Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне?
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:00    Заголовок сообщения: Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне? Ответить с цитатой

Добрый день, всем!

Видимо постарел, стало за державу обидно: один олень систематически паркуется на газоне у нас возле работы.
Причем переезжает его каждый раз по диагонали поближе к входу.
При этом парковочные места в 50м радиусе есть.

На настойчивые просьбы больше не ставить машину на газон не реагирует.
Интересный нюанс: олень сам русский, при этом на его авто белоруские номера (купил машину, когда в РБ начался кризис).

Что можно попробовать предпринять юридически? (с номерами наверняка есть тонкие места?)
Может кто-то может поспособствовать по своим каналам, если есть возможность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:05    Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне? Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Добрый день, всем!

Видимо постарел, стало за державу обидно: один олень систематически паркуется на газоне у нас возле работы.

Интересный нюанс: олень сам русский, при этом на его авто белоруские номера (купил машину, когда в РБ начался кризис).

Что можно попробовать предпринять юридически? (с номерами наверняка есть тонкие места?)

Ну сейчас начнется!

вот например - запень ему глушитель макрофлексом.... Rofl Rofl Cool
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:11    Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне? Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):

Ну сейчас начнется!

вот например - запень ему глушитель макрофлексом.... Rofl Rofl Cool

На самом деле всякие методы "кустаря-одиночки" очень даже хорошо понятны и могу сам сколько угодно напридумывать, но:

1. Хочется как-то изящно вопрос решить, даже немного по "европейски" (чтобы потом на стену и в рамку можно повесить результат)
2. Я засветился и потом мне самому чего-нибудь запенят Wink
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, а оно тебе надо?
Если да - выходов несколько: 1. Отвинчиваешь номера у его машины, звонишь в 02 и говоришь, что подозрительный авто там то и там то, видел что на нем приехали подозрительные люди, машина без номеров - приедет эвакуатор и все...
2. Через знакомых гаишников. За езду по газонам штраф 2000 руб. Пару раз оштрафуют - будет ставить машину у себя на этаже...
3. Пишешь заяву местному участковому, если нет реакции - заявление в отдел милиции и прокуратуру. Долго, но тебе даже письменно ответят и ты будешь в результате знать, как негодяя наказали, даже если он не перестал ставить машину на газоне.
4. Ну про записку, прижатую кирпичом не буду - старо.
5. Просто забить и переключиться на другие проблемы
ant

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, если по закону то так:
1. Сфотографируйте его автомобиль таким образом, чтобы однозначно была привязка к месту парковки авто на газоне, скажем, чтобы был виден номер дома или какой-то очень специфический участок который есть только около Вашей работы.
2. Позвоните в местное муниципальное образование с просьбой зафиксировать нарушения.
3. Проследите чтобы протокол, которые составят муниципалы был правильно оформлен и в него были вписаны свидетели и фотографии.
4. Далее дело за муниципалами - собрать комиссию, напечатать и положить на стекло нарушителю повестку на разбор и т.д.

По опыту знаю, что довести до конца сложно.
Сам как-то раз припарковался у дома приятельницы на газоне, там вообще нет ни одного свободного места, и все жители дома паркуются на траве. Видимо встал на чью-то лужайку Rofl . Утром вышел, часть соседних машин БЕЗ повестки, а у меня на стекле и у нескольких еще - лежат.
Поехал в приемную муниципального образования, составили протокол, я им сказал, что в следующий раз когда будут фоткать авто - фотографировали так, чтобы был виден участок газона и номер дома, иначе фоткам таким - грош цена. Подписал протокол, признал вину, написал объяснения. Через месяц обещали прислать квитанцию на 5000 рэ, дал ТРИ домашних адреса (бываю на всех трех адресах регулярно и забираю корреспонденцию), чтобы уж точно на какой нибудь пришел квиток... уже 1,5 года прошло, все не шлют.
Никаких санкций или мероприятий ограничительного характера в отношении себя я не узрел.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно-ли как-то разыграть карту с белорусскими номерами?
Явно юридически у него с ними не на 100% все чисто.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://pddmaster.ru/pdd/gazon-ili-ne-gazon-vot-v-chem-vopros-chast-1-chto-takoe-gazon.html

Газон или не газон: вот в чем вопрос. Часть 1. Что такое газон?

Сегодня мы начинаем серию статей "Газон или не газон: вот в чем вопрос". В ней мы рассмотрим, что означает это таинственное понятие "газон", какие штрафы связаны с газонами, кто имеет право выписывать штраф.

Каждый автолюбитель знает, что парковаться на газоне нельзя. За это предусмотрен какой-то штраф. Но не каждый знает, что такое газон и какой штраф придется платить. Итак, давайте разбираться вместе.

Самую большую сложность вызывает само понятие "газон". Ведь не всякий участок земли с травой является газоном. Например, поле. Земля есть, трава есть, но ведь очевидно, что это не газон. Или, например, кусок земли во дворе без травы, где одна грязь. Вроде как тоже не газон, но люди в форме могут и придраться. В общем, непонятно.

Итак, понятие "газон" в правилах дорожного движения искать бесполезно. Там это слово упоминается только один раз в следующем контексте:

"Тротуар – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном".

Вот и все. Определения понятия нет. Отсюда можно только предположить, что газон – это участок между дорогой и тротуаром. Но этим понятие не исчерпывается.

Будем искать в других местах.

Согласно большой советской энциклопедии:

"Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным".

Но, насколько мне известно, большая советская энциклопедия нормативным документом не является. Поэтому данное определение газона можно не учитывать.

Ищем дальше. Долгие поиски привели к тому, что более или менее внятное определение понятия "газон" было найдено в региональных документах.

Например, закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" дает следующее определение:

"Газон – элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения. (в ред. "Закона" МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)"

Но следует отметить, что это определение действует только для Московской области. Жителям других областей нужно искать определения в своих региональных документах.

Разберем понятие для Москвы. Что следует из вышеопределенного понятия?

1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.

2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.

3. Если травы нет, то это не газон.

С определением все ясно. Но если Вы живете не в Московской области, то для своего города Вам необходимо уточнить определение. Сослаться на закон Московской области для защиты у Вас не получится. Для других областей мне не удалось найти соответствующих законов. И тут 2 варианта: либо таких законов нет в принципе, либо их нет в Интернете.

Вообще, складывается такое впечатление, что термин "газон" специально покрыт мраком, чтобы сдирать с автовладельцев штрафы. Нормальных парковок нет, ставить машины негде. Часто бывает, что автомобилист поставил свою машину на участок земли без травы, а его все равно штрафуют. О том, что делать в этой ситуации и какие штрафы предусмотрены за стоянку на газоне, Вы узнаете в следующей статье серии "Газон или не газон: вот в чем вопрос".
GIV

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 16:13    Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне? Ответить с цитатой

Добрый день, всем!

Можно попробовать такую штуку - http://spb.ataxa.ru/offer/zagrazhdenie-betonnoe-polusfera-psf-1ogranichitel-parkovki-proizvodstvo-i-dostavka-ID2Fk4.html . Лично приобрел и установил 4 таких ограничителя у въезда во двор, чтобы всякие олени и прочие парнокопытные не перекрывали проезд. Есесно-без каких либо согласований (т.е.-незаконно, практически-самоуправство). Помогло-уже два года стоят.
С уважением, GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант с заявами самый правильный. Можно даже по интернету.
Обязаны реагировать. Для верности в несколько инстанций.

http://www.guvdspb.ru/guest-book.html
http://prokuratura.sp.ru/internet.html
http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_viborg/muni
http://om-spb.ru/
http://78.gibdd.ru/web/guest/requests;jsessionid=fe57b17e5d897ab5278c02485ba6
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 17:21    Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне? Ответить с цитатой

GIV писал(а):
Лично приобрел и установил 4 таких ограничителя у въезда во двор, чтобы всякие олени и прочие парнокопытные не перекрывали проезд. .
Это просто резервирование мест для меня - клиренс позволяет Спорту встать сверху Mr. Green
К сожалению. подобные органичители моментально исчезают при механизированной уборке снега фронтальным погрузчиком Mad Mad
Проходили на газоне перед подъездом Wink
GIV

СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 17:39    Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне? Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
GIV писал(а):
Лично приобрел и установил 4 таких ограничителя у въезда во двор, чтобы всякие олени и прочие парнокопытные не перекрывали проезд. .
Это просто резервирование мест для меня - клиренс позволяет Спорту встать сверху Mr. Green
К сожалению. подобные органичители моментально исчезают при механизированной уборке снега фронтальным погрузчиком Mad Mad
Проходили на газоне перед подъездом Wink

Арка моего двора выходит в узкий проезд с тротуаром на противоположной стороне. Ограничители я поставил на край тротуара. С учетом высоты тротуара и высоты ограничителя никакой клиренс оленю там не поможет. А механизированной уборки снега с фронтальным погрузчиком в нашем проезде никто не делает. Как, впрочем, и не механизированной без фронтального погрузчика - тоже.

С уважением, GIV.
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 07:16    Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне? Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Фото в студию. Не верю!
Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 08:27    Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне? Ответить с цитатой

Владислав Петрухин писал(а):
Фото в студию. Не верю!
Сделаю! Beer
Антонио

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно-ли как-то разыграть карту с белорусскими номерами?
Явно юридически у него с ними не на 100% все чисто.

А какая машинка, марка, чет кажется я знаю этого оленя ! Y?
Что же касается "разыграть карту" с РБ номерами, то боюсь вряд ли получиться. Я сам Белорус, и мой хороший товарищ ездит тут на Белорусской машине по генеральной доверенности уже год. Ни каких сложностей с ГАИ нет. Все по закону! Cowboy
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антонио писал(а):

А какая машинка, марка, чет кажется я знаю этого оленя ! Y?
Что же касается "разыграть карту" с РБ номерами, то боюсь вряд ли получиться. Я сам Белорус, и мой хороший товарищ ездит тут на Белорусской машине по генеральной доверенности уже год. Ни каких сложностей с ГАИ нет. Все по закону! Cowboy

Какой ты белорус, картоху совсем не ешь, макароны одни. Гугенот скорее.

А оленю- можно в панель воздухопритока плеснуть соус вьетнамский.
Рецепт прост до безобразия.
Эффективность потрясает.

Максим, ты же на турнике висишь все время. По рогам оленю не пробовал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 18:21    Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне? Ответить с цитатой

1. Хочется как-то изящно вопрос решить, даже немного по "европейски" (чтобы потом на стену и в рамку можно повесить результат)
2. Я засветился и потом мне самому чего-нибудь запенят Wink

Так и не понятны ваши цели.

По-моему, цели может быть только две:
- либо организовать там бесплатное место для парковки,
- либо защитить от парковки.
Всё остальное - какое-то не прикрытое самоудовлетворение Wink

Обе цели сейчас достигаются простым механизмом. Это - местная администрация районного или муниципального образования.
Когда глава местной адм. выписывает шраф нарушителям и ничего через месяц/квартал/год ... не изменяется, то он тоже уподобляется самоудовлетворяющемуся чиновнику Wink
Ведь для оформления штрафа очно или заочно много сил не надо. Можно сказать вообще не надо.
Местный глава адм. прикладывает снимок к протоколу( составляемому в теплом кабинете за уютным креслом) и далее
дело автоматом пройдя через суд, поступает в производство судебным приставам для взыскания.
Нарушитель явился к главе до суда - тысяча, не явился - пять. Не в карман, а в протокол и последующее постановление.

Система. Безликая, тупая и злая. Такой её делаем мы как нарушители и чиновники как "борцы за лучшую жизнь" своего района.

Посему, самое лучшее чего можно из этого извлечь - это отнюдь не "кара" всех подряд приходящих туда по наезженной "тропе", а результат иного рода. Тот что я обозначил "целями" в начале сообщения.
Простейшая оградка либо песок/гравий и асфальт/тротуарный камень.

Вот до чего надо доводить местных глав адм.-ий. Хоть заявлениями, хоть субботниками. Wink

p.s.
GIV писал(а):
С учетом высоты тротуара и высоты ограничителя никакой клиренс оленю там не поможет.

к сожалению в снежную зиму на них напарываются. В зависимости от тяжести случая и остального, газон может превратиться в ничто. Точнее в "пахоту".
Не везде у нас зимой можно догадаться где газон, а где нет. Ограда в 50-70 см. высотой эффективней и для защиты и для мехуборки.

ant писал(а):
По опыту знаю, что довести до конца сложно.

Нет, элементарно. Вы верно заметили, что достаточно снимков "привязанных к месту".
Штраф и постановление в суде оформят заочно, без вашей явки.
Очно работать будут приставы, если вы на их письмо не отреагируете оплатой штрафа.
В вашем конкретном случае свезло, но скорее, всего навсего не стали "карать", а "пугнули залетного чужака".
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, с каких пор администрация стала штрафы выписывать за парковку? Rofl Rofl
Обычно наши люди сразу пишут Путину ну на худой случай Медведеву...))

А администрация такими мелочами не занимается...))
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
А администрация такими мелочами не занимается...))

Наивный человек.
Блажен кто верует.

Ваша аргументация как всегда на высоте. Хрен оспоришь.

Но если вам легче от досконально аутентичного, то пожалуйста:
местная администрация муниципального образования на вас оформит протокол, согласно которому в последствии будет вынесено постановление на административной комиссии в правомочном составе администрацией района г. Санкт-Петербурга о назначении вам штрафа. После чего...

Ну как, Полегчало?
Smoke
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, смысл моего предыдущего сообщения был - "зачем ходить в администрацию, если это работа участкового и гаи. Так быстрее и проще." А не в том, имеет право админ или нет этим заниматься. Да имеет, Вы это подтвердили. Но разве у админ. мало дел? Или это такой супер важный газон? Тем более зимой...

Надеюсь, после моего развернутого ответа, у Вас, Максим, не возник осадочек, что меня "хрен оспоришь"... Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Надеюсь, после моего развернутого ответа, у Вас, Максим, не возник осадочек, что меня "хрен оспоришь"... Rofl

Смысл моих сообщений в достижении конструктива из этой проблемы.
Т.е. организация охраны газона или организация места парковки. Макс П. в силах и желании этого достичь.
Участковый и гаи - в этом процессе лишнее(не заинтересованное) звено в достижении цели.

Полномочиями составления протоколов административных правонарушений наделены и те и другие и третьи.
Спокойно и успешно муниципальные администрации этим занимаются. (Я правда не понимаю зачем, когда не вижу изменений в конкретных местах.)
Благоустройство и организация удобств проживания - первоочередные задачи не гайцов, а муниципальных администраций. Так Зачем мутить лишнее тогда?.
Тимсон

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Газон д.б. отделен от проезжей части бордюрным камнем. В таком случае можно вкрепить нарушителя официально. В настоящее время ГИБДД использует технику (то ли "Визир", то ли еще как-то так называется, можете погуглить, позволяющую однозначно идентифицировать нарушителя.
2. Квитанция высылается автоматически ВЛАДЕЛЬЦУ АВТО. Чел может ставить машину на временный учет для прохождения ТО, и тут же снимать ее с этого самого учета. И будут штрафы ему слать в РБ. За год не взыскали - все, привет, штраф недействителен.
3. Можно попытаться подставить чувака - технически, правда, сложно. Перед ним выставить минимум три машины так, чтобы непосредственно стоящая перед объектом мести машина была блокирована. После этого вызвать гибдд "вай-вай, нехороший человек машину подпер, выехать не могу уже час, вай-вай, дети не гуляны, жена не кормлена, с собакой уроки делать надо вай-вай..." Может сработать (эвакуатор и все такое, т.к. запрещается создавать препятствия для выезда т/с.
Можно еще подумать, других схемок набросать...
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У дома стоит брошенный Москвич. Номеров нет, внутри помойка, стоит на газоне. Позвонил в 02, заявку приняли, сказали что это дело участкового, все передадут ему. Посмотрим сколько у меня времени займет убрать эту машину. Попросили представится и записали кто. Никаких "телег никуда не писал."
Павел Игнатов

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
У дома стоит брошенный Москвич. Номеров нет, внутри помойка,

ГДЕ? По описанию похож на тот, что у меня угнали лет 15 назад. Rofl Саша, сначала на форум, потом 02. А то сейчас эвакуируют, опять не найду.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Игнатов писал(а):

ГДЕ? По описанию похож на тот, что у меня угнали лет 15 назад. Rofl Саша, сначала на форум, потом 02. А то сейчас эвакуируют, опять не найду.

Крыленко 45.
Паша это точно не твой автомобиль. Я хозяина знаю. Не забуду сфотографирую сегодня.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:53    Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне? Ответить с цитатой

Владислав Петрухин писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Фото в студию. Не верю!
увидел "шарик" чтоб народ не парковался у подъезда.
Вот обещанные фотки проезда НОСОМ ПО ЦЕНТРУ такого препятствия - защитой не шуркал...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: