|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antedon
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
artem писал(а): | Но разговор идет не о бизнесе, а об уважительном отношенни к колегам. (между прочим фрилансера это тоже твои колеги или ты их таковыми не считаешь?) |
Сначала научите ваших дайверов уважительному отношению к вашим коллегам.
Чтоб из них не лилось такое:
Богданчиков Эдуард писал(а): | Вы самого Посейдона за "одно место" схватили что ли? Откуда такая высокомерность? Неужели в СПбГТУ РП такому поведению научили? |
Только не говорите, что Эдуард случаянно в тему влез и что к вам он отношения не имеет:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=139400&highlight=#139400 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богданчиков Эдуард

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот давайте вы за меня не будете решать случайно или нет я сюда влез.
Хорошо?!
Уверяю Вас - случайно!!!!!
Хотите верьте,хотите нет.
Я ко всем людям отношусь с уважением, и как видите мы с г-ом Чернобельским друг друга не поливали.
Я вообще не сторонник выступлений на форуме, но иногда некоторые заявления участников считаю не очень корректными.
Хотя им самим решать какой имидж о себе создавать.
Все взрослые люди.
А что касается моих отношений с г-ом Свинолобовым, то уверяю Вас они никаким образом не влияют на отношения к другим уважаемым членам дайверского сообщества.
Я учился у разных людей и всем им благодарен, особенно первым учителям.
И спасибо г-ну Осаде П., что он не относился к моей жене во время обучения и не только по принципу все дайверы равны, не важно на корабле или в бассейне и каждый выживает как может.
Точно также как мне было комфортно на курсах у В.Гладковского, Л.Крыжановской, А.Свинолобова.
И всем этим людям я благодарен за то, что каждый внес свою капельку любви, заботы и понимания в процесе обучения.
Низкий поклон им.
Наверняка есть такие же ученики у каждого из инструкторов и у А.Ч. тоже.
Или он им тоже говорит прелюдно "заткнись".
Не правильно всё это.
В их отношения с Артемом я не лезу и мне это не надо, просто зачем так относится к друг другу???????
А касательно Вашего вопроса, до вдумайтесь в Вашу фразу "позиционной сегментации комплексов дайв-услуг на рынке Санкт-Петербурга".
Так вот поясняю, чтобы Вы правильно поняли, есть позиционирование компании,сегменты рынка, эластичность спроса и т.д. и.т.п
И все это основы маркетинга.
И каждый сам выбирает пути развития своего бизнеса. _________________ DM #346600 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 09:48 Заголовок сообщения: Re: Свинолобов против Чернобельского. |
|
|
Antedon писал(а): |
А с экзаменом и сертификатом сколько это ему выйдет? |
9670 ре (экзамен 1000 ре, сертификат+паспорт+регистрация в IDA = 750 ре)
Antedon писал(а): | Я правильно понимаю, что обучение разбивается на части, за каждую из которых клиент платит отдельно? |
Да. 1920 ре (акция) + 6000 ре (Рида) +1000 ре (экзамен) + 750 ре (документы)
Antedon писал(а): | Обучающийся как-бы вносит деньги частями, а не вперед за весь курс, как обычно? |
Да.
Antedon писал(а): | Ваш доход будет зависеть от того какой процент народа будет продолжать обучение? |
Да.
Antedon писал(а): | За какой срок вы планируете управиться с таким количеством народа? |
Включая июнь.
Antedon писал(а): | И еще вопрос, почему вы на форуме никогда не вешаете объявления о наборе групп? Вон Белый тюлень и батискаф постоянно пишут на эту тему. Я думал, что вы уже отошли от учебы в бассейне и занимаетесь организацией сафари и клубными делами. |
У нас постоянно кто то учится в индивидуальном порядке.
Я где то писал что предлагаем к обучению все основные курсы.
По мере обучения формируем группы для выезда на ОВ и лед. Это рутина, чего каждый раз об этом писать. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Богданчиков Эдуард писал(а): | А вот давайте вы за меня не будете решать случайно или нет я сюда влез.
Хорошо?!
Уверяю Вас - случайно!!!!!
Хотите верьте,хотите нет.
Я ко всем людям отношусь с уважением, и как видите мы с г-ом Чернобельским друг друга не поливали.
Я вообще не сторонник выступлений на форуме, но иногда некоторые заявления участников считаю не очень корректными.
Хотя им самим решать какой имидж о себе создавать.
Все взрослые люди.
А что касается моих отношений с г-ом Свинолобовым, то уверяю Вас они никаким образом не влияют на отношения к другим уважаемым членам дайверского сообщества.
Я учился у разных людей и всем им благодарен, особенно первым учителям.
И спасибо г-ну Осаде П., что он не относился к моей жене во время обучения и не только по принципу все дайверы равны, не важно на корабле или в бассейне и каждый выживает как может.
Точно также как мне было комфортно на курсах у В.Гладковского, Л.Крыжановской, А.Свинолобова.
И всем этим людям я благодарен за то, что каждый внес свою капельку любви, заботы и понимания в процесе обучения.
Низкий поклон им.
Наверняка есть такие же ученики у каждого из инструкторов и у А.Ч. тоже.
Или он им тоже говорит прелюдно "заткнись".
Не правильно всё это.
В их отношения с Артемом я не лезу и мне это не надо, просто зачем так относится к друг другу???????
А касательно Вашего вопроса, до вдумайтесь в Вашу фразу "позиционной сегментации комплексов дайв-услуг на рынке Санкт-Петербурга".
Так вот поясняю, чтобы Вы правильно поняли, есть позиционирование компании,сегменты рынка, эластичность спроса и т.д. и.т.п
И все это основы маркетинга.
И каждый сам выбирает пути развития своего бизнеса. |
А чего кипятиться- то? Ну есть у Вас отношения, что с этим теперь поделаешь?...
Высказывайте свою точку зрения. Где тут заткнись?
Мне сегментация рынка дайв-услуг Питера тоже была бы интересна, просветите пожалуйста))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Богданчиков Эдуард писал(а): | А вот давайте вы за меня не будете решать случайно или нет я сюда влез. Хорошо?! |
Я сам способен решить какие мне умозаключения делать из ваших постов. Совершенно очевидно, что вы не являетесь нейтральным человеком в этом споре.
Богданчиков Эдуард писал(а): | Я ко всем людям отношусь с уважением, и как видите мы с г-ом Чернобельским друг друга не поливали. |
Точно, поливали только вы. Цитирую:
Богданчиков Эдуард писал(а): | Вы самого Посейдона за "одно место" схватили что ли? Откуда такая высокомерность? Неужели в СПбГТУ РП такому поведению научили??? А еще мол вода моя, как хочу так и распоряжаюсь? Смотрите, чтобы она не пересохла от температуры накала гордыни. |
Вы появляетесь в чужой теме, обвиняете незнакомого вам человека в гордыне и высокомерности. И получаете в ответ ... приглашение в бассейн. Может вам все-таки признать, что вы несколько погорячились в своих обвинениях? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цирк уехал, клоуны остались
Я так понимаю, эта тема затрагивает официальный дайв бизнес Питера и фрилансеров, у кого основной доход от дайвинга  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Пн Апр 09, 2012 21:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Богданчиков Эдуард писал(а): | А касательно Вашего вопроса, до вдумайтесь в Вашу фразу "позиционной сегментации комплексов дайв-услуг на рынке Санкт-Петербурга". |
Вы вдумайтесь в суть совета, который вы перед этим дали: "Поменяйте свою позицию, перейдите в другой сегмент, продавайте не просто услугу, а комплекс."
Это - набор слов, не содержащий никакой конкретики.
Поэтому я прошу вас разъяснить:
1. На какие сегменты вы разделяете рынок дайв-услуг СПб.
2. В каком из сегментов работает АЧ
3. Чем этот сегмент плох
4. В какой сегмент ему переходить
5. В чем преимущества перехода в новый сегмент
6. Как вы определяете "просто услугу" в дайвинге, в чем ее отличие от "комплекса услуг"
7. Почему вы считаете, что АЧ продает простые услуги, а не комплексные
Богданчиков Эдуард писал(а): | И каждый сам выбирает пути развития своего бизнеса. |
Аплодирую столь мудрой фразе.
" Шерлок Холмс и доктор Ватсон летели на воздушном шаре и попали в бурю. Их занесло неведомо куда. Пролетая над холмом, доктор Ватсон спросил у стоявшего там человека:
— Милейший, где мы находимся?
— На воздушном шаре, ответил тот.
— Не повезло, сказал Шерлок Холмс, — попали на математика менеджера.
— Но, сэр, как вы узнали?
— Это элементарно, Ватсон! Только он мог дать такой точный и такой бесполезный ответ." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 21:58 Заголовок сообщения: Re: Свинолобов против Чернобельского. |
|
|
nereis писал(а): | Antedon писал(а): | И еще вопрос, почему вы на форуме никогда не вешаете объявления о наборе групп? Вон Белый тюлень и батискаф постоянно пишут на эту тему. Я думал, что вы уже отошли от учебы в бассейне и занимаетесь организацией сафари и клубными делами. |
У нас постоянно кто то учится в индивидуальном порядке.
Я где то писал что предлагаем к обучению все основные курсы.
По мере обучения формируем группы для выезда на ОВ и лед. Это рутина, чего каждый раз об этом писать. |
Лучше все-таки повесьте объявление сверху в клубном разделе. Рутину тоже надо рекламировать, ничего с этим не сделаешь.
Не понятно по какой системе вы учите и на какой уровень можете аттестовать. Понятно, что ваши форумные коллеги все это знают. Но для человека, ищущего себе место обучения, эта информация существенна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего напали то на Чернобельского? (не фанат его, не обучался, только потребитель его услуг по аренде бассейна) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богданчиков Эдуард

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Antedon!
К сожалению этот форум не позволит мне дать Вам расширенный ответ на все Ваши вопросы,да и не место здесь.
Дорого стоят такие консультации.
Есть желание, приезжайте в офис пообщаемся на тему.  _________________ DM #346600 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): |
Не понятно по какой системе вы учите и на какой уровень можете аттестовать. Понятно, что ваши форумные коллеги все это знают. Но для человека, ищущего себе место обучения, эта информация существенна. |
По КМАС КПДР и по IDA KMAС в клубе два курс-директора. Т.е обучаем всем ступеням плюс обучение инструкторов.
По ПАДИ - все дайверские курсы и специализации. По ИАНТД - все дайверские курсы и специализации.
Vladimir писал(а): | Чего напали то на Чернобельского? (не фанат его, не обучался, только потребитель его услуг по аренде бассейна) |
Разве напали? Я люблю когда меня обсуждают.
Я не учился в СПбГТУ РП, я учился в ЛТИ ЦБП...  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богданчиков Эдуард

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Я не учился в СПбГТУ РП, я учился в ЛТИ ЦБП...  |
Я тоже  _________________ DM #346600 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Богданчиков Эдуард писал(а): | nereis писал(а): |
Я не учился в СПбГТУ РП, я учился в ЛТИ ЦБП...  |
Я тоже  |
Выпуск 1986 года. ТЭФ. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богданчиков Эдуард

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Выпуск 1986 года. ТЭФ. |
97г АСУ у Доронина _________________ DM #346600 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто бы что там не говорил, но вот лично я считаю Александра Руслановича самым лучшим инструктором. Он меня учил, я ему очень благодарен! _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | По КМАС КПДР и по IDA KMAС в клубе два курс-директора. Т.е обучаем всем ступеням плюс обучение инструкторов.
. |
хотелось бы узнать, когда будете организовывать инструкторский семинар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): |
хотелось бы узнать, когда будете организовывать инструкторский семинар |
Я пока не планировал, но если есть трое стопроцентных кандидата, мы с ними обговариваем условия, после этого я подаю заявку в Москву в КПДР, Москва утверждает даты, дает информацию по остальным клубам, утверждают инструктора-экзаменатора, и мы проводим семинар. Обучение инструкторов в индивидуальном порядке в КПДР невозможно.
По инструкторству в IDA, звоните Игорю Удовенко. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
and33

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Кто бы что там не говорил, но вот лично я считаю Александра Руслановича самым лучшим инструктором. Он меня учил, я ему очень благодарен! |
+1000 Добавлю что очень хороший и порядочный человек и отличный Инструктор !!!! _________________ Букреев Андрей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|