Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chous

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Правда я так и не понял, зачем ему элементы с такими токами отдачи.
Не иначе как собрался электроды резака поджигать  |
Ну вот, сдал меня.. Я уж думал никто не догадается зачем мне все это нужно..  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | По вольтажу - "менее 3 В" на сколько??? От нуля до 3х вольт... |
2,67 вроде.
Андрей СПб писал(а): | напиши в магазин - пусть моней бак или новую |
Так и не я заказывал, они тебе вышлют только
Андрей СПб писал(а): | Им надо фотки аккума подлюченного к измерителью вольтажа. |
Нереально. Разьемы перепаены, акум внутри канисты... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Покачай заряд-разрядом, 2,7 это не смертельно.
Если будут проблемы - сфоткаешь подключенный к балансиру тестер, на низкую банку. А порезанные выводы вне кадра. И я напишу им - не привыкать, китайские фонари летят только так  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера зарядил полностью: 4995ма*ч съел.
Разрядил на ночь, отдал 4600ма*ч
Куда потерялись 400 ма*ч??  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочешь получить полный ответ- задай полный вопрос.
каким током заряжал? Uначальное, Uконечное
тоже и для разряда???
Вообще разница по емкости заряд-разряд при одинаковых условиях будет всегда. Это потери в проводах, контактах, на внутреннем сопротивлении.
Но 400ма\ч конечно многовато. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Заряжал током 2,5А
Разряжал 0,7А (это максимум для зарядника)
Начальное/конечно не запоминал - он как-то сам регулирует под конец цикла.
Балансир подключен _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Балансир банки выровнял?
Если выровнял, отключи балансир, ради чистоты эксперимента.
Попробуй сделать ток зарядки поменьше, например 1А. Это уменьшит потери в проводах/контактах.
Замерь напряжение разряженного аккумулятора. Заряди его и разряди точно до первоначального значения.
На заряднике должна быть установка порогового напряжения разрядки. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Балансир банки выровнял? |
При заряде только. При разряде балансир не работает
По настройкам, он может разряжать мой 2-х баночный акум до 6 вольт _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | Но 400ма\ч конечно многовато. | Это у него 5 ач.
А у меня вот что на 2.2 ач получилось:
Разряд 0.5 а до 3,6 2,7 2,7 по банкам - 1967 мач
Заряд 1 а - 2300 мач
Разница 300 мач.
Провода короткие и толстые.
Похоже кпд 89-92 % нормально для сильноточных аккумов
ЗЫ аккум на 850 мач выдал 0,5 А на разряд 745 мач (3,61 2,66 2,65), заряд -870 мач
И почему всегда 1я банка полнее??? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Моя с 26 октября еще гуляет  |
Красная шапочка с пирожками все таки прошла через лес "Почта России". На радостях очумелые ручки отправили в глубокий нокаут одну из пришедших батарей. Разрядил сборку 3S до 3V.
Реанимировать можно, или сразу сделать вскрытие, чтобы посмотреть кишки?
ЗЫ: Если кому нужно вторую батарею http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8934 отдам по себестоимости, грубо говоря за 250 рублей. Причина - мощи ей все равно под мои нужды не хватит. Как и первую, убью с первого раза. Налетай не скупись, покупай живопИсь.
ЗЗЫ: Где в Питере водятся переходники с американской вилки на наши розетки? Юнону не предлагать. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | ЗЗЫ: Где в Питере водятся переходники с американской вилки на наши розетки? Юнону не предлагать. | В электромагазинах:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | ЗЗЫ: Где в Питере водятся переходники с американской вилки на наши розетки? Юнону не предлагать. | Дома лежат вот такие (фонари комплектую) http://www.dealextreme.com/p/flat-to-round-power-plug-convertor-3529
Пожалуйста....
аккумы готов взять, если никто более не претендует (у меня такой емкости 2 штуки, третья тоже полезна будет).
Можем встретится у метро и провести обмен переходников-аккумов  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Дек 02, 2011 11:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | В электромагазинах:
|
Спасибо, Капитан Очевидность. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Александр Першанин писал(а): | В электромагазинах: | Спасибо, Капитан Очевидность. | Я фото не зря разместил, не поленился. Эти переходники продаются под самыми разными названиями и посему надо ориентироваться на внешний вид. Они встречаются очень часто во всех магазинах. Надо просто запомнить как выглядят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Надо просто запомнить как выглядят. | Чтоб потом избегать их покупать....
Потому как выковырить после использования такой переходник из настенной евророзетки с заземлением - геморр.
Пазы под заземление на нем не предусмотрены, посему зажимает его не по детски _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Надо просто запомнить как выглядят. | Чтоб потом избегать их покупать....
Потому как выковырить после использования такой переходник из настенной евророзетки с заземлением - геморр.
Пазы под заземление на нем не предусмотрены, посему зажимает его не по детски | А как выглядят "правильные" переходники. Поделитесь знаниями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А как выглядят "правильные" переходники. Поделитесь знаниями. | Слабо по ссылке выше пройти???
Очень компактны и удобны. Все равно "земля" ни в одном не работает _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Надо просто запомнить как выглядят. | Не поверишь, я помню. У меня даже есть такой. Но что то много американских вилок дома появилось, не хватает переходников. Наверняка происки Гос.депа.
А спросил здесь, потому что в паре попавшихся магазинах искомого не было. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | аккумы готов взять, если никто более не претендует (у меня такой емкости 2 штуки, третья тоже полезна будет).
Можем встретится у метро и провести обмен переходников-аккумов  | Время, место? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Андрей СПб писал(а): | аккумы готов взять, если никто более не претендует (у меня такой емкости 2 штуки, третья тоже полезна будет).
Можем встретится у метро и провести обмен переходников-аккумов  | Время, место? | В личке счас будет.
Nave писал(а): | в паре попавшихся магазинах искомого не было. | Аанлогично искал по магам - все сфотканное ге лежит...
Плюнул и заказал в Китае 15 штук сразу  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Чоус и все владельцы этой зарядки - обнаружил своеобразный глюк в зарядке!
В описании написано что девайс мощностью зарядки 50 Вт.
Посему когда начал заряжать автоаккум 12 вольтовый - вместо установленных 5 А девайс выдал 3,36 А на 14, 2 вольтах.
И это нормально!
А ненормально было, что зарядник через час-полтора работы на полную мощность автоматически ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!
Причем полностью - гаснет дисплей! Встроенная китайская зарядка не выдерживает....
И пришлось мне ставить на этого гада 3 А зарядный ток, чтоб его высочество заряжал безотрывно....
ЗЫ автоаккумы он отключает по напряжению - 2,46 на банку и грамотно снижат ток при подходе к мах. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ч
А ненормально было, что зарядник через час-полтора работы на полную мощность автоматически ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!
Причем полностью - гаснет дисплей! Встроенная китайская зарядка не выдерживает....
|
Перегревается, стервец? Вроде читал где-то что у китайцев вентиляторы хилые стоят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 22:30 Заголовок сообщения: Самодельный канистровый фонарь на 1200лмн |
|
|
Подскажите, кто знает, где найти драйвер для светодиодов на 35 - 40V, и ток 3 - 5А.
Собираюсь собрать фонарь на 2800-5000 люмен. Корпус, головку планирую новвой конструкции, гермовводы, тоже собственной конструкции (чтобы можно было поменнять в теченнии 30 секунд или головку или канистру).
Источник питания планирую 35-39V, до 8 Аh, с разрядными токами до 5-10 А и большими зарядными токами (для быстрой зарядки до 2 часов).
Думаю для такой световой мощности необязательно брать угол 8-10 градусов, будет достаточно 15-20 с боковой засветкой.
Хотелось бы по этому поводу услышать ваше мнение. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
Перегревается, стервец? Вроде читал где-то что у китайцев вентиляторы хилые стоят. | Тут все проще - вклячен в металлический корпус пластмассовый блочок от нетбука с просверленными дырками, чтоб выводы изменить  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 23:01 Заголовок сообщения: Re: Самодельный канистровый фонарь на 1200лмн |
|
|
Александр Линёв писал(а): |
Собираюсь собрать фонарь на 2800-5000 люмен.
Думаю для такой световой мощности необязательно брать угол 8-10 градусов, будет достаточно 15-20 с боковой засветкой.
Хотелось бы по этому поводу услышать ваше мнение. | Прежде всего хотелось бы понять для каких целей такой фонарь?
Для охоты-дайвинга мощноват, для видео - узковат...Для мути - будете иметь слепящий луч перед глазами...
Для пещер? не знаю...
Смайстрячить то не проблема, вопрос для чего.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|