Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Запрет курения - забота государства о своих гражданах?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bars

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
.....а запах гавна инфаркты не провоцирует.....

Иногда стресс, а то и инфаркт можно получить именно от этого "аромата".
А вот я стал бы как минимум настороженно относиться к сотруднику работающему по несколько часов "вдумчиво и без беготни", и без даже небольших перерывов.... И психиатров есть четкие термины на эту тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergeevna

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):

Иногда стресс, а то и инфаркт можно получить именно от этого "аромата".

А клубы дыма спасут от инфаркта в данной ситуации? или усугубят?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bars

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergeevna писал(а):

Как минимум притупят остроту запаха.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergeevna писал(а):

Если заходишь в туалет а там ..... То вполне возможно закурив сигаретку человек успокоиться и скорую вызывать не придется. Smile
bars

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В хорошее русло тема ушла!
У меня когда друг рассказывал как (в конце советских времен) зашел зимой в туалет находящийся почти на улице в кафе около аэропорта г. Магадан. Было именно "зашел.. а там....", только выкуренная ту тже сигаретка и спасла от инфаркта.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я разбираюсь в инфарктах, то одной из причин оного является вегето-сосудистая дистония (ВСД). "ВСД - полиэтиологический синдром, характеризующийся дисфункцией вегетативной (автономной) нервной системы (ВНС), и функциональными (то есть не органическими) нарушениями со стороны практически всех систем организма (в основном сердечно-сосудистой). В основе патогенеза заболевания лежит низкая устойчивость к стрессовым ситуациям с расстройством гомеостаза и функциональными нарушениями. Имеются основания полагать, что психоэмоциональные нарушения при ВСД можно рассматривать как вторичные соматогенно обусловленные неврозоподобные состояния. Несколько о другой последовательности неврогенных и соматических изменений при ВСД говорят работы А. М. Вейна с соавторами и А. П. Мешкова. По их мнению, становление висцеральных функциональных расстройств в большинстве своём обусловлено дефектом нервно-вегетативного пути регулирования и графически ассоциируется с дисфункцией надсегментарных (подкорково-корковых) образований.
Вызывающие факторы:
# острые и хронические психоэмоциональные стрессы, ятрогения;
# инфекции (тонзиллогенная, вирусная);
# физические и химические воздействия (токи СВЧ, вибрация, ионизирующее излучение, травма головного мозга, гиперинсоляция, хронические интоксикации);
# злоупотребление алкоголем;
# табакокурение;
# переутомление"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Заметьте - табакокурение на предпоследнем месте. А уж о пассивных курильщиках речь вообще не идет. Отсюда следует, если исключить аллергиков, то в основном это просто ханжеское отношение к запаху табака, примерно такое же как и к человеку наевшимуся чеснока.

Последний раз редактировалось: amg (Пт Авг 19, 2011 15:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Прерваный полет", М. Влади хорошо описывает свое состояние, когда первый раз на поезде в Союз
приехала. Угораздило француженку заглянуть в туалет на вокзале в городке.
Чуть не скочурилась же!
Слава богу Вл. Семенович проcчитал обстановку и помощь оказал...

Подозрительно это все- ржавые велики, запах фекалиев. Мда Shocked
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир Михеев

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В кардиореанимации после операции на сердце курить специально разрешают чтобы стресса не было и человек от этого стресса не загнулся.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧП Иванов меня совершенно не беспокоит, меня беспокоит вред моему здоровью, и производительность труда в моей конторе. Вроде все.

Эксперементировать не буду. А с работниками мне всегда везет, просто с одними просто везет, с другими сильно везет.
Боюсь, если набрать узбеков везение может прекратиться.

SR_212 писал(а):
Тебе случалось наблюдать, как люди за "чаем-кофеем" способны "протрындычать" много больше, нежели за сигаретой?

Если человек будет раз в пол-часа выпивать хотябы полкружки кофе, то как минимум описается весь да и сердечко к концу недели начнет выпригивать - вобщем, кофе так часто никто не пьет.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Насколько я разбираюсь в инфарктах, то одной из причин оного является вегето-сосудистая дистония (ВСД). "ВСД - полиэтиологический синдром, характеризующийся дисфункцией вегетативной (автономной) нервной системы (ВНС), и функциональными (то есть не органическими) нарушениями со стороны практически всех систем организма (в основном сердечно-сосудистой). В основе патогенеза заболевания лежит низкая устойчивость к стрессовым ситуациям с расстройством гомеостаза и функциональными нарушениями. Имеются основания полагать, что психоэмоциональные нарушения при ВСД можно рассматривать как вторичные соматогенно обусловленные неврозоподобные состояния. Несколько о другой последовательности неврогенных и соматических изменений при ВСД говорят работы А. М. Вейна с соавторами и А. П. Мешкова. По их мнению, становление висцеральных функциональных расстройств в большинстве своём обусловлено дефектом нервно-вегетативного пути регулирования и графически ассоциируется с дисфункцией надсегментарных (подкорково-корковых) образований.
Вызывающие факторы:
# острые и хронические психоэмоциональные стрессы, ятрогения;
# инфекции (тонзиллогенная, вирусная);
# физические и химические воздействия (токи СВЧ, вибрация, ионизирующее излучение, травма головного мозга, гиперинсоляция, хронические интоксикации);
# злоупотребление алкоголем;
# табакокурение;
# переутомление"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Заметьте - табакокурение на предпоследнем месте. А уж о пассивных курильщиках речь вообще не идет. Отсюда следует, если исключить аллергиков, то в основном это просто ханжеское отношение к запаху табака, примерно такое же как и к человеку наевшимуся чеснока.

После того, как "форум почитаем" сможешь повторить это по памяти, не закуривая?))
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧП Иванов меня совершенно не беспокоит, меня беспокоит вред моему здоровью, и производительность труда в моей конторе. Вроде все.

Эксперементировать не буду. А с работниками мне всегда везет, просто с одними просто везет, с другими сильно везет.
Боюсь, если набрать узбеков везение может прекратиться.

То есть ты признаешь, что с инфарктом ты был не прав? По поводу вреда здоровью не курильщика все сильно преувеличино, ну а на счет везет-не везет так это твое внутренее убеждение. Все относительно. Smile
daw

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

это просто ханжеское отношение к запаху табака, примерно такое же как и к человеку наевшимуся чеснока.

Не согласна. Я вот курю и давно, но категорически против того, чтобы обкуривать ни в чем не повинных людей и особенно детей. И так всякой гадости много в нынешнем воздухе.
И, честно говоря, не терплю чужой дым и прокуренные помещения.
Поэтому я за создание цивилизованных курилок на работе. И хорошего воспитания курильщиков, которые отходят в сторону от прочих для "покурить".
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1.
Курильщик должен получать ЗП меньше, т.к. чаще отвлекается от работы и меньше времени на нее тратит.
Ну, либо работать больше..

Что это за хрень????????????????
Ваши работники пашут тракторами в поле?????????????????
Или сральники чистят????
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 23:49    Заголовок сообщения: Re: Запрет курения - забота государства о своих гражданах? Ответить с цитатой

amg писал(а):
сейчас опять курю. Это так, для справки.

Максим, считаю справедиво запросить понизить у amg зарплату процентов на 20...что бы знал....
не дает он там выдачу и пробычу..и хренычц.... и там кулиичу ну там разберешься сам..хреначь
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile вчера был на взводе после одной беседы Beer
извините если резко написал.
Но по существу:
Наши работники самые незащищенные в мире.
Нет ни союзов профессиональных работников, нет социальных гарантий, мизерная пенсия.
А в перспективе у них 60 часов рабочая неделя, 65 лет пенсия и всякие хитрости типа куришь получаешь меньше, которые некотрые мечтают оформить еще и законодательно. Smile
Если человек работает в непрерывном производственом цикле он конечно не должен отвлекаться на курение, так как это требует условия работы. А если это офис ничего криминально в этом не вижу.
Я сам employer, и понимаю, что говорю. Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас малосерийное сборочное производство - чем меньше человек будет отвлекаться, тем больше изделий соберет.

Больше изделий в одну зарплату - меньше себестоимость, меньше себестоимость - более конкурентоспособные ценники на нашу продукцию.
GIV

СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Smile вчера был на взводе после одной беседы Beer
извините если резко написал.
Но по существу:
Наши работники самые незащищенные в мире.
Нет ни союзов профессиональных работников, нет социальных гарантий...

Егор, а ты сам-то в каком профсоюзе состоишь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас малосерийное сборочное производство - чем меньше человек будет отвлекаться, тем больше изделий соберет.

Больше изделий в одну зарплату - меньше себестоимость, меньше себестоимость - более конкурентоспособные ценники на нашу продукцию.

Т.е. у тебя не сдельная оплата труда? При таком подходе действительно нужна высокая сознательность работников.

p.s. Читал когда-то историю жевательного табака. Там как раз упоминалось, что этот продукт был весьма популярен веке так в 19м среди рабочих, занимавшихся ручным трудом. Дабы руки были свободны и от работы не отвлекаться Smile (не сочтите за рекомендацию к действию) Smile
amg

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало или мелкосерийное производство ? Smile Обычно почасовая оплата применяется на крупныом производстве, когда есть возможность использовать "надсмотрщиков" и сложно учесть все нюансы, сложности и тп. В мелкосерийном лучше работать на сдельщине. Сделал столько-то получил. Wink
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):

Егор, а ты сам-то в каком профсоюзе состоишь?

Игорь, я бы с удовольствие, вступил бы и платил взносы за соблюдение моих интересов.
Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Т.е. у тебя не сдельная оплата труда?

Обычный 8ч рабочий день. Оплата по ставке + всякие премии.

Поэтому и хочу, чтобы оплачиваемое мною время не тратилось на праздное шатание по коридору.
daw

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ерунда это. Работает тот, кто хочет работать, а кто не хочет - найдет причину.
У нас в лаборатории, помнится, тетки как сядут чаи гонять и о семейных делах говорить... за это время пачку скурить можно и еще поработать.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди в конторе будут на столько дисциплинированы, на сколько им не позволяет расслабиться руководство.
Потеря контроля расслабит даже самый "желающий работать" коллектив. (ответственные смотря на безнаказанных раздолбаев тоже скатываются)

P.S. Есть такое выражение "где-бы не работать, лишь бы не работать", поэтому дисциплина, мотивация итп.
daw

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, еще зависит от вида работы... я никогда на станке или конвейере не работала, и из-под палки никогда не работала, чтобы меня "контролировали"... у нас в лабе самые талантливые работоспособные - два мужика были, оба курящие (один потом бросил). И от этого недостатка нифига не зависело.
Какая-то физическая работа может и зависит, хотя, насколько я знаю, все равно требуются технологические перерывы на отдых (5-10 мин в час), и что там в это время работник делает - курит или шоколад жует, его личное дело, имхо.
Solne4KA

СообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ну не знаю как вы, а я не выпив и не покурив предварительно форум читать не могу, нервы не выдерживают. Smile

Оооо))) Смотрю моя тема набирает обороты?! Что ж, здорово, видимо, тема действительно задела. Ну вот что могу сказать. Смотрите - у меня вопрос - что вы вибирете - ужин в сетевом ресторане - например - Япошка, две палочки, шоколадница или ужин (подороже) в экслюзивном каком-то? Де Марко, например?! Или Петрович? Скть вопроса - готовы ли вы платить за качество?!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 5 из 6

Перейти: