Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Семинар в декабре по системе РПФ-КМАС
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 11:36    Заголовок сообщения: РПФ- секта??? Ответить с цитатой

Точнее: "РПФ- Ваше мнение????"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подводная Федерация СПб писал(а):
РПФ действует согласовывая свои действия с КМАС. Как ты можешь так писать-отсебятина. Где Чернобельский а гда Федерация. Я конечно понимаю, что сейчас говори про кого угодно и что хочешь, но внутренняя культура должна присутствовать. Воспитание родителей . К примеру, по нашим законам карманника не посадить вовсе, следовательно действует он безнаказанно, но не значит же что можно и другим воровать то.
Толокнов С

Не совсем понятно причем здесь карманники и родители, внутренняя культура и воровать. Поясни. Smile

Конечно я понимаю что между Чернобельским и федерацией должен быть Толокнов и СПб представительство. Это и ежу понятно Smile

Если тебе не нравится слово отсебятина. Специально для тебя поясню. РПФ согласовало с КМАС стандарты в которых инструктор КМАС-РПФ С * может сертифицировать все уровни подводных пловцов. Это популистское выступление направленное на переманивание инструкторов КМАС-КПДР у которых теперь нет необходимости зарабатывать звание инструктора с **. Ласкоронский этому пример.
Хорошо если инструктор добросовестный и опытный. Он сделает все нормально. А если недобросовестный да и контроля со стороны двухзвездного нет. Что будет? Ответь?
Да и как то не совсем понятно почему КМАС-РПФ обходит рекомендованные стандарты всемирного КМАС. Которые ты почемуто и почитать не хочешь.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чернобельский писал:
Цитата:
Хорошо если инструктор добросовестный и опытный. Он сделает все нормально. А если недобросовестный да и контроля со стороны двухзвездного нет. Что будет? Ответь?

Философия вопроса изменилась. Можно учить-учи, нужен контроль -ассестируй, научишься станешь инструктором.
Цитата:

Да и как то не совсем понятно почему КМАС-РПФ обходит рекомендованные стандарты всемирного КМАС. Которые ты почемуто и почитать не хочешь.
Наверное тебе уже 3 раз объясняю, так решил КМАС в отношении национальных федераций. Им, федерациям виднее на местах, и это правильно. Эти стандарты в оригинале у меня уже давно есть и перевод их имеется, чего мне их на сайте то читать.
Толокнов С
daw

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, финны значит усложняют, а русские упрощают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное тебе уже 3 раз объясняю, так решил КМАС в отношении национальных федераций. Им, федерациям виднее на местах, и это правильно. Эти стандарты в оригинале у меня уже давно есть и перевод их имеется, чего мне их на сайте то читать.
Толокнов С

Стало уже привычкой утром отвечать Толокнову Smile

Любые отступления от стандартов КМАС должны согласовываться с техническим комитетом КМАС под официальный протокол. Потом этот протокол вывешивается на сайте КМАС. Если в РПФ действительно согласовали норму подготовки всей линейки подводных пловцов инструктором 1*, то вы можете легко сослаться на место и дату где такое согласование прошло и опубликовать соответствующий протокол.

Пока все о чем говорят Школьников и его помошники - это только реклама.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Подводная Федерация СПб

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 01:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выучили на свою голову, облысели все! За законы взялся... Rofl...
Чернобельский, заканчивай ...Rofl...ты писал
Цитата:
Любые отступления от стандартов КМАС должны согласовываться с техническим комитетом КМАС под официальный протокол. Потом этот протокол вывешивается на сайте КМАС.
Ну где ты такое прочитал Cowboy
Толокнов С Twisted Evil
Lars

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выучили на свою голову, облысели все! За законы взялся... Rofl...
Чернобельский, заканчивай ...Rofl...ты писал
Цитата:
Любые отступления от стандартов КМАС должны согласовываться с техническим комитетом КМАС под официальный протокол. Потом этот протокол вывешивается на сайте КМАС.
Ну где ты такое прочитал Cowboy
Толокнов С Twisted Evil

Сергей ))простите ,что влезаю в Вашу беседу..
а что ??? это не так.. я просто спрашиваю,так как не знаю об этом))
действительно -ЛЮБАЯ национальная федерация может принять СВОИ стандарты ,или изменить общие?)))
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):
действительно -ЛЮБАЯ национальная федерация может принять СВОИ стандарты ,или изменить общие?)))
Любая Общественная Организация вольна внутри себя хоть чего устанавливать. Любые правила и внутренние стандарты.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Любая Общественная Организация вольна внутри себя хоть чего устанавливать. Любые правила и внутренние стандарты.

Если просто РПФ. А если есть приставка КМАС, тогда наверное должны согласовывать в КМАСе и иметь на руках согласование Cowboy
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Если просто РПФ. А если есть приставка КМАС, тогда наверное должны согласовывать в КМАСе и иметь на руках согласование Cowboy
Да никто им подобное не согласует. Но как им иначе конкурировать-то, окромя переманивания тех, кто не тянет по нормальному графику расти?

Вопрос РПФ:

Цитата:
CMAS ONE STAR INSTRUCTOR
a. Definition
A three star diver who has a knowledge of the techniques of diving instruction and is competent in
practical instructional skills: he is qualified to direct and certify a full CMAS One Star Diver course.
b. Entry requirements
1. Must hold a 3 Star Diver Certificate.
2. Must be at least 18 years old.
c. Course content
Knowledge
Must have a basic understanding of :
The principles of teaching.
The learning process.
Instructional methods appropriate to sport diving.
Equipment used in diving instruction.
Skills
Be able to control and lead a group of students in sheltered open water.
Be able to instruct a group of students in sheltered open water.
Be able to teach the contents of the 1 Star Diver course to a group of students in a surface/classroom
Situation and in open water
Be able to communicate effectively with the students at all times.
d. Assessment
In the ‘continuous assessment’ system the above knowledge and skills will be assessed at various points
during the course, and the certificate will only be awarded if the instructor is judged to have reached
the required standard.
If the ‘testing’ system is used then the final assessment should establish the instructor’s ability to carry
out the following under sheltered water diving conditions.
Skills
1. Demonstrate the ability to control and lead a group of students in a dive in sheltered open water.
2. Demonstrate the ability to instruct a group of students in basic diving techniques in sheltered open water.
3. Demonstrate familiarity with the contents of the 1 Star Diver course and the ability to teach a group of
students in a surface/classroom situation and in open water.
4. Demonstrate the ability to communicate effectively with the students at all times.
The assessment will be made at a national level by a panel composed of 2 Star and 3 Star Instructors.
- это из CMAS Standards Version 2002/00

Выделенное красным цветом растолкуйте пожалуйста. И объясните на каком основании в РПФ не соблюдаются стандарты КМАС.
Lars

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

угу...РПФ,как Общественная организация , с одинаковым успехом может готовить не только подводных пловцов, но и любителей-пчеловодов..это понятно... каждый себе волен выбирать чем болен...

вопрос был про ОФИЦИАЛЬНОГО представителя КМАС в России...мне кажется именно так представляет РПФ Сергей Толокнов.
может ли ,например Сергей Толокнов,как Президент Подводной Федерации СПБ,предложить в РПФ стандарт(например -под воду можно только со средним образованием , а с высшим- под лёд Razz ).А Михаил Школьников -придать этому стандарту статус национального и поставить в известность КМАС инт. о существовании такого стандарта ?..

Если у тебя на пруках есть НОВЫЕ стандарты КМАСА-не затруднит тебя их здесь выложить ? ))) что б не искать в интернете )))именно то место о принятии КМАСОМ Стандартов национальных ФЕДЕРАЦИЙ..))))

Последний раз редактировалось: Lars (Пт Дек 08, 2006 15:03), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):
вопрос был про ОФИЦИАЛЬНОГО представителя КМАС в России...мне кажется именно так представляет РПФ Сергей Толокнов.
может ли ,например Сергей Толокнов,как Президент Подводной Федерации СПБ,предложить в РПФ стандарт(например -под воду можно только со средним образованием , а с высшим- под лёд Razz ).А Михаил Школьников -придать этому стандарту статус национального и поставить в известность КМАС инт. о существовании такого стандарта ?..
Да ничего они в дайвинге не могут. Пока. Хотят, говорят на эту тему, но ни где-либо аккредитоваться не по линии спорта - никак. Посему и само понятие "национальный стандарт дайвинга" - фикция. Нету и быть не может общенациональных стандартов ни в дайвинге, ни в тусовке любителей ходить на лыжах в лес. Это же очевидно.
Lars

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ничего они в дайвинге не могут. Пока. Хотят, говорят на эту тему, но ни где-либо аккредитоваться не по линии спорта - никак. Посему и само понятие "национальный стандарт дайвинга" - фикция. Нету и быть не может общенациональных стандартов ни в дайвинге, ни в тусовке любителей ходить на лыжах в лес. Это же очевидно.

Саша.. Ты это понимаешь,я понимаю...

Но Сергей Толокнов настаивает на своём Rofl вот и хочется знать - верит ли он сам в то , о чём говорит.... Razz

кстати .. на работе мог бы и по-раньше появляться..)) а то в кои то веки заехал в Открытое Море.. а Першанина - нету )))))он ,типа,так рано не приходит Razz
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

Если у тебя на пруках есть НОВЫЕ стандарты КМАСА-не затруднит тебя их здесь выложить ? ))) что б не искать в интернете )))именно то место о принятии КМАСОМ Стандартов национальных ФЕДЕРАЦИЙ..))))

Более новых,чем те,что цитировал уважаемый А.Першанин,нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):
Но Сергей Толокнов настаивает на своём Rofl вот и хочется знать - верит ли он сам в то , о чём говорит.... Razz
Ему по должности положено верить Rofl

Lars писал(а):
кстати .. на работе мог бы и по-раньше появляться..)) а то в кои то веки заехал в Открытое Море.. а Першанина - нету )))))он ,типа,так рано не приходит Razz
А зачем мне пораньше? Я там только мешаю окружающим работать Smoke
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я одного не пойму,вы то инструктора все тут спорите,а все,как дети в эти игрушки играете!!!!одна,две звезды.....!!!!!Что такого то,что инструктор одна* может учить 2-х* плавцов,в ПАДИ ОВД инструктор может до дайвмастера сертифицировать,и от этого качество обучения не страдает,а организация на 1-м месте в мире по любительскому дайвингу....Стандарты КМАС!!!!как много в этом звуке......2002 год....
И, вообще,этот форум и новички читают!!!вот это все надо в глаза друг другу говорить,а так.....
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАВЕЛ писал(а):
...вот это все надо в глаза друг другу говорить,а так.....

Ну ты зря думаешь, что на Дне Открытых Дверей РПФ все скромно молчали и только тут разговорились. Вовсе не так дело было. И весьма-весьма много было высказано и там. Как раз-таки глаза в глаза, а не закулисно Cowboy
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле у меня много вопросов организационных по КМАСу,я на выставке в Москве хотел их и в КПДР и в РПФ выяснить,но ОНИ были слишком заниты,чтоб снизойти к моей скромной персоне!!!банкеты,семинары.....Вопросы я,вроде,прояснил через Докучаева,но осадок остался,так,что с удовольствием пообщался бы с представителями этих организаций с глазу на глаз....
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.....заняты....в верху опечатка,извините!

Рядом с каждым своим сообщением есть кнопка "Правка". Специально для случая исправления опечаток.

Тех.Админ
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
[Это популистское выступление направленное на переманивание инструкторов КМАС-КПДР у которых теперь нет необходимости зарабатывать звание инструктора с **. Ласкоронский этому пример.
.
Во первых,я в этом ни чего такого не вижу!А во вторых,как это вы выпускаете"не добросовесных "инструкторов,а стандарты?!!!!Ну,и если есть"не добросовестные"одно*ные инструктора,они что не могут превратиться в **ных,а потом контролировать добросовестных *ных,сбивая их с истенного пути...Саня,я придерживаюсь,пока,нейтральной позиции в этом споре,т.к не понял еще ни чего,но твой ответ меня "убил"...кстати,есть выход из положения,описанного мной,"недобросовестного **ного инструктора может поставить на место добросовестный ***ный инструктор,полный контроль...Ребята, а не проще по стандартам работать,а?!!!!
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тех.Админ писал(а):

Рядом с каждым своим сообщением есть кнопка "Правка". Специально для случая исправления опечаток.

Тех.Админ

Спасибо!отпустило!
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАВЕЛ писал(а):
Ребята, а не проще по стандартам работать,а?!!!!

Жалко что ни ты ни Ларс не были на презентации Crying or Very sad
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш,мне самому жалко!!!!Но мне ни кто об этом не сказал!!!Но я думаю,что семинары еще будут,я в них обязательно поучавствую.Сейчас я реально не понимаю о чем спор вообще,сертифицируете по КПДР(Володя,кстати,тоже),сертифицируйте,а Толокнов по РПФ...ну,и пусть!Т.е я пока не понял проблеммы!
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,тем более,что у него свой клуб,учит своих людей,у вас свои люди.....всем хватит работы!!!!!
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАВЕЛ писал(а):
Сейчас я реально не понимаю о чем спор вообще,сертифицируете по КПДР(Володя,кстати,тоже),сертифицируйте,а Толокнов по РПФ...ну,и пусть!Т.е я пока не понял проблеммы!

Проблема в подходе к проблеме со стороны РПФ (Михаила Школьникова-Ярошевского) Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: