Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Свинолобов против Чернобельского.
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artem писал(а):
Но разговор идет не о бизнесе, а об уважительном отношенни к колегам. (между прочим фрилансера это тоже твои колеги или ты их таковыми не считаешь?)

Сначала научите ваших дайверов уважительному отношению к вашим коллегам.
Чтоб из них не лилось такое:
Богданчиков Эдуард писал(а):
Вы самого Посейдона за "одно место" схватили что ли? Откуда такая высокомерность? Неужели в СПбГТУ РП такому поведению научили?

Только не говорите, что Эдуард случаянно в тему влез и что к вам он отношения не имеет:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=139400&highlight=#139400
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Богданчиков Эдуард

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот давайте вы за меня не будете решать случайно или нет я сюда влез.
Хорошо?!
Уверяю Вас - случайно!!!!!
Хотите верьте,хотите нет.
Я ко всем людям отношусь с уважением, и как видите мы с г-ом Чернобельским друг друга не поливали.
Я вообще не сторонник выступлений на форуме, но иногда некоторые заявления участников считаю не очень корректными.
Хотя им самим решать какой имидж о себе создавать.
Все взрослые люди.
А что касается моих отношений с г-ом Свинолобовым, то уверяю Вас они никаким образом не влияют на отношения к другим уважаемым членам дайверского сообщества.
Я учился у разных людей и всем им благодарен, особенно первым учителям.
И спасибо г-ну Осаде П., что он не относился к моей жене во время обучения и не только по принципу все дайверы равны, не важно на корабле или в бассейне и каждый выживает как может.
Точно также как мне было комфортно на курсах у В.Гладковского, Л.Крыжановской, А.Свинолобова.
И всем этим людям я благодарен за то, что каждый внес свою капельку любви, заботы и понимания в процесе обучения.
Низкий поклон им.
Наверняка есть такие же ученики у каждого из инструкторов и у А.Ч. тоже.
Или он им тоже говорит прелюдно "заткнись".
Не правильно всё это.
В их отношения с Артемом я не лезу и мне это не надо, просто зачем так относится к друг другу???????

А касательно Вашего вопроса, до вдумайтесь в Вашу фразу "позиционной сегментации комплексов дайв-услуг на рынке Санкт-Петербурга".
Так вот поясняю, чтобы Вы правильно поняли, есть позиционирование компании,сегменты рынка, эластичность спроса и т.д. и.т.п
И все это основы маркетинга.
И каждый сам выбирает пути развития своего бизнеса.
DM #346600
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 09:48    Заголовок сообщения: Re: Свинолобов против Чернобельского. Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

А с экзаменом и сертификатом сколько это ему выйдет?

9670 ре (экзамен 1000 ре, сертификат+паспорт+регистрация в IDA = 750 ре)

Antedon писал(а):
Я правильно понимаю, что обучение разбивается на части, за каждую из которых клиент платит отдельно?

Да. 1920 ре (акция) + 6000 ре (Рида) +1000 ре (экзамен) + 750 ре (документы)

Antedon писал(а):
Обучающийся как-бы вносит деньги частями, а не вперед за весь курс, как обычно?

Да.

Antedon писал(а):
Ваш доход будет зависеть от того какой процент народа будет продолжать обучение?

Да.

Antedon писал(а):
За какой срок вы планируете управиться с таким количеством народа?

Включая июнь.

Antedon писал(а):
И еще вопрос, почему вы на форуме никогда не вешаете объявления о наборе групп? Вон Белый тюлень и батискаф постоянно пишут на эту тему. Я думал, что вы уже отошли от учебы в бассейне и занимаетесь организацией сафари и клубными делами.

У нас постоянно кто то учится в индивидуальном порядке.
Я где то писал что предлагаем к обучению все основные курсы.
По мере обучения формируем группы для выезда на ОВ и лед. Это рутина, чего каждый раз об этом писать.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот давайте вы за меня не будете решать случайно или нет я сюда влез.
Хорошо?!
Уверяю Вас - случайно!!!!!
Хотите верьте,хотите нет.
Я ко всем людям отношусь с уважением, и как видите мы с г-ом Чернобельским друг друга не поливали.
Я вообще не сторонник выступлений на форуме, но иногда некоторые заявления участников считаю не очень корректными.
Хотя им самим решать какой имидж о себе создавать.
Все взрослые люди.
А что касается моих отношений с г-ом Свинолобовым, то уверяю Вас они никаким образом не влияют на отношения к другим уважаемым членам дайверского сообщества.
Я учился у разных людей и всем им благодарен, особенно первым учителям.
И спасибо г-ну Осаде П., что он не относился к моей жене во время обучения и не только по принципу все дайверы равны, не важно на корабле или в бассейне и каждый выживает как может.
Точно также как мне было комфортно на курсах у В.Гладковского, Л.Крыжановской, А.Свинолобова.
И всем этим людям я благодарен за то, что каждый внес свою капельку любви, заботы и понимания в процесе обучения.
Низкий поклон им.
Наверняка есть такие же ученики у каждого из инструкторов и у А.Ч. тоже.
Или он им тоже говорит прелюдно "заткнись".
Не правильно всё это.
В их отношения с Артемом я не лезу и мне это не надо, просто зачем так относится к друг другу???????

А касательно Вашего вопроса, до вдумайтесь в Вашу фразу "позиционной сегментации комплексов дайв-услуг на рынке Санкт-Петербурга".
Так вот поясняю, чтобы Вы правильно поняли, есть позиционирование компании,сегменты рынка, эластичность спроса и т.д. и.т.п
И все это основы маркетинга.

А чего кипятиться- то? Ну есть у Вас отношения, что с этим теперь поделаешь?...
Высказывайте свою точку зрения. Где тут заткнись?
Мне сегментация рынка дайв-услуг Питера тоже была бы интересна, просветите пожалуйста)))
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот давайте вы за меня не будете решать случайно или нет я сюда влез. Хорошо?!

Я сам способен решить какие мне умозаключения делать из ваших постов. Совершенно очевидно, что вы не являетесь нейтральным человеком в этом споре.

Точно, поливали только вы. Цитирую:
Вы самого Посейдона за "одно место" схватили что ли? Откуда такая высокомерность? Неужели в СПбГТУ РП такому поведению научили??? А еще мол вода моя, как хочу так и распоряжаюсь? Смотрите, чтобы она не пересохла от температуры накала гордыни.

Вы появляетесь в чужой теме, обвиняете незнакомого вам человека в гордыне и высокомерности. И получаете в ответ ... приглашение в бассейн. Может вам все-таки признать, что вы несколько погорячились в своих обвинениях?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цирк уехал, клоуны остались PopCorn
Я так понимаю, эта тема затрагивает официальный дайв бизнес Питера и фрилансеров, у кого основной доход от дайвинга Wink

Последний раз редактировалось: Vladimir (Пн Апр 09, 2012 21:50), всего редактировалось 1 раз
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы вдумайтесь в суть совета, который вы перед этим дали: "Поменяйте свою позицию, перейдите в другой сегмент, продавайте не просто услугу, а комплекс."
Это - набор слов, не содержащий никакой конкретики.

Поэтому я прошу вас разъяснить:
1. На какие сегменты вы разделяете рынок дайв-услуг СПб.
2. В каком из сегментов работает АЧ
3. Чем этот сегмент плох
4. В какой сегмент ему переходить
5. В чем преимущества перехода в новый сегмент
6. Как вы определяете "просто услугу" в дайвинге, в чем ее отличие от "комплекса услуг"
7. Почему вы считаете, что АЧ продает простые услуги, а не комплексные

Аплодирую столь мудрой фразе.

" Шерлок Холмс и доктор Ватсон летели на воздушном шаре и попали в бурю. Их занесло неведомо куда. Пролетая над холмом, доктор Ватсон спросил у стоявшего там человека:
— Милейший, где мы находимся?
— На воздушном шаре, ответил тот.
— Не повезло, сказал Шерлок Холмс, — попали на математика менеджера.
— Но, сэр, как вы узнали?
— Это элементарно, Ватсон! Только он мог дать такой точный и такой бесполезный ответ."
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 21:58    Заголовок сообщения: Re: Свинолобов против Чернобельского. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Antedon писал(а):
И еще вопрос, почему вы на форуме никогда не вешаете объявления о наборе групп? Вон Белый тюлень и батискаф постоянно пишут на эту тему. Я думал, что вы уже отошли от учебы в бассейне и занимаетесь организацией сафари и клубными делами.

У нас постоянно кто то учится в индивидуальном порядке.
Я где то писал что предлагаем к обучению все основные курсы.
По мере обучения формируем группы для выезда на ОВ и лед. Это рутина, чего каждый раз об этом писать.

Лучше все-таки повесьте объявление сверху в клубном разделе. Рутину тоже надо рекламировать, ничего с этим не сделаешь.
Не понятно по какой системе вы учите и на какой уровень можете аттестовать. Понятно, что ваши форумные коллеги все это знают. Но для человека, ищущего себе место обучения, эта информация существенна.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего напали то на Чернобельского? (не фанат его, не обучался, только потребитель его услуг по аренде бассейна)
Богданчиков Эдуард

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Antedon!
К сожалению этот форум не позволит мне дать Вам расширенный ответ на все Ваши вопросы,да и не место здесь.
Дорого стоят такие консультации.
Есть желание, приезжайте в офис пообщаемся на тему. Beer
DM #346600
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

Не понятно по какой системе вы учите и на какой уровень можете аттестовать. Понятно, что ваши форумные коллеги все это знают. Но для человека, ищущего себе место обучения, эта информация существенна.

По КМАС КПДР и по IDA KMAС в клубе два курс-директора. Т.е обучаем всем ступеням плюс обучение инструкторов.
По ПАДИ - все дайверские курсы и специализации. По ИАНТД - все дайверские курсы и специализации.

Vladimir писал(а):
Чего напали то на Чернобельского? (не фанат его, не обучался, только потребитель его услуг по аренде бассейна)

Разве напали? Я люблю когда меня обсуждают.
Я не учился в СПбГТУ РП, я учился в ЛТИ ЦБП... Wink
Богданчиков Эдуард

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я тоже Go Up
DM #346600
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Я тоже Go Up

Выпуск 1986 года. ТЭФ.
Богданчиков Эдуард

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Выпуск 1986 года. ТЭФ.

97г АСУ у Доронина
DM #346600
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто бы что там не говорил, но вот лично я считаю Александра Руслановича самым лучшим инструктором. Он меня учил, я ему очень благодарен!
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
По КМАС КПДР и по IDA KMAС в клубе два курс-директора. Т.е обучаем всем ступеням плюс обучение инструкторов.
.

хотелось бы узнать, когда будете организовывать инструкторский семинар
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

хотелось бы узнать, когда будете организовывать инструкторский семинар

Я пока не планировал, но если есть трое стопроцентных кандидата, мы с ними обговариваем условия, после этого я подаю заявку в Москву в КПДР, Москва утверждает даты, дает информацию по остальным клубам, утверждают инструктора-экзаменатора, и мы проводим семинар. Обучение инструкторов в индивидуальном порядке в КПДР невозможно.
По инструкторству в IDA, звоните Игорю Удовенко.
and33

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Кто бы что там не говорил, но вот лично я считаю Александра Руслановича самым лучшим инструктором. Он меня учил, я ему очень благодарен!

+1000 Добавлю что очень хороший и порядочный человек и отличный Инструктор !!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: