|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deep Star

|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
5+ баллов !  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Следующий вопрос Сергею.
Как тебе должно быть известно, существует исчерпывающий классификатор (Всероссийский реестр видов спорта - файл формата MS Word, с сайта "Росспорта", 602 килобайта). Приведу из него выдержку, в части касаемой имеющейся на сегодня у РПФ аккредитации по виду спорта под кодом 1460001511Я.
Код: | +--------------+-----------+---------------------+---------------+
¦Подводный ¦1460001511Я¦ориентирование - ¦1460011511Я ¦
¦спорт ¦ ¦упражнение "зоны" ¦ ¦
+--------------+-----------+---------------------+---------------+
¦ ¦ ¦ориентирование - ¦1460021511Я ¦
¦ ¦ ¦упражнение "звезда" ¦ ¦
¦ ¦ ¦ориентирование - ¦1460031511Л ¦
¦ ¦ ¦упражнение "карта" ¦ ¦
¦ ¦ ¦ориентирование - ¦1460041511Я ¦
¦ ¦ ¦упражнение ¦ ¦
¦ ¦ ¦"ориентиры" ¦ ¦
¦ ¦ ¦ориентирование - ¦1460051511Я ¦
¦ ¦ ¦групповое упражнение ¦ ¦
¦ ¦ ¦ориентирование - ¦1460061511Л ¦
¦ ¦ ¦групповое упражнение ¦ ¦
¦ ¦ ¦"карта" ¦ ¦
¦ ¦ ¦ориентирование - ¦1460071511Я ¦
¦ ¦ ¦многоборье ¦ ¦
¦ ¦ ¦плавание в ластах - ¦1460081511Я ¦
¦ ¦ ¦50 м ¦ ¦
¦ ¦ ¦плавание в ластах - ¦1460091511Я ¦
¦ ¦ ¦100 м ¦ ¦
¦ ¦ ¦плавание в ластах - ¦1460101511Я ¦
¦ ¦ ¦200 м ¦ ¦
¦ ¦ ¦плавание в ластах - ¦1460111511Я ¦
¦ ¦ ¦400 м ¦ ¦
¦ ¦ ¦плавание в ластах - ¦1460121511Я ¦
¦ ¦ ¦800 м ¦ ¦
¦ ¦ ¦плавание в ластах - ¦1460131511Я ¦
¦ ¦ ¦1500 м ¦ ¦
¦ ¦ ¦подводное ¦1460141511Я ¦
¦ ¦ ¦плавание - 100 м ¦ ¦
¦ ¦ ¦подводное ¦1460151511Я ¦
¦ ¦ ¦плавание - 400 м ¦ ¦
¦ ¦ ¦подводное ¦1460161511Я ¦
¦ ¦ ¦плавание - 800 м ¦ ¦
¦ ¦ ¦ныряние в ластах в ¦1460171511Я ¦
¦ ¦ ¦длину - 50 м ¦ ¦
¦ ¦ ¦плавание в ластах - ¦1460181511Я ¦
¦ ¦ ¦эстафета ¦ ¦
¦ ¦ ¦(4 чел. x 100 м) ¦ ¦
¦ ¦ ¦плавание в ластах - ¦1460191511Я ¦
¦ ¦ ¦эстафета ¦ ¦
¦ ¦ ¦(4 чел. x 200 м) ¦ ¦
¦ ¦ ¦марафонский заплыв ¦1460221511Я ¦
¦ ¦ ¦в ластах - эстафета ¦ ¦
¦ ¦ ¦(3 чел. x 2 км) ¦ ¦
¦ ¦ ¦марафонский заплыв ¦1460211511Л ¦
¦ ¦ ¦в ластах 20 км ¦ ¦
¦ ¦ ¦марафонский заплыв ¦1460201511Я ¦
¦ ¦ ¦в ластах 6 км ¦ ¦
¦ ¦ ¦подводная охота ¦1460231511Л ¦
¦ ¦ ¦стрельба - эстафета ¦1460271511Л ¦
¦ ¦ ¦стрельба "биатлон" ¦1460251511Л ¦
¦ ¦ ¦стрельба на точность ¦1460241511Л ¦
¦ ¦ ¦стрельба по ¦1460261511Л ¦
¦ ¦ ¦подвижной мишени ¦ ¦
¦ ¦ ¦борьба в ластах ¦1460281511Я ¦
¦ ¦ ¦статическое апноэ ¦1460331511Л ¦
¦ ¦ ¦динамическое апноэ ¦1460311511Л ¦
¦ ¦ ¦динамическое апноэ ¦1460321511Л ¦
¦ ¦ ¦в ластах ¦ ¦
¦ ¦ ¦регби ¦1460291511Я ¦
¦ ¦ ¦хоккей ¦1460301511Я ¦
|
Особо обращу внимание, что в Реестре находится действительно исчерпывающий список всех культивируемых видов спорта Российской Федерации. В частности имеются даже такие виды как:
Код: | +--------------+-----------+---------------------+---------------+
¦Якутские ¦ ¦ ¦ ¦
¦национальные ¦1680001212А¦куобах ¦1680011212А ¦
¦прыжки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦кылыы ¦1680021212А ¦
¦ ¦ ¦ыстанга ¦1680031212А ¦
¦ ¦ ¦троеборье ¦1680041212А ¦
|
"Реестр" утвержден и введен в действие Приказом Руководителя федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму № 273 от 28.09.2004 года в виде ПОЛОЖЕНИЯ о Всероссийском реестре видов спорта (ВРВС). Приведу из него небольшой фрагмент:
Цитата: | 1. Основные понятия:
Спорт - "составная часть физической культуры, исторически сложившаяся в форме соревновательной деятельности и специальной практики подготовки человека к соревнованиям"(№80 - ФЗ от 29.04.99г.).
Вид спорта — составная часть спорта, в основе которой лежат систематические тренировки и участие в соревнованиях с целью достижения спортсменом наивысших показателей. Отличительными признаками вида спорта являются: среда занятий, используемый инвентарь (без учета защитных средств), правила соревнований (основные принципы). |
Вопрос: Где тут дайвинг?
(*) Ответ хотелось бы получить не в виде общих слов, а коротко: код одного из перечисленных в Реестре видов спорта.
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Сб Ноя 25, 2006 21:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова Сергею. Но на этот раз не вопрос, а пожелание.
Сергей. Ты, как человек имеющий юридическое образование, должен прекрасно понимать, что устроенные на днях тут, в Питере, общественной организацией под аббревиатурой РПФ "куобах", "кылыы" и "ыстанга", можно прекратить всего одним запросом в Министерство Юстиции от какого-либо из юридических лиц, зарегистрированных и работающих в РФ.
(*) Если бы у меня была хоть одна акция ДЦ "Белое Море" или ДЦ "Полярный Круг", то я бы уже написал в Мин.Юст. Превентивно, так сказать. И добился бы ответа, что Тур.комплексы не являются спортивными сооружениями и занятия дайвингом не попадают под юрисдикцию Федерального Агентства по физкультуре и спорту!
Пожелание: давай прекратим эти "танцы с бубном возле чума" без запроса в Мин.Юст, а? Ну хочет РПФ работать не только в спорте, но и в дайвинге тоже - да ради бога. Если РПФ будет вести себя активнее и покажет большую эффективность нежели остальные Конфедерации, то люди потихоньку сами потянутся. Пусть РПФ выдаёт карточки, обучает новых инструкторов, проводит "дни зачистки" в водоёмах и бассейнах - благие дела ведь многие поддержат, я думаю. Но пытаться кого-либо запугивать и брать на испуг, обещая проверки на бассейны и проч. прелести нашего нынешнего бытия, смешно, её богу. Как будто до неё никто никого не проверял и никому не приходилось до её появления в Северо-Западном регионе "решать вопросы". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | 5+ баллов !  |
Хех. Узнаёшь родину, Валерий Константинович? Мы тут всё делим что-то, распределяем. В общем: ничего нового  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подводная Федерация СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, давай по порядку.
Цитата: | Т.е.: дайвинг не является "физкультурно-оздоровительной услугой". Это просто отдых. |
ты это прочитал где то или так думаешь?
Цитата: | Вопрос: на каком основании РПФ считает для себя возможным вмешиваться в область деятельности, в которой не только у неё нет никаких полномочий, но даже и у Федерального агентства по физической культуре и спорту Российской Федерации?
|
ты же был на дне открытых дверей и всё одно интересуешься как в первый раз. (Прошу прощения за стиль, но просто надоедает повторять то, что было озвучено там раз десять минимум. Дело в том что я всё помню, что ты говорил, основные моменты уж точно, почему ты забываешь? Просьба из уважения к собеседнику-соберись. PS.: эти слова я бы произнёс при разговоре не с назиданием, не с раздражением, а по-товарищески, если это ты бы счёл возможным.)
Ответ тут прост-на основании устава РПФ http://www.ruf.ru/pictures/242_Ustav_RUF.pdf см ч2 основные цели и задачи п2.1 Федерация создана в целях развития...погружений под воду с предназначенными для этого аппаратами открытого,полузамкнутого,замкнутого цикла,науки,туризма и другой связанной с подводным плаванием деятельности в РФ, повышения роли физической культуры... там же см п 2.2 Основные задачи. где в абз 3 речь идёт о подводных пловцах,см. №2 ППЛП РПФ "Термины и определения подводного плавания" . Можно и по законам пройтись.
см.Федеральный закон от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ
"О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
(с изменениями от 10 января 2003 г., 20 декабря 2004 г.)
Принят Государственной Думой 13 января 1999 года
Одобрен Советом Федерации 27 января 1999 года где в ст2 читаем физическая культура - составная часть культуры, область социальной деятельности, представляющая собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности; там же система физической культуры и спорта - совокупность государственных и общественных организаций, осуществляющих деятельность в целях физического воспитания населения и развития спорта в Российской Федерации. (Кстати такой организацией и является РПФ, что подтверждает Аттестат аккредитации Государственного Комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту ). Там же в ст.6 определена компетенция органов государственной власти Российской Федерации в области физической культуры и спорта, каковым является Федеральное Агенство по физической культуре и спорту смотри Положение
о Федеральном агентстве по физической культуре и спорту
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 904 где в ч.I. Общие положения сп п4. Федеральное агентство по физической культуре и спорту осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественным объединениями и иными организациями. В тексте , там же см чII. Полномочия так лихо тобой подкрашенная малоизвестыми видами спорта
Код:
¦Якутские ¦ ¦ ¦ ¦
¦национальные ¦1680001212А¦куобах ¦1680011212А ¦
¦прыжки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦кылыы ¦1680021212А ¦
¦ ¦ ¦ыстанга ¦1680031212А ¦
¦ ¦ ¦троеборье ¦1680041212А ¦
п5.2.1. Единая всероссийская спортивная классификация Думаю не там ты смотрел, тк в п 5.2.2. нормативы оказания населению физкультурно-оздоровительных услуг, п 5.3.3 введение в государственные программы физического воспитания различных категорий населения новых видов физических упражнений и видов спорта на основе научных исследований и экспериментов...программное и научно-методическое обеспечение в области физической культуры и спорта, организацию издания научной, учебной и научно-популярной литературы по физической культуре и спорту в соответствии с федеральной программой развития физической культуры и спорта;
создание единой государственной системы информационного обеспечения в области физической культуры и спорта;
ежегодный анализ деятельности физкультурно-спортивных организаций на основе данных государственной статистики;
функции государственного заказчика федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов в установленной сфере деятельности В п 6.3. привлекать в установленном порядке для проработки вопросов установленной сферы деятельности научные и иные организации, ученых и специалистов;в свете вышеизложенного мы можем видеть, планы РПФ на 2007-2011годы,принятые 18 ноября 2006 года на Внеочередной отчетно-выборной Конференции Российской Подводной Федерации . см.http://www.ruf.ru/pictures/761_program.pdfпп 1,15,16,17,18,19,20,21,23,24. Думаю для начала разговора этого будет достаточно.
хочу ОБРАТИТЬ внимание не только твоё, Александр П., но и Чернобельского и ижи с ним. Посмотрите Федеральный закон от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ а там Статья 6. Компетенция органов государственной власти Российской Федерации в области физической культуры и спорта
1. Специально уполномоченный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта осуществляет:
1) обеспечение государственной политики в области физической культуры и спорта;
2) подготовку и представление в Правительство Российской Федерации проектов федеральных программ развития физической культуры и спорта;
3) обязательную сертификацию продукции в соответствии с законодательством Российской Федерации;"О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и ещё Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ
"О техническом регулировании" в котором Статья 20. Формы подтверждения соответствия
1. Подтверждение соответствия на территории Российской Федерации может носить добровольный или обязательный характер.
2. Добровольное подтверждение соответствия осуществляется в форме добровольной сертификации.
3. Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах:
принятия декларации о соответствии (далее - декларирование соответствия);
(с изменениями от 9 мая 2005 г.) Говорил тебе АЧ- читай, читай законы или слушай, что умные люди говорят на Дне открытых дверей РПФ. Правомочен ли вопрос, что действующее законодательство РФ нужно исполнять? Нет! И хорошо если его не исполнят за нас! Говорил Школьников-Ярошевский М.М. о сертификации? Говорил! Предлагал вступать в ряды РПФ для возможности влиять на процесс? Предлагал! И если многие дайверы говорят, что им всё одно, лишь бы не трогали, так и давайте "творить" вместе. Например в СПб уже есть представительство РПФ и нам это сделать будет проще. Приходите! Естественно, злые языки начнут говорить- угроза! Оопять угроза! Нет отвечу им. Если законы пишут, значит их читать надо и думать как жить дальше.
P.S. : Написал я это, что называется "бегло", возможны неточности. Красный цвет- текст закона. Александр Першанин- вроде и на другие твои вопросы я ответил.
Хочу обратиться к руководителям клубов и инструкторам. Наше государство крепнет день ото дня, но только к сожалению не там, где надо. Постоянно усложняется жизнь, особенно тем, кто активен и что-то делает (бездельникам и так всё побоку). Объединяйтесь, ведь предложенные вам платформы РПФ, Федерация СПБ могут стать неплохим инструментом в знающих руках!
Толокнов С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Подводная Федерация СПб писал(а): | Александр, давай по порядку.
Цитата: | Т.е.: дайвинг не является "физкультурно-оздоровительной услугой". Это просто отдых. | ты это прочитал где то или так думаешь?
........
Федеральный закон от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ
Одобрен Советом Федерации 27 января 1999 года где в ст2 читаем физическая культура - составная часть культуры, область социальной деятельности, представляющая собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности;
|
Да нет тут вариантов. Приди в любой клуб и попробуй найти в нём программу направленную на "совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности". Ни в одной из обучающих дайвингу программ, нет упражнений, направленных на тренировку выносливости и проч. аттрибуты физкультуры. Ну нет и всё тут, как бы кому-либо не хотелось обратного
Цитировать тебя не стал - очень большой текст, но у тебя в нём много ссылок на Устав РПФ. Но он распространяется только на членов данной организации. Это даже не подзаконный акт, а всего лишь Устав одной из миллиона Общественных Организаций. Давай к нему аппелировать на Общих Собраниях это РОО - этим и ограничимся.
Ладно. Далее спор уже не для форума, а для юристов. Придётся мне таки озадачиться запросом в Мин.Юст. Не хотел - приходится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подводная Федерация СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин. Я знаю, что ты имеешь отношение к данному форуму.
Я писал уже:
Цитата: | Уважаемый модератор данного форума,
Цитата:
Плахтий писал: "Москали" и сочувствующии им пытались втюхать нам очередное "фуфло".
...пытается вырасти очередная финансовая пирамида РПФ, во главе с её "паханом", со слов уважаемых гостей - Фетисовым!...
...Хитрый московский бухгалтер, наверное придумал новую "схему...
...прэзыдэнту РОО"ПФ С-Пб"...
..."халявного бабла"...
...рэгы ональных курсов...
...либо ПРАВДУ говори , либо НЕ ПОЗОРЬСЯ...
...Знает ли г-н Фетисов о Вашей неспортивной деятельности ???...
... ТЭТИС развел здесь бардак...
...Что за "смотрящие", ЗАЧЕМ и КОГДА появяться в бассейнах от РПФ и во что обойдётся эта Ваша "РПФ-услуга" ...
... "РПФ- смотрящих", а заодно и "бабло-турникеты"...
...знакомством с которыми на уровне "старых корефанов Вы, г-н президент так кичитесть...
..."на халяву"...
...Этот пьяница Черкашин...
...Сергей, Вы "РПФ- первый", после БОГА...
...подтасовывая факты и подменяя термины...
..."случайных РПФ- людей", скрывающих под красивыми лозунгами свои мелкие, чисто меркантильные интересы...
наличие такого посетителя и его заявления понижают культурный статус нашего форума, уровень объединённых дайверов Питера. Как вы на это смотрите?
Толокнов С. |
Site Admin, Администратор Форума, мне ответил
Цитата: | Вроде все прилично.
Отвечайте, спорьте. |
Хотел бы узнать кто этот человек, может группа людей, что бы пообщаться с ним(и) о правилах хорошего тона на страницах данного форума.
Спасибо, Толкнов С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:14 Заголовок сообщения: РПФ-????? |
|
|
Во! Во! Першанин, как ответишь? А, то Серёга РПФ со мной общаться не хочет. На вопросы мои не отвечает. Их, мол как бы и не задавали. Ты яму про отдых, а ён тебе про физическую культуру. Утюг поднял, рубашку погладить, значит мышцу качаешь. Эт, братец уже физкультура. А, поднял етот утюг раз пять- считай уже система физической культуры. Ну, а если ето делать каждый день- вроде как бы на спорт похоже. Можно уже и с женой соревнование провести! И т.д. Айда Все В РПФ !!!! Бум там влиять, воспитывать и наблюдать !!! В общем- то вещь умная задумана (на самом деле, без прикола) !! Почему бы, собственно говоря и нет.......! Справка: Прорабатывалась она одним очень серьёзным человеком из компетентных органов несколько годков назад (фамилию называть не буду). К этой РПФ затеи можно добавить ещё и отлов животных, в том числе морских и занесённых в красную книгу. Это для полноты айберга- затеи и ещё несколько других позиций. И, вот с этой бы всей громадины снять сливки...... ! Вот это красиво.....! Копии некоторых документов сохранились! Сам был этому свидетель. Так что: Новое- это хорошо забытое старое !!!Только вот.....! Ну, я об этом уже писал. Наш закон, что дышло! Куда повернёшь, туда оно и вышло !!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подводная Федерация СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Подводная Федерация СПб писал(а):
Александр, давай по порядку.
Цитата:
Т.е.: дайвинг не является "физкультурно-оздоровительной услугой". Это просто отдых.
ты это прочитал где то или так думаешь?
........
Федеральный закон от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ
Одобрен Советом Федерации 27 января 1999 года где в ст2 читаем физическая культура - составная часть культуры, область социальной деятельности, представляющая собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности;
Да нет тут вариантов. Приди в любой клуб и попробуй найти в нём программу направленную на "совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности". Ни в одной из обучающих дайвингу программ, нет упражнений, направленных на тренировку выносливости и проч. аттрибуты физкультуры. Ну нет и всё тут, как бы кому-либо не хотелось обратного
Цитировать тебя не стал - очень большой текст, но у тебя в нём много ссылок на Устав РПФ. Но он распространяется только на членов данной организации. Это даже не подзаконный акт, а всего лишь Устав одной из миллиона Общественных Организаций. Давай к нему аппелировать на Общих Собраниях это РОО - этим и ограничимся.
Ладно. Далее спор уже не для форума, а для юристов. Придётся мне таки озадачиться запросом в Мин.Юст. Не хотел - приходится...
|
Александр Першанин,извини я опять тебя не понял. Ты задал мне вопрос как юристу, я ответил. Что значит общественная организация одна из многих? Это единственная аккредитованная организация в этой области в РФ! И у меня ведь об этом написано. Опять таки, если исходить из того, что ты процитировал, следует то, что ты не прочитал, а додумал, что дайвинг(как термин)- это не физическая культура, а "отдых". Раз уж начал к законам обращаться, будь любезен не додумывать, а читать!
Толокнов С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:28 Заголовок сообщения: РПФ- ??? |
|
|
Серёга! и за что ты меня так невзлюбил ?? Али я наврал чего?? Факты какие навыдумывал ?? Подмётные письма писал ?? Я же тебе говорил: " Я хорошо тему знаю. Если чего пишу, то проверено." Ишь чего..... ! Из форума выкинуть задумал ! Вот теперь ты уже и других правилам хорошего тона учить будешь.... ! А, в уставе РПФ Есть такая позиция ... ? (Без обид....) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:33 Заголовок сообщения: Re: РПФ-????? |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Во! Во! Першанин, как ответишь? А, то Серёга РПФ со мной общаться не хочет. На вопросы мои не отвечает. Их, мол как бы и не задавали. Ты яму про отдых, а ён тебе про физическую культуру. Утюг поднял, рубашку погладить, значит мышцу качаешь. Эт, братец уже физкультура. А, поднял етот утюг раз пять- считай уже система физической культуры. Ну, а если ето делать каждый день- вроде как бы на спорт похоже. Можно уже и с женой соревнование провести! И т.д. Айда Все В РПФ !!!! Бум там влиять, воспитывать и наблюдать !!! В общем- то вещь умная задумана (на самом деле, без прикола) !! Почему бы, собственно говоря и нет.......! Справка: Прорабатывалась она одним очень серьёзным человеком из компетентных органов несколько годков назад (фамилию называть не буду). К этой РПФ затеи можно добавить ещё и отлов животных, в том числе морских и занесённых в красную книгу. Это для полноты айберга- затеи и ещё несколько других позиций. И, вот с этой бы всей громадины снять сливки...... ! Вот это красиво.....! Копии некоторых документов сохранились! Сам был этому свидетель. Так что: Новое- это хорошо забытое старое !!!Только вот.....! Ну, я об этом уже писал. Наш закон, что дышло! Куда повернёшь, туда оно и вышло !!!  | Да тут всё просто: вздумают приравнять к спорту - пусть финансируют его развитие Из рассчета по $300 на каждого обучаемого пусть выделяют: на аренду воды, зарплату тренерам, сборы, поездки на ОВ в Красноморск и т.п. и т.д. Ну и снарягу, лодки и прочую амуницию не забывают выдавать каждому клубу в начале учебного года. Согласно прилагаемой схеме планируемых расходов
То Сергей: Сайт Админ утром придёт - сам ответит. Ну да ты с ним знаком  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подводная Федерация СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Чернобельский!
Посмотри выше по тексту и ты увидишь мой ответ Александру Першанину. Не поленись,прочти. Отвечать не обязательно, но если ты увидишь, что посеяно разумное и доброе, не стесняйся, присоединяйся!
Толокнов С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Подводная Федерация СПб писал(а): | Александр Першанин,извини я опять тебя не понял. Ты задал мне вопрос как юристу, я ответил. Что значит общественная организация одна из многих? Это единственная аккредитованная организация в этой области в РФ! И у меня ведь об этом написано. Опять таки, если исходить из того, что ты процитировал, следует то, что ты не прочитал, а додумал, что дайвинг(как термин)- это не физическая культура, а "отдых". Раз уж начал к законам обращаться, будь любезен не додумывать, а читать!
Толокнов С. |
Ну давай ещё раз попробую: аккредитована РПФ (согласно бланку с печатью выше), по виду спорта "Подводное плавание" (1460001511Я). Виды "Подводного плавания" исчерпывающе перечислены в, опять-таки, бумагах выше. С номерами классификатора. Ничем другим государство РПФ не уполномачивало заниматься. И не суть важно - единственная это РОО при Росспорте, или их тьма-тьмущая. Сегодня одна, завтра другая, послезавтра третья...
Всё просто...
Это как Клуб Любителей Автомобиля Ауди попытаться подогнать под Законы, регулирующие авто-транспортные перевозки Открыть РОО "КЛАА" и начать аудишников гонять и принуждать получать специальные удостоверения. Думаешь получится?
ЗЫ. 1460001511Я. Знаешь, что обозначает выделенная красным цифра? Не поленись - в http://www.rossport.ru/xml/t/mainr.xml?nic=act&mid=54&pid=229&lang=ru всё расписано. "Подводное плавание" - летний вид спорта. И не игровой. Так что например зимой, в ДЦ на Белом море и на местные озёра на подлёдные, ей путь заказан  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подводная Федерация СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да тут всё просто: вздумают приравнять к спорту - пусть финансируют его развитие Из рассчета по $300 на каждого обучаемого пусть выделяют: на аренду воды, зарплату тренерам, сборы, поездки на ОВ в Красноморск и т.п. и т.д. Ну и снарягу, лодки и прочую амуницию не забывают выдавать каждому клубу в начале учебного года. Согласно прилагаемой схеме планируемых расходов |
К сожалению, не те времена сейчас по 300уе выделять. Но чтобы не отобрали последнее, надо объединяться. Вероятно, на сегодняшний день это единственное, что мы можем. Ты ж "башковитый", прикинь!
До связи, я спать, завтра в 7.00 на семинар вставать.
Толокнов С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Подводная Федерация СПб писал(а): | К сожалению, не те времена сейчас по 300уе выделять. |
??? Государство ОБЯЗАНО! выделять деньги в бюджете на развитие физкультуры и спорта. Какие ещё не те времена? Нефть уже за полтинник зелёных зашкалила на биржах. Долги все МВФу страна отдала. Самое время о физкультуре подумать и о здоровье нации.
Если серьёзно, то это ещё одна весомая причина по которой никакому Росспорту и Мин.Фину нафиг никакой дайвинг не сдался. Результата для отчета (спортивного: очки, победы, призы) от дайверов не дождёшься. А накой государству при этом деньги выделять?
Подводная Федерация СПб писал(а): | Но чтобы не отобрали последнее, надо объединяться. |
Да не реально что-то отобрать. И некому в общем-то. Скролько было попыток - все провалились.
Подводная Федерация СПб писал(а): | Вероятно, на сегодняшний день это единственное, что мы можем. Ты ж "башковитый", прикинь! |
Спасибо
Да я уже прикинул. Обзаведусь-ка я бумагой с печатью о том, что дайвинг - это не спорт. Потом буду выправлять точно такую же о Дополнительном Образовании. Плюс задействую всю свою московскую родню для этого - не откажут, я думаю Думаю всё получится - тогда и обсудим Начнём с того, чем сейчас закончили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подводная Федерация СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну давай ещё раз попробую: аккредитована РПФ (согласно бланку с печатью выше), по виду спорта "Подводное плавание" (1460001511Я). Виды "Подводного плавания" исчерпывающе перечислены в, опять-таки, бумагах выше. С номерами классификатора. Ничем другим государство РПФ не уполномачивало заниматься. И не суть важно - единственная это РОО при Росспорте, или их тьма-тьмущая. Сегодня одна, завтра другая, послезавтра третья...
Всё просто...
Это как Клуб Любителей Автомобиля Ауди попытаться подогнать под Законы, регулирующие авто-транспортные перевозки Открыть РОО "КЛАА" и начать аудишников гонять и принуждать получать специальные удостоверения. Думаешь получится?
ЗЫ. 1460001511Я. Знаешь, что обозначает выделенная красным цифра? Не поленись - в http://www.rossport.ru/xml/t/mainr.xml?nic=act&mid=54&pid=229&lang=ru всё расписано. "Подводное плавание" - летний вид спорта. И не игровой. Так что например зимой, в ДЦ на Белом море и на местные озёра на подлёдные, ей путь заказан |
Тут трудности он-лайн общения. Думал тема уже закрыта, обсудили.Чуть не ушёл спать и ответ от тебя. Я буду своими словами. Ладно? Про цифру читал. Но суть не в ней. РПФ по нашим законам развивает и спорт, и физкультуру в своей области. И делает это не Федеральное Агенство по физкультуре и спорту. Агенство создаёт правовое поле как раз для аккредитованной организации не только по спорту, но и по физкультуре(не я придумал, в законе дословно написано). По спорту требований больше, по физкультуре меньше и это нормально. Но коли РПФ у руля, так ей и "карты в руки" Да там и люди вменяемые, не похожи на однодневок. Но это лирика, а по сути посмотри хотя бы на примере закона о сертификации. Ведь он же уже написан. Но не сертифицируют пока, а подготовяться и БУДУТ. А как начнут, скорее всего невыполнимые условия поставят И потянется рука "дающего" к чиновникам со мздой! А нам сегодня, а не завтра предложено в этом процессе поучаствовать, и как! Самим же и написать, да и самим же и утвердить. По моему всё красиво. А взносы в РПФ не обдираловка, а как бы кредит доверия им, всё же НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Другого такого открытого игрока на этом рынке может и не быть!
ТолокновС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Подводная Федерация СПб писал(а): | ...Но коли РПФ у руля, так ей и "карты в руки" Да там и люди вменяемые, не похожи на однодневок... |
Люди, которые в Питер приехали, согласен. Известные и заслуженные. Тебя я, да и все кто в дайвинге работает, тоже знают давно как упрямого (в хорошем смысле этого слова) и целеустремлённого человека, который годами свою линию может гнуть и двигать дело Но! РПФ за время своего существования известна уже разными делами. И господин Жуков с его письмами-предписаниями клубам и инструкторам, и чехарда с кадрами на уровне вице-президентов. Это всё как-то настораживает, и не только меня, но и многих присутствующих. Посему - есть элемент недоверия к организации в целом. От этого никуда не денешься.
Да и из реалий РПФ пока только программу по медицине предложила, а всё остальное у неё в проектах на сегодня. Увы, но на сей факт многие указали. За четыре года не много в области дайвинга сделано, прямо скажем. Не знаю как там со спортивной деятельностью - не вникал...
Подводная Федерация СПб писал(а): | Но это лирика, а по сути посмотри хотя бы на примере закона о сертификации. Ведь он же уже написан. Но не сертифицируют пока, а подготовяться и БУДУТ. А как начнут, скорее всего невыполнимые условия поставят И потянется рука "дающего" к чиновникам со мздой! А нам сегодня, а не завтра предложено в этом процессе поучаствовать, и как! Самим же и написать, да и самим же и утвердить. По моему всё красиво. А взносы в РПФ не обдираловка, а как бы кредит доверия им, всё же НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Другого такого открытого игрока на этом рынке может и не быть! |
Ну может быть, может быть. Каждый сам решит как ему задницу прикрыть от будущих поборов со стороны тех, кто будет сертифицировать. Кто-то в РПФ вступит, а кто-то сам бумагами от Мин.Юста и разных спорт-комитетов обложится. В этой стратегии тоже должен быть выбор. А пройдёт вариант с "отказными бумагами", то почему РПФ не взять подобное на вооружение и не увести подведомственные ей клубы из-под "удара" со стороны чиновников? Так что - всем будет только польза  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Подводная Федерация СПб писал(а): | Александр Чернобельский!
Посмотри выше по тексту и ты увидишь мой ответ Александру Першанину. Не поленись,прочти. Отвечать не обязательно, но если ты увидишь, что посеяно разумное и доброе, не стесняйся, присоединяйся!
Толокнов С. |
Посмотрел. У вас тут целая ночная битва.
Разумное и доброе, пока не уверен. Пока не буду присоединятся.
Я один раз выбор сделал КПДР, чего метатся. Мне звания и должности не нужны... А тебе надо, ты любишь впереди быть... Ну и хорошо.
Понаблюдаем пока. Три звезды то получил уже? Как бонус от РПФ за юридическую работу...
А путь предложенный Першаниным меня больше устраивает. Это я про обкладывание бумажками. Лучше сделать самому, чем надеятся пока за тебя кто либо сделает и защитит. Правда пока еще непонятно от чего. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Подводная Федерация СПб писал(а): |
Site Admin, Администратор Форума, мне ответил
Цитата: | Вроде все прилично.
Отвечайте, спорьте. |
Хотел бы узнать кто этот человек, может группа людей, что бы пообщаться с ним(и) о правилах хорошего тона на страницах данного форума.
Спасибо, Толкнов С. |
Так в чем проблема? Открывай тему в разделе о форуме, назови ее "о правилах хорошего тона", ну и обсудим.  _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подводная Федерация СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чернобельский писал:Три звезды то получил уже? Как бонус от РПФ за юридическую работу...
|
Добрее надо быть (читай-не принижай чужих заслуг)
Site Admin - кто этот киберадминистратор, может у него имя есть? Не поможешь мне в этом разобраться. Или это тайна какая-то?
Толокнов С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подводная Федерация СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
...Но коли РПФ у руля, так ей и "карты в руки" Да там и люди вменяемые, не похожи на однодневок...
Люди, которые в Питер приехали, согласен. Известные и заслуженные. Тебя я, да и все кто в дайвинге работает, тоже знают давно как упрямого (в хорошем смысле этого слова) и целеустремлённого человека, который годами свою линию может гнуть и двигать дело Но! РПФ за время своего существования известна уже разными делами. И господин Жуков с его письмами-предписаниями клубам и инструкторам, и чехарда с кадрами на уровне вице-президентов. Это всё как-то настораживает, и не только меня, но и многих присутствующих. Посему - есть элемент недоверия к организации в целом. От этого никуда не денешься.
Да и из реалий РПФ пока только программу по медицине предложила, а всё остальное у неё в проектах на сегодня. Увы, но на сей факт многие указали. За четыре года не много в области дайвинга сделано, прямо скажем. Не знаю как там со спортивной деятельностью - не вникал...
Подводная Федерация СПб писал(а):
Но это лирика, а по сути посмотри хотя бы на примере закона о сертификации. Ведь он же уже написан. Но не сертифицируют пока, а подготовяться и БУДУТ. А как начнут, скорее всего невыполнимые условия поставят И потянется рука "дающего" к чиновникам со мздой! А нам сегодня, а не завтра предложено в этом процессе поучаствовать, и как! Самим же и написать, да и самим же и утвердить. По моему всё красиво. А взносы в РПФ не обдираловка, а как бы кредит доверия им, всё же НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Другого такого открытого игрока на этом рынке может и не быть!
Ну может быть, может быть. Каждый сам решит как ему задницу прикрыть от будущих поборов со стороны тех, кто будет сертифицировать. Кто-то в РПФ вступит, а кто-то сам бумагами от Мин.Юста и разных спорт-комитетов обложится. В этой стратегии тоже должен быть выбор. А пройдёт вариант с "отказными бумагами", то почему РПФ не взять подобное на вооружение и не увести подведомственные ей клубы из-под "удара" со стороны чиновников? Так что - всем будет только польза |
По настоящему приятно было совместно разобраться в некоторых вопросах. Буду рад если будешь поглядывать за делами в нашей федерации, ждём с конструктивными предложениями!
Толокнов С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Подводная Федерация СПб писал(а): | Добрее надо быть (читай-не принижай чужих заслуг)
|
Так по доброму мы....
А каких таких заслуг? У тебя ведь все больше БИЗНЕС... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Подводная Федерация СПб писал(а): |
Site Admin - кто этот киберадминистратор, может у него имя есть? Не поможешь мне в этом разобраться. Или это тайна какая-то?
Толокнов С |
Мы сейчас обсуждаем тему о РПФ или имя администратора? _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Подводная Федерация СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрее надо быть (читай-не принижай чужих заслуг)
Так по доброму мы....
А каких таких заслуг? У тебя ведь все больше БИЗНЕС...
Цитата: | Мы сейчас обсуждаем тему о РПФ или имя администратора?
|
Мне видиться тема "РПФ-день открытых дверей", или "её правовой статус в РФ" подошла к логической развязке-см.законы и комментарии к ним (там есть и мои тоже) на страницах этого форума. До тех пор, пока не выйдут новые законы, нормативные акты и пр. документы регламентирующие работу Национальной Подводной Федерации РФ как физкультурно спортивного объеденения,которая в данный момент называется РПФ.
Безусловно, тема "работы РПФ в РФ и в СПБ" в дальнейшем мы об этом поговорим, и пища для ума будет! Дай немного времени, только дела принимаю.
P.S. Почему-то не услышал твоего анализа действующего законодательства и правового статуса РПФ в РФ. Почему? Ведь ты писал про это
Цитата: | А аргументированно можешь ответить?
А что если я читал? |
Я ответил. Дело за тобой.
И только по одному вопросу я никак не могу внести ясность- Site Admin-кто это? И можешь ли ты мне в этом помочь или нет?
Толокнов С
Последний раз редактировалось: Подводная Федерация СПб (Вс Ноя 26, 2006 19:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexF

|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые !
А кто может объяснить, чем отличается КМАС-КПДР от КМАС-РПФ ? _________________ С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|