|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
To Покомеда
SolidCAM. Правда мы для токарки не делаем - только для фрезерных. Просто, если надо было, освоили бы.
А что касается токарки, ее у нас нет, но иногда требуется. И я не предлагаю на себе зарабатывать - объемы не те.
Типа, взаимопомощь. Мы фонари не делаем, поэтому не конкуренты. А помочь можем и советом и делом если шо.
Например, Максим захочет отлить ( в смысле из пластика) свои изделия. Так у нас опыт в этом деле хороший имеется.
Инженер-инженеру друг, помощник и брат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Мумр!!!
Я не делаю,я продаю и обслуживаю эти станки!!!
И могу судить,хороший это станок или ...... |
Батенька, мы с вами вроде как на брудершафт не пили...
Какая вообще разница, новый станок, старый, да хоть синий дядя Вася
на репарационном станке это точит - качество стабильно, продукт продается -
честь Максу и хвала. Какое-никакое, а все-же российское производство,
а что комплектуха частично китайская - так что ему, с нуля все делать?
Нефть добывать, гнать ее, пластик получать, глинозем плавить на алюминий,
и т.д.??? А гнать на производственника может, ИМХО, только
тот, кто сам аналогичным занимается, и имеет конечную цену
на единицу продукции сравнимую или меньше.
И вообще, я бы давно проголосовал за Макса рублем, только вот незадача -
все никак не накопить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту работы, как-то так получается, что большинство российских продуктов (не о еде) значительно хуже по качеству и дороже по цене их импортных конкурентов! Фонари Максима - редкое исключение. И цена и качество вполне устраивает. И главное - внимательное отношение к потребителю, что на российском рынке к сожалению редкость! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenio

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшой и скромный отзыв юзера гаджета, обсуждаемого здесь производителя. Претендовать на эпическое знание и учить жизни обитающих здесь Великих не собираюсь, разве что только внести свою непретенциозную лепту на чашку весов общественного мнения...
Предпосылки:
Будучи по жизни рациональным перфекционистом взял себе в марте/апреле 2011 года канистровый фонарь Nord Sea "Ultra 2500", производства одноименной компании. При подборе гаджета из совокупности фонарей был взят именно этот, несмотря на: 1. Предупреждения о пилотности проекта фонаря данной мощности; 2. Информирования о наличии фонарей аналогичных ТТХ от более раскрученных брендов, при больших гарантиях.
Здесь стоит отметить, что в бытность свою я был (и в некоторой степени остаюсь сейчас) связан с производством и дальнейшим использованием всевозможнейших светодиодных модификаций и их совокупностей, а также коммерческим их применением. Китайцы действительно гнали (и, скорее всего, продолжают гнать) очень большой (до 30% от партии) процент брака своей продукции, но то пригодно к использованию ранее обладало абсолютно пригодными к эксплуатации характеристиками (>50 000 часов). Поэтому, в надежде на сохранение подхода китайцев к своей ВЭД, взял оный фонарь не задумываясь, особенно учитывая оптимальное соотношение цена/качество, при железобетонной гарантии моего дилера.
Эксплуатация:
Фонарь использовался на финском заливе (как в русской, так и финской его частях), Рускеале, не считая апробации на илистом дне Длинного озера турбазы Авроровец. Крепление канистры штатным балонным ремнем на спарку, крепление головки фонаря на штатную аллюминиевую ручку. Эксплуатация проводилась в соответствии с короткой, но предельно четкой инструкцией по эксплуатации. Фото с эксплуатации можно увидеть
ТУТ.
Юзерская оценка:
По 10-бальной шкале: 12. Максиму Покомеде - Мерси и Гранреспект за вклад в сохранение изначального мнения о качестве отечественного производства. Искренне рад, что несмотря на то, что государство перманентно "кошмарит"(с) малые предприятия, у нас сохраняются спорадические очаги инновационного и качественного производства.
 _________________ Евгений Мозговой, CEO, DC Trimix
Instructor-Trainer DAN #474642
Последний раз редактировалось: Eugenio (Ср Дек 07, 2011 10:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Shulgin

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 09:39 Заголовок сообщения: фонари |
|
|
Раз вылезла тема про эти фонари, напишу свой краткий отзыв.. давно хотел, но на их сайте не нашел формы, а тут не было "повода")
Купили осенью пару фонарей, себе и бадди, Nord Sea "Fjord 1100" и Nord Sea "Micro 1000".
Первый заход испытаний был в Ладожском озере.
Вода была весьма мутная, видимость метр-два. Субъективно - не хуже хороших канистровых фонарей у коллег. Правда когда и крутой фонарь с трех метров уже не видно, сравнивать трудно).
Визуально на расстоянии до объекта в метр разница между фонарями фьорд и микро малозаметна.
Потом взял его на сафари на КМ (в прошлый раз нырял там ночники с Вегой).
Тут я и увидел разницу) вода была не очень прозрачной по сравнению с летом, но свет просто отличный! Фонарь дает ровный сильный расширяющийся поток света, отлично освещает все что надо, даже с расстояния в 10 метров перекрывал световые пятна от большинства фонарей коллег, светящих на стенку с расстояния метра-двух). Тут разница микро и фьорда была более заметной - у микры на первых метрах свет такой же плотный, но немного слабее, дальше начинает "размазываться", а у фьорда - плотный и хорошо видно "докуда" он светит максимальной яркостью... Но это вполне коррелируется с разницей в цене)
По эксплуатации - сделал пару доработок для удобства.
1. при использовании штатной мягкой ручки из резинки - в сухой перчатке очень трудно ухватить за кончик резинки, торчащий из пряжки, что бы подтянуть резинку потуже на руке. я на кончик резинки прицепил карабин, теперь резинка не может убежать в щель пряжки, за карабин очень легко затягивать резинку по размеру, за этот же карабин прицепляю световую головку на D-кольцо компенсатора.
2. резиновые кольца, крепящие световую головку к ручке, при задевании сползают в сторону провода и головка болтается на ручке. не страшно, но неприятно - я скрепил их на головке колечком, не дающим расползаться крепящим кольцам в стороны.
3. канистра при надевании на поясной ремень начинает на нем ползать, что неудобно, особенно при одевании снаряги - канистра пытается сползти и упасть) я решил это продеванием колечка резинки через стропу канистры, которое крепится к D-кольцу или грузовому карману.
В целом, очень доволен покупкой и не жалею о выборе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 12:59 Заголовок сообщения: Re: фонари |
|
|
Evgeny Shulgin писал(а): |
3. канистра при надевании на поясной ремень начинает на нем ползать, что неудобно, особенно при одевании снаряги - канистра пытается сползти и упасть) я решил это продеванием колечка резинки через стропу канистры, которое крепится к D-кольцу или грузовому карману. |
Стандартное решение для подвески - крепить второй пряжкой или размещать между грузовым карманом и спинкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Shulgin

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 13:57 Заголовок сообщения: Re: фонари |
|
|
badzoo писал(а): |
Стандартное решение для подвески - крепить второй пряжкой или размещать между грузовым карманом и спинкой. |
У меня справа нет D-кольца, поэтому к нему не прикрепишь. Если между карманом и спинкой - значит для снятия канистры снимать грузовой карман, а это лениво каждый раз - он туго снимается. да и резинка была неким временным решением, но прижилась, не мешает и все такое, а когда снаряга надета - никуда канистра не денется...
Скорее всего поставлю потом кольцо справа и буду к нему крепить.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 14:02 Заголовок сообщения: Re: фонари |
|
|
Evgeny Shulgin писал(а): |
У меня справа нет D-кольца |
А оно там и не нужнО.
Выше речь шла о дополнительной пряжке:

Последний раз редактировалось: vioch (Ср Дек 07, 2011 14:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
D-кольцо и ненужно. Просто пряжкой как для грузового ремня одетой на стропу вплотную прижимаете канистру к спинке. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Shulgin

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | D-кольцо и ненужно. Просто пряжкой как для грузового ремня одетой на стропу вплотную прижимаете канистру к спинке. |
О как!
спасибо! я думал над каким-то типа зажимом, но такой вариант весьма прост и надежен..
Спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий_Иванов Гость
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 19:32 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о NordSea (наш блог) |
|
|
NordSea писал(а): | Добрый день, всем!
В последнее время стало очень модно заводить блоги, вот и мы решили сделать нечто подобное на нашем "домашнем" форуме - т.к. очень много позитивной информации, которой хочется поделиться с народом, возможно что-то обсудить, поспорить ну и т.п.
Итак начну:
Ну во первых: разумеется, мы участвуем в Золотом Дельфине - наш стенд будет еще ближе к самой гуще событий, а именно - если стоять лицом к сцене, то это самый правый ряд и самое близкое к сцене место. Ну или G56 если так проще запомнить:
Во вторых: также само собой разумеется мы планируем привезти с собой нашу стандартную линейку - на данный момент уже готовы партии: Ultra 2500, Video 2500, Fjord 1100, Backup 200.
В третьих: год не прошел для нас даром, и мы планируем порадовать общественность следующими новинками: (Сразу оговорюсь, что процесс сборки и комплектации еще не завершен, перед тем как это написать я постучал по дереву, и поплевал через левое плечо).
Tek 1100 - с одной стороны старый знакомый, с другой еще более мощный луч (кстати точка 29 000 люкс на метре - для интереса, загляните сколько дают диодные фонари на метре Хальц и Дайврайт), при этом мы сделали более компактный корпус (когда соберем выложу фотки сравнения нового и старого корпуса) - разница конечно не в 2 раза, но точно могу сказать, голова стала более компактной, легкой и в целом более приятно сидит в руке. В остальном, это как и был наш самый "правильный" техническо-кейверский свет.
Кстати(!), если успеем к выставке, привезем новый фонарь (уже даже название придумали) "Nano 600". Его основная фишка, это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ компактный корпус (и головы и канистры) при луче чуть ли не уже чем у Tek серии - будем считать, что это для любителей сайдмаунта, спелеологов и прочих любителей минимизаций снаряжения.
Также есть вероятность (гдето 50\50) что мы привезем 21Ватный классический хид - сразу говорю, мы ничего не изобретали, просто собрали все самые лучшие идеи придуманные флоридскими гуру
... думаю для первого поста достаточно, завтра раскажу, чего у нас планируется для любителей общечеловеческого дайвинга  |
Впервые сюда защел, для тех кто не в теме, это фонарик чтоли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 22:16 Заголовок сообщения: Re: Вся правда о NordSea (наш блог) |
|
|
Анатолий_Иванов писал(а): |
Впервые сюда защел, для тех кто не в теме, это фонарик чтоли? |
Пользователя Анатолий_Иванов удалил. Если захочет зарегистрируется по новой, как только разберется с фонариками.
 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Разом отвечая на многочисленные просьбы трудящихся делаем удобную новогоднюю скидку:
Можете спокойно отмечать новый год - скидка 12% на всю линейку с 10 по 20 января 2012 года! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arti
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не нашел на вашем сайте данных по весу фонаря на воздухе и в воде.
Интересуют фонари Tek 1100, Micro 1000 RC и Micro 1000.
Какова масса этих фонарей в полной комплектации (первые два - вместе с зарядным уст-вом) на суше?
И какова масса Micro 1000 без батареек?
И еще вопрос по поводу энергопотребления. На вашем сайте указано, что для Micro 1000, Micro 700 и Micro 500 одинаковое энергопотребление:
Цитата: | Время работы фонаря от 8 алкалайновых батареек до 12 часов на полной мощности. И после этого еще 18 часов в режиме "бэкапного света" |
http://nordsea.ru/nord-sea--micro-1000-.html
http://nordsea.ru/nord-sea--micro-700-.html
http://nordsea.ru/nord-sea--micro-500-.html
Аналогичная "магия" с Tek версией (от Tek 500 до Tek 1100 время работы от аккума упало только с 6 до 5 часов)
А как такое возможно при увеличении светового потока в два раза? Это не совсем точная информация или КПД светодиодов (Люмены на Ватты), которые вы используете, вырос в 2 раза?
Спасибо за информацию!
ЛДА писал(а): |
Максу: а пластиковые гермовводы - "не айс" (в прямом смысле). |
Нельзя ли пояснить? Есть какой-либо отрицательный опыт использования этих пластиковых гермовводов (насколько я понимаю, они в модели Micro 1000)?
Последний раз редактировалось: Arti (Пн Янв 02, 2012 22:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Arti писал(а): | Не нашел на вашем сайте данных по весу фонаря на воздухе и в воде.
Интересуют фонари Tek 1100, Micro 1000 RC и Micro 1000.
Какова масса этих фонарей в полной комплектации (первые два - вместе с зарядным уст-вом) на суше?
И какова масса Micro 1000 без батареек? |
Когда выйдем в работу (после 10го) попрошу, чтобы взвесили - у нас наконец-то появились подходящие для этого весы.
Arti писал(а): | И еще вопрос по поводу энергопотребления. На вашем сайте указано, что для Micro 1000, Micro 700 и Micro 500 одинаковое энергопотребление:
...
А как такое возможно при увеличении светового потока в два раза? Это не совсем точная информация или КПД светодиодов (Люмены на Ватты), которые вы используете, вырос в 2 раза? |
Как это не странно, за последние 5 лет, сколько мы этим вопросом занимаемся действительно рост стремится почти к двухкратному. И еще важно добавить, что это не по одной марке диодов - в начальные годы мы использовали один бренд диодов (менее эффективный, потому, что его было возможно покупать в РФ). Со временем вопрос с поставками более эффективного бренда вошел в норму и мы полностью перешли на него.
Если очень грубо обобщить 50% роста из-за совершенства технологии и 50% из за смены бренда.
Arti писал(а): |
ЛДА писал(а): |
Максу: а пластиковые гермовводы - "не айс" (в прямом смысле). |
Нельзя ли пояснить? Есть какой-либо отрицательный опыт использования этих пластиковых гермовводов (насколько я понимаю, они в модели Micro 1000)? |
Думаю проблемы с такими вводами могут возникать при недостаточно дубовых кабелях.
С нашим типом пока отрицательных отзывов я не слышал.
Кроме того есть такой опыт у забугорных коллег на ниве ребризеростроения:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема с таким вводом была. Заменили все вводы. И в принципе для каждого типа вводов производитель пишет стандарт. Большинство вводов, которые используются в подводных фонарях и пр устройствах, вообще нельзя засовывать под воду. Вопрос цены. Нормальный ввод стоит 8-12 евро, а пластиковый 0.5-1 евро. Арифметика проста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bankman
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Выложены ли где видео ролики отснятые при помощи вашего видео света? Вопрос к производителю света. _________________ С уважением, Виталий
Последний раз редактировалось: Bankman (Пт Янв 27, 2012 20:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я либо не помню, либо проспал, либо лохонулся просто... Максим, где и как изготавливаются корпуса изделий? Продублируйте, пож, информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Bankman писал(а): | Выложены ли где видео ролики отснятые при помощи вашего видео света? |
Извините, это ко мне вопрос? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | Проблема с таким вводом была. Заменили все вводы. И в принципе для каждого типа вводов производитель пишет стандарт. Большинство вводов, которые используются в подводных фонарях и пр устройствах, вообще нельзя засовывать под воду. Вопрос цены. Нормальный ввод стоит 8-12 евро, а пластиковый 0.5-1 евро. Арифметика проста. |
Думаю вопрос с пластиковыми кабельными вводами комплексный - надежность уплотнения во многом зависит и от эластичности и прочности материала кабеля.
У нас кабель made in germany хорошего бренда - и снова повторюсь претензий по нашим фонарям с такими вводами до сего момента небыло.
Что касается финансовой стороны вопроса - действительно, пластиковые кабельные вводы стоят у нас на фонарях меньшей ценовой категории. Возможно кто-то помнит, что был момент, когда мы были вынуждены поднять цену на микру до 14тыр. Никому такое повышение не понравилось (втч и нам) и мы решили сохранив цену поставить более простые кабельные вводы, а также уменьшить размер канистры (теперь туда не поставить большой АКБ, как раньше).
Что касается надежности, многие производители используют подобные кабельные вводы десятилетиями и не меняют их. Вот еще пример - полнолицевая маска в исполнении Kirby Morgan:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NordSea

Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 87 Откуда: St-Petersburg, Russia
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Bankman писал(а): | Выложены ли где видео ролики отснятые при помощи вашего видео света? Вопрос к производителю света. |
Единственное видео, о котором нам известно вот:
http://vimeo.com/10841673
Очень красивое и показательное видео за одним исключением: оно снято в штреке и что там с цветовой температурой толком не понять - т.к. в принципе очень мало цветных предметов (не считая пожалуй "желтых чемоданов").
По идее у нас около 6000K цветовая температура и камеры даже на автомате без проблем понимают баланс белого, даже например такие:
 _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NordSea

Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 87 Откуда: St-Petersburg, Russia
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Я либо не помню, либо проспал, либо лохонулся просто... Максим, где и как изготавливаются корпуса изделий? Продублируйте, пож, информацию. |
Изготавливаются у нас на производстве на станке с ЧПУ под музыку Rammstein
Ролик уже выкладывал - продублирую:
(Вимео сюда не заембедить, поэтому ссылкой) _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я спорить не буду. Но примеры с головой ребризера и маской КМ являются исключением, т.к. давление снаружи и изнутри практически одинаковое. Можно замазать бубль гумом и будет держать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. На маске КМ и станциях OTS стоят вводы HUBBELL. Liquidtight with spiral IP66 - это характеристики производителя. Лично я на фонарь себе их не поставил бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
NordSea писал(а): | хмурый писал(а): | Я либо не помню, либо проспал, либо лохонулся просто... Максим, где и как изготавливаются корпуса изделий? Продублируйте, пож, информацию. |
Изготавливаются у нас на производстве на станке с ЧПУ под музыку Rammstein
Ролик уже выкладывал - продублирую:
(Вимео сюда не заембедить, поэтому ссылкой) |
Извините за оффтоп, посмотрел видео и от вот что
Инструкция по технике безопасности при работе на токарном станке
1.10. Запрещается работать на станке в рукавицах или перчатках, а также с забинтованными пальцами без резиновых напальчников.
Это я помню со времен, когда на заводе работал.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|