|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frost
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 03:13 Заголовок сообщения: Снаряжение для дайвинга |
|
|
Собираемся ехать в друзьями на море. Просветите, какое нужно снаряжение?
Маски, ласты, костюм...что ещё? Нужно хорошее снаряжение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по постановке вопроса, ничего кроме "хорошей" маски и ласт Вам не потребуется....
Но, поскольку вы написали вопрос на дайв форуме, то смею предположить, что есть желание заняться дайвингом.
Ну а если хочется заняться дайвингом сначала стоит попробовать (сделать интродайв - пробное погружение). И только после этого понять, а надо ли Вам это???
А вот если вы поняли что это ваше. Тогда идти учиться и тратить деньги на снаряжение. Что бы не мучаться потом - лазить по этому же ресурсу и пытаться продать уже не нужную снарягу, если у вас вдруг, например, обнаружиться (не дай бог конечно) неразрешимые проблеммы со здоровьем не позволяющие погружаться.
Но главный подвох в интродайве - чтоб какой нибудь поганый инструктор не испортил первое впечатление. По этому, я думаю, что стоит ставить вопрос так. "Еду туда-то. Хочу попробовать интродайв. В какой дайв центр рекомендуете обратиться."
Поскольку на своем опыте и опыте многих знакомых могу сказать, что хорошая организация интро может навсегда заразить вас увлекательным миром дайвинга, так как и поганая организация навсегда убить желание залезать под воду. Поскольку результат на интро на 80% зависит от инструктора.
Ну а если вы уверены на все 200%, что дайвинг это ваше. И осталось только начать. А желание прикупить снарягу неудержимо и есть свободных 60 - 100 т.р., (для начала), то вперед в магазины например "Открытое Море" или "Батискаф" и Вас там оденут обуют и жабры пришьют.
Хотя лично я глубокий сторонник схемы: Обучение и только потом погружения. Но вам видимо уже не до обучения, чемоданы видать почти собраны, осталось найти "хорошее снаряжение"
P.S. Да и тему такую пожалуй надо во флем перенести.... Так корректнее будет. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Patron Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
НО,НО!!!! не оскорбляйте чувства будущего дайвера.
Эта модель предназначена для любителей снорклинга (погружения в воду с маской, трубкой и ластами). С видеомаской Explorer Series 8.0 MP Ваши руки будут свободны и нет необходимости пользоваться подводным фотоаппаратом. Глубина погружения до 5 метров. Отправляясь на отдых к морю или океану, видеомаска Liquid Image Explorer Series 8.0 MP – Ваш лучший выбор!
Человек попросил "хорошее снаряжение", а не развлекуху для снорклера. (тока без обид!)
И так, от себя. Не бывает хороших универсальных устройств. Маска должна только быть маской, а фотоаппарат должен быть фотоаппаратом.
Чем сложнее техника тем она более расположена к самоуничтожению!!!!!!!!
Не буду вас утомлять рассуждением о том, что эта фото приблуда придает громоздкость маске и наверняка увеличивает подмасочное пространство, что не есть гуд особенно для начинающего дайвера, который наверное плохо понимает, что такое продувка маски в случае ее протечки. И пр. и пр. По этому она и предназначена для снорклинга . _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Patron писал(а): | Мне друзья подарили маску Liquid Image Explorer Series 8 MP Хорошая маска и даже снимать можно все под водой. В общем можно сохранить приятные впечатления - рекомендую. | К ней надо еще купить крепкий шейный бандаж - чтоб видео планы снимать без мелькания от поворотов головой  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|