Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

РПФ-Ваше мнение ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deep Star

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5+ баллов ! Cowboy
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующий вопрос Сергею.

Как тебе должно быть известно, существует исчерпывающий классификатор (Всероссийский реестр видов спорта - файл формата MS Word, с сайта "Росспорта", 602 килобайта). Приведу из него выдержку, в части касаемой имеющейся на сегодня у РПФ аккредитации по виду спорта под кодом 1460001511Я.

Код:
+--------------+-----------+---------------------+---------------+
¦Подводный     ¦1460001511Я¦ориентирование -     ¦1460011511Я    ¦
¦спорт         ¦           ¦упражнение "зоны"    ¦               ¦
¦              ¦           ¦ориентирование -     ¦1460021511Я    ¦
¦              ¦           ¦упражнение "звезда"  ¦               ¦
¦              ¦           ¦ориентирование -     ¦1460031511Л    ¦
¦              ¦           ¦упражнение "карта"   ¦               ¦
¦              ¦           ¦ориентирование -     ¦1460041511Я    ¦
¦              ¦           ¦упражнение           ¦               ¦
¦              ¦           ¦"ориентиры"          ¦               ¦
¦              ¦           ¦ориентирование -     ¦1460051511Я    ¦
¦              ¦           ¦групповое упражнение ¦               ¦
¦              ¦           ¦ориентирование -     ¦1460061511Л    ¦
¦              ¦           ¦групповое упражнение ¦               ¦
¦              ¦           ¦"карта"              ¦               ¦
¦              ¦           ¦ориентирование -     ¦1460071511Я    ¦
¦              ¦           ¦многоборье           ¦               ¦
¦              ¦           ¦плавание в ластах -  ¦1460081511Я    ¦
¦              ¦           ¦50 м                 ¦               ¦
¦              ¦           ¦плавание в ластах -  ¦1460091511Я    ¦
¦              ¦           ¦100 м                ¦               ¦
¦              ¦           ¦плавание в ластах -  ¦1460101511Я    ¦
¦              ¦           ¦200 м                ¦               ¦
¦              ¦           ¦плавание в ластах -  ¦1460111511Я    ¦
¦              ¦           ¦400 м                ¦               ¦
¦              ¦           ¦плавание в ластах -  ¦1460121511Я    ¦
¦              ¦           ¦800 м                ¦               ¦
¦              ¦           ¦плавание в ластах -  ¦1460131511Я    ¦
¦              ¦           ¦1500 м               ¦               ¦
¦              ¦           ¦подводное            ¦1460141511Я    ¦
¦              ¦           ¦плавание - 100 м     ¦               ¦
¦              ¦           ¦подводное            ¦1460151511Я    ¦
¦              ¦           ¦плавание - 400 м     ¦               ¦
¦              ¦           ¦подводное            ¦1460161511Я    ¦
¦              ¦           ¦плавание - 800 м     ¦               ¦
¦              ¦           ¦ныряние в ластах в   ¦1460171511Я    ¦
¦              ¦           ¦длину - 50 м         ¦               ¦
¦              ¦           ¦плавание в ластах -  ¦1460181511Я    ¦
¦              ¦           ¦эстафета             ¦               ¦
¦              ¦           ¦(4 чел. x 100 м)     ¦               ¦
¦              ¦           ¦плавание в ластах -  ¦1460191511Я    ¦
¦              ¦           ¦эстафета             ¦               ¦
¦              ¦           ¦(4 чел. x 200 м)     ¦               ¦
¦              ¦           ¦марафонский заплыв   ¦1460221511Я    ¦
¦              ¦           ¦в ластах - эстафета  ¦               ¦
¦              ¦           ¦(3 чел. x 2 км)      ¦               ¦
¦              ¦           ¦марафонский заплыв   ¦1460211511Л    ¦
¦              ¦           ¦в ластах 20 км       ¦               ¦
¦              ¦           ¦марафонский заплыв   ¦1460201511Я    ¦
¦              ¦           ¦в ластах 6 км        ¦               ¦
¦              ¦           ¦подводная охота      ¦1460231511Л    ¦
¦              ¦           ¦стрельба - эстафета  ¦1460271511Л    ¦
¦              ¦           ¦стрельба "биатлон"   ¦1460251511Л    ¦
¦              ¦           ¦стрельба на точность ¦1460241511Л    ¦
¦              ¦           ¦стрельба по          ¦1460261511Л    ¦
¦              ¦           ¦подвижной мишени     ¦               ¦
¦              ¦           ¦борьба в ластах      ¦1460281511Я    ¦
¦              ¦           ¦статическое апноэ    ¦1460331511Л    ¦
¦              ¦           ¦динамическое апноэ   ¦1460311511Л    ¦
¦              ¦           ¦динамическое апноэ   ¦1460321511Л    ¦
¦              ¦           ¦в ластах             ¦               ¦
¦              ¦           ¦регби                ¦1460291511Я    ¦
¦              ¦           ¦хоккей               ¦1460301511Я    ¦

Особо обращу внимание, что в Реестре находится действительно исчерпывающий список всех культивируемых видов спорта Российской Федерации. В частности имеются даже такие виды как:

Код:
¦Якутские      ¦           ¦                     ¦               ¦
¦национальные  ¦1680001212А¦куобах               ¦1680011212А    ¦
¦прыжки        ¦           ¦                     ¦               ¦
¦              ¦           ¦кылыы                ¦1680021212А    ¦
¦              ¦           ¦ыстанга              ¦1680031212А    ¦
¦              ¦           ¦троеборье            ¦1680041212А    ¦

"Реестр" утвержден и введен в действие Приказом Руководителя федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму № 273 от 28.09.2004 года в виде ПОЛОЖЕНИЯ о Всероссийском реестре видов спорта (ВРВС). Приведу из него небольшой фрагмент:

Цитата:
1. Основные понятия:

Спорт - "составная часть физической культуры, исторически сложившаяся в форме соревновательной деятельности и специальной практики подготовки человека к соревнованиям"(№80 - ФЗ от 29.04.99г.).

Вид спорта — составная часть спорта, в основе которой лежат систематические тренировки и участие в соревнованиях с целью достижения спортсменом наивысших показателей. Отличительными признаками вида спорта являются: среда занятий, используемый инвентарь (без учета защитных средств), правила соревнований (основные принципы).

Вопрос: Где тут дайвинг?

(*) Ответ хотелось бы получить не в виде общих слов, а коротко: код одного из перечисленных в Реестре видов спорта.

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Сб Ноя 25, 2006 21:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова Сергею. Но на этот раз не вопрос, а пожелание.

Сергей. Ты, как человек имеющий юридическое образование, должен прекрасно понимать, что устроенные на днях тут, в Питере, общественной организацией под аббревиатурой РПФ "куобах", "кылыы" и "ыстанга", можно прекратить всего одним запросом в Министерство Юстиции от какого-либо из юридических лиц, зарегистрированных и работающих в РФ.

(*) Если бы у меня была хоть одна акция ДЦ "Белое Море" или ДЦ "Полярный Круг", то я бы уже написал в Мин.Юст. Превентивно, так сказать. И добился бы ответа, что Тур.комплексы не являются спортивными сооружениями и занятия дайвингом не попадают под юрисдикцию Федерального Агентства по физкультуре и спорту!

Пожелание: давай прекратим эти "танцы с бубном возле чума" без запроса в Мин.Юст, а? Ну хочет РПФ работать не только в спорте, но и в дайвинге тоже - да ради бога. Если РПФ будет вести себя активнее и покажет большую эффективность нежели остальные Конфедерации, то люди потихоньку сами потянутся. Пусть РПФ выдаёт карточки, обучает новых инструкторов, проводит "дни зачистки" в водоёмах и бассейнах - благие дела ведь многие поддержат, я думаю. Но пытаться кого-либо запугивать и брать на испуг, обещая проверки на бассейны и проч. прелести нашего нынешнего бытия, смешно, её богу. Как будто до неё никто никого не проверял и никому не приходилось до её появления в Северо-Западном регионе "решать вопросы".
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
5+ баллов ! Cowboy

Хех. Узнаёшь родину, Валерий Константинович? Мы тут всё делим что-то, распределяем. В общем: ничего нового Rofl
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, давай по порядку.

Цитата:
Т.е.: дайвинг не является "физкультурно-оздоровительной услугой". Это просто отдых.

ты это прочитал где то или так думаешь?

Цитата:
Вопрос: на каком основании РПФ считает для себя возможным вмешиваться в область деятельности, в которой не только у неё нет никаких полномочий, но даже и у Федерального агентства по физической культуре и спорту Российской Федерации?

ты же был на дне открытых дверей и всё одно интересуешься как в первый раз. (Прошу прощения за стиль, но просто надоедает повторять то, что было озвучено там раз десять минимум. Дело в том что я всё помню, что ты говорил, основные моменты уж точно, почему ты забываешь? Просьба из уважения к собеседнику-соберись. PS.: эти слова я бы произнёс при разговоре не с назиданием, не с раздражением, а по-товарищески, если это ты бы счёл возможным.)
Ответ тут прост-на основании устава РПФ http://www.ruf.ru/pictures/242_Ustav_RUF.pdf см ч2 основные цели и задачи п2.1 Федерация создана в целях развития...погружений под воду с предназначенными для этого аппаратами открытого,полузамкнутого,замкнутого цикла,науки,туризма и другой связанной с подводным плаванием деятельности в РФ, повышения роли физической культуры... там же см п 2.2 Основные задачи. где в абз 3 речь идёт о подводных пловцах,см. №2 ППЛП РПФ "Термины и определения подводного плавания" . Можно и по законам пройтись.
см.Федеральный закон от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ
"О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
(с изменениями от 10 января 2003 г., 20 декабря 2004 г.)
Принят Государственной Думой 13 января 1999 года
Одобрен Советом Федерации 27 января 1999 года
где в ст2 читаем физическая культура - составная часть культуры, область социальной деятельности, представляющая собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности; там же система физической культуры и спорта - совокупность государственных и общественных организаций, осуществляющих деятельность в целях физического воспитания населения и развития спорта в Российской Федерации. (Кстати такой организацией и является РПФ, что подтверждает Аттестат аккредитации Государственного Комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту ). Там же в ст.6 определена компетенция органов государственной власти Российской Федерации в области физической культуры и спорта, каковым является Федеральное Агенство по физической культуре и спорту смотри Положение
о Федеральном агентстве по физической культуре и спорту
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 904
где в ч.I. Общие положения сп п4. Федеральное агентство по физической культуре и спорту осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественным объединениями и иными организациями. В тексте , там же см чII. Полномочия так лихо тобой подкрашенная малоизвестыми видами спорта
Код:
¦Якутские ¦ ¦ ¦ ¦
¦национальные ¦1680001212А¦куобах ¦1680011212А ¦
¦прыжки ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦кылыы ¦1680021212А ¦
¦ ¦ ¦ыстанга ¦1680031212А ¦
¦ ¦ ¦троеборье ¦1680041212А ¦
п5.2.1. Единая всероссийская спортивная классификация Думаю не там ты смотрел, тк в п 5.2.2. нормативы оказания населению физкультурно-оздоровительных услуг, п 5.3.3 введение в государственные программы физического воспитания различных категорий населения новых видов физических упражнений и видов спорта на основе научных исследований и экспериментов...программное и научно-методическое обеспечение в области физической культуры и спорта, организацию издания научной, учебной и научно-популярной литературы по физической культуре и спорту в соответствии с федеральной программой развития физической культуры и спорта;
создание единой государственной системы информационного обеспечения в области физической культуры и спорта;
ежегодный анализ деятельности физкультурно-спортивных организаций на основе данных государственной статистики;
функции государственного заказчика федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов в установленной сфере деятельности
В п 6.3. привлекать в установленном порядке для проработки вопросов установленной сферы деятельности научные и иные организации, ученых и специалистов;в свете вышеизложенного мы можем видеть, планы РПФ на 2007-2011годы,принятые 18 ноября 2006 года на Внеочередной отчетно-выборной Конференции Российской Подводной Федерации . см.http://www.ruf.ru/pictures/761_program.pdfпп 1,15,16,17,18,19,20,21,23,24. Думаю для начала разговора этого будет достаточно.
хочу ОБРАТИТЬ внимание не только твоё, Александр П., но и Чернобельского и ижи с ним. Посмотрите Федеральный закон от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ а там Статья 6. Компетенция органов государственной власти Российской Федерации в области физической культуры и спорта
1. Специально уполномоченный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта осуществляет:
1) обеспечение государственной политики в области физической культуры и спорта;
2) подготовку и представление в Правительство Российской Федерации проектов федеральных программ развития физической культуры и спорта;
3) обязательную сертификацию продукции в соответствии с законодательством Российской Федерации;"О физической культуре и спорте в Российской Федерации"
и ещё Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ
"О техническом регулировании"
в котором Статья 20. Формы подтверждения соответствия
1. Подтверждение соответствия на территории Российской Федерации может носить добровольный или обязательный характер.
2. Добровольное подтверждение соответствия осуществляется в форме добровольной сертификации.
3. Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах:
принятия декларации о соответствии (далее - декларирование соответствия);

(с изменениями от 9 мая 2005 г.)
Говорил тебе АЧ- читай, читай законы или слушай, что умные люди говорят на Дне открытых дверей РПФ. Правомочен ли вопрос, что действующее законодательство РФ нужно исполнять? Нет! И хорошо если его не исполнят за нас! Говорил Школьников-Ярошевский М.М. о сертификации? Говорил! Предлагал вступать в ряды РПФ для возможности влиять на процесс? Предлагал! И если многие дайверы говорят, что им всё одно, лишь бы не трогали, так и давайте "творить" вместе. Например в СПб уже есть представительство РПФ и нам это сделать будет проще. Приходите! Естественно, злые языки начнут говорить- угроза! Оопять угроза! Нет отвечу им. Если законы пишут, значит их читать надо и думать как жить дальше.
P.S. : Написал я это, что называется "бегло", возможны неточности. Красный цвет- текст закона. Александр Першанин- вроде и на другие твои вопросы я ответил.
Хочу обратиться к руководителям клубов и инструкторам. Наше государство крепнет день ото дня, но только к сожалению не там, где надо. Постоянно усложняется жизнь, особенно тем, кто активен и что-то делает (бездельникам и так всё побоку). Объединяйтесь, ведь предложенные вам платформы РПФ, Федерация СПБ могут стать неплохим инструментом в знающих руках!
Толокнов С.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подводная Федерация СПб писал(а):
Цитата:
Т.е.: дайвинг не является "физкультурно-оздоровительной услугой". Это просто отдых.
........
Федеральный закон от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ
Одобрен Советом Федерации 27 января 1999 года где в ст2 читаем физическая культура - составная часть культуры, область социальной деятельности, представляющая собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности;

Да нет тут вариантов. Приди в любой клуб и попробуй найти в нём программу направленную на "совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности". Ни в одной из обучающих дайвингу программ, нет упражнений, направленных на тренировку выносливости и проч. аттрибуты физкультуры. Ну нет и всё тут, как бы кому-либо не хотелось обратного Smile

Цитировать тебя не стал - очень большой текст, но у тебя в нём много ссылок на Устав РПФ. Но он распространяется только на членов данной организации. Это даже не подзаконный акт, а всего лишь Устав одной из миллиона Общественных Организаций. Давай к нему аппелировать на Общих Собраниях это РОО - этим и ограничимся.

Ладно. Далее спор уже не для форума, а для юристов. Придётся мне таки озадачиться запросом в Мин.Юст. Не хотел - приходится...
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин. Я знаю, что ты имеешь отношение к данному форуму.
Я писал уже:

Цитата:
Уважаемый модератор данного форума,
Цитата:
Плахтий писал: "Москали" и сочувствующии им пытались втюхать нам очередное "фуфло".
...пытается вырасти очередная финансовая пирамида РПФ, во главе с её "паханом", со слов уважаемых гостей - Фетисовым!...
...Хитрый московский бухгалтер, наверное придумал новую "схему...
...прэзыдэнту РОО"ПФ С-Пб"...
..."халявного бабла"...
...рэгы ональных курсов...
...либо ПРАВДУ говори , либо НЕ ПОЗОРЬСЯ...
...Знает ли г-н Фетисов о Вашей неспортивной деятельности ???...
... ТЭТИС развел здесь бардак...
...Что за "смотрящие", ЗАЧЕМ и КОГДА появяться в бассейнах от РПФ и во что обойдётся эта Ваша "РПФ-услуга" ...
... "РПФ- смотрящих", а заодно и "бабло-турникеты"...
...знакомством с которыми на уровне "старых корефанов Вы, г-н президент так кичитесть...
..."на халяву"...
...Этот пьяница Черкашин...
...Сергей, Вы "РПФ- первый", после БОГА...
...подтасовывая факты и подменяя термины...
..."случайных РПФ- людей", скрывающих под красивыми лозунгами свои мелкие, чисто меркантильные интересы...

наличие такого посетителя и его заявления понижают культурный статус нашего форума, уровень объединённых дайверов Питера. Как вы на это смотрите?
Толокнов С.

Site Admin, Администратор Форума, мне ответил

Цитата:
Вроде все прилично.
Отвечайте, спорьте.

Хотел бы узнать кто этот человек, может группа людей, что бы пообщаться с ним(и) о правилах хорошего тона на страницах данного форума.
Спасибо, Толкнов С.
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:14    Заголовок сообщения: РПФ-????? Ответить с цитатой

Во! Во! Першанин, как ответишь? А, то Серёга РПФ со мной общаться не хочет. На вопросы мои не отвечает. Их, мол как бы и не задавали. Ты яму про отдых, а ён тебе про физическую культуру. Утюг поднял, рубашку погладить, значит мышцу качаешь. Эт, братец уже физкультура. А, поднял етот утюг раз пять- считай уже система физической культуры. Ну, а если ето делать каждый день- вроде как бы на спорт похоже. Можно уже и с женой соревнование провести! И т.д. Айда Все В РПФ !!!! Бум там влиять, воспитывать и наблюдать !!! В общем- то вещь умная задумана (на самом деле, без прикола) !! Почему бы, собственно говоря и нет.......! Справка: Прорабатывалась она одним очень серьёзным человеком из компетентных органов несколько годков назад (фамилию называть не буду). К этой РПФ затеи можно добавить ещё и отлов животных, в том числе морских и занесённых в красную книгу. Это для полноты айберга- затеи и ещё несколько других позиций. И, вот с этой бы всей громадины снять сливки...... ! Вот это красиво.....! Копии некоторых документов сохранились! Сам был этому свидетель. Так что: Новое- это хорошо забытое старое !!!Только вот.....! Ну, я об этом уже писал. Наш закон, что дышло! Куда повернёшь, туда оно и вышло !!! Rofl
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
........
Федеральный закон от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ
Одобрен Советом Федерации 27 января 1999 года где в ст2 читаем физическая культура - составная часть культуры, область социальной деятельности, представляющая собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности;

Да нет тут вариантов. Приди в любой клуб и попробуй найти в нём программу направленную на "совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности". Ни в одной из обучающих дайвингу программ, нет упражнений, направленных на тренировку выносливости и проч. аттрибуты физкультуры. Ну нет и всё тут, как бы кому-либо не хотелось обратного

Цитировать тебя не стал - очень большой текст, но у тебя в нём много ссылок на Устав РПФ. Но он распространяется только на членов данной организации. Это даже не подзаконный акт, а всего лишь Устав одной из миллиона Общественных Организаций. Давай к нему аппелировать на Общих Собраниях это РОО - этим и ограничимся.

Ладно. Далее спор уже не для форума, а для юристов. Придётся мне таки озадачиться запросом в Мин.Юст. Не хотел - приходится...

Александр Першанин,извини я опять тебя не понял. Ты задал мне вопрос как юристу, я ответил. Что значит общественная организация одна из многих? Это единственная аккредитованная организация в этой области в РФ! И у меня ведь об этом написано. Опять таки, если исходить из того, что ты процитировал, следует то, что ты не прочитал, а додумал, что дайвинг(как термин)- это не физическая культура, а "отдых". Раз уж начал к законам обращаться, будь любезен не додумывать, а читать!
Толокнов С.
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:28    Заголовок сообщения: РПФ- ??? Ответить с цитатой

Серёга! и за что ты меня так невзлюбил ?? Али я наврал чего?? Факты какие навыдумывал ?? Подмётные письма писал ?? Я же тебе говорил: " Я хорошо тему знаю. Если чего пишу, то проверено." Ишь чего..... ! Из форума выкинуть задумал ! Вот теперь ты уже и других правилам хорошего тона учить будешь.... ! А, в уставе РПФ Есть такая позиция ... ? (Без обид....)
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:33    Заголовок сообщения: Re: РПФ-????? Ответить с цитатой

Плахтий Александр писал(а):
Во! Во! Першанин, как ответишь? А, то Серёга РПФ со мной общаться не хочет. На вопросы мои не отвечает. Их, мол как бы и не задавали. Ты яму про отдых, а ён тебе про физическую культуру. Утюг поднял, рубашку погладить, значит мышцу качаешь. Эт, братец уже физкультура. А, поднял етот утюг раз пять- считай уже система физической культуры. Ну, а если ето делать каждый день- вроде как бы на спорт похоже. Можно уже и с женой соревнование провести! И т.д. Айда Все В РПФ !!!! Бум там влиять, воспитывать и наблюдать !!! В общем- то вещь умная задумана (на самом деле, без прикола) !! Почему бы, собственно говоря и нет.......! Справка: Прорабатывалась она одним очень серьёзным человеком из компетентных органов несколько годков назад (фамилию называть не буду). К этой РПФ затеи можно добавить ещё и отлов животных, в том числе морских и занесённых в красную книгу. Это для полноты айберга- затеи и ещё несколько других позиций. И, вот с этой бы всей громадины снять сливки...... ! Вот это красиво.....! Копии некоторых документов сохранились! Сам был этому свидетель. Так что: Новое- это хорошо забытое старое !!!Только вот.....! Ну, я об этом уже писал. Наш закон, что дышло! Куда повернёшь, туда оно и вышло !!! Rofl
Да тут всё просто: вздумают приравнять к спорту - пусть финансируют его развитие Cowboy Из рассчета по $300 на каждого обучаемого пусть выделяют: на аренду воды, зарплату тренерам, сборы, поездки на ОВ в Красноморск и т.п. и т.д. Ну и снарягу, лодки и прочую амуницию не забывают выдавать каждому клубу в начале учебного года. Согласно прилагаемой схеме планируемых расходов Rofl

То Сергей: Сайт Админ утром придёт - сам ответит. Ну да ты с ним знаком NYear
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Чернобельский!
Посмотри выше по тексту и ты увидишь мой ответ Александру Першанину. Не поленись,прочти. Отвечать не обязательно, но если ты увидишь, что посеяно разумное и доброе, не стесняйся, присоединяйся! Dead
Толокнов С.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин,извини я опять тебя не понял. Ты задал мне вопрос как юристу, я ответил. Что значит общественная организация одна из многих? Это единственная аккредитованная организация в этой области в РФ! И у меня ведь об этом написано. Опять таки, если исходить из того, что ты процитировал, следует то, что ты не прочитал, а додумал, что дайвинг(как термин)- это не физическая культура, а "отдых". Раз уж начал к законам обращаться, будь любезен не додумывать, а читать!
Толокнов С.

Ну давай ещё раз попробую: аккредитована РПФ (согласно бланку с печатью выше), по виду спорта "Подводное плавание" (1460001511Я). Виды "Подводного плавания" исчерпывающе перечислены в, опять-таки, бумагах выше. С номерами классификатора. Ничем другим государство РПФ не уполномачивало заниматься. И не суть важно - единственная это РОО при Росспорте, или их тьма-тьмущая. Сегодня одна, завтра другая, послезавтра третья...

Всё просто...

Это как Клуб Любителей Автомобиля Ауди попытаться подогнать под Законы, регулирующие авто-транспортные перевозки Smile Открыть РОО "КЛАА" и начать аудишников гонять и принуждать получать специальные удостоверения. Думаешь получится?

ЗЫ. 1460001511Я. Знаешь, что обозначает выделенная красным цифра? Не поленись - в http://www.rossport.ru/xml/t/mainr.xml?nic=act&mid=54&pid=229&lang=ru всё расписано. "Подводное плавание" - летний вид спорта. И не игровой. Так что например зимой, в ДЦ на Белом море и на местные озёра на подлёдные, ей путь заказан Rofl
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да тут всё просто: вздумают приравнять к спорту - пусть финансируют его развитие Из рассчета по $300 на каждого обучаемого пусть выделяют: на аренду воды, зарплату тренерам, сборы, поездки на ОВ в Красноморск и т.п. и т.д. Ну и снарягу, лодки и прочую амуницию не забывают выдавать каждому клубу в начале учебного года. Согласно прилагаемой схеме планируемых расходов

К сожалению, не те времена сейчас по 300уе выделять. Но чтобы не отобрали последнее, надо объединяться. Вероятно, на сегодняшний день это единственное, что мы можем. Ты ж "башковитый", прикинь!
До связи, я спать, завтра в 7.00 на семинар вставать.
Толокнов С.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 03:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, не те времена сейчас по 300уе выделять.

??? Государство ОБЯЗАНО! выделять деньги в бюджете на развитие физкультуры и спорта. Какие ещё не те времена? Нефть уже за полтинник зелёных зашкалила на биржах. Долги все МВФу страна отдала. Самое время о физкультуре подумать и о здоровье нации.

Если серьёзно, то это ещё одна весомая причина по которой никакому Росспорту и Мин.Фину нафиг никакой дайвинг не сдался. Результата для отчета (спортивного: очки, победы, призы) от дайверов не дождёшься. А накой государству при этом деньги выделять? NYear

Но чтобы не отобрали последнее, надо объединяться.

Да не реально что-то отобрать. И некому в общем-то. Скролько было попыток - все провалились.

Вероятно, на сегодняшний день это единственное, что мы можем. Ты ж "башковитый", прикинь!

Спасибо Embarassed

Да я уже прикинул. Обзаведусь-ка я бумагой с печатью о том, что дайвинг - это не спорт. Потом буду выправлять точно такую же о Дополнительном Образовании. Плюс задействую всю свою московскую родню для этого - не откажут, я думаю NYear Думаю всё получится - тогда и обсудим Cowboy Начнём с того, чем сейчас закончили NYear
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 04:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну давай ещё раз попробую: аккредитована РПФ (согласно бланку с печатью выше), по виду спорта "Подводное плавание" (1460001511Я). Виды "Подводного плавания" исчерпывающе перечислены в, опять-таки, бумагах выше. С номерами классификатора. Ничем другим государство РПФ не уполномачивало заниматься. И не суть важно - единственная это РОО при Росспорте, или их тьма-тьмущая. Сегодня одна, завтра другая, послезавтра третья...

Всё просто...

Это как Клуб Любителей Автомобиля Ауди попытаться подогнать под Законы, регулирующие авто-транспортные перевозки Открыть РОО "КЛАА" и начать аудишников гонять и принуждать получать специальные удостоверения. Думаешь получится?

ЗЫ. 1460001511Я. Знаешь, что обозначает выделенная красным цифра? Не поленись - в http://www.rossport.ru/xml/t/mainr.xml?nic=act&mid=54&pid=229&lang=ru всё расписано. "Подводное плавание" - летний вид спорта. И не игровой. Так что например зимой, в ДЦ на Белом море и на местные озёра на подлёдные, ей путь заказан

Тут трудности он-лайн общения. Думал тема уже закрыта, обсудили.Чуть не ушёл спать и ответ от тебя. Я буду своими словами. Ладно? Про цифру читал. Но суть не в ней. РПФ по нашим законам развивает и спорт, и физкультуру в своей области. И делает это не Федеральное Агенство по физкультуре и спорту. Агенство создаёт правовое поле как раз для аккредитованной организации не только по спорту, но и по физкультуре(не я придумал, в законе дословно написано). По спорту требований больше, по физкультуре меньше и это нормально. Но коли РПФ у руля, так ей и "карты в руки" Да там и люди вменяемые, не похожи на однодневок. Но это лирика, а по сути посмотри хотя бы на примере закона о сертификации. Ведь он же уже написан. Но не сертифицируют пока, а подготовяться и БУДУТ. А как начнут, скорее всего невыполнимые условия поставят И потянется рука "дающего" к чиновникам со мздой! А нам сегодня, а не завтра предложено в этом процессе поучаствовать, и как! Самим же и написать, да и самим же и утвердить. По моему всё красиво. А взносы в РПФ не обдираловка, а как бы кредит доверия им, всё же НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Другого такого открытого игрока на этом рынке может и не быть!
ТолокновС
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Но коли РПФ у руля, так ей и "карты в руки" Да там и люди вменяемые, не похожи на однодневок...

Люди, которые в Питер приехали, согласен. Известные и заслуженные. Тебя я, да и все кто в дайвинге работает, тоже знают давно как упрямого (в хорошем смысле этого слова) и целеустремлённого человека, который годами свою линию может гнуть и двигать дело Beer Но! РПФ за время своего существования известна уже разными делами. И господин Жуков с его письмами-предписаниями клубам и инструкторам, и чехарда с кадрами на уровне вице-президентов. Это всё как-то настораживает, и не только меня, но и многих присутствующих. Посему - есть элемент недоверия к организации в целом. От этого никуда не денешься.

Да и из реалий РПФ пока только программу по медицине предложила, а всё остальное у неё в проектах на сегодня. Увы, но на сей факт многие указали. За четыре года не много в области дайвинга сделано, прямо скажем. Не знаю как там со спортивной деятельностью - не вникал...

Но это лирика, а по сути посмотри хотя бы на примере закона о сертификации. Ведь он же уже написан. Но не сертифицируют пока, а подготовяться и БУДУТ. А как начнут, скорее всего невыполнимые условия поставят И потянется рука "дающего" к чиновникам со мздой! А нам сегодня, а не завтра предложено в этом процессе поучаствовать, и как! Самим же и написать, да и самим же и утвердить. По моему всё красиво. А взносы в РПФ не обдираловка, а как бы кредит доверия им, всё же НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Другого такого открытого игрока на этом рынке может и не быть!

Ну может быть, может быть. Каждый сам решит как ему задницу прикрыть от будущих поборов со стороны тех, кто будет сертифицировать. Кто-то в РПФ вступит, а кто-то сам бумагами от Мин.Юста и разных спорт-комитетов обложится. В этой стратегии тоже должен быть выбор. А пройдёт вариант с "отказными бумагами", то почему РПФ не взять подобное на вооружение и не увести подведомственные ей клубы из-под "удара" со стороны чиновников? Так что - всем будет только польза Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Чернобельский!
Посмотри выше по тексту и ты увидишь мой ответ Александру Першанину. Не поленись,прочти. Отвечать не обязательно, но если ты увидишь, что посеяно разумное и доброе, не стесняйся, присоединяйся! Dead
Толокнов С.

Посмотрел. У вас тут целая ночная битва.
Разумное и доброе, пока не уверен. Пока не буду присоединятся. Cowboy
Я один раз выбор сделал КПДР, чего метатся. Мне звания и должности не нужны... А тебе надо, ты любишь впереди быть... Ну и хорошо.
Понаблюдаем пока. Три звезды то получил уже? Как бонус от РПФ за юридическую работу...
А путь предложенный Першаниным меня больше устраивает. Это я про обкладывание бумажками. Лучше сделать самому, чем надеятся пока за тебя кто либо сделает и защитит. Правда пока еще непонятно от чего.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin, Администратор Форума, мне ответил

Цитата:
Вроде все прилично.
Отвечайте, спорьте.

Хотел бы узнать кто этот человек, может группа людей, что бы пообщаться с ним(и) о правилах хорошего тона на страницах данного форума.
Спасибо, Толкнов С.

Так в чем проблема? Открывай тему в разделе о форуме, назови ее "о правилах хорошего тона", ну и обсудим. Cowboy
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чернобельский писал:Три звезды то получил уже? Как бонус от РПФ за юридическую работу...

Добрее надо быть (читай-не принижай чужих заслуг)

Site Admin - кто этот киберадминистратор, может у него имя есть? Не поможешь мне в этом разобраться. Или это тайна какая-то?
Толокнов С
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...Но коли РПФ у руля, так ей и "карты в руки" Да там и люди вменяемые, не похожи на однодневок...

Люди, которые в Питер приехали, согласен. Известные и заслуженные. Тебя я, да и все кто в дайвинге работает, тоже знают давно как упрямого (в хорошем смысле этого слова) и целеустремлённого человека, который годами свою линию может гнуть и двигать дело Но! РПФ за время своего существования известна уже разными делами. И господин Жуков с его письмами-предписаниями клубам и инструкторам, и чехарда с кадрами на уровне вице-президентов. Это всё как-то настораживает, и не только меня, но и многих присутствующих. Посему - есть элемент недоверия к организации в целом. От этого никуда не денешься.

Да и из реалий РПФ пока только программу по медицине предложила, а всё остальное у неё в проектах на сегодня. Увы, но на сей факт многие указали. За четыре года не много в области дайвинга сделано, прямо скажем. Не знаю как там со спортивной деятельностью - не вникал...

Но это лирика, а по сути посмотри хотя бы на примере закона о сертификации. Ведь он же уже написан. Но не сертифицируют пока, а подготовяться и БУДУТ. А как начнут, скорее всего невыполнимые условия поставят И потянется рука "дающего" к чиновникам со мздой! А нам сегодня, а не завтра предложено в этом процессе поучаствовать, и как! Самим же и написать, да и самим же и утвердить. По моему всё красиво. А взносы в РПФ не обдираловка, а как бы кредит доверия им, всё же НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. Другого такого открытого игрока на этом рынке может и не быть!

Ну может быть, может быть. Каждый сам решит как ему задницу прикрыть от будущих поборов со стороны тех, кто будет сертифицировать. Кто-то в РПФ вступит, а кто-то сам бумагами от Мин.Юста и разных спорт-комитетов обложится. В этой стратегии тоже должен быть выбор. А пройдёт вариант с "отказными бумагами", то почему РПФ не взять подобное на вооружение и не увести подведомственные ей клубы из-под "удара" со стороны чиновников? Так что - всем будет только польза

По настоящему приятно было совместно разобраться в некоторых вопросах. Ok Буду рад если будешь поглядывать за делами в нашей федерации, ждём с конструктивными предложениями!
Толокнов С
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так по доброму мы....
А каких таких заслуг? Cowboy У тебя ведь все больше БИЗНЕС...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin - кто этот киберадминистратор, может у него имя есть? Не поможешь мне в этом разобраться. Или это тайна какая-то?
Толокнов С

Мы сейчас обсуждаем тему о РПФ или имя администратора?
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Так по доброму мы....
А каких таких заслуг? У тебя ведь все больше БИЗНЕС...

Есть предложение, денег в чужих карманах не считать, и стараться делать СВОЁ дело хорошо. Можно исходить хотя бы из того, что всё же есть деловая этика. И лучше побольше личного примера.

Цитата:
Мы сейчас обсуждаем тему о РПФ или имя администратора?

Мне видиться тема "РПФ-день открытых дверей", или "её правовой статус в РФ" подошла к логической развязке-см.законы и комментарии к ним (там есть и мои тоже) на страницах этого форума. До тех пор, пока не выйдут новые законы, нормативные акты и пр. документы регламентирующие работу Национальной Подводной Федерации РФ как физкультурно спортивного объеденения,которая в данный момент называется РПФ.
Безусловно, тема "работы РПФ в РФ и в СПБ" в дальнейшем мы об этом поговорим, и пища для ума будет! Дай немного времени, только дела принимаю.
P.S. Почему-то не услышал твоего анализа действующего законодательства и правового статуса РПФ в РФ. Почему? Ведь ты писал про это

Цитата:
А аргументированно можешь ответить?
А что если я читал?

Я ответил. Дело за тобой.
И только по одному вопросу я никак не могу внести ясность- Site Admin-кто это? И можешь ли ты мне в этом помочь или нет?
Толокнов С

Последний раз редактировалось: Подводная Федерация СПб (Вс Ноя 26, 2006 19:28), всего редактировалось 1 раз
AlexF

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые !
А кто может объяснить, чем отличается КМАС-КПДР от КМАС-РПФ ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

к странице     
Страница 3 из 11

Перейти: