Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Go Pro!!! Кто пользовал?)
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:05    Заголовок сообщения: Go Pro!!! Кто пользовал?) Ответить с цитатой

Купил GoPro. Хочу потестить её под водой. Swim На шлеме в горах уже проверялась))) Кто пробовал, подскажите, куда кто крепил. На сколько хватает аккумулятора в холодной воде? На сколько сильная расфокусировка будет из-за выпуклой линзы бокса?
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, Тех Админ почти сутки "Поиск" отлаживал... Mad
Может кнопочку побольше сделать? Cowboy
http://diveforum.spb.ru/search.php?mode=results
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 11:23    Заголовок сообщения: Re: Go Pro!!! Кто пользовал?) Ответить с цитатой

Зайцев Иван писал(а):
Купил GoPro. Хочу потестить её под водой.
сочувствую.... Crying or Very sad
Посмотрите еще
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=65775&start=0
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=53949&start=0
Kulbida

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новой батареи хватает на три часа - два дайва, соответственно. Качество с выпуклой линзой отвратительное, если хотите снимать под водой - купите бокс с плоским портом, тогда качество такое же как и на суше, за исключением цветовой гаммы, конечно. Я креплю на шлем - снимает в режиме видеорегистратора. Доволен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то поиск мне не сильно помог.... этой кнопкой умею пользоваться.

И почему сочувствую? Отдельно покупать экшен-камеру для горных лыж и вела + отдельно камеру для съёмок под водой = не бюджетно лично мне.

Бокс переделать можно самому насколько я понимаю.
Kulbida

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно самому - в youtube лежат ролики, как народ туда даже поляризованные фильтры ставит. Протечет. Проще потратить 70$ за проверенный бокс. Да и второй бокс будет. Андрей Вам сочуствует, из-за собственного опыта с gopro - не сложилось у него.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайцев Иван писал(а):
Отдельно покупать экшен-камеру для горных лыж и вела + отдельно камеру для съёмок под водой = не бюджетно лично мне..
Мое ИМХО - гоупро как экшен для надземки - отлично! Хотя счас она уже к 250-300 баксам доползла.
А вот под водой - хмм она не для этого делалась, отсюда и проблемы в фокусировке ее под водой и только что разработанная ГоуПрошниками спец насадка для подводки (фокусировку поправить - вот 100% реклама
http://artemspec.livejournal.com/427063.html ).

И ползет она в полной комплектации - камера+бокс+экранчик+спецнасадка - к стоимости боксированного компакта Wink
При этом компакт имеет получше оптику, электронику и матрицу

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Мар 23, 2012 13:46), всего редактировалось 1 раз
Kulbida

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, интересная новость.

Последний раз редактировалось: Kulbida (Пт Мар 23, 2012 13:59), всего редактировалось 1 раз
Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по ходу этой насадки даже в производстве нет. сделали тестовый экземпляр.
Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulbida писал(а):
Можно самому - в youtube лежат ролики, как народ туда даже поляризованные фильтры ставит. Протечет. Проще потратить 70$ за проверенный бокс. Да и второй бокс будет. Андрей Вам сочуствует, из-за собственного опыта с gopro - не сложилось у него.

а что за проверенный бокс?
Kulbida

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они разные есть. Я пользуюсь eye of mine, но если gopro и правда скоро выпустит свой - то лучше подождать, мне кажется.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайцев Иван писал(а):
а что за проверенный бокс?
немецкий алюминиевый с плоским портом до 100 м, тестирован до 300
Полный функционал (т.е. все 2 (две) кнопочки ) Mr. Green
http://www.uk-germany.eu/cms/front_content.php?idcat=138&lang=1
Однако 420 евро + налоги Mr. Green

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Мар 23, 2012 14:27), всего редактировалось 1 раз
Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сурово))) подождём официального от GoPro))) или сам сделаю
DFalcon

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

И ползет она в полной комплектации - камера+бокс+экранчик+спецнасадка - к стоимости боксированного компакта Wink
При этом компакт имеет получше оптику, электронику и матрицу

Вставлю свои пять копеек. GoPro под водой пока не пользовал. Только в горах как и ТС
Но вопрос изучал давно.
Однозначно надо покупать отдельный подводный бокс, желательно с большим портом.
Преимущество GoPro в широком угле и небольших размерах.

Несколько лет пользовался sanyo HD1000, Очень приличная камера, но
Стоимость камера + бокс 1000 евро
широкоугольник - 200 евро
Размер (самый маленький для HD на момент покупки) в боксе вместе со светом такой, что взяв ее с собой ты занимаешся только камерой.
Если к примеру видимость не позволяет номально снимать,то плаваешь как дурак с этой дурой.

Для меня главное широкий угол, а он несмотря на теорию Герасименко Wink
У GoPro намного шире чем дает адаптер на компакт.
Вообще все зависит от того что и где снимать. На мой взгляд по соотношению цена/качество

Рыбок и креветок до 20 метров в прозрачной воде - что то типа sanyo или другой компакт.
Рэки (в т.ч. изнутри) в балтике - GoPro
Морских дьяволов - Герасименко Beer
Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поеду в Финку с 30 по 1 числа. там буду тестить. Родной бокс + Head Strap Mount. посмотрим что получиться...
Kulbida

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С head strap аккуратнее - у меня с шлема в конце дайва слез, я даже не заметил. Хорошо, за спину упала, повисла на первой ступени.
DFalcon

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайцев Иван писал(а):

За 100 с небольшим можно пластиковый найти с большим плоским портом.

Если самый широкий угол не нужен, то наиболее дешевый вариант купить плоскую линзу и поменять. Цена вопроса около 30 евро.
Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulbida писал(а):
С head strap аккуратнее - у меня с шлема в конце дайва слез, я даже не заметил. Хорошо, за спину упала, повисла на первой ступени.

Думаю можно будет в затылочной части ремнём маски прижать. а так на все случаи жизни есть: http://ksp-spb.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/skotchsantehxe_enl.jpg Cool
Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):
Зайцев Иван писал(а):

Если самый широкий угол не нужен, то наиболее дешевый вариант купить плоскую линзу и поменять. Цена вопроса около 30 евро.

где её можно купить?
DFalcon

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайцев Иван писал(а):
DFalcon писал(а):
Зайцев Иван писал(а):

где её можно купить?

Наберите в гугле что то типа flat lens for gopro - много вариантов
в финке я навскидку нашел только за 46евро XSORIES Scuba flat lens и в пиксмании сейчас нет на складе.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):

Это не моя теория, это законы оптики. Адаптеры, точнее конверторы конверторам рознь, они есть на разные углы. Что там с гоупро не в порядке сказать не могу, так как держал в руках только один раз и то в весьма нетрезвом состоянии. Smile Поставьте правильный порт сферический а не плоский порт, сочетаемый с ш\у оптикой и поймете о чем речь, особенно в мутной воде. Wink Кстати, на представленных роликах из Морских дьяволах все снималось только оптикой дающий угол 110 градусов. По другому бы ничего не получилось в тех условиях.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, чтоб понять какой "конвертер"в гоупро - взгляни фотки по ссылке в моем посте выше - про подводную насадку....
Дверной глазок или шарообразный мир .... Sad
DFalcon

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
DFalcon писал(а):

Это не моя теория, это законы оптики. Адаптеры, точнее конверторы конверторам рознь, они есть на разные углы. Что там с гоупро не в порядке сказать не могу, так как держал в руках только один раз и то в весьма нетрезвом состоянии. Smile Поставьте правильный порт сферический а не плоский порт, сочетаемый с ш\у оптикой и поймете о чем речь, особенно в мутной воде. Wink Кстати, на представленных роликах из Морских дьяволах все снималось только оптикой дающий угол 110 градусов. По другому бы ничего не получилось в тех условиях.

Да все верно, но впервые от вас услышал что плоский порт не может быть шире 90 - решил что это ваша собственная теория. Wink
При том что большинство широкоугольных адаптеров - плоские. Тут понятное дело вопрос в разнице диаметра линзы и порта а так же расстояния между ними. К слову GoPro Hero 2 снимает в трех режимах 90, 127 и 170 градусов. На 170 в большинстве боксов с плоским портом наблюдается небольшое виньетирование, что конечно не проблема, но не приятно.

Вот у этого виньетирование вроде только при использовании фильтров.
http://www.backscatter.com/sku/bs-gpuwg.lasso

Многие сейчас гонятся за размером сенсора, забывая про то что чем меньше сенсор тем меньше требования к линзе и порту. Сделать оптически качественную линзу большего диаметра намного дороже чем для "дверного глазка". А результат использования дешевой линзы\порта с большой матрицей может быть хуже чем с "дверным глазком"

Я не утверждаю, что GoPro с плоским портом снимает так же как и Mark II с хорошим сферическим портом это было бы странно при разнице в цене раз в 30.
Но других доступных по цене широкоугольных вариантов я не нашел.

Для не профессионала так же важен размер и сумма которой рискуешь. Если бы мне дали комплект за 15000евро поснимать, я бы ни о чем другом бы думать не мог. Только бы не поломать, не потерять, чтоб не украли и не затекла. В общем удовольствия от поездки не получил бы. К комплекту за 400 относишься проще Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):
Многие сейчас гонятся за размером сенсора, забывая про то что чем меньше сенсор тем меньше требования к линзе и порту.
Это с одной стороны.... С другой стороны - меньше входной "глаз" - меньше фотонов он соберет, надо повышать чувствительность сенсора. А тут облом - чем меньше элементарный сенсор (больше МПс, меньше размер матрицы) - тем меньше элементарный пиксель, тем меньше он "собрал" фотонов и тем заметнее его СОБСТВЕННЫЕ тепловые шумы.
Вот и получаем - маленькая камера - маленькая чувствительность при высоких шумах Wink Wink
И это как говорится "базовый принцип"

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Мар 24, 2012 19:08), всего редактировалось 1 раз
keiser

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы на Кубе привязывали GoPro к палке и совали в пасть акулы во время кормежки
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: