Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 00:01 Заголовок сообщения: Есть ли владельцы Драггер Дольфин? |
|
|
Хочется попробовать сей девайс. Может кто-нибудь провести интродайв? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Мухин имеет сей девайс регулярно _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | В. Мухин имеет сей девайс регулярно |
Ярослав, Вам делать нечего, кроме как про меня писать? Мы вроде бы даже не знакомы.
У меня нет своего Дольфина. Если он мне нужен для курсов я его арендую.
amg писал(а): | Хочется попробовать сей девайс. |
В чем причина интереса?
Может быть Вы расскажете о своих задачах, а я чего посоветую... _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничуть.
Дел полно.
Просто Андрею помочь хотел, а Вы присали про такой девайс, что Вы по нему инструктор.
Вы уж помогите, а то он совсем вразнос пошел, я недавно встретил Андрея СО СПАРКОЙ, без
полнолицевой маски возле ПЕЩЕРЫ! Ужас какой... _________________ Instructor trainer IANTD #679
Последний раз редактировалось: Ярослав (Пт Сен 23, 2011 10:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему у Константина Неркасова есть (Орка).
Но он сейчас в Египте, в конце сентября возвращается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
В чем причина интереса?
Может быть Вы расскажете о своих задачах, а я чего посоветую... |
Иногда нужно чтобы не было пузырей, простой не дорогой, надежный. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
это не Дольфин, это LAR V получается... а Драгер Дольфин пузырит, как ни крути _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Иногда нужно чтобы не было пузырей, простой не дорогой, надежный. |
Максимальная глубина? Длительность дайва? Места погружений? Время года? Дополнительные условия? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Глубина метров до 20-30. Длительность часов до 3 (не на 30 метрах конечно). Места - озера, моря, океаны. Время года - не подо льдом. Дополнительные условия - возможность подключения маски АГА. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Да еще - стабильность положения при разных положениях тела. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой предел цены и на сколько обязательно требование к типу аппарата (Дольфин - полузамкнутый ребризер с активной подачей смеси)?
Исходя их предложенных условия я бы предложил посмотреть сначала на Посейдон Мк6 Дисквери.
Если он не подходит по цене (225 500 руб) или нужен только полузамкнутый аппарат, то возможны варианты. Но их будем обсуждать после ответа по Мк6. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Валер, я знаю про существование мк6. За эти деньги я лучше куплю еще одну камеру. О драгере я слушал как о простом, надежном ( чтоб не отвлекаться и не контродировать постоянно работу) и недорогом ребризере. Возможно он меня устроит. Надо бы попробовать. Собственно пока все. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Валер, я знаю про существование мк6. За эти деньги я лучше куплю еще одну камеру. О драгере я слушал как о простом, надежном и недорогом ребризере. Возможно он меня устроит. Надо бы попробовать. Собственно пока все. |
В начале 2000-х этот "недорогой ребризер" стоил чуть больше 4000 ЕВРО!
Не выпускается уже лет 6-7.
На сегодня - не актуален. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
На сегодня - не актуален. |
В чем не актуальность? В начале 2000 х один знакомый человек продавал его за 2 т. долларов. _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Пт Сен 23, 2011 14:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): |
На сегодня - не актуален. |
В чем не актуальность? |
В том, что техника развивается.
Драгер разработан в 80-х годах (если не в 70-х). _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Колесо придумали хрен знает когда. До сих пор пользуется спросом.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Колесо придумали хрен знает когда. До сих пор пользуется спросом.  |
Первое колесо на автомобиле было деревянное(как у телеги). Потом придумали обтянуть резиной. Потом придумали поставить "пневматик"...
Продолжить?  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, звякни Мамонту.
Тот не пиарится, кучу вопросов, которые сами приведут к выбору аппарата не задаст,
а толк хорошо знает во всей линейке.
Я уже звонил
тел в личке _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolphin, Ray, Azimuth, Fieno
Введение
Объединенные в этом разделе ребризеры от разных производителей имеют несколько общих черт:
* Принцип работы. Это активные полузамкнутые ребризеры (aSCR).
* Позиционирование на рынке. Все они позиционировались как ребризеры для рекреационного дайвинга. Только Azimuth имел частичное позиционирование как ребризер для технических погружений.
* Аппараты могут эксплуатироваться только с оригинальными баллонами, регуляторами и компенсаторами. Установка компонентов от сторонних производителей не предусмотрена.
* Все аппараты потерпели неудачу на рынке рекреационных ребризеров и сошли со сцены, образовав вакуум аппаратов этого типа. Дайверы, желающие приобрести аппарат для рекреационного дайвинга, вынуждены покупать более дорогие аппараты, предназначенные для технических погружений.
Ребризеры Drager Dolphin и OMG Azimuth созданы путем конверсии военных моделей ребризеров
http://www.smrebreathers.ru/ _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое колесо на автомобиле было деревянное(как у телеги). Потом придумали обтянуть резиной. Потом придумали поставить "пневматик"...
Продолжить?  |
Есть такой анекдот про таксиста со словами в финале: вам ехать или шашечки. Так вот мне нужно ехать. Мегаладоны, эволюшены инспиры и пр. не интересуют. Нужен простой, надежный .... К тому же просто попробовать для начала.
То Ярослав Спасибо позвоню. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Валер, я знаю про существование мк6. За эти деньги я лучше куплю еще одну камеру. |
Ок. Это достойный аргумент.
Я тогда альтернативные варианты в личку скину. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Есть такой анекдот про таксиста со словами в финале: вам ехать или шашечки. Так вот мне нужно ехать. Мегаладоны, эволюшены инспиры и пр. не интересуют. Нужен простой, надежный .... К тому же просто попробовать для начала.
То Ярослав Спасибо позвоню. |
Устриц пробовал!
Сделал погружений 15.
Драгер не понравился! _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Ок. Это достойный аргумент.
Я тогда альтернативные варианты в личку скину. |
Кстати вопрос по сайдмаунту ( ты вроде практикуешь): существуют ли готовые решения в этом варианте для использования полнолицевой маски АГА? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Устриц пробовал!
Сделал погружений 15.
Драгер не понравился! |
У меня такая карточка в исполнении Сергея Черкашина от октября 2003 года.
Но я не успокоился и получил по Дольфину инструкторский статус. Провел несколько курсов для желающих.
В 2002 и 2003 годах (кода мы проходили курсы) Дольфин был еще вполне ничего себе, но уже наметились проблемы - ПАДИ перестало питать к нему активный интерес, а через некоторое время сам Драгер похерил его производство.
Сейчас запасы новых Дольфинов кончились, а б/у ребризер без сервиса, так же как старый автомобиль - вещь специфическая.
Младшие модели ИДА "Афалина" планируются как замена Дольфину на рынке (и название соответствующее. Афалина - это НАШ Дольфин):
Место съемки - лаборатория гидроневесомости Звездного городка. 20.06.2011г. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте.
Последний раз редактировалось: Валерий Мухин (Пт Сен 23, 2011 17:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|