Должны действовать Законы. С момента принятия. И так повсеместно...
Девушка на аватаре - кубинка. Я русский.
Причем здесь законы и ваша эта листовка агитационная?
Служба в армии, любой армии, изначально подразумевает ограничение в ряде прав и свобод.
Мне уже честно говоря надоело читать эти дурацкие лозунги. Ничего смешного в этом нет. Это только Вам смешно. Палец Вам покажи - тут же ржать начинаете.
К слову о политике и армии и ее неучастии и непривлечении. В 1993м году эти ваши демократы уже так привлекли армию, что любые голосования, честные или нет, просто меркнут в свете этого непривлечения.
От Белого Дома тогда рожки да ножки остались. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
К слову о политике и армии и ее неучастии и непривлечении. В 1993м году эти ваши демократы уже так привлекли армию, что любые голосования, честные или нет, просто меркнут в свете этого непривлечения.
От Белого Дома тогда рожки да ножки остались.
Ну если следовать Вашему примеру, т.е. словоблудить, то какие вопросы по 93 году? У армии есть Верховный главнокомандующий, он же Президент РФ. В 1993 году Президентом РФ был Б.Н.Ельцин. Он отдал приказ, армия его исполнила. В чем проблемы?
Пы.Сы. Расстрел белого дома из танков я смотрел по ТВ с приятелем, бывшим лучшим наводчиком-оператором ЛВО (объект 219, т.е. Т-80). По его словам - били болванками, т.к. стандартный фугас сносил бы по этажу... А так домик практически целенький остался.
Служба в армии, любой армии, изначально подразумевает ограничение в ряде прав и свобод. .
Отлично, тогда вы прямо признаете что Конституция ОТМЕНЯЕТСЯ в ряде государственных структур где граждане РФ ОБЯЗАНЫ жить.
Т.е. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ограничение в правах, вплоть до смерти в РФ - НОРМАЛЬНОЕ и ЗАКОННОЕ явление.
И это Вы не считаете ЧУШЬЮ??? (фактически рабство, что и наблюдаем - паспорта выдаются когда строем пришли на ВыборА под приглядом Начальника...)
Нафиг тогда конституция, УК, ТК и тп...
ЗЫ На праздники побывал в Риге, увидел праздно гуляющих часовых перед Президентским Дворцом - "у нас контрактная армия, я не обязан стоять навытяжку, я несу охрану Дворца"
Максим писал(а):
Мне уже честно говоря надоело читать эти дурацкие лозунги. .
Дак уйдите с темы, будьте последовательны, а не качайтесь то в демоХратию, то в автоЛитаризм
Александр Левитин писал(а):
били болванками ....домик практически целенький остался.... .
+1 Однозначно. Смешно не понимать это. Акция устрашения осажденных, не более. Чтоб не гнать солдат под пули... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Ну если следовать Вашему примеру, т.е. словоблудить, то какие вопросы по 93 году? У армии есть Верховный главнокомандующий, он же Президент РФ. В 1993 году Президентом РФ был Б.Н.Ельцин. Он отдал приказ, армия его исполнила. В чем проблемы?
Если не следовать Вашему примеру, а говорить по теме, то в данном случае Ельцин привлек армию к политике или нет?
Ко всему:
События начались с издания президентом Б. Н. Ельциным указа № 1400 о роспуске Верховного Совета, чем была нарушена действовавшая тогда Конституция,
и окончились силовым разгоном Верховного Совета и Съезда народных депутатов. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Последний раз редактировалось: Максим (Ср Ноя 09, 2011 16:20), всего редактировалось 1 раз
"- Скоро выборы. Голосовать можно за кого угодно. … Но зачем за кого угодно, когда у нас есть свой, можно сказать потомственный военный, внучатый племянник заживо репрессированного маршала Блюхера и Тухачевского, Игорь Владимирович Цаплин! Короче, если хоть в одном белютне будет проголосовано не за того за кого нужно, я вам такой ... устрою.. по самое не балуйся"
Он сделал то же самое, что сделал Кадаффи, Асад, Путин и т.д., что не смог сделать ГКЧП. Использовал вооруженные силы страны на территории своего государства для борьбы с внутренним мятежом. С точки зрения идеальной демократии - не прав. С точки зрения реальности - прав.
Он сделал то же самое, что сделал Кадаффи, Асад, Путин и т.д., что не смог сделать ГКЧП. Использовал вооруженные силы страны на территории своего государства для борьбы с внутренним мятежом. С точки зрения идеальной демократии - не прав. С точки зрения реальности - прав.
Что именно "то же самое" сделал Путин? Вы можете без лозунгов и бессмысленных слов?
Уже хорошо, что факт прямого привлечения армии к решению политических вопросов демократами Вы не отрицаете.
Вы, я смотрю, уже эволюционируете шаг за шагом. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Отлично, тогда вы прямо признаете что Конституция ОТМЕНЯЕТСЯ в ряде государственных структур где граждане РФ ОБЯЗАНЫ жить.
Т.е. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ограничение в правах, вплоть до смерти в РФ - НОРМАЛЬНОЕ и ЗАКОННОЕ явление....
Не несите действительную пургу. Всё проще:
Цитата:
Статья 59 Конституции России:
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несёт военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой.
А что - это откровение что-ли для кого-то, что армия ограничивает в некоторых правах ?
Права человека ограничиваются не только в армии РФ, но и во всех армиях мира. Это везде так. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Права человека ограничиваются не только в армии РФ, но и во всех армиях мира. Это везде так.
Права ограничиваются не только в армиях, но и на работе - вы например не можете выйти с предприятия
Давайте различать добровольное ограничение прав (контрактное) и принудительное (рабское). У нас махровое второе....
Наш "прогресс" за последние 20 лет только в том - что если чела убьют "деды" - то Минобороны (может быть) выделит 100 тыс компенсации родителям - на похороны
И объявит что "телесные повреждения и рваные раны тело получило раскачиваясь ночью на ветру под деревом" (свежая цитата) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Использовал вооруженные силы страны на территории своего государства для борьбы с внутренним мятежом.
В случае с Ельциным, мы имеем дело с нарушением действующей конституции самим президентом, и таким образом, переход этого Ельцина в разряд преступников.
В случае с Путиным и второй чеченской, мы имеем дело с законными действиями руководства страны по подавлению этого мятежа,
который и мятежом можно назвать с натяжкой, а на самом деле просто с внешней агрессией, поскольку была совершена атака на Дагестан.
(Ко всему, армию в этот конфликт втянул ранее все тот же Ельцин, а не Путин.)
Очевидно, что Путин действовал по закону, а Ельцин действовал не по закону.
Ну так и что же Путин сделал "то же самое" или не "то же самое"? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Последний раз редактировалось: Максим (Ср Ноя 09, 2011 17:42), всего редактировалось 1 раз
Права ограничиваются не только в армиях, но и на работе - вы например не можете выйти с предприятия
Да права вообще ограничиваются кругом и рядом.
Я, например, имею возможность иметь собственные мысли и грамотно последовательно их излагать, а Вы, скажем, нет.
Вас, допустим, в этом праве природа ограничила.
Мы же говорим, об ограничениях в правах государством, а не фирмой и не господом Богом, как в Вашем, скажем, случае. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Права человека ограничиваются не только в армии РФ, но и во всех армиях мира. Это везде так.
Давайте различать добровольное ограничение прав (контрактное) и принудительное (рабское). У нас махровое второе....
Наш "прогресс" за последние 20 лет только в том - что если чела убьют "деды" - то Минобороны (может быть) выделит 100 тыс компенсации родителям - на похороны
И объявит что "телесные повреждения и рваные раны тело получило раскачиваясь ночью на ветру под деревом" (свежая цитата)
Офигеть! Вы в какой стране живёте, в СССР ещё "задержались"?
Это плохая схема. Её автор по авторитетному утверждению Першанина - ГЕЙ. Я точно не знаю, но Александру видней. _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ
Послушайте Александр, Вы со мной игру в вопросы решили затеять или затролить меня по доброй демократической привычке?
Если это диалог, то тогда ответьте сначала на вопрос заданный Вам?
Вы сказали, что Путин сделал тоже самое что и Ельцин в 93м. Я Вам в ответ пост написал, пояснив что это совсем не "одно и тоже, плюс задал вопрос, а вот ответа не слышу что-то.
Или Вы просто словоблуд? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Вот еще интересно - одна большая схема про то, кто в правительстве и около имеет отношение к
А по-Вашему, в текущий исторический период, Путин должен был набирать в правительство людей, которых не знает,
с которыми вообще нигде не пересекался или он должен был возможно отобрать их каким-то демократическим способом?
На основании голосования какого-то, допустим, или может референдума? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Вот еще интересно - одна большая схема про то, кто в правительстве и около имеет отношение к
А по-Вашему, в текущий исторический период, Путин должен был набирать в правительство людей, которых не знает,
с которыми вообще нигде не пересекался или он должен был возможно отобрать их каким-то демократическим способом?
На основании голосования какого-то, допустим, или может референдума?
Чем текущий период отличается от других? Это конечно банально, но похоже не для всех: когда подобный подход (по принципу личной преданности ) превращается в систему, тем более на уровне государства, то это губительно для государства. Чубайс как-то сказал, что приватизацию мы провели, теперь нужно сосздать систему эффективных собственников. Похоже никак не получается. _________________ Андрей Герасименко
Это конечно банально, но похоже не для всех: когда подобный подход (по принципу личной преданности ) превращается в систему, тем более на уровне государства...
А выделенное из чего следует? Речь только о том, что люди раньше были знакомы и знают кто на что способен.
Цитата:
...то это губительно для государства.
В США не так разве? Приходит новый президент и тащит "своих". Да и в жизни так, в бизнесе.
Цитата:
...Чубайс как-то сказал, что приватизацию мы провели, теперь нужно сосздать систему эффективных собственников. Похоже никак не получается.
Профицитный бюджет страны, в условиях продолжающегося кризиса, является признаком эффективности работы команды собственников? Или предложи другой критерий.
amg писал(а):
...Чем текущий период отличается от других?
Мировой финансовый кризис. Геополитическая ситуация тяжелая. Угроза военных действий есть. Сепаратизм на Кавказе. И т.п.
Это конечно банально, но похоже не для всех: когда подобный подход (по принципу личной преданности ) превращается в систему, тем более на уровне государства...
А выделенное из чего следует? Речь только о том, что люди раньше были знакомы и знают кто на что способен.
Цитата:
...то это губительно для государства.
В США не так разве? Приходит новый президент и тащит "своих". Да и в жизни так, в бизнесе.
Цитата:
...Чубайс как-то сказал, что приватизацию мы провели, теперь нужно сосздать систему эффективных собственников. Похоже никак не получается.
Профицитный бюджет страны, в условиях продолжающегося кризиса, является признаком эффективности работы команды собственников? Или предложи другой критерий.
amg писал(а):
...Чем текущий период отличается от других?
Мировой финансовый кризис. Геополитическая ситуация тяжелая. Угроза военных действий есть. Сепаратизм на Кавказе. И т.п.
Я понимаю что тебе делать нечего вот ты тут и пишешь, но честно даже не хочется что-то отвечать. С бравыми картинками как-то веселее было, выложил бы несколько как Путин тщательно подбирает эффективных менеджеров и про профицит бюджета. _________________ Андрей Герасименко