выборами..

Макс, тебя рост ВВП беспокоит или отрава? Рост его в википедии есть и дата рождения тоже.
По отраве и безопасности я думаю вам с Д. Ивановым спеться надо, он борец непримиримый ваще .....
Instructor trainer IANTD #679
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):

Может Максиму просто с работниками не везло? Wink

Макс, проведи эксперимент: уволь всех курящих и набери не курящих узбеков, для чистоты эксперимента. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: