Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 01:18 Заголовок сообщения: Модель подводной лодки |
|
|
Нет ли у кого модели подводной лодки, которую можно поснимать под водой? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, отправил. Пусть смотрят. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ок, отправил. Пусть смотрят. |
Вроде в Дворце пионеров на Фонтанке до сих пор сохранился судомодельный кружок. У них там разных моделей навалом. Можно попробовать обратится к ним.
Вот их страничка http://www.anichkov.ru/departments/engineering/ship _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бывший судомоделист скажу пару слов.
Все модели п.лодок, так называемые ныряющие лодки.
То есть уходят под воду за счёт рулей глубины. И нужный уровень глубины поддерживается скоростью.
Поэтому заснять её под водой можно только так, как в этом ролике. То есть довольно быстро
проплывающую мимо оператора.
Может быть и можно собрать модель навороченную, с балластными цистернами, и т.д.
Сомневаюсь, что такая модель доступна. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас продают радиоуправляемые китайские лодки размером с пивную банку и с баластными цистернами, правда и похожи они больше на банку чем на лодку.Многие Видеокамеры сейчас работают с 100 кадров в секунду, что позволяет получить качественную замедленную съёмку. Самое удобное таскать модель на натянутой леске, тогда её перемещение полностью контролируется. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Как бывший судомоделист скажу пару слов.
То есть уходят под воду за счёт рулей глубины. И нужный уровень глубины поддерживается скоростью.
|
Коллега, вы прогуливали занятия секции с девками))) Мы в это время строили модели с сахарным балластом, вполне успешно ходившие на балансе до растворения сахара. Во внеурочное время изготавливали модели батискафов на сахарном же балласте, но без двигателей, в режиме "упал-поднялся". После побиения матерьми за стянутый сахар перешли на более доступную соль))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, как-то давно, попал случайно на ВДНХ, на выставку посвященную какому-то юбилею Советского кино.
Там был любопытный экспонат. Было наглядно показано, как снимали фильм "Командир счастливой "Щуки""
Бассейн, диаметром метра четыре. С водой. Вода обычная. Почему-то вода колыхалась, то ли на неё вентилятором дули - не помню.
А над бассейном на лесках лодка висит, перевёрнутая. И вот смотришь в глазок какого-то прибора, типа нивелира,
на всю эту бутафорию, и создаётся полная иллюзия что лодка под водой.
там ещё светофильтры стояли зеленоватые и изображение видно было перевёрнутое.
И бассейн выглядел как будто поверхность воды и лодка в правильном положении. Да! И мины висели там ещё вокруг лодки! _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | скат писал(а): | Как бывший судомоделист скажу пару слов.
|
Коллега, вы прогуливали занятия секции с девками))) Мы в это время строили модели с сахарным балластом, вполне успешно ходившие на балансе до растворения сахара. Во внеурочное время изготавливали модели батискафов на сахарном же балласте, но без двигателей, в режиме "упал-поднялся". После побиения матерьми за стянутый сахар перешли на более доступную соль))) |
Эт в какое время, простите? _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
Эт в какое время, простите? |
Да уж четверть века назад примерно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Помню, как-то давно, попал случайно на ВДНХ, на выставку посвященную какому-то юбилею Советского кино.
Там был любопытный экспонат. Было наглядно показано, как снимали фильм "Командир счастливой "Щуки""
Бассейн, диаметром метра четыре. С водой. Вода обычная. Почему-то вода колыхалась, то ли на неё вентилятором дули - не помню.
А над бассейном на лесках лодка висит, перевёрнутая. И вот смотришь в глазок какого-то прибора, типа нивелира,
И бассейн выглядел как будто поверхность воды и лодка в правильном положении. Да! И мины висели там ещё вокруг лодки! |
Вопрос стоит так: что лучше нарисовать или снять модель. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | скат писал(а): |
Эт в какое время, простите? |
Да уж четверть века назад примерно... |
Я древней, чем вы думали
Четверть века назад мне не до моделек уже было.
У меня уже у самого пацан любил яйцами с балкона у тёщи кидаться
Я уже КАМАЗа во всю крутил  _________________ Инструктор PADI, КМАС**
Последний раз редактировалось: скат (Ср Мар 07, 2012 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | скат писал(а): | Помню, как-то давно, попал случайно на ВДНХ, на выставку посвященную какому-то юбилею Советского кино.
И бассейн выглядел как будто поверхность воды и лодка в правильном положении. Да! И мины висели там ещё вокруг лодки! |
Вопрос стоит так: что лучше нарисовать или снять модель. |
Ответ будет неоднозначным. Смотря как рисуете. А технику съёмки вот я описал. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Четверть века назад мне не до моделек уже было.
Я уже КАМАЗа во всю крутил  |
Не зря мама говорила, - " Учись, сынок, бабы до добра не доведут..." ))) Хотя мне повезло меньше, с игрушечных подлодок пересел на танк))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ будет неоднозначным. Смотря как рисуете. А технику съёмки вот я описал. |
Я не рисую. Я снимаю. С техникой съемки разберемся, но за советы спасибо. Вопрос тут в деньгах. Что дешевле при приемлемом результате.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если сам не рисуешь, дешевле купить на таобао модель лодки, ну или скорефаниться с судомоделистами. Но фейк будет заметен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу стоимости ничего не могу сказать. Ибо не в теме совершенно.
Лодку можно самому выстругать, из дерева, и покрасить.
Чтобы винт крутился - электромоторчик вставить.
Интересно, сейчас есть Дом пионеров.
За небольшие деньги там пацаны изобразят такую лодку!
А как придать цвет "воде", то бишь воздуху где будет лодка висеть - это Вам, как оператору
лучше знать. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | скат писал(а): |
Ответ будет неоднозначным. Смотря как рисуете. А технику съёмки вот я описал. |
Я не рисую. Я снимаю. С техникой съемки разберемся, но за советы спасибо. Вопрос тут в деньгах. Что дешевле при приемлемом результате.  |
Ты конечно нашел, куда обратится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам прям модель как модель (пластик или дерево) или прописанную уже графику?
Опять же подлодка подлодке рознь. Или Вам все равно какую, и никто не придерется к исторической действительности?
Если лично будете клеить ее, то Ревелл - одни из зе бест по немцам и американцам. Но наборы Ревелл зачастую идут без краски - это отдельно докупается.
По нашим ПЛ почти нет производителей сейчас, но есть умельцы отдельные-судомоделисты. На форумах судомоделистов спросите-точно будут такие. Питерцы-судомоделисты есть еще на морских форумах Кортик и Цусимские форумы (их адреса в инете).
В Мск у моего коллеги на столе стоит деревянная модель Курска 72го машстаба, сделанная руками мастерской при СевМаше. Вот в Мск он бы Вам ее дал поснимать-это бы договорилась, и в воду бы погрузили))) В Питер вряд ли отдаст-это ему подарок от его бывших коллег. _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mebels63
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): | Вам прям модель как модель (пластик или дерево) или прописанную уже графику?
Опять же подлодка подлодке рознь. Или Вам все равно какую, и никто не придерется к исторической действительности?
Если лично будете клеить ее, то Ревелл - одни из зе бест по немцам и американцам. Но наборы Ревелл зачастую идут без краски - это отдельно докупается.
По нашим ПЛ почти нет производителей сейчас, но есть умельцы отдельные-судомоделисты. На форумах судомоделистов спросите-точно будут такие. Питерцы-судомоделисты есть еще на морских форумах Кортик и Цусимские форумы (их адреса в инете).
В Мск у моего коллеги на столе стоит деревянная модель Курска 72го машстаба, сделанная руками мастерской при СевМаше. Вот в Мск он бы Вам ее дал поснимать-это бы договорилась, и в воду бы погрузили))) В Питер вряд ли отдаст-это ему подарок от его бывших коллег. |
Спасибо за полезную информацию. _________________ мебель в самаре |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот модель плавающей лодки http://www.thundertiger.com/product/5220-F.html
Продают в специализированном магазине напротив магазина Барб Дайвер.
Наверняка у них это не одна плавающая модель. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|