Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос к автовладельцам...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):

А про срок жизни колодок, если производители заявляют до 30-40 тыщ, а жизненный опыт - 10-15, то, скорее всего это и есть диапазон, обусловленный условиями эксплуатации и стилем вождения.

Фирменные колодки ниссан ходили 15 тыс. После того, как стал использовать не фирменные, срок службы возрос в 2 раза. Smile
Хотя говорили, что падает срок службы дисков, но сейчас много хороших запчастей реплик и меня вообще перестал волновать вопрос запчастей.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как во всяком споре - истина где-то между. Smile

Точка кипения свежей DOT 5 - 260 градусов - это в городском режиме достигнуть малореально при любом стиле езды, а вот если тормозуху года 2-3 не менять, то ее точка кипения упадет до 150-180 градусов и вот это уже очень опасно.

Мораль этих очевидностей следующая - Ваш автомобиль, его комплектующие и расходники должны соответствовать Вашему стилю езды Smile

Всё верно Александр про соответствия. Теперь добавляем вариации: вы с "равнины" поехали в отпуск, взяли "гражданское" авто в прокат, а там горы...
или вот ещё: вы вышли попить кофе, мимо вашего авто проезжает несколько машин и обильно сдабривает вашу тормозную систему поливом грязи с песком.
После вы начинаете неспешное движение и через неск км получате перегрев в тормозной системе... скажете это нереально в городской черте?
и т.п. Так истина оказывается не только "между", но и "за" Smile

Аспарагус писал(а):
После того, как стал использовать не фирменные, срок службы возрос в 2 раза. Smile
Хотя говорили, что падает срок службы дисков, но сейчас много хороших запчастей реплик и меня вообще перестал волновать вопрос запчастей.

Сотрудник Экзиста ("корольщик" со стажем ) как то раз в приватной беседе, делился своими пробами шаровых. Со слов, у его тойоты, корейские CTR ходят ровно в 2 раза дольше родных Smile

Последний раз редактировалось: Максим (Пн Фев 06, 2012 14:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
сейчас много хороших запчастей реплик и меня вообще перестал волновать вопрос запчастей.
+1 беру неоригинал, прокатанный на профильном форуме - где и отзывы и фирмы и коды заказа. И самое ценное - проверенное по 5-15 раз.
Чтоб учится побольше на чужих ошибках.
Если сам нарываюсь - как было с фильтром двигла - все подробно в соотвествующую ветку, с фото. Mad
Максим писал(а):
вы с "равнины" поехали в отпуск, взяли "гражданское" авто в прокат, а там горы...
или... вы начинаете неспешное движение и через неск км получате перегрев в тормозной системе...
Есть такой орган - мозгх называется. Чтоб понять что это дерьмо, вовсе необязательно в него вляпываться.
Я равнинный чел, приехал на Тенериф, взял авто - и сразу начал на 95 % тормозить двигателем.... хотя в городе использую редко, тут свои приемы...
Так что примеры водительского дебилизма не надо обощать как обязательные действия для всех. Beer

ЗЫ Мокрые тормоза сушатся в пару касаний. Рекомендуется после глубокой лужи это сделать.. И никаких перегревов...
По гавнам-грязям проблем с тормозами нет, очищаются сами.

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Фев 06, 2012 15:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, если я еду в горы, то, как минимум, поинтересуюсь как ездить в горах и в прокат возьму машину с механикой.

А про грязь - это вообще шедевральный пример. Не для моего скромного опыта. Не понял.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, если я еду в горы, то, как минимум, поинтересуюсь как ездить в горах и в прокат возьму машину с механикой.

А про грязь - это вообще шедевральный пример. Не для моего скромного опыта. Не понял.

Вы поинтересуетесь, а другой/другая?
Про "непонятное": загрязнение суппортов/колодок можно поймать в любое время года. На паджере огребал такого летом Белоостров - Петербург, везде как бы асфальт. Я полагаю "настоящие грязеводы" не одну такую историю могут рассказать о подобном.
На недавних январских каникулах в Витебске - пока я ходил в магазин, прошла уборочная техника и привалила снежной грязью с песком. До выезда из города пробирался не более 80км/ч. Неск км за городом двигался за другими не более 90км/ч и ничего не замечал, тормоза были. Пытаясь разогнаться больше, стал ощущать вибрацию. В тормоз, а там уже провал. От Витебска отъехал не дальше 10-15 км.
Евгений Бродский

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давление в амортизаторах контролирую по датчику(отдельная система контроля и регулировки давление-жесткость)
колодки действительно стоят не "гражданские",так что истина "где то рядом" Drive To Beer
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Есть такой орган - мозгх называется. Чтоб понять что это дерьмо, вовсе необязательно в него вляпываться.

Действительно, обобщения уместны для обозначенных пределов.
И дело может быть не только в мозгхе. Как и кто учил, опыт вождения, общий и в различных дорожно -климатических условиях и т.д.

Вот простая ситуация: умницы блондинки, комсомолки и отличницы в работе и доме, берут авто в прокат в гористой местности.
Как думаете, многие из них будут тормозить двигателем и предполагать возможность закипания тормозной жидкости?
Уверен, большинство из них как минимум предпочтет то, на чем ездила ранее - кто автомат, а кто механику, не заморачиваясь более чем: "полная или нет страховка".
И ведь не "дуры" Wink Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Как думаете, многие из них будут тормозить двигателем и предполагать возможность закипания тормозной жидкости?
И ведь не "дуры"
Уж не знаю, но в автошколе это и обучали - про правило "спускаешься=поднимаешься по передаче"... А дальше уж вам судить кто и что учудит и как его назвать...
Максим писал(а):
пока я ходил в магазин, прошла уборочная техника и привалила снежной грязью с песком. .... Пытаясь разогнаться больше, стал ощущать вибрацию. ...
Остановка у магазина ни при чем. Машина отстоялась.
После дела все были - пока ползли за кем то "неск километров" - тормозили часто, дистанцию нервно держали, на обгон рвали в колонне (?). Нагрели диск (скорее всего тонкий, вентилируемый, а скорость невелика) и сунули его в снежную жижу на дороге (или от встречного). Его и повело - вибрация и отлуп.
Максим писал(а):
Эх зря фотку свою убрали.
Долго думал чем обменяться чтоб "не ударить в грязь лицом" Smile
Embarassed Embarassed восстановил Embarassed Embarassed

7 км за час.... Wink

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Фев 06, 2012 19:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх зря фотку свою убрали.
Долго думал чем обменяться чтоб "не ударить в грязь лицом" Smile
Порылся в своем архиве и выбрал эту : Y?

Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Ну, с УАЗом всё понятно. А какие мнения по поводу автомобилей Tagaz?
В последнее время частенько вижу в потоке. Такие, например:

http://www.izvestia.ru/news/521465
Усе..отговорила роща золотая Crying or Very sad
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Усе..отговорила роща золотая Crying or Very sad
Похоже что вот цена всем предвыборным обещаниям Wink
В предвыборный период ВВП "боролся за предприятие" - а счас банкам важнее денежки в кармане... Тем более что у "ВВП все в шоколаде"
А у ВТБ, судя по постоянной суете вокруг него - дела плохи после его афер....
ИМХО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

к странице     
Страница 9 из 9

Перейти: