Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг на Бали на НГ 2012.Присоединяйтесь!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enot

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 16:50    Заголовок сообщения: Дайвинг на Бали на НГ 2012.Присоединяйтесь! Ответить с цитатой

Привет всем!!!!Собираюсь в очередной раз на НГ 2012 на Бали понырять.Очень люблю это место,великолепные дайв сайты,самобытная культура,необыкновенная природа,красивейшие памятники архитектуры,релаксирующий и в тоже время активный отдых.Ищу большую,веселую и дружную,а главное ныряющую тусовку!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deepdive

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Бали на НГ 2012.Присоединяйтесь! Ответить с цитатой

Enot писал(а):
Привет всем!!!!Собираюсь в очередной раз на НГ 2012 на Бали понырять.Очень люблю это место,великолепные дайв сайты,самобытная культура,необыкновенная природа,красивейшие памятники архитектуры,релаксирующий и в тоже время активный отдых.Ищу большую,веселую и дружную,а главное ныряющую тусовку!!!!

а давайте лучше вы к нам? мы едем на филиппины с заездом в город-герой пекин. с 21.12 по 07.01. 20+ человек, все чрезвычайно веселые и очень дружные. а уж из воды мы вовсе не вылезаем Smile
Enot

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вам не получится,билет на Бали уже куплен))))
Deepdive

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enot писал(а):
К вам не получится,билет на Бали уже куплен))))

бешеной собаке 7 верст не крюк Smile
до Фил из Бали рукой подать!
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие именно дайвсайты на Бали Вам так нравятся?
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Николай Воробьёв

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желаю удачи !
Бали стоит того!
Жаль не могу к вам присоединится т. к. только в сентябре от туда вернулся.... но вернусь туда обязательно!!!!
Если любите макро.. нырните на Амеде, Либерти и конечно Буе (последний при всей своей серости замечательно помогает искать макро объекты....)
Если с нашими нырять будете , то большой привет Ренату, Юле и Роме (дык не рекламирую их дайвцентр - неположено) но мне они все организовали супер!
Жаль что вы не увидите Мола Мола в несезон едете...)))) Хотя потрясающий подводный слонопотам...)))
Enot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего стоят Манта поинт,Тепеконг и Мимпанг с течениями и крупной живностью!Еще забыли про Мендженган для макросъемки)))
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай Воробьёв писал(а):

Бали стоит того!

СтОит, простите, чего?
Побывав на Бали, для себя понял, что остров сильно переоценен - возвратиться туда повторно никакого желания не возникло. Понятно, конечно, что у всех мнения субъективные, но никаких великолепных дайв сайтов, самобытной культуры, необыкновенной природы и красивейших памятников архитектуры, проехав весь Бали по периметру и с юга на север, я не заметил....

Enot писал(а):
А чего стоят Манта поинт..!

Да уж, Манта поинт + Кристалл Бэй у русских стоит 115 евро, с европейцами можно нырнуть за 115 баксов. Вот за эти $115 я погрузился в мутняк а-ля ""Авроровец" после дня усиленной там нырялки какого-нибудь клуба", правда, справедливости ради нужно сказать, что одну манту я всё-таки там увидел. Однако, повезло так не всем, ныряющая с нашего же бота вторая группа не видела и её. Ну и поборолся с течениями Кристалл Бэя в безуспешных поисках Мола-Мола на втором дайве. Вообщем получил очень сомнительное удовольствие за эти деньги... Конечно никакой гарантии встречи с мантами и т.п. никто дать не может, но, например, о плохой видимости на сайте (я про свой конкретный случай и ДЦ) можно и предупреждать, равно как, например, и (Вам) о том, что на Бали с ноября по конец марта сезон дождей.

P.S. нырялка на Менджиган ничем не запомнилась, впрочем, как и на Либерти. Больше просто решил на Бали не нырять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Николай Воробьёв

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый vioch!
Вам просто крупно неповезло с Мола -Мола!
Правда для встречи с этой милой рыбкой нужны определенные условия - сезон ( середина августа - середина сентября), знающий гид + холодная вода (без наличия термоклина рыбку не встретите). За себя отвечу сентябрь этого года Бали (Кристал Бэй) один день три дайва подряд с часовыми разрывами и девять встреч с оной рыбкой (кстати одно фото тут на форуме висит).
Что касается Либерти ... ну кто что там ищет и где .......))) важен хороший гид.
Ну и так далее.....
Мне с нашими ребятами(гидами) оч повезло.
Все зависит от того что вы хотели увидеть.
Если ехать по периметру Бали.. можно увидеть только местную нищету...)
Зато центр острова (например Убуд) очень красив. Резчики по дереву.. супер.. такого я не видел. готов был скупить почти все............еслиб не ограничения по весу..)))
От парка птиц и рептилий в полном восторге...))
А экономия на услугах дайв гидов.. обычно приводит к непредсказуемым последствиям..)))
Вы же ездили отдыхать и получать удовольствие... а за это надо (извините) платить. :-)
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не сильно расстраиваюсь из-за Мола-Мола. Но не увидеть её за $115 всё же лучше, чем за 115 евро Smile
Что касается Либерти, то это уже в моём понимании не рэк совсем. Для чего бы мне там мог понадобиться хорший гид, да и гид вообще, даже не представляю...
В центре Бали я тоже был, проезжая остров с юга на север. Единственное, что понравилось, так это вулкан Батур с прилегающим озером. Хотя, после Бромо и Иджена на Яве, и он так себе. Кстати, "местная нищета" или другими словами "жизнь обычных людей", которой в центре острова может даже больше, чем на побережье - это самое интересное для меня в поездках по ЮВА.
Гид за евро, лучше, чем гид за доллары или рупии - даже обсуждать не буду. Да и встреча "крупняка" это везение, а не заслуга гида.

P.S. Если кому-то нравится Бали, то я не настаиваю Smile Просто по мне, так ничего особенного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, ну что вы прямо раздухарились Smile

Николай еще смотрит на мир широко открытыми глазами и радуется многому, Володя уже искушенный путешественник и четко знает, чего хочет. Разве это повод спорить?

про стоимости будет логично спрашивать, когда есть понимание мест, сезонов, маршрута, условий нырялки - т.е. какая-то база для объективного сравнения

Как вариант - подскажите, куда и когда!!! на ваш взгляд логично туда ехать, с кем из местных нырять а с кем точно не надо, что со снарягой и какие бывают "обломы".

мне кажется, это будет всем полезно и интересно.

girl_witch
Николай Воробьёв

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба!
Да мы и не ссорились даже...)))))
Просто я высказываю свое мнение...
Да смотрю широко открытыми глазами... к поездкам стараюсь готовится тщательно..
.. и может поэтому достигаю цели... моя цель(основная) была встреча с Мола-Мола.... достиг на 900% (многие мои друзья ее не достигли хотя и были на Бали ... я им искренне сочуствую... и путь они на меня смотрят с завистью.. хотя их опыт огромен.. хотя за свою короткую ))) дайверскую жисть к новому году смогу сказать что не нырял только в одном океане..)))) )
вторая цель был отдых жены и дочери (вот уж кто насерфился до упаду так это она)....
Владимир! В доказательство моих с вами добрых отношений (для Любы) виртуально распиваю с вами.. Alc2
Что касается стоимости услуг дайвцентров ... я как то не думал об этом... важнее была цель
но мое пожелание.. ребятами было выполнено... эт факт.. а все остальное было приятным приложением
за что я искренне им благодарен! и при следующей поездке на Бали , Комодо или еще куда нибудь в индонезии обязательно к ним обращусь!
bakholdin

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плиз! Подкиньте идеи по бюджетному перелету на НГ на Бали! Плевать на дождь!
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай Воробьёв писал(а):
Люба!
Да мы и не ссорились даже...)))))
Владимир! В доказательство моих с вами добрых отношений (для Любы) виртуально распиваю с вами.. Alc2

Николай, я, пообщавшись с Вами уже убедилась, что Вы очень позитивный и неординарно мыслящий человек Smile

так что даже не думала, что Вы с Володей можете всерьез поцапаться Smile

с удовольствием буду ждать новых рассказов о Ваших приключениях )
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 00:01    Заголовок сообщения: Бали Ответить с цитатой

Был на Бали.
Либерти на рэк уже не похож. Развалина.
Манта пойнт- вещь! Нужно немного терпения и...
манты приезжают, чистятся, уезжают. Проходят над тобой
на расстоянии нескольких локтей))) Большие, маленькие... здорово.
Но вот моло-моло - разводка. Беседовал с группой, которая сидела и мерзла
под этим самым термоклином уже неделю.
Рыбу- луну гарантировано можно смотреть в средиземном море. Потом начал разбираться и узнал.
Нырялка на острове запредельно дорогая, но для отметки "был" пойдет.
Другое дело пойти на сафари Бали- Комодо. Очень здорово.
Дрифты сумасшедшие, живности от черепах до акул полное море.
В некоторых местах вода прохладная до +24, а так- абалденно)))
На самом острове Бали понравились террасы с рисом и гора- вулкан.
Храмы очень грязные и ... лучше не буду оскорблять чувства верующих.
Ехать- на сафари туда. Сам Бали- тех денег и времени добраться вряд ли стоит.
Ну мне так представляется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Николай Воробьёв

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав!
Хм.........
Как бы вам ответить...
Отметится..........говорите?
Да... Либерти не Тистель.. факт непреложный!
Но вы что искали на нем? Красивый РЭК? Это просто наивно... а вот макро мир... замечательный... если спустится чуть ниже него ......... или уйти чуть правее.. там будет черный вулканический песок .. на нем макро читается на раз..
Опять же Мола мола .. для вас это развод... для меня один день и девять встреч с этой рыбкой.
НО учите мат часть!!! Непременные условия встречи 1. ВРЕМЯ 2 МЕСТО 3 Опытные гиды (я например ждал в сентябре дня три ... пока мне не сказали пошли (мол все приметы сошлись))
Но если вы любите крупняк - Мант.. акул итд то действительно Бали не то место, есть и более клевые места.(хотя и манты и акулы там встречались... даже бычью увидел (правда секунд 15))
Опять же кто для чего ныряет...
одни чтоб отметится... в новом месте... и сказать я там был..
другие... показать как круты ... но удачи им .... и четности
третьи для удовольствия ( я к оным отношусь)
... и поэтому могу нырять даже на сайт в Египте по которому уже ни раз бродил и знаю его... зато там каждый раз можно найти что то новое (был у меня случай в Шарме когда я провисел на одном месте наблюдая до тех пор пока комп с матом не потребовал пойти наверх)
Так что все зависит для ЧЕГО мы ныряем!
С уважением к вам
Николай
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взято отсюда http://www.diveplanet.ru/diving-media/sea-inhabitants/79864/

Цитата:

Миф о Мола Мола. Бали.
Мы ее знаем под названиями “рыба – Солнце”, “рыба – Луна” или “Мола Мола”. Известно, что это самая большая и самая малоизученная из всех костных рыб.. Одно из мест^ гдееё можно встретить - это остров Нуса Пенида в ареале острова Бали, в Индонезии.

Вступление.

Красивая и тихая лагуна с бирюзовой, кристально чистой водой. Белоснежный песок пляжа, окаймленного густыми зарослями джунглей, в которых проглядывают хлипкие постройки в восточном стиле. Мирно покачивающиеся лодочки всех цветов и размеров. Пейзаж умиротворяющий и райский. Но вот показался дайверский буй, и через пару минут вся эта идиллия рушится под напором оглушительного и восторженного крика. От него приливает адреналин, начинаются трястись руки, судорожно собирается скуба, все начинают торопиться! И только бывалые гиды говорят: «Еще рано. Никуда не торопимся. Скоро Миф о Мола Мола будет развенчан!»

Повествование.

Не секрет, что, увлекшись дайвингом, человек стремится встретить под водой гигантов морской фауны. Акулы, манты, киты - все это прерогатива дайвера. Чем больше размер рыбины, тем лучше. Многие из нас встречали этих созданий: манты, китовые акулы и киты – не так редки, главное оказаться в нужном месте в нужное время и 100% результат вам гарантирован. Остальные виды крупных рыб и млекопитающих - наполеоны, гигантские групперы, дюгони и дельфины - тоже встречаются довольно часто, о чем говорят многочисленные публикации о них в интернет изданиях и фото сайтах.

Но есть одно создание, которое распространено на планете гораздо больше, обитает во всем мировом океане и во многих морях. Но встреча с ней в подводной стихии возможна только в двух местах нашей планете, и то, не гарантирована даже в пик сезона. Так родился миф о Мола Мола. Одно из этих мест в ареале острова Бали, в Индонезии – это остров Нуса Пенида и еще пара мест рядом.

Мы ее знаем под названиями “рыба – Солнце”, “рыба – Луна” или “Мола Мола” (в переводе с латыни - жернов). Известно, что это самая большая и самая малоизученная из всех костных рыб. По скудной информации: она достигает 3-4-х метрового размера, весит до 2,5 тонн, самая плодовитая на планете – выметывает до 300 миллинов икринок во время нереста, проживает на глубинах от 200 метров и глубже, по всей вероятности, питается планктоном и медузами. Иногда попадается в сети рыболовецких траулеров, встречается дрейфующей по поверхности воды, лежа на боку, и, конечно, встречаются её трупы, выброшенные на берег.

Остались не изучены ареалы ее обитания, пути миграции, места и глубины размножения и прочие факты.

Одно мы можем сказать вам точно: есть четкая сезонность и основные приметы встречи с ней. Вот уже на протяжении четырех лет мы наблюдаем за этим созданием, ведем небольшую статистику по признакам появления Мола Молы в водах острова Бали. Собираем информацию от местного населения, сводим все воедино и основываясь на этом, можем гарантировать с 90% уверенностью, что она будет именно в этом месте и именно в это время. То есть только один из десяти дайвов не увенчается успехом. Конечно мы не можем с точностью предугадать поведение этого очень странного существа.

Итак начнем по порядку.

Сезон.

Сезон точно совпадает с сезоном ветров на Бали, а именно с начала июля до конца сентября. Бывали случаи, что встречали Мола Молу и в другие сезоны, но случаи эти настолько единичные, что их можно пересчитать по пальцам, а точнее всего пять раз за четыре года против 46 только за август месяц. Всего три дня погружений в этом сезоне прошли без Мола Молы. Да и то, это можно списать на неудачное стечение обстоятельств. Причины были банальнейшие: не разглядели – проплыла слишком далеко; предыдущая группа, проплывшая буквально за полминуты до нашего прихода, спугнула её с насиженного места; слишком большой расход воздуха в группе, чтобы можно было остаться подольше на месте и, как следствие, Мола Мола пришла через минуту после нашего ухода.

Дайв сайты.

Конечно, лидирующую позицию занимает «Кристал бэй» на Нуса Пенида. Как и все следующие дайв сайты, попадает под категорию «сложные дайв сайты». Рекомендован только для опытных дайверов или вместе с инструктором, так сказать, плечо к плечу. Вероятны сильные нисходящие и восходящие течения, переменчивость дрифтовых течений, против которых приходиться возвращаться к месту выхода из воды. Сам дайв сайт в плане маршрута несложен: небольшая стена, за которой начинается слоп, на глубине 30 метров - обрыв, напротив него лежит огромный камень, величиной с трамвайный вагон. Вот именно к нему чаще всего подходит Мола Мола! Это место чистки. Всего мы наблюдаем три ярко выраженные точки остановки Мола Молы. Не редки случаи, когда за дайв мы встречаем по 6-7 особей, и самое главное то, что можно наблюдать их на протяжении всего дайва, более подробно этого коснемся в разделе «Поведение».

Следующий дайв сайт «Блю Конер» рядом с островом Нуса Лембонган - это коралловое плато, которое простирается на 5 км. Примерно 1/3 пути спускаемся вниз по дрифтовому течению на глубину 15 метров и по особым приметам понимаем, что скоро начнется разлом, начинаем резать течение, дабы не пролететь мимо самого обрыва. И вот появляется тот самый «Голубой Угол», за который желательно ухватиться. Сразу за ним начинается нисходящее течение, а далее - полный штиль. Но в этот штиль залезать нельзя, поскольку он уже занят чудом морской природы Мола Мола. Порой здесь собираются до 12 экземпляров. Вот так и проходит дайв, вас мотает то вверх то вниз, а эти громадины безмятежно стоят на сервисе - очистке. Самая стопроцентная примета встречи с Мола Мола на этом дайв сайте - это сильное дрифтовое течение. Угол создает нишу со штилем, пожалуй единственную во всем районе, куда и приходит эта рыба.

“Мимпанг”. На поверхности воды четко выделяются три макушки подводной скалы. Дайв начинается с самого простого места, где в основном не наблюдаются течения. Далее плавный спуск становится всё круче и переходит в стену. На этом самом переходе иногда встречается Мола Мола. Встречи с ней редки на этом дайв сайте и в основном попадают в разряд «Вэри Лаки». Самое интересное пожалуй то, что помимо самой Мола Молы там постоянное место прописки акул. Пару раз даже встречали там бычью акулу.

Предупреждение!

Все эти дайв сайты ОЧЕНЬ опасны, погружения там проводятся небольшими группами: максимум - три опытных дайера на одного инструктора или два дайвера с небольшим опытом на одного инструктора при соответствующем брифинге, выполнение которого обязательно на все 100%. Никаких Интро- и Дискавер Скуба дайверов. На то есть много причин. Далеко ходить не будем: в августе 2011 г. 15 человек унесло течением в открытое море, трое пропало. Из них один погиб, одного так и не нашли и один чудом добрался до острова Бали вплавь, на что ушло два дня. Причина банальна – экономия. В группе было 5-7 человек на одного дайв- гида.

Но хватит о грустном, поговорим об интересном.

Приметы.

Как говорилось ранее, у нас сложились определенные приметы по встрече с «Солнцем».

Во первых, она приходит надолго только тогда, когда нет течения или есть место без течения. Вы и сами понимаете, что бороться с течением не любят не только дайверы.

Во вторых ,температура воды должна быть не более 22 градусов: чем холоднее, тем больше вероятность встречи. Порой вода теплая - 24 – 27 градусов, и понимаешь, что скорее всего Мола Мола не появится в данном месте, начинаешь визуально искать термоклин, и находишь его в неожиданном месте. Устремляешь взор в этот район, и, спустя минуту, уже видны её смутные очертания. Она двигается четко в пределах термоклина, и если он не поднимается к месту чистки, то «Солнце» разворачивается и уходит.

И в третьих, это сами чистильщики. Обыкновенные «Бабочки- Парусники» собираются в стаю и остаются на одном месте, как будто знают, что «Солнце» на подходе.

Совпадение воедино этих трех основных моментов приводит к стопроцентному результату.

Разумеется, перед каждой поездкой мы проводим работу по выбору дайв сайта, сверяемся с графиками температуры воды и приливов в тех или иных местах, поминутно выверяем время захода в воду. Порой бывает, что есть только 40 минут практически гарантированного «окна» и надо в него уложиться. Если не получается уложиться во временные рамки по тем или иным причинам, мы просто меняем дайв сайт. Первостепенный выбор - это комфорт и безопасность, а Мола Молы все равно на этом сайте не будет.

Поведение.

Четко выделяется три линии поведения.

Самое приятное это, конечно же, когда «Солнце» стоит на чистке, чем больше экзем (язв) на ее теле, тем дольше и спокойней она пребывает на одном месте. Бывали случаи, что в процессе наблюдения замираешь и не двигаешься, опустившись на дно. Легким течением громадину сносит на тебя… и вот ты уже под ней и она своим костяным плавником чиркает тебе по маске и скубе, купается в пузырьках воздуха. Можно без проблем разглядеть, как рыбки объедают омертвелые участки кожи. Так же можно медленно кружить вокруг нее, на небольшом расстоянии, главное - не делать резких движений. Порой собираются несколько особей на расстоянии в пару метров,. Взрослые рыбы более пугливы, в отличие от юных представителей. Хотя “молодежь” - это мягко сказано: размер 1,5-2 метра, формы тела более плавные, нет лобового нароста.

Второй тип поведения заключается в плавном и грациозном проходе вдоль рифа, на приличном расстоянии от дайвера, в основном - по глубине, превышающей 40 метров. Судя по всему, рыбу не устраивает температура воды. Может быть, конечно, её пугают и сами дайверы, но неоднократно наблюдали картину, когда вокруг 4-х метрового “блюдца” собиралась толпа минимум из 20 дайверов, а ему хоть бы хны.

Третий тип поведения - самый забавный, но в тоже время и опасный. На не большой глубине 10 -15 метров из «синьки» сломя голову вылетает 2-х тонная громадина, не замечая никого на своем пути, и со всего размаха врезается в группу дайверов, резко разворачивается и уносится обратно. Ваш верный слуга был атакован такой посудиной, и меня, словно растянувшегося на носу самолета, протащило метров пять к рифу. Потом Мола Мола остановилась, развернулась и поплыла обратно как не в чем не бывало. Дамы и Господа, коллеги!!! Говорю честно, я чуть не наложил в гидрик. Сердце билось в ритме Хард рока, вместо 100 бар на выходе у меня осталось меньше 30-ти. Чем обусловлено такое поведение, объяснить сложно. Мы ни разу не наблюдали «Луну» в синьке на больших или малых глубинах. Вероятно, ее пугает шум мотора (поскольку глубина появления «Луны» небольшая, а лодки носятся как авто по МКАДУ). Возможно, у нее появляется остаточное желание попасть к рифу, стресс проявляется в скорости, а дайверы просто попадают в «слепую» зону видимости. Самое интересное, что такое поведение наблюдается только на ограниченном участке дайв сайта «Кристал Бэй». Именно там, где самое лучшее место для входа в воду.

Послесловие.

Осенний Питерский вечер. Помещение довольно старого и известного Дайв – Клуба. В компании соратников только что «прибывший с Бали» достает с полки пыльную бутылку виски “Джемисон”. И начинает проделывать с ней странные действия:

Откупоривая её, напоминает всем, что еще до отъезда на Бали, сидя в сауне, все присутствующие говорили ему, что Мола Мола – это Миф.

Далее первые 50 грамм наливает в «Сувенирную» рюмку, которая тщательно и герметично закрывается, упаковывается в коробку и в конверт DHL для отправки на Бали, где займет почетное место в своего роде музее ДайвЦентра.

Потом на место бутылки ставится фото «Солнца», сделанное собственными руками.

И только после этого поднимается первый тост!

"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Николай Воробьёв

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послесловие про меня!
Браво Ренат! Классно написал!
Но пока только некоторые товарисчи .. бутыль зажимают....
Но ее я выбью.. и проделаю все описанные в статье действа..
зуб даю
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вернулся с Бали, всего 2-3 часа прошло, а тут такое обсуждение.
На Манта поинт сейчас мант нет, уже почти месяц, после землетрясения. Когда вернутся, и вернутся ли, неизвестно. Честно предупреждают во всех ДЦ.
Но нырялка понравилась, гораздо лучше, чем на КМ. Особенно любителям макро понравится.
А общее впечатление от Бали - слишком испорченный массовым туризмом остров. Удовольствие получаешь, только выбравшись из толпы, передвигаясь по своему нестандартному маршруту. Гораздо интереснее оказалось на Яве. Даже не хочется сравнивать Боробудур и Прамбанан, красивейшие храмы в окрестностях Джокьякарты, с разводом туристов на Бесаких. Или восхождение на действующий вулкан Семеру и небольшой, но очень активный Бромо, с аттракционом "посмотри с террасы ресторана на Батур, сейчас он выключен".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: