|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babr

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Так ведь правила - правилами, а по проезжей часть с нашей культурой вождения местами просто страшно ездить. Я, когда один, еще вылезаю на проезжую часть, в центре только по ней, а когда вместе с женой кататься выезжаем - только по тротуарам. Ну нельзя ей на проезжую часть, не выживет она там.
По сабжу. Если нужно привлечь внимание идущих впереди пешеходов к своему приближению, кричу громко "Би-би". В большинстве случаев смеются и охотно уступают дорогу и не нужно никаких горнов. С той же приблудой, которую топик-стартер замутить хочет, народ будет пугаться, от испуга будет метаться и под колеса лезть. Ну, а разобравшись, кто-то и по морде может заехать.
Очень плохая идея, на мой взгляд. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Так ведь правила - правилами, а по проезжей часть с нашей культурой вождения местами просто страшно ездить. Я, когда один, еще вылезаю на проезжую часть, в центре только по ней, а когда вместе с женой кататься выезжаем - только по тротуарам. Ну нельзя ей на проезжую часть, не выживет она там.
|
Да, теперь по городу (да ещё с женой!) лучше вообще на велосипеде не кататься. Чревато. _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Одному тоже не везде комфортно, хоть я и двадцать лет за рулем, дорожную обстановку вижу и понимаю. К примеру, я когда в центре работал, ездил на работу на велике. Маршрут был такой (живу на Ленской): по Косыгина, потом по Заневскому по тротуару до Шаумяна. Доехав до Шаумяна, переходил на проезжую часть (там пешеходов становится больше, уже неудобно по тротуару) и дальше по Заневскому до моста Александра Невского. Мост - только по тротуару, ну страшно мне там по проезжей часть ехать. А проехать на съезде с моста прямо, когда два ряда направо поворачивают, на мой взгляд вообще нереально. Ну а дальше уже по тротуару не проехать, только по проезжей.
А кататься хочется, вот и ездим по тротуару там, где обстановка позволяет. В спальных районах, на мой взгляд, вообще не проблема. _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда предпочитал шоссе. Хороший специализированный велосипед позволяет проезжать вполне приличные расстояния. Поездка, например, в Выборг, или Приозерск, вполне доступна. _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, мы с Вами, насколько я помню, на эту тему уже как-то раз дискутировали. У нас разный подход к велосипеду. Вы им занимаетесь, а я на нем катаюсь (ну или на работу езжу), для вас велосипед - это спортивный снаряд, для меня - досуг, интересный активный отдых. Поэтому шоссе мне не подходит, мне должно быть интересно. Монотонно крутить педали, уставившись в асфальт перед собой, это не мое. Так же, как для Вас, наверное, бессмысленна неспешная велопрогулка с глазением по сторонам на 20-30 километров.
Так что мне без города не обойтись, и без тротуаров тоже. А до Выбога я лучше на машине доеду, а уж там выгружу велик и накатаюсь с удовольствием по всему городу, включая Монрепо.
ЗЫ. А в Приозерске, кроме Карелы, смотреть нечего  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей 18 писал(а): | Всегда предпочитал шоссе. | +1  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | ..... для вас велосипед - это спортивный снаряд, для меня - досуг, интересный активный отдых. Поэтому шоссе мне не подходит, мне должно быть интересно. Монотонно крутить педали, уставившись в асфальт перед собой, это не мое. Так же, как для Вас, наверное, бессмысленна неспешная велопрогулка с глазением по сторонам на 20-30 километров.
Так что мне без города не обойтись, и без тротуаров тоже. А до Выбога я лучше на машине доеду, а уж там выгружу велик и накатаюсь с удовольствием по всему городу, включая Монрепо.
ЗЫ. А в Приозерске, кроме Карелы, смотреть нечего  |
Спорить не буду и ни на чём не настаиваю. Замечу только, что Вы не совсем верно представляете себе езду по шоссе. Конечно, вполне возможно, что кто то кроме асфальта, ничего уже больше и не видит. Это, как правило, удел слабо подготовленных велосипедистов, они терпят, им просто уже ни до чего нет дела. Обычно же, поездка проходит в беседе с попутчиками из группы, в созерцании окрестностей, в удовольствии от покрытого своими силами расстояния. Монотонного, как Вы пишете, кручения педалей совсем не замечаешь, просто потому, что это очень привычное и естественное для вас движение. Дорога и окружающая действительность интересна ещё и тогда, когда вы, хотя бы немного, знакомы с краеведением. Поверьте, по любой трассе есть достаточно мест и объектов с очень интересной историей. А уж в городах (и в Приозерске), тем более!
А по Выборгу я гуляю пешком, и в Монрепо тоже.  _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем представляю себе, как на шоссе можно беседовать с попутчиками, но спишем это на мою слабую подготовку
У всех разные интересы и каждый интерес имеет право на существование  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
К езде по шоссе действительно надо привыкнуть.
Тогда начнёшь видеть больше, чем асфальт
Машины, разумеется, большие-страшные-железные, но тем не менее зачастую более предсказуемы, чем пешеходы...
Ничего не утверждаю категорично Кому-то прокатиться медленно и плавно на 30км тоже приятно.
Главное - это не создавать помех окружающим.
Меня вот порой напрягают "быстрые Гонзалесы", которые на приличной скорости умудряются по тротуару где-нибудь на Невском гоняться или в другом подобном месте. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, 20-30 км - это минимум. Нормальные покатушки для меня это километров 50-60
А на шоссе мне, действительно, напряжно. Не доверяю я нашим водителям. Езжу, конечно, и по шоссе, но только когда без этого не обойтись. К примеру, в Суоранду без шоссе не доехать.
Да и пыль с выхлопами не люблю.
Но, повторюсь, кому что нравится.  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Но, повторюсь, кому что нравится.  |
Вот именно.
Главное "дуделками" не злоупотреблять  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wasya83
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Это в корне меняет дело!  _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wasya83
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо придумать, как включать свисток. Не удобно тянуть руку к баллону. Нужно, чтобы включатель свистка был на руле, а к баллону шел управляющий провод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
wasya83 писал(а): | Надо придумать, как включать свисток. Не удобно тянуть руку к баллону. Нужно, чтобы включатель свистка был на руле, а к баллону шел управляющий провод. |
Для этой гуманной цели хорошо подойдет соленоид от Инспира.
Имеет 2 сигнала - на включение и на выключение.
При приближении к толпе пешеходоф есть возможность не напрягать пальчик
постоянным нажатием на гашетку. Включил подачу и свисти- гуди се! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.hadley.ru/pnevmo.html _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wasya83
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Воздушно-звуковые системы HADLEY мне не подойдут, так как на велосипед не поставить электрический компрессор.
С соленоидом фирмы Инспира я не очень понял, как сделать.
Спасибо за советы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geka
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): |
По сабжу. Если нужно привлечь внимание идущих впереди пешеходов к своему приближению, кричу громко "Би-би". В большинстве случаев смеются и охотно уступают дорогу и не нужно никаких горнов. С той же приблудой, которую топик-стартер замутить хочет, народ будет пугаться, от испуга будет метаться и под колеса лезть. Ну, а разобравшись, кто-то и по морде может заехать.
Очень плохая идея, на мой взгляд. | Да, особенно учитывая то, что по правилам велосипедист на тротуаре не должен создавать помех движению пешеходов, а с такой-то пиликалкой получается противоречие с этим пунктом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|