Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зайцев Иван

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 23:05 Заголовок сообщения: Go Pro!!! Кто пользовал?) |
|
|
Купил GoPro. Хочу потестить её под водой. На шлеме в горах уже проверялась))) Кто пробовал, подскажите, куда кто крепил. На сколько хватает аккумулятора в холодной воде? На сколько сильная расфокусировка будет из-за выпуклой линзы бокса? _________________ Предельная глубина? Хм... У каждого своя.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulbida
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Новой батареи хватает на три часа - два дайва, соответственно. Качество с выпуклой линзой отвратительное, если хотите снимать под водой - купите бокс с плоским портом, тогда качество такое же как и на суше, за исключением цветовой гаммы, конечно. Я креплю на шлем - снимает в режиме видеорегистратора. Доволен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцев Иван

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то поиск мне не сильно помог.... этой кнопкой умею пользоваться.
И почему сочувствую? Отдельно покупать экшен-камеру для горных лыж и вела + отдельно камеру для съёмок под водой = не бюджетно лично мне.
Бокс переделать можно самому насколько я понимаю. _________________ Предельная глубина? Хм... У каждого своя.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulbida
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно самому - в youtube лежат ролики, как народ туда даже поляризованные фильтры ставит. Протечет. Проще потратить 70$ за проверенный бокс. Да и второй бокс будет. Андрей Вам сочуствует, из-за собственного опыта с gopro - не сложилось у него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайцев Иван писал(а): | Отдельно покупать экшен-камеру для горных лыж и вела + отдельно камеру для съёмок под водой = не бюджетно лично мне.. | Мое ИМХО - гоупро как экшен для надземки - отлично! Хотя счас она уже к 250-300 баксам доползла.
А вот под водой - хмм она не для этого делалась, отсюда и проблемы в фокусировке ее под водой и только что разработанная ГоуПрошниками спец насадка для подводки (фокусировку поправить - вот 100% реклама
http://artemspec.livejournal.com/427063.html ).
И ползет она в полной комплектации - камера+бокс+экранчик+спецнасадка - к стоимости боксированного компакта
При этом компакт имеет получше оптику, электронику и матрицу _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Мар 23, 2012 13:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulbida
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, интересная новость.
Последний раз редактировалось: Kulbida (Пт Мар 23, 2012 13:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцев Иван

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
по ходу этой насадки даже в производстве нет. сделали тестовый экземпляр. _________________ Предельная глубина? Хм... У каждого своя.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцев Иван

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulbida писал(а): | Можно самому - в youtube лежат ролики, как народ туда даже поляризованные фильтры ставит. Протечет. Проще потратить 70$ за проверенный бокс. Да и второй бокс будет. Андрей Вам сочуствует, из-за собственного опыта с gopro - не сложилось у него. |
а что за проверенный бокс? _________________ Предельная глубина? Хм... У каждого своя.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulbida
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Они разные есть. Я пользуюсь eye of mine, но если gopro и правда скоро выпустит свой - то лучше подождать, мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайцев Иван писал(а): | а что за проверенный бокс? | немецкий алюминиевый с плоским портом до 100 м, тестирован до 300
Полный функционал (т.е. все 2 (две) кнопочки )
http://www.uk-germany.eu/cms/front_content.php?idcat=138&lang=1
Однако 420 евро + налоги
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Мар 23, 2012 14:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцев Иван

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
сурово))) подождём официального от GoPro))) или сам сделаю _________________ Предельная глубина? Хм... У каждого своя.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
И ползет она в полной комплектации - камера+бокс+экранчик+спецнасадка - к стоимости боксированного компакта
При этом компакт имеет получше оптику, электронику и матрицу |
Вставлю свои пять копеек. GoPro под водой пока не пользовал. Только в горах как и ТС
Но вопрос изучал давно.
Однозначно надо покупать отдельный подводный бокс, желательно с большим портом.
Преимущество GoPro в широком угле и небольших размерах.
Несколько лет пользовался sanyo HD1000, Очень приличная камера, но
Стоимость камера + бокс 1000 евро
широкоугольник - 200 евро
Размер (самый маленький для HD на момент покупки) в боксе вместе со светом такой, что взяв ее с собой ты занимаешся только камерой.
Если к примеру видимость не позволяет номально снимать,то плаваешь как дурак с этой дурой.
Для меня главное широкий угол, а он несмотря на теорию Герасименко
У GoPro намного шире чем дает адаптер на компакт.
Вообще все зависит от того что и где снимать. На мой взгляд по соотношению цена/качество
Рыбок и креветок до 20 метров в прозрачной воде - что то типа sanyo или другой компакт.
Рэки (в т.ч. изнутри) в балтике - GoPro
Морских дьяволов - Герасименко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцев Иван

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Поеду в Финку с 30 по 1 числа. там буду тестить. Родной бокс + Head Strap Mount. посмотрим что получиться... _________________ Предельная глубина? Хм... У каждого своя.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulbida
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
С head strap аккуратнее - у меня с шлема в конце дайва слез, я даже не заметил. Хорошо, за спину упала, повисла на первой ступени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайцев Иван писал(а): | сурово))) подождём официального от GoPro))) или сам сделаю |
За 100 с небольшим можно пластиковый найти с большим плоским портом.
Если самый широкий угол не нужен, то наиболее дешевый вариант купить плоскую линзу и поменять. Цена вопроса около 30 евро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцев Иван

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulbida писал(а): | С head strap аккуратнее - у меня с шлема в конце дайва слез, я даже не заметил. Хорошо, за спину упала, повисла на первой ступени. |
Думаю можно будет в затылочной части ремнём маски прижать. а так на все случаи жизни есть: http://ksp-spb.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/skotchsantehxe_enl.jpg  _________________ Предельная глубина? Хм... У каждого своя.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зайцев Иван

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | Зайцев Иван писал(а): | сурово))) подождём официального от GoPro))) или сам сделаю |
Если самый широкий угол не нужен, то наиболее дешевый вариант купить плоскую линзу и поменять. Цена вопроса около 30 евро. |
где её можно купить? _________________ Предельная глубина? Хм... У каждого своя.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайцев Иван писал(а): | DFalcon писал(а): | Зайцев Иван писал(а): | сурово))) подождём официального от GoPro))) или сам сделаю |
где её можно купить? |
Наберите в гугле что то типа flat lens for gopro - много вариантов
в финке я навскидку нашел только за 46евро XSORIES Scuba flat lens и в пиксмании сейчас нет на складе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): |
|
Это не моя теория, это законы оптики. Адаптеры, точнее конверторы конверторам рознь, они есть на разные углы. Что там с гоупро не в порядке сказать не могу, так как держал в руках только один раз и то в весьма нетрезвом состоянии. Поставьте правильный порт сферический а не плоский порт, сочетаемый с ш\у оптикой и поймете о чем речь, особенно в мутной воде. Кстати, на представленных роликах из Морских дьяволах все снималось только оптикой дающий угол 110 градусов. По другому бы ничего не получилось в тех условиях. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, чтоб понять какой "конвертер"в гоупро - взгляни фотки по ссылке в моем посте выше - про подводную насадку....
Дверной глазок или шарообразный мир ....  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | DFalcon писал(а): |
|
Это не моя теория, это законы оптики. Адаптеры, точнее конверторы конверторам рознь, они есть на разные углы. Что там с гоупро не в порядке сказать не могу, так как держал в руках только один раз и то в весьма нетрезвом состоянии. Поставьте правильный порт сферический а не плоский порт, сочетаемый с ш\у оптикой и поймете о чем речь, особенно в мутной воде. Кстати, на представленных роликах из Морских дьяволах все снималось только оптикой дающий угол 110 градусов. По другому бы ничего не получилось в тех условиях. |
Да все верно, но впервые от вас услышал что плоский порт не может быть шире 90 - решил что это ваша собственная теория.
При том что большинство широкоугольных адаптеров - плоские. Тут понятное дело вопрос в разнице диаметра линзы и порта а так же расстояния между ними. К слову GoPro Hero 2 снимает в трех режимах 90, 127 и 170 градусов. На 170 в большинстве боксов с плоским портом наблюдается небольшое виньетирование, что конечно не проблема, но не приятно.
Вот у этого виньетирование вроде только при использовании фильтров.
http://www.backscatter.com/sku/bs-gpuwg.lasso
Многие сейчас гонятся за размером сенсора, забывая про то что чем меньше сенсор тем меньше требования к линзе и порту. Сделать оптически качественную линзу большего диаметра намного дороже чем для "дверного глазка". А результат использования дешевой линзы\порта с большой матрицей может быть хуже чем с "дверным глазком"
Я не утверждаю, что GoPro с плоским портом снимает так же как и Mark II с хорошим сферическим портом это было бы странно при разнице в цене раз в 30.
Но других доступных по цене широкоугольных вариантов я не нашел.
Для не профессионала так же важен размер и сумма которой рискуешь. Если бы мне дали комплект за 15000евро поснимать, я бы ни о чем другом бы думать не мог. Только бы не поломать, не потерять, чтоб не украли и не затекла. В общем удовольствия от поездки не получил бы. К комплекту за 400 относишься проще  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | Многие сейчас гонятся за размером сенсора, забывая про то что чем меньше сенсор тем меньше требования к линзе и порту. | Это с одной стороны.... С другой стороны - меньше входной "глаз" - меньше фотонов он соберет, надо повышать чувствительность сенсора. А тут облом - чем меньше элементарный сенсор (больше МПс, меньше размер матрицы) - тем меньше элементарный пиксель, тем меньше он "собрал" фотонов и тем заметнее его СОБСТВЕННЫЕ тепловые шумы.
Вот и получаем - маленькая камера - маленькая чувствительность при высоких шумах
И это как говорится "базовый принцип" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Мар 24, 2012 19:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы на Кубе привязывали GoPro к палке и совали в пасть акулы во время кормежки _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|