Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос к автовладельцам...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 20:36    Заголовок сообщения: Вопрос к автовладельцам... Ответить с цитатой

Привет водолазное сообщество, у кого какие мнения о УАЗ Patriot?
Зы: приветствуются аргументированные мнения реальных владельцев! Wink
karel10ru

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Движок средне, на глинистых(заснеженных)подъемах чахнет, подвеска неплохая(энергоемкость), салон так себе (уаз), гниет быстро в городе, но нужны руки что бы содержать, запчасти говно, в сервисе разоришься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря с чем сравнивать. Пользую "УАЗ-Патриот-пикап" с августа месяца прошлого года. Купил новую машину. Вопросов не возникает. Я доволен.
В кузов влезает 5-ти метровая лодка в свернутом состоянии, 40-сильный движок, баллоны, компрессор и проч. шмурдяк.
Проходимость отличная, движок нигде не чахнет, если передачи нужные вовремя втыкать.
Чтоб аппарат не гнил, качественный антикор надо вовремя сделать.
Короче от прокладки между рулем и сиденьем еще многое зависит... Wink
Из недостатков: топливо хавает, как вертолет 18-20 л., причем в режиме "трасса" при скорости 110-120, мне так кажется, еще больше, чем по городу.

Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Чт Янв 19, 2012 22:59), всего редактировалось 1 раз
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У троих знакомых Патриоты. Двое довольны, но они сами умеют и, главное, любят повозиться с машиной. Третий помучился 2-3 года, продал и взял б/у Паджеро Спорт, теперь счастлив.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с машинками люблю возиться и умею, п-спорт рассматривался , как вариант, но реально живых не найти Wink
ЗЫ: за эти деньги...
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:00    Заголовок сообщения: аа Ответить с цитатой

сосед ездит на Патриоте, с его слов:"...ездит везде, только за это и держу, остальное все (т.е. все!) - плохо и проблемно...."
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:04    Заголовок сообщения: Re: аа Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
сосед ездит на Патриоте, с его слов:"...ездит везде, только за это и держу, остальное все (т.е. все!) - плохо и проблемно...."

+1 Тоже самое слышал он нескольких знакомых
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чего проблемно-то?
ЗЫ: после Х5(Е53) расход топлива не важен Wink
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:22    Заголовок сообщения: Re: аа Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
сосед ездит на Патриоте, с его слов:"...ездит везде, ..."

Скорее всего, это его первый и пока единственный внедорожник. Тяжелый он, не раз был свидетелем того, что Патриот садился там, где до и после него проскакивали лёгкие Нивы.
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:26    Заголовок сообщения: кк Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
чего проблемно-то?
ЗЫ: после Х5(Е53) расход топлива не важен Wink

запчасти и ремонт - дорого, ломается постоянно, то одно, то еще что-то - задалбывает Go Down , машина абсолютно топорная и никакого комфорта нет вообще. На трассе на скорости дорогу не держит...быстро не поедешь. По ямам, канавам и бездорожью - прет, как танк. Зимой в снег трудно посадить - выбирается..
У меня на глазах человек выехал из абсолютно "мертвого" сугроба, я удивился ну и вот, что услышал в ответ ...
На расход он не жаловался.
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
п-спорт рассматривался , как вариант, но реально живых не найти Wink
ЗЫ: за эти деньги...

Пикапы, или китайцы не рассматриваются?
У отечественных машин есть серьёзный плюс. Не раз, заезжая в сервис где-нибудь в Карелии, Мурманской, Архангельской обл., получал ответ:"Ерунда, всё сделаем, давай подшипник. Нет? Даже не знаем, чем помочь, на заказ из Питера через неделю. Вот была бы Нива, или Уазик..."
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

китайцы не рассматриваются, как и пикапы... с первыми понятно, со вторыми - не хочется летом ездить с тонной воды в кузове, зимой с пол тонны снега, чай не египет Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год назад с нами в Норвегию поехал парень на Патриоте. Больше 90-95 км/час он ехать не хотел, жаловался что расход резко возрастает, требовал постоянных остановок для отдыха. Я пробовал его подменить, понял почему ему хотелось все время отдыхать. Машина не для дальних расстояний, рычаги и кресло сделаны для "военного водителя". Хотя может это только мое ИМХО.

Vladimir писал(а):
со вторыми - не хочется летом ездить с тонной воды в кузове, зимой с пол тонны снега, чай не египет Wink

Сделай дырку в кузове и все будет выливаться Smile
Ну или поставь кунг.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
сергей четыркин

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кунг лучше не ставить кузов ломать будет лучше крышка.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сергей четыркин писал(а):
кунг лучше не ставить кузов ломать будет лучше крышка.

Если скакать по дорогам и не притормаживать перед колдобинами вырвет все что угодно.
Вторая машина с кунгом, кузов поломать не смог.
По цене хорошая крышка равна стоимости кунга. А вот объем под крышкой намного меньше. Или нужно ее снимать когда везешь габаритный груз.
Наши карелы которые купили Патриоты и эксплуатируют их на БМ, машиной довольны. Основной аргумент это ремонт на коленке и относительная доступность ЗИПа. Второй аргумент это цена машины.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У коллеги Патрик он говорит машина хорошая. Повседневно он использует Ауди А6, а для рыбалки и грузовых целей Патрик. Smile
Если машина в семье одна, а ездить надо будет часто, это будет великий геморрой. А если надо 2-4 раза в месяц поехать за город, то наверно я брал в аренду микрик, выйдет гораздо дешевле.
ПС
Понятие хорошая это в моем понимании от ТО до ТО до 150-200 тыс без проблем, запчасти доступные по времени получения и наличие сервиса, фирменного для устранения крупных тьфу-тьфу-тьфу проблем, и не фирменного сервиса для текучки.
Патрик коллеги не подходит под мои требования. Smile
ПС2
когда человек говорит, что он доволен российскими машинами:
1. Он член Единой России.
2. У него есть есть непреодолимые обстоятельства (отсутствие сервиса, финансовые затруднения, специфическое использование этой техники)
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

когда человек говорит, что он доволен российскими машинами:
1. Он член Единой России.
2. У него есть есть непреодолимые обстоятельства (отсутствие сервиса, финансовые затруднения, специфическое использование этой техники)

Слишком категорично. Не буду флеймить, но ты ошибаешься. Не так все плохо.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
китайцы не рассматриваются, как и пикапы...
По китайцам правильно...
Взгляни на КИА Спортэйдж КМ дизель - не тот что счас клепают, а модель2006-2010 гг. Они счас трех-четырехлетки продаются с пробегом 60-110 тыс км за 550-700 тыров
Дизель есть 7 литров по трассе на (8-100 км/ч), лифтанул (5 тыров) - клиренс 20 см до защиты, идет очень и достаточно скоростной (разгонял до 176 км/ч)
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, а для каких целей авто? Где ездить и сколько?
Если нужно что-то повыше - можно действительно корейца взять, ниче вроде машинки
Вот, например у меня сейчас есть: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15633698-ebd9.html
или http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14865892-87c9.html
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

машина рассматривается для ежедневных поездок пригород - центр, а по выходным вылазки на озера )
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Купил новую машину. Вопросов не возникает.
Чтоб аппарат не гнил, качественный антикор надо вовремя сделать.

При все уважении....
Новые машине не нужно антикорить. Кроме российских конечно. Которые все равно будут гнить
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
машина рассматривается для ежедневных поездок пригород - центр, а по выходным вылазки на озера )

за 700 тыс. из больших я бы взял Туарег 1 бензин. 2003-2004 год
1. Проходимость 5
2. Объем 4
3. Ремонтопригодность 5 ( сейчас делают в гаражах)
5. Страховка (очень плохо) дорого
6. Бензин...это как ездить в спорт режиме 25-30, в нормальном 12-14

Два приятеля на таких катаются, проблем нет.

Лично у меня Суббарик Форик
1. лишний воздух не вожу.
2. если надо много грузить складываю салон.
3. Ест бензин прилично, особенно если гнать.
4. страховка копейки, угоняют мало

Последний раз редактировалось: Аспарагус (Пт Янв 20, 2012 09:13), всего редактировалось 1 раз
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

При все уважении....
Новые машине не нужно антикорить. Кроме российских конечно. Которые все равно будут гнить

Ладно. Каждому - свое. Не буду скатываться во флейм. Все равно каждый останется при своей точке зрения. Beer
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

Ну я как-то на своей шкоде так и езжу. Не парюсь насчет полного привода. Он тебе точно нужен?
Аспарагус писал(а):
Туарег 1 бензин. 2003-2004 год

Не согласен. Репутация у них не очень хорошая - ломучие говорят. Мы в зачет такие даже не берем - можно попасть с ними... Да и гонят их...
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Не согласен. Репутация у них не очень хорошая - ломучие говорят. Мы в зачет такие даже не берем - можно попасть с ними... Да и гонят их...

Саша, про гонки я же написал.
Про ломки, фигня...для меня личный опыт важней слова ГОВОРЯТ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 1 из 9

Перейти: