|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 06:43 Заголовок сообщения: Re: Поисковый сезон 2010. Ладога. |
|
|
Чупина Нина писал(а): | Толокнов Сергей писал(а): | Чупина Нина писал(а): | Никто так и не ответил, как на МСП разместится 20 дайверов в течении 10 дней? Тем более на юге Ладоги, где нет островов для палаточных стоянок. |
Я про такое диво и не писал. Тут за меня додумал кто-то. Уверен, и дальше думать будет. Что тут коменировать? |
Толокнов Сергей писал(а): |
Примерно и упрощённо будет выглядеть так:
- Заложить 10 поисковых дней по 10-12 часов, там посмотрим как пойдёт. Либо увеличим либо уменьшим. Но для просчёта бюджета берём 10!.......
- И если соберём человек двадцать, то скинуться надо будет по пятнадцать тыс.руб. Ну или наоборот 15чел по 20000руб.
|
Толокнов Сергей писал(а): | Идём на рыбацком МСП и на приличном удалении от берега. |
Сергей, задан вопрос. На него можно просто ответить.
С уважением, |
Ок,
На сегодня для удобства работы на обширной акватории я нашёл три судна: МСП, Ярославец, переделанный буксир.
В среднем они имеют от 6 до 8 мест спальных мест. Во время поиска с ГБО больше на борту и не будет. Это первая стадия работ.
Вторая стадия предпологает сам дайвинг. Здесь задействуем в осном три РИБа а на большем удалении от берега более серьёзные суда. В режиме одного дня на таких судах обычно помещается около 12 чел без проблем да и побольше.
Это в краткой форме, не касаясь других аспектов, таких как где будет стоять то или иное судно, и куда уходить в зависимости от направления ветра и т.д. Эти вопросы так-же проговорены с капитанами-владельцами судов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть как я понял, это не просто дайв-тур с заранее известными целями, а некое рискованное предприятие, которое может закончиться и неудачей? Значит, те, кто сбрасываются, становятся вроде акционеров, с контрольным пакетом в руках организаторов. Угу...
Хотя, конечно, риск минимальный. Петрокрепость вся усеяна железом, так, что можно ГОК ставить на берегу. И цветные металлы встречаются. Мой любимый рэк - Ю-87 без хвостовой части, а рядом - бронированный катер с башней от Т-34.
Если бы я все это уже не нашел, то обязательно бы подписался на такую кампанию. И 20 и 30 тысяч выложил бы не раздумывая.
Последний раз редактировалось: Ramzan (Чт Апр 08, 2010 11:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Значит, те, кто сбрасываются, становятся вроде акционеров, с контрольным пакетом в руках организаторов. Угу... . | Рамзан, так не бывает...Если это акционерное, то кто то вносит деньгами, кто то "натурой" - катером, оборудованием - ГБО, снарягой. Хурал под названием оценочная комиссия оценивает материальные взносы чтоб понять у кого сколько "акций"
Еслиб как Василий предлагал была объява - "Мой катер, мое ГБО - ваше снаряга и 15 тыс " - тут еще можно говорить об управлении, контрольном пакете, ныряющих "миноритариях"
А тут по предлагаемому по 15-20 тыров должны внести ВСЕ - значит ни у кого контрольного нету, колхоз с общим собранием. Типа к/ф "Гараж".
Потому и бесятся, на конкретные вопросы не отвечают - идея есть, а нормально реализовать желания нет. ИМХО. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, может, опыта набираюсь. Мне до сих пор в голову не приходило, что можно кого-то "за нырялку" убедить проспонсировать поиск. А то все сам, да сам. Сам плачу (от слова "платить"), сам ищу, сам ныряю, сам рэк от грязи очищаю. Если у Волков получится, то может и я такой же клич брошу. Я честный, опытный, средства имеются, общетехническая подготовка хорошая...(На правах рекламы). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | То есть как я понял, это не просто дайв-тур с заранее известными целями, а некое рискованное предприятие, которое может закончится и неудачей? Значит, те, кто сбрасываются, становятся вроде акционеров, с контрольным пакетом в руках организаторов. Угу...
Хотя, конечно, риск минимальный. Петрокрепость вся усеяна железом, так, что можно ГОК ставить на берегу. И цветные металлы встречаются. Мой любимый рэк - Ю-87 без хвостовой части, а рядом - бронированный катер с башней от Т-34.
Если бы я все это уже не нашел, то обязательно бы подписался на такую кампанию. И 20 и 30 тысяч выложил бы не раздумывая. |
извините...такой бронекатер?
а можно посмотреть???
С уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
извините...такой бронекатер?
а можно посмотреть???
С уважением, |
Не, ну тут он как новенький, а там весь ржавый, в грязи. Совсем не похож.
Насчет посмотреть - только поиск новых рэков. Платим деньги, ищем, что найдем - смотрим. Контрольный пакет у меня. Точка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): |
Насчет посмотреть - только поиск новых рэков. Платим деньги, ищем, что найдем - смотрим. Контрольный пакет у меня. Точка. |
вот оно - тлетворное влияние запада
ну...можно БК-98 поискать... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, проехали  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Апр 08, 2010 19:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Флуд удалил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю , что что информативно данная тема отработала. О наших планах вы знаете, надеюсь найдёте время и будете ,кому интересно, отслеживать наши события. Кто надумает присоединиться, то милости просим, время ещё на это будет.
Дневник событий:
Сегодня состоялась очередная встреча в рамках снимаемого 3-х серийного фильма о Дороге жизни. На встрече присутствовали : Войцеховский А.Б., директор музея Дороги жизни; Чуров В.Е., председатель Центральной Избирательной Комиссии и ваш покорный слуга.
Среди затрагиваемых вопросов обсуждалась тема и нашего полевого сезона к которой был проявлен определённый интерес, что приятно.
Обмен книгами:
Натурные съёмки:
Маяк Осиновецкий:
Памятник Разорванное кольцо:

Последний раз редактировалось: Толокнов Сергей (Чт Апр 08, 2010 21:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
О мой Бог! Чуров Владими Евгеньевич, только бороду поправил с 2003 года...
Передавайте ему привет - а то он настолько быстро покинул наш коллектив в 2004-м, внезапно для всех пройдя в ГД по списку ЛДПР, и через 2 года ставший, ну сами знаете кем и сами знаете для чего...
Правильным путем идете товарищи!
У ТВ камеры помелькали - правда пока без "статистов"; книжку свою ВЕЧу вручили, - супер!
Василий II писал(а): | по своей книжке? Ну, та которая про бой у острова Сухо?
- "Комсомолец Петров по колено в воде, 6 раз раненый, одной рукой крутил штурвал, а со второй руки вел огонь по фашиццким самолетам, потом, когда патроны кончились, Петров снял ботинок и сбил им поганого стервятника". |
_________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Апр 09, 2010 08:36), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | О мой Бог! Чуров Владими Евгеньевич, только бороду поправил с 2003 года...
Скромно прошедший в ГД по списку ЛДПР, и через 2 года ставший, ну сами знаете кем...
Усе, ноу комментс...
Правильным путем идете товарищи!  |
Извините, а кем Вы стали? Обо всём судите, наверное очень мудры! Уверен очень, очень интересный Вы человек.(шутка, развивать не надо. Это так, для самоиронии больше) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alik
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел кого сейфами поддеть.
Судя по всему у Волков все действительно серьезно. Полуторки примерно 10 км от ближайшего берега лежат (если Зеленцы не учитывать). Глубины опять же. Минимум 6 м! Тут и навык и храбрость некоторая нужны. И квалификация само собой. Это тебе не в Неве ползать. |
Извиняюсь, что от темы увожу.
Василий, а у Вас нового номера телефона Бори Кузнецова нет? Тот который заканчивался на 7878 не работает, а очень надо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Alik писал(а): |
Извиняюсь, что от темы увожу.
Василий, а у Вас нового номера телефона Бори Кузнецова нет? Тот который заканчивался на 7878 не работает, а очень надо... |
В личку отписал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
а финны, оказывается, с №98 пушки подняли еще в 41-м. Пишут, что катер так сильно разрушен, что поднимать его весь нет смысла...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|