|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Возможно дело в большой разнице между себестоимостью и желаемой коммерческой ценой. Вот и не решили пока обнародовать. Изначально было озвучено г.Мухиным предложение ребризера за 500 $. Оговорюсь, что это не относилось именно к Афалине. |
Ну так это год то какой! Деньги были соврешенно другие. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Напрасно, напрасно, Вам не верится в чудо - цена за комплект, который Вы видели очень близка к Вашим ожиданиям.  |
А почему бы не раскрыть цены? Что мешает? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А почему бы не раскрыть цены? Что мешает? |
мешает? я думаю они честно не знают цену этого аппарата. ОН БЕСЦЕННЫЙ.
Кто считал емкость рынка? Читал интервью с каким то демоном из ОАО Респиратор, так он честно признался - На склад ничего не делаем, делаем только при предоплате 100%. Вот тебе и бизнес.
Хотелось бы, что бы после продажи первого отбились бы НИИКОР, затраты на производство и себестоимость аппарата.
После продажи второго они были бы уже в плюсе.
Ставте 500 тыс. Все отобьется. МО все купит. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А почему бы не раскрыть цены? Что мешает? |
Отсутствие административного решения руководства о цене. Только и всего. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Кто считал емкость рынка? |
Только тем и занимаемся, что считаем рынок.
Аспарагус писал(а): | Читал интервью с каким то демоном из ОАО Респиратор, так он честно признался - На склад ничего не делаем, делаем только при предоплате 100%. Вот тебе и бизнес. Хотелось бы, что бы после продажи первого отбились бы НИИКОР, затраты на производство и себестоимость аппарата.
После продажи второго они были бы уже в плюсе. |
Вот только не надо сравнивать Респиратор с КАМПО. Респиратор имеет на два порядка менее мобильное и не креативное руководство. КАМПО гораздо более успешное предприятие, чем Респиратор. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 16:00 Заголовок сообщения: Re: ИДА-2010 (Афалина). Знакомство. |
|
|
nereis писал(а): | Все кто хочет посмотреть и потрогать в живую аппарат ИДА-2010 (Афалина), приходите завтра 13.12.2011 в клуб.
Будут представлены две модификации аппарата. |
Поменяй название темы - аппарат давно уже не носит индекса ИДА-2010. Он просто ИДА "Афалина".
Официально существуют 5 основных версий аппарата.
ИДА "Афалина" (так называемая А-0):
 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте.
Последний раз редактировалось: Валерий Мухин (Ср Дек 14, 2011 16:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ИДА "Афалина-1"
ИДА "Афалина-2"
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте.
Последний раз редактировалось: Валерий Мухин (Ср Дек 14, 2011 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Отсутствие административного решения руководства о цене. Только и всего. |
Вот о том сколько будет стоить прибор и сколько его планируется продать надо было начинать работу.
А не сейчас репу чесать...
Валерий, налаживайте собственное производство из материалов КАМПО
спокойно на коленке, не спеша, себестоимость такого барабана со шлангами 15 т.р край. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Вот о том сколько будет стоить прибор и сколько его планируется продать надо было начинать работу.
|
Естественно с этого начали. Только надо учитывать, что и в концепцию продукта и в его конструкцию вносились и продолжают вносятся многочисленные изменения.
Аспарагус писал(а): | Валерий, налаживайте собственное производство из материалов КАМПО
спокойно на коленке, не спеша, себестоимость такого барабана со шлангами 15 т.р край. |
Я много лет назад уже построил целую серию таких аппаратов на продажу. Мне ТАК производить давно не интересно. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ИДА "Афалина-3"
В варианте с ручным управлением:
В варианте с электронным управлением:
Фоток ИДА "Афалина-4" под рукой нет, но то же самое что и ИДА "Афалина-3" только без жесткого корпуса - канистраи два баллона сразу на спинке с крылом закреплены ремнями:
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 17:23 Заголовок сообщения: Re: ИДА-2010 (Афалина). Знакомство. |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Вот только не надо сравнивать Респиратор с КАМПО. Респиратор имеет на два порядка менее мобильное и не креативное руководство. КАМПО гораздо более успешное предприятие, чем Респиратор. |
С чего это КАМПО успешнее РЕСПИРАТОРА? И почему руководство круче?
Поменяй название темы - аппарат давно уже не носит индекса ИДА-2010. Он просто ИДА "Афалина".
Официально существуют 5 основных версий аппарата.
|
Поменял. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaKovkova

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, что мы не смогли присутствовать на презентации

Последний раз редактировалось: AnnaKovkova (Чт Дек 15, 2011 12:54), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 01:43 Заголовок сообщения: Re: ИДА-2010 (Афалина). Знакомство. |
|
|
nereis писал(а): | С чего это КАМПО успешнее РЕСПИРАТОРА? |
КАМПО расширяет и модернизирует производственную базу увеличивает количество сотрудников, Респиратор - сокращает.
КАМПО успешно выигрывает тендеры, Респиратор часто даже не в состоянии оформить тендерную документацию.
КАМПО разрабатывает все новые и новые образцы изделий, Респиратор очень изредка рождает крайне неоднозначные образцы.
Я хочу работать на КАМПО и не хочу на Респираторе.
nereis писал(а): | И почему руководство круче?
|
Личностные качества. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Комментарий к фотографиям
На столе слева направо лежат :
- ремень с плечевыми карманами
- дыхательный мешок
- скруббер (?) с присоединенными шлангами
- дыхательный мешок
на скруббере две серые заглушки - под кислородные датчики, синяя - коннектор кислородного шланга.
На дыхательных шлангах видны коннекторы для присоединения дыхательных мешков.
Крышка из двух частей, соединенных 4 болтами с барашковыми гайками. Правая трубка фиксируется к крышке хомутом.
Материал корпуса- пластик.
Вокруг стола стоят все заинтересованные лица. Среди них нет ВИКа и Снусмумрика ((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): |
Вокруг стола стоят все заинтересованные лица. Среди них нет ВИКа и Снусмумрика ((( |
А мене в сей знаменательный день зубы были важнее. А уж покупать... увольте нафиг...
Ишь, медаль!.. Большая честь!..
У меня наград не счесть:
Весь обвешанный, как елка,
На спине -- и то их шесть!.
(с) самизнаетекто.
Свои-то аппраты девать некуда... Да и не продадут мне.
А Вик в Хургадюкине плещется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 00:04 Заголовок сообщения: Re: ИДА-2010 (Афалина). Знакомство. |
|
|
КАМПО расширяет и модернизирует производственную базу увеличивает количество сотрудников, Респиратор - сокращает.
КАМПО успешно выигрывает тендеры, Респиратор часто даже не в состоянии оформить тендерную документацию.
КАМПО разрабатывает все новые и новые образцы изделий, Респиратор очень изредка рождает крайне неоднозначные образцы.
Я хочу работать на КАМПО и не хочу на Респираторе.
|
Посмотрел сайт Респиратора, показалось что и у них все хорошо.
Продукция Респиратора http://www.respiro-oz.ru/prod
Продукция КАМПО http://www.kampo.ru/product/
Вроде и те и те работают.
И адрес у них один.
Валерий Мухин писал(а): | Личностные качества. |
Это только твое мнение или всех работающих в КАМПО?
Snusmumrik писал(а): |
А мене в сей знаменательный день зубы были важнее. А уж покупать... увольте нафиг...
|
А с зубами проблема не от того что с нашими аппаратами экспериментировал?
Вообщем то никто ничего покупать и не заставляет. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Вокруг стола стоят все заинтересованные лица. Среди них нет ВИКа и Снусмумрика ((( | Собрался было и я, посетить сие мероприятие...
Да Нереис обломал: nereis писал(а): | Наземная часть бесплатно всем, кроме Vik-a. |
Ну а спонсировать жадного устроителя, за посмотреть-пощупать огрызок розовенькой фановой трубы...
Не, я уж лучше в Красноморск, на недельку!
 _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | ... за посмотреть-пощупать огрызок розовенькой фановой трубы...
|
Не было розовой трубы! Не было! Смотри фото.
Красноморск, конечно предпочтительнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 17:00 Заголовок сообщения: Re: ИДА-2010 (Афалина). Знакомство. |
|
|
А с зубами проблема не от того что с нашими аппаратами экспериментировал? |
А с зубами - я что, плановый визит к зубнику, плавно перетекающий в посиделки
одноклассников в кафешке, запланированный за месяц, отменять должен из-за
какого-то куска пластмассы? Кю...
Вообщем то никто ничего покупать и не заставляет. |
А я не говорю, что заставляют. Я говорю, что не продадут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 17:37 Заголовок сообщения: Re: ИДА-2010 (Афалина). Знакомство. |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
А я не говорю, что заставляют. Я говорю, что не продадут. |
Мне тоже непонятна ценовая политика, ценообразование и маркетинговые ходы от КАМПО по рекламируемому аппарату.
Нагнали жути и тайны.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнил такой анек:
"А кто это там скачет по прерии?
Это - Неуловимый Джо!
А что, его никто не может поймать?
Нет, просто он нафиг никому не нужен..."
Если серьезно, то ИМХО на данной стадии аппарат всеравно никто-бы не купил (хотябы из за не очень "пацанского" внешнего вида). Я так понимаю, что Валерий просто старается познакомить широкую аудиторию, с тем фактом, что в РФ мол "уже" появился конкурентоспособный ребризер, чтобы он начал хотябы маячить в сознании потенциальных потребителей среди прочих Долфинов и Мегалодонов с Эволюшнами.
В целом я за них могу только порадоваться, что они этим занимаются, надеюсь через какое-то время, и аппарат "заматереет" и ценник появится и своя целевая аудитория. Хотя да, сейчас немного все это как-то странно выглядит. Надеюсь, дорогу осилит идущий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Если серьезно, то ИМХО на данной стадии аппарат всеравно никто-бы не купил (хотябы из за не очень "пацанского" внешнего вида). Я так понимаю, что Валерий просто старается познакомить широкую аудиторию, с тем фактом, что в РФ мол "уже" появился конкурентоспособный ребризер, чтобы он начал хотябы маячить в сознании потенциальных потребителей среди прочих Долфинов и Мегалодонов с Эволюшнами.
В целом я за них могу только порадоваться, что они этим занимаются, надеюсь через какое-то время, и аппарат "заматереет" и ценник появится и своя целевая аудитория. Хотя да, сейчас немного все это как-то странно выглядит. Надеюсь, дорогу осилит идущий. |
На данный момент, все что сделано у нас может удивить только хорошей ценой, которая должна быть на нолик меньше чем у импортного аналога. Тогда может и будут брать, правда не все.
А цену то как раз и не говорят. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент, все что сделано у нас может удивить только хорошей ценой, которая должна быть на нолик меньше чем у импортного аналога. Тогда может и будут брать, правда не все.
А цену то как раз и не говорят. |
Прежде всего хотел выразить благодарность новоиспеченному форум админу за возвращенную "свободу" слова,
которой совершенно без оснований и "до кучи" ИТ был лишен на данном ресурсе наверное по неопытности.
Не хотелось бы думать о злом умысле товарища. (Или подруги???) Это конечно не так. Спасибо, ФА!
Что касается аппарата "ИДА Афалина" и цены данного изделия:
1. В продажу аппарат, как неоднократно сказано, еще не поступил. То, что не в продаже, ценника не имеет. ОК
2. Эксплуатация и испытания системы дыхания замкнутого или полузамкнутого цикла ИДА Афалина проводятся инструкторами
уже определенной количество времени, проводится доработка машины для улучшения потребительских свойств
и повышения безопасности.
3. Число модификаций аппарата уже заявлено, согласовывается вопрос ценообразования с дилерами.
4. В отличии от нелегальных а также левых производителей большое внимание перед выставлением на рынок
уделяется испытаниям и сертификации оборудования.
5. С устройством ИДА Афалина и внешним видом можно ознакомиться в клубе "БМ", где регулярно проводится
тестовая эксплуатация изделия.
ИТ ЯВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
3. Число модификаций аппарата уже заявлено, согласовывается вопрос ценообразования с дилерами.
4. В отличии от нелегальных а также левых производителей большое внимание перед выставлением на рынок
уделяется испытаниям и сертификации оборудования.
|
Ну как только разберетесь со всеми вопросами не забудь проинформировать по ценам.
И ознакомить с полным прайсом.
Если цены не будут сильно отличаться от импортных аналогов - спроса и интереса к вашей работе не будет. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как только разберетесь со всеми вопросами не забудь проинформировать по ценам.
И ознакомить с полным прайсом.
Если цены не будут сильно отличаться от импортных аналогов - спроса и интереса к вашей работе не будет. |
Мне кажется цена за Афалину должна быть выше чем за 100 % импортный аналог.
есть на то два аргумента.
1. Комплектующие импортные это раз.
2. Самый важный, у нас это единичное производство, с большим натягом может быть мелкосерийное.
у них как ни крути это уже массовое. При одинаковой стоимости комплектующих, себестоимость у нас будет выше. Квалификация рабочих будет у нас выше у них ниже, а значит дешевле, оборудование универсальное, у них специальное.
Ну вот так мои мысли... _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|