Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что характерно, этой осенью коммунальщики "вспомнили" про покоцанные прошлой зимой ломами крыши и нанимали людей на ремонт крыш. Люди делали процентов тридцать, не получали положенных по договору денег (первые деньги после выполнения 10%), и уходили с объектов. Так что больше половины крыш сейчас дырявые. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kot Bayun

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
"Председатель комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов поскользнулся на гололеде недалеко от Московского вокзала и сломал ногу...
«Не хочу, чтобы из-за моего падения делались какие-то далеко идущие выводы. По поводы уборки в городе в целом..."
http://vz.ru/news/2010/12/17/455570.html
Забавно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
«Менты» наехали на Смольный
17.12.2010 20:54 / Комментарии (137)
Популярный актер Михаил Трухин призвал Валентину Матвиенко «взять красную лопатку и вместе со всем Смольным выйти на улицу». Открытое письмо артиста буквально взорвало Интернет: сотни сообщений в поддержку, масса перепостов и ссылок. Его коллега по сериалу «Менты», член «Единой России» Сергей Селин, заявил «Фонтанке», что готов подписаться под каждым словом.
http://www.fontanka.ru/2010/12/17/049/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А здесь собирают подписи за отставку губернатора http://piter-bez-matvienko.ru/
А что это изменит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Андрей.
Приношу извинения, указ был устный, бумага, которая у меня не является легитимным документом. Так как для внутреннего пользования.
По поводу Москвы - другие деньги, другие возможности.
По поводу бизнеса и привлечения его к уборке - деньги за снег прошлой зимы я получил в августе, за выгруз снега на свалку, саляру, зарплату водителям и ремонт пришлось платить своими деньгами на период уборки, в результате мне теперь такой блудень с городом не интересен.
По поводу трагедии на пр. Большевиков 79 - к сожалению все это произошло рядом с нашим домом (который обслуживает моя организация), за месяц до этого я вызывал администрацию для определения границ уборки. На выездом совещании было установлено, что тратуар должен чистить город. Водители спецтранса забили на это, т.к. на фоне трущеб, наш домик как балерина в казарме, видно хотели бабок срубить. Обходя этот тратуар и был сбит ребенок на санках, мусоровозом. Когда мне позвонили, я чуть сам концы не отдал, т.к. час назад послал свою машину туда за мусором. Машина оказалась не моя. Очень плохо, когда из-за желания срубить каких -то 500 руб. страдают и губнут люди. Пусть это будет на совести водителей и руководства спецтранса. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | 2 Андрей.
Приношу извинения, указ был устный, бумага, которая у меня не является легитимным документом. Так как для внутреннего пользования | Это как так??? Типа на гвозике в кабинке, что ли?
Просто Валя пару недель назад разоралась по ящику -"Снег не убирают - а почему муниципалы дворы не чистят. Да вон, авто стоят, а есть городской закон что 3 метра чистить надо - вот и штрафуйте тех кто нечистит! Почему прокуратура и милиция бездействует!"
Вот такие закидоны
Ладно, проехали
Алексей Авдеев писал(а): | По поводу Москвы - другие деньги, другие возможности.. | Ага, именно так. В том числе и простые - Лужок прошлой зимой, когда замело, заявил просто - УФМС на крупные стройки или сами выведут таджиков убирать???
И все, в момент расчистили... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Лужок прошлой зимой, когда замело, заявил просто - УФМС на крупные стройки или сами выведут таджиков убирать???
И все, в момент расчистили... |
Вот исключительно законные меры и способы....
Может если желаем сами жить и чистить снег согласно действующим законам, так и остальным того же пожелаем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | 2 Андрей.
Приношу извинения, указ был устный, бумага, которая у меня не является легитимным документом. Так как для внутреннего пользования | Это как так??? Типа на гвозике в кабинке, что ли? . |
Типа того... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
в Финляндии по закону владелец дома обязан за свой счет поддерживать в чистоте в том числе и прилегающую территорию (убирать снег. например). Раньше за невыполнение этого закона очень счильно штрафовали и тротуары в Хельсинки были чисты и посыпаны песочком... но вот уже пару лет, как столичный мэр изобрел новый способ увеличения доходов бюджета города (видимо, здорово общается с российскими коллегами) - теперь уборкой снега занимаются привлеченные фирмы (привлеченные на основе конкурса, как вы сами понимаете), а домовладельцы платят им за эту уборку из тех средств, которые собирают с жильцов (плата за коммунальное обслуживание). Результат - Хельсинки просто завален снегом после каждого сильного снегопада
смотрю в окно. по деревне вокруг домов ездит небольшой трактор, прилегающая территория чистая, вокруг машин на стоянке все убирают сами. не три метра, конечно, но так, чтобы можно было ходить, садиться, выезжать и не мешать другим делать то же самое. Дорога из деревни вычищена, посыпана мелкими камушками. Дорожные знаки чистые. Сегодня понедельник, 10 часов утра (вычищены дороги были ночью). Вчера весь день шел сильный снег, ночью тоже....
что мешает?
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ничего не написано про дворы. Куда и как кидать снег? Как часто и кто будет вывозить его со двора? Могу ли я закидывать снегом березку своей любимой соседки? Можно ли мне иметь автомобиль и ставить его у себя во дворе под окном? Может ли соседка под моим окном разводить огород?.... |
Свершилось. У нас во дворе с крыш покидали сосули и снег. Но теперь вторая беда. Машин для вывоза снега нет и снег покидали по газонам.
Вот что получилось.
Такие сосули были по всей крыше.
А это когда их покидали вниз.
Сосед на первом этаже добирается к своей комнатушке по сугробам.
Любимые кустики соседки теперь выглядят так.
А это дверь в мою парадную.
Этот кадр так и не убрал свой подснежник со двора. Машину накрыли щитами и кидали на нее снег.
Частично убранный от снега двор.
Всех с наступающим! _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, ледяные наросты, свисающие с крыш в русском языке всегда назывались сосульками.
Сосули они только в исполнении Валентины Матвиены (с)
ЗЫ. Это я так, в свете борьбы с коверканьем русского языка на форуме
ЗЫ2. С наступающим  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Александр, ледяные наросты, свисающие с крыш в русском языке всегда назывались сосульками.
Сосули они только в исполнении Валентины Матвиены (с)
ЗЫ. Это я так, в свете борьбы с коверканьем русского языка на форуме
ЗЫ2. С наступающим  |
А мне больше нравятся сосули..., сосульки слишком грубо. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazoor
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
31 декабря работали на Моховой у Юрия Юлиановича Шевчука (гр. DDT) снег с балкона сбрасывали. У нас бригада альпинистов высотников я и три девчонки-красавицы. Шевчук увидел офигел. Работаем мы значит а тут ему с "Эхо Москвы" звонят берут интервью. На вопрос кого он считает человеком года он отвечает - Ходорковского, а еще кого они спрашивают и он говорит, а еще Альпинистов которые Питер от сосулек очищают.... Вот так вот можно стать человеком года. Прикольно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А мне больше нравятся сосули..., сосульки слишком грубо. |
Саша, сосули - это те, кто на Старо-Невском стоят.
А с крыш свисают сосульки.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | nereis писал(а): | А мне больше нравятся сосули..., сосульки слишком грубо. |
Саша, сосули - это те, кто на Старо-Невском стоят.
А с крыш свисают сосульки.  |
Эко тебя после Швеции торкнуло!
Вроде не отлучался от нас.  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Еду сейчас из Сестрорецка по скандинавии, по радио сообщают что ожидается похолодание и снег. Смотрю на развилке где на Репино, Белоостров уже стоит снегоуборочная машина. Ждет. Вот ведь новый губернатор видимо суетиться, заботиться о гражданах.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|