Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Про летчиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Maitovalas писал(а):
Андрей Спб хотел сказать, что читал поэта "И.Эребурга"
ага, лет 20 назад, по другую сторону океана. Прозу и публицистику.

Жаль, что Вы не сочетали эти знания со знанием истории России Razz
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, уже получил. Smile
То есть, заканчиваешь ВУЗ и становишься интеллигентом. Блин! Да у нас в Думе одни интеллигенты! Rofl Rofl Rofl

Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Ср Апр 04, 2012 14:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Нет, Тэффи я не читал. Я много чего не читал. Книг много, а я один. Smile
Марианна, если можно, дайте мне определение, кто такой интеллигент.

Петр, не поймите меня привратно, пожалуйста. Я тоже не читала огромного количества книг, мне просто повезло однажды наткнуться на Тэффи. Это интересно, правда, почитайте. Например "Тонкие письма". Я прочитала взапой.

а определение, точнее одно из них я чуть выше Вам написала.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марианна Вейманн писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Maitovalas писал(а):
Андрей Спб хотел сказать, что читал поэта "И.Эребурга"
ага, лет 20 назад, по другую сторону океана. Прозу и публицистику.

Жаль, что Вы не сочетали эти знания со знанием истории России Razz
Shocked не знаю что вы подразумеваете под знанием истории России. В какой деталировке?
наверно вы правы - царей года жизни не помню, генскеков тоже, партсъезды с трудом...

Однако писал уже что личный архив интересных газет с 1905 года собрал, библиотека начинается с 1640 года...
Своих предков отследил с 1848 года...
И все это не ради корешков и рамок....

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Апр 04, 2012 14:25), всего редактировалось 1 раз
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петр, не поймите меня привратно, пожалуйста. Я тоже не читала огромного количества книг, мне просто повезло однажды наткнуться на Тэффи. Это интересно, правда, почитайте. Например "Тонкие письма". Я прочитала взапой.

а определение, точнее одно из них я чуть выше Вам написала.

Пасиба! Smile for Scolopendra for Scolopendra А на определение я уже ответил. Не все так просто, как кажется.
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Ага, уже получил. Smile
То есть, заканчиваешь ВУЗ и становишься интеллигентом. Блин! Да у нас в Думе одни интеллигенты! Rofl Rofl Rofl

ой, а это Вы кому ответили?? Вот это точно не так. Я бы даже сказала, что ВУЗ - это вообще понятие обессмысленное, можно получить образование, а можно закончить ВУЗю И это не тождественно.
GIV

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Вы читали Тэффи?

Нет, Тэффи я не читал. Я много чего не читал. Книг много, а я один. Smile
Марианна, если можно, дайте мне определение, кто такой интеллигент.

"А я слышу - у вас тут такой литературный разговор, дай, думаю, и я к ним присяду, выпью и расскажу заодно, как мне за Пушкина разбили голову и выбили четыре передних зуба..." ("Москва-Петушки", В.Ерофеев (с))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Shocked не знаю что вы подразумеваете под знанием истории России. В какой деталировке?
наверно вы правы - царей года жизни не помню, генскеков тоже, партсъезды с трудом...

Однако писал уже что личный архив интересных газет с 1905 года собрал, библиотека начинается с 1640 года...
Своих предков отследил с 1848 года...
И все это не ради корешков и рамок....

Я подразумеваю, только то, что человека ангажированного совесткой властью, которая уничтожила понятия интеллигентности и сделала его ругательным словом, трудно принимать за эталон и приводить его определения в качестве обьективных. А это можно подсмотреть даже в Википедии, сколь бы поверхностной она не была.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русский интеллигент, это человек, который рассуждает и решает на своей кухне мировые проблемы, но при этом он не может купить себе новые штаны. (с)
Это мне Бушков Александр ( Пиранья) такое определение дал Smile
Очень интересный писатель.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Но не в этом дело. Есть люди экстраверты и интраверты. Интраверты - это те, кто ходит в театры, пишет музыку и картины. Короче, живет своим внутренним миром.
Экстраверты - это те кто ныряет с аквалангом, летает на дельтапланах, покоряет Эльбрус и Эверест. Короче, те кто черпает прекрасное из внешнего мира. Саша, а теперь объясни мне, причем тут интеллигентность?

Совершенно не при чем. Просто, как показывает жизненный опыт, судить о происходящем, и примерно представлять себе будущее возможно только используя опыт свой и предшествующих поколений. А этот опыт это - история, литература, искусство.

А разделил ты неправильно. Из твоей логики следует, что дайвера или альпиниста не встретишь в театре или на концерте, а в горы ходят и в воду ныряют ну максимум - инженеры, а художникам и музыкантам - это табу. Smile Smile Smile

Последний раз редактировалось: Александр Левитин (Ср Апр 04, 2012 14:35), всего редактировалось 1 раз
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Русский интеллигент, это человек, который рассуждает и решает на своей кухне мировые проблемы, но при этом он не может купить себе новые штаны. (с)

+1 Rofl Beer
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что человека ангажированного совесткой властью, которая уничтожила понятия интеллигентности и сделала его ругательным словом, трудно принимать за эталон и приводить его определения в качестве обьективных.
А можно по русски... Wink
а то связать начальное "человека ангажированного.. " с последующим "сделала его ругательным словом" и тп и тд трудно..
вы про Эренбурга лично или определение "интеллигента"? Потому как лезть в "поверхностную Вики" для дешифрации не комильфо
Новиков Петр писал(а):
+1 Rofl Beer
+1
как видим проклятый советский Эренбург и Бушков очень близки....

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Апр 04, 2012 14:37), всего редактировалось 1 раз
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Вот спасибо за иллюстрацию того, чем стало это слово в результате длительного воздействия на него советского режима.

Я думаю, что нам стоит вернуться к истинному значению этого слова, а не тем многочисленным его модификациям, которые так удачно были приданы во времена пионерских галстуков.

Интеллигенция - это профессура, а не человек в очках с газетой, который не умеет ничего большего, как рассуждать о судьбах мира (как мы тут с вами). Следуя подобной логике, интеллигенты - сплошь алкоголики. Я на Петроградке живу, у нас их тут хоть соли Razz
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, а это Вы кому ответили?? Вот это точно не так. Я бы даже сказала, что ВУЗ - это вообще понятие обессмысленное, можно получить образование, а можно закончить ВУЗю И это не тождественно.

А где критерий - получил образование или закончил ВУЗю? Как это понять?
Ну ведь в Думе - все с высшим, умственной деятельностью занимаются (ну не физической же...) Значит - интеллигенты. Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интеллигенция - это профессура,
Shocked Shocked
разговор 2 женщин
- Я вчера защитила диссертацию и стала кандидатом наук!
- Подууумаешь, я уже несколько лет как профессорша, как замуж вышла...

ЗЫ Если честно - насмотрелся я нашей профессуры - директоров крупных НИИ, докторов и профессоров всего/всея, которые имеют по 3-6 квартир в СПб, учат внуков в ЕС, руководя пустыми коридорами где бродят сотрудники с 15 тырами ....

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Апр 04, 2012 14:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Потому как лезть в "поверхностную Вики" для дешифрации не комильфо
[

Не комильфо, Андрей, стараться быть всеведущим во всем сходу Wink

Простите, я продолжу разговор с людьми, которые не стараются выглядеть кем-то, а просто "кем-то" являются.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не комильфо, Андрей, стараться быть всеведущим во всем сходу Wink

Go Up Go Up Go Up

Марианна, еще раз спасибо.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, я продолжу разговор с людьми, которые не стараются выглядеть кем-то, а просто "кем-то" являются.
Это ваше право... право сливаться... особенно в свете разговора про интеллигентность...
Давайте я сам уйду - и вы продолжите просвещенный разговор! Beer
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

А где критерий - получил образование или закончил ВУЗю? Как это понять?
Ну ведь в Думе - все с высшим, умственной деятельностью занимаются (ну не физической же...) Значит - интеллигенты. Wink

Петр, да ни то, ни другое не показатели, на самом деле. Но я имела в виду, что "закончить ВУЗ" - это значит получить корочку, суть сдать экзамены, купить экзамены, эммм... ну мало ли что еще сделать за экзамены )))
А получить образование - значит его действительно иметь.

И, в принципе, Вы правы, по существу определения в Думе действительно интеллигенция... вопрос в другом, является ли она ей на самом деле... то есть тот факт, что тебя подозревают в умственном труде, не значит, что ты им по-настоящему занимаешься )))

Вот Собчак, к примеру, мог быть прав, не прав, преступен... да каким угодно, но он был ОЧЕНЬ одаренным ученым, мне повезло бывать на его лекциях во время учебы в Университете, поверьте, это Интеллигент с большой буквы. .. это к слову о политиках.

А есть у нас министр образования, например... тут мне вообще сказать нечего.

Кроме того, я дала всего лишь одно чрезвычайно обобщенное определение, проще всего просто изучить этот вопрос, интеренет нам всем, как видим доступен.
Я, к сожалению, не обладаю тем необходимым складом мышления, чтобы доносить свою мысль без искажения ее восприятия другими...
К большому сожалению.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Новиков Петр писал(а):

Но не в этом дело. Есть люди экстраверты и интраверты. Интраверты - это те, кто ходит в театры, пишет музыку и картины. Короче, живет своим внутренним миром.
Экстраверты - это те кто ныряет с аквалангом, летает на дельтапланах, покоряет Эльбрус и Эверест. Короче, те кто черпает прекрасное из внешнего мира. Саша, а теперь объясни мне, причем тут интеллигентность?

А разделил ты неправильно. Из твоей логики следует, что дайвера или альпиниста не встретишь в театре или на концерте, а в горы ходят и в воду ныряют ну максимум - инженеры, а художникам и музыкантам - это табу. Smile Smile Smile

Конечно, это очень грубое разделение. У каждого человека есть свой внутренний мир, и каждый человек любуется внешним миром. Просто у кого что больше превалирует...
Это я к тому, что НЕТ обобщенного понятия (и понимания) что такое интеллигентный человек.
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

И еще, знаете, эмоционально добавлю Smile

К примеру я тоже занимаюсь нуууу... условно говоря, умственным трудом, но ничего общего не имею с интеллигенцией. Ибо банально осознаю уровень своего интеллекта. Его хватает на то, чтобы не быть дурой, но крайне недостаточно для Свершений Smile))

И я понимаю, почему это определение вызвало у Вас негативное впечатление... просто я не знаю, как сформулировать иначе.
Марианна Вейманн

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Это я к тому, что НЕТ обобщенного понятия (и понимания) что такое интеллигентный человек.

Давайте попробуем подчерпнуть его отсюда, к примеру http://krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/sociologiya/INTELLIGENTSIYA.html

Мне кажется, все же, что это более-менее определенное слово, если отковырять ложные налипы Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Конечно, это очень грубое разделение. У каждого человека есть свой внутренний мир, и каждый человек любуется внешним миром. Просто у кого что больше превалирует...

точно интеллигент Shocked "и и по латыни как Пилат говорит..." (с)
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
точно интеллигент

Не обзывайся. Neutral
Митька

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):

Два примера:
- отец одноклассника - консерватория по классу фортепиано, потом Политех. Доктор наук, физик, один из разработчиков отечественных систем связи, основанных на оптических сигналах.
- мамин одногруппник. Лесотехническая академия (т.к. в 1952 году евреев в Ленинграде в другие ВУЗы не принимали), потом ЛГУ Истфак, плюс еще что-то заканчивал с физикой связанное. Доктор исторических наук, доктор физико-математических наук, работал в сильно закрытой тематике.

Ну и какой вывод? Могу ещё пример до кучи: радиоинженер, кандидат, доцент, изобретения, публикации. Потом экономический факультет политеха, стратегический менеджмент. Военная академия. Одно время увлекался историей, имеются публикации. Это нисколечко не помогло понять что такое эта интеллегенция, по ощущениям что-то не моё и не шибко серьёзное и нужное, типа замполита. Пишу с ошибками.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 6 из 8

Перейти: