Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Пневматический свисток поставить на велосипед?
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
babr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь правила - правилами, а по проезжей часть с нашей культурой вождения местами просто страшно ездить. Я, когда один, еще вылезаю на проезжую часть, в центре только по ней, а когда вместе с женой кататься выезжаем - только по тротуарам. Ну нельзя ей на проезжую часть, не выживет она там.

По сабжу. Если нужно привлечь внимание идущих впереди пешеходов к своему приближению, кричу громко "Би-би". В большинстве случаев смеются и охотно уступают дорогу и не нужно никаких горнов. С той же приблудой, которую топик-стартер замутить хочет, народ будет пугаться, от испуга будет метаться и под колеса лезть. Ну, а разобравшись, кто-то и по морде может заехать.
Очень плохая идея, на мой взгляд.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей 18

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Так ведь правила - правилами, а по проезжей часть с нашей культурой вождения местами просто страшно ездить. Я, когда один, еще вылезаю на проезжую часть, в центре только по ней, а когда вместе с женой кататься выезжаем - только по тротуарам. Ну нельзя ей на проезжую часть, не выживет она там.

Да, теперь по городу (да ещё с женой!) лучше вообще на велосипеде не кататься. Чревато.
babr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одному тоже не везде комфортно, хоть я и двадцать лет за рулем, дорожную обстановку вижу и понимаю. К примеру, я когда в центре работал, ездил на работу на велике. Маршрут был такой (живу на Ленской): по Косыгина, потом по Заневскому по тротуару до Шаумяна. Доехав до Шаумяна, переходил на проезжую часть (там пешеходов становится больше, уже неудобно по тротуару) и дальше по Заневскому до моста Александра Невского. Мост - только по тротуару, ну страшно мне там по проезжей часть ехать. А проехать на съезде с моста прямо, когда два ряда направо поворачивают, на мой взгляд вообще нереально. Ну а дальше уже по тротуару не проехать, только по проезжей.
А кататься хочется, вот и ездим по тротуару там, где обстановка позволяет. В спальных районах, на мой взгляд, вообще не проблема.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей 18

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда предпочитал шоссе. Хороший специализированный велосипед позволяет проезжать вполне приличные расстояния. Поездка, например, в Выборг, или Приозерск, вполне доступна.
babr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, мы с Вами, насколько я помню, на эту тему уже как-то раз дискутировали. Wink У нас разный подход к велосипеду. Вы им занимаетесь, а я на нем катаюсь (ну или на работу езжу), для вас велосипед - это спортивный снаряд, для меня - досуг, интересный активный отдых. Поэтому шоссе мне не подходит, мне должно быть интересно. Монотонно крутить педали, уставившись в асфальт перед собой, это не мое. Так же, как для Вас, наверное, бессмысленна неспешная велопрогулка с глазением по сторонам на 20-30 километров.
Так что мне без города не обойтись, и без тротуаров тоже. А до Выбога я лучше на машине доеду, а уж там выгружу велик и накатаюсь с удовольствием по всему городу, включая Монрепо. Wink

ЗЫ. А в Приозерске, кроме Карелы, смотреть нечего Sad
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей 18 писал(а):
Всегда предпочитал шоссе.
+1 Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей 18

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
..... для вас велосипед - это спортивный снаряд, для меня - досуг, интересный активный отдых. Поэтому шоссе мне не подходит, мне должно быть интересно. Монотонно крутить педали, уставившись в асфальт перед собой, это не мое. Так же, как для Вас, наверное, бессмысленна неспешная велопрогулка с глазением по сторонам на 20-30 километров.
Так что мне без города не обойтись, и без тротуаров тоже. А до Выбога я лучше на машине доеду, а уж там выгружу велик и накатаюсь с удовольствием по всему городу, включая Монрепо. Wink
ЗЫ. А в Приозерске, кроме Карелы, смотреть нечего Sad

Спорить не буду и ни на чём не настаиваю. Smile Замечу только, что Вы не совсем верно представляете себе езду по шоссе. Конечно, вполне возможно, что кто то кроме асфальта, ничего уже больше и не видит. Это, как правило, удел слабо подготовленных велосипедистов, они терпят, им просто уже ни до чего нет дела. Обычно же, поездка проходит в беседе с попутчиками из группы, в созерцании окрестностей, в удовольствии от покрытого своими силами расстояния. Монотонного, как Вы пишете, кручения педалей совсем не замечаешь, просто потому, что это очень привычное и естественное для вас движение. Дорога и окружающая действительность интересна ещё и тогда, когда вы, хотя бы немного, знакомы с краеведением. Поверьте, по любой трассе есть достаточно мест и объектов с очень интересной историей. А уж в городах (и в Приозерске), тем более!
А по Выборгу я гуляю пешком, и в Монрепо тоже. Wink
babr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beer
Не совсем представляю себе, как на шоссе можно беседовать с попутчиками, но спишем это на мою слабую подготовку Smile
У всех разные интересы и каждый интерес имеет право на существование Beer
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К езде по шоссе действительно надо привыкнуть.
Тогда начнёшь видеть больше, чем асфальт Smile

Машины, разумеется, большие-страшные-железные, но тем не менее зачастую более предсказуемы, чем пешеходы...
Ничего не утверждаю категорично Smile Кому-то прокатиться медленно и плавно на 30км тоже приятно.
Главное - это не создавать помех окружающим.
Меня вот порой напрягают "быстрые Гонзалесы", которые на приличной скорости умудряются по тротуару где-нибудь на Невском гоняться или в другом подобном месте.
babr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, 20-30 км - это минимум. Нормальные покатушки для меня это километров 50-60 Smile

А на шоссе мне, действительно, напряжно. Не доверяю я нашим водителям. Езжу, конечно, и по шоссе, но только когда без этого не обойтись. К примеру, в Суоранду без шоссе не доехать.
Да и пыль с выхлопами не люблю.
Но, повторюсь, кому что нравится. Beer
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Но, повторюсь, кому что нравится. Beer

Вот именно.
Главное "дуделками" не злоупотреблять Smile
wasya83

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот тут http://www.nemoclub.ru/i-diveinstr.htm пишут, что пневмосирена выдает 120 децибел, а не 135 Дб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 18

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wasya83 писал(а):
А вот тут http://www.nemoclub.ru/i-diveinstr.htm пишут, что пневмосирена выдает 120 децибел, а не 135 Дб.

Это в корне меняет дело! Mr. Green
wasya83

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо придумать, как включать свисток. Не удобно тянуть руку к баллону. Нужно, чтобы включатель свистка был на руле, а к баллону шел управляющий провод.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wasya83 писал(а):
Надо придумать, как включать свисток. Не удобно тянуть руку к баллону. Нужно, чтобы включатель свистка был на руле, а к баллону шел управляющий провод.

Для этой гуманной цели хорошо подойдет соленоид от Инспира.
Имеет 2 сигнала - на включение и на выключение.
При приближении к толпе пешеходоф есть возможность не напрягать пальчик
постоянным нажатием на гашетку. Включил подачу и свисти- гуди се!
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.hadley.ru/pnevmo.html
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
wasya83

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воздушно-звуковые системы HADLEY мне не подойдут, так как на велосипед не поставить электрический компрессор.
С соленоидом фирмы Инспира я не очень понял, как сделать.

Спасибо за советы!
Geka

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):

По сабжу. Если нужно привлечь внимание идущих впереди пешеходов к своему приближению, кричу громко "Би-би". В большинстве случаев смеются и охотно уступают дорогу и не нужно никаких горнов. С той же приблудой, которую топик-стартер замутить хочет, народ будет пугаться, от испуга будет метаться и под колеса лезть. Ну, а разобравшись, кто-то и по морде может заехать.
Очень плохая идея, на мой взгляд.
Да, особенно учитывая то, что по правилам велосипедист на тротуаре не должен создавать помех движению пешеходов, а с такой-то пиликалкой получается противоречие с этим пунктом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: