|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bars

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
День сегодня как бы непонятный, вроде суббота, но рабочая, впереди длинные выходные. Часть народа работает, многие нет и уже ломанулись кто куда... С утра еду, на дороге много ГАИшников... Тормозят каждую третью машину.Первый раз остановили просто для проверки документов, но голову при этом засунул ко мне в салон. Может думает, что я вчера посидел по пятничному, забыв что сегодня рабочая суббота? Говорю ему, что ему явно так неудобно рассматривать мои документы, согласился, голову из салона вытащил. Поехал дальше. Московский проспект, поворачиваю налево в нарушение знака и разметки, делаю это часто и часто на глазах сотрудников ДПС, но сегодня их там стояло аж несколько машин. Остановили!! Объяснили, что штраф 1000-1500. Согласился, что нарушил. Сажусь в машину ДПС, в ней в консоли стоит сенсорный экран примерно на 8 дюймов, тут же по базе пробили машину, меня самого. Опять объяснили, что штраф 1000-1500. Спрашивают готов ли оплатить на месте если есть карта. Соглашаюсь, только прошу уточнить все таки сколько 1000 или 1500.
Сейчас посмотрю - отвечает сотрудник.
500 рублей! - говорит.
В итоге на руки получаю квитанцию об оплате 500 рублей штрафа, 20 рублей комиссия банка и распечатанное постановление где написано: Существо нарушения: Нарушения правил применения ремней безопасности или управление мотоциклом без шлема!!!!
Ремни были точно пристегнуты, видимо 500 рублей за то что ехал в машине без шлема!!!
Кстати, по словам сотрудника, в Московском районе уже пять машин оборудовано терминалами. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 09:05 Заголовок сообщения: ГИБДД разрешат проводить экспресс-проверку на трезвость |
|
|
bars писал(а): |
В итоге на руки получаю квитанцию об оплате 500 рублей штрафа, 20 рублей комиссия банка и распечатанное постановление где написано: Существо нарушения: Нарушения правил применения ремней безопасности или управление мотоциклом без шлема!!!!
Ремни были точно пристегнуты, видимо 500 рублей за то что ехал в машине без шлема!!!
Кстати, по словам сотрудника, в Московском районе уже пять машин оборудовано терминалами. |
По всему, должны радоваться, что не раскрутили по полной прогамме, а Вы приуныли . Видно хорошее впечатление произвели - культурный нарушитель, признавший свою вину.
До 10 мая будет усиленное патрулирование. Ловить будут за пьянку, а к мелким нарушениям будут проявлять снисхождение, все будет зависеть от настроения, план они за это время всяко перевыполнят. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Esti писал(а): | цитата
Esti писал(а):
"Мне нравится.. Может,перестанут наконец за руль выпившими садиться"
"--Гостролль? Ну вы то можете пьяным ехать - корки выпятив "
Начнем с того, что не пьяным, а пьяной. А во вторых, если и выпивать, то только дома. И по моему мнению, это хорошо бы взять за правило большинству. так и надежнее и спокойней.
А если кто из присутствующих выпивший за руль садится, то в следующий раз перед этим посмотрите в глаза родным людей, которые уже пострадали от подобных пьяных за рулем. Ведь водителю часто при этом даже ничего не бывает, а пострадавшими становятся обычные прохожие, или добросовестные водители. Вот к примеру, у меня есть соседи-замечательные, отзывчивые люди, и есть у них дочь... восемь лет назад она должна была пойти в первый класс, но не дошла до школы, их сбил пьяный сварщик, ехавший со смены. И вот он "бедолага" якобы корит себя, а она теперь никогда из дома не выйдет. Я лично могу рассказать еще о трех сломанных жизнях людей, не говоря уже о жизни их родных..
И как после этого можно оставаться равнодушным к данной проблеме???как!? Вот взять и не просто проверять, а руку отрезать за вождение в пьяном виде. |
Никто не говорит что можно и нужно ездить пьяным за рулем. Проблема состоит в том что в нашей стране всех водителей поставили вне закона каждого водителя деюро можно лишать прав именно по этому были отменены клинические медицинские признаки и оставлены только 0 промиле.
Да вообще это же основной принцип нашей страны придумать такой закон который нельзя исполнить но особо сильно по нему не наказывать,только в случае крайней нужды.А вторая проблема что законотворцы первым делом принимают закон о том что никакие их законы на них не распространяются, а дальше начинают придумывать законы для нас.У нас ведб человек не может управлять машиной без прав а президент может даже самолетом и под камеру.Короче все животные равны......... _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): |
Кстати, по словам сотрудника, в Московском районе уже пять машин оборудовано терминалами. |
Вот это замечательно, что есть терминалы в машине.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esti
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): |
Никто не говорит что можно и нужно ездить пьяным за рулем. Проблема состоит в том что в нашей стране всех водителей поставили вне закона каждого водителя деюро можно лишать прав именно по этому были отменены клинические медицинские признаки и оставлены только 0 промиле.
Да вообще это же основной принцип нашей страны придумать такой закон который нельзя исполнить но особо сильно по нему не наказывать,только в случае крайней нужды.А вторая проблема что законотворцы первым делом принимают закон о том что никакие их законы на них не распространяются, а дальше начинают придумывать законы для нас.У нас ведб человек не может управлять машиной без прав а президент может даже самолетом и под камеру.Короче все животные равны......... |
Что касается несовершенной законодательной базы- это понятно, что до беспредела чиновников и высших органов власти- тоже.
Про проблему все знают, а вот решать никто не хочет. вот лично я попытаюсь хоть что-то изменить. и для начала нужно стать партийным. Тем более что сейчас партию можно создать даже собравшись своим двором, ну или форумом, кстати. а дальше больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Esti писал(а): |
Что касается несовершенной законодательной базы- это понятно, что до беспредела чиновников и высших органов власти- тоже.
Про проблему все знают, а вот решать никто не хочет. вот лично я попытаюсь хоть что-то изменить. и для начала нужно стать партийным. Тем более что сейчас партию можно создать даже собравшись своим двором, ну или форумом, кстати. а дальше больше. |
Партийной))) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Esti писал(а): | Фурман Игорь писал(а): |
Да вообще это же основной принцип нашей страны придумать такой закон который нельзя исполнить но особо сильно по нему не наказывать,только в случае крайней нужды.А вторая проблема что законотворцы первым делом принимают закон о том что никакие их законы на них не распространяются, а дальше начинают придумывать законы для нас.У нас ведб человек не может управлять машиной без прав а президент может даже самолетом и под камеру.Короче все животные равны......... |
То есть хочется быть" ровнее" _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.avtovzglyad.ru/article/2012/05/04/602287-zanimatelnaya-narkologiya.html
[quote]Главный нарколог России убежден, что россияне в массе своей готовы пить за рулем не просыхая – только дай волю. Возможно, потому, что по долгу службы он общается лишь с алкашами и «нариками».
В очередной раз главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн недавно вновь отметился на поле непримиримой брани в адрес всех отечественных водителей. На прошедшей в пятницу, 4 мая пресс-конференции он заявил, дословно, следующее: «Пока основные участники дорожного движения (в РФ) не настолько зрелые и ответственные люди, чтобы разрешать им некоторую норму алкоголя». То есть, другими словами, буквально каждый сидящий за рулем авто россиянин в глазах тов. Брюна представляется затаившимся алкашом, только и так и ищущим возможности нажраться «в сопли».
Обидно, конечно, слышать такое из официального рта, но будем снисходительны к верховному вождю всех наркологов нашей страны. Человек, надо полагать, практически всю свою взрослую жизнь только с алкашами да законченными наркоманами на работе вынужден был общаться. И не думайте, что профессиональной деформации психики подвержены лишь патологоанатомы да «оборотни в погонах», способные в одночасье превратиться из милиционера в полицая. Наркологи, как видим, тоже, порой, не избегают подобной участи.
Но другая сентенция уважаемого доктора вызывает, мягко говоря, легкое недоумение. «Мы придерживаемся той точки зрения, что должен быть ноль (промилле), что пить нельзя (за рулем). Так как мы не можем спрогнозировать, как алкоголь в зависимости от времени суток, психоэмоционального состояния человека подействует», – заявил он. Получается, что если алкотестер намерил у человека, скажем, 0,000001 промилле, никто из российских светил медицины уже не в состоянии ничего «спрогнозировать»?!
В таком случае, можно нас всех поздравить с катастрофически низкой квалификацией всех поголовно отечественных наркологов. А вот во всяких Европах-Америках доктора уже многие лета легко и непринужденно справляются с этой архисложной сверхзадачей при содержании алкоголя в крови аж вплоть до 0,3 промилле! А нарколог Брюн – не в состоянии. И он лично тут не причем, что характерно. Ведь уже во всем мире всем доподлинно известно: на территории Государства Российского практически любой закон природы может откаблучивать такие коленца, что никакой Эйнштейн с Фрейдом не осмыслят.[quote]
 _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 06:24 Заголовок сообщения: |
|
|
СМИ: Д.Медведев готов подумать об отмене сухого закона для водителей
Премьер-министр России Дмитрий Медведев готов изменить свою позицию по алкоголю в крови автолюбителей. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на главу думской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.
"У нас был разговор с премьером после инаугурации 7 мая, на мой вопрос о возможности повышения промилле предельно допустимой нормы, Д.Медведев ответил: я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят", - цитирует издание В.Лысакова.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/05/2012/650308.shtml _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
«Сухой» остаток
Главный инициатор правила нулевого промилле дает заднего
Мы полагали Д.А.Медведева юристом и надеялись, что он все схватывает на лету, а уж в профильных вопросах профессии и подавно. Увы. Оказалось, что важнейшие вопросы страны доходят до него не с первого раза.
Отменить «сухой закон» для водителей мы обязались, подписав Международную конвенцию по безопасности дорожного движения. Имея в своем законодательстве приоритет международных норм над российскими, должны были просто ратифицировать как минимум 0,3 промилле. Инициативу толкал вперед генерал В.А.Федоров,хорошо осведомленный об уровне коррупции в своем бывшем ведомстве и потому попытавшийся хоть немного облегчить водительскую жизнь правом на эндогенный алкоголь в организме. Тем более, что абсолютного нуля у человека не бывает. Наш юридически образованный Д.А.Медведев получил законные 0,3 промилле от В.В.Путина вместе с верой в генерала и позволил стране спокойно выдохнуть. Но затем промилле запретил, сославшись на свое представление о поголовно пьющем народе, лишившимся его доверия. О том, кто именно в стране пьет и во сколько, нам показали по телевизору 1 мая этого года, когда оба лидера нации в честь праздника раздавили по утру по кружке пива в кабаке «Жигули». Оказывается, в стране спозаранку пьет сам Медведев, поэтому всем остальным нельзя.
Все два года объявленного водителям «сухого закона» специалисты, наркологи, эксперты объясняли Д.А.Медведеву глубину его заблуждения, не правовую суть отмены и пагубность последствий. Ведь единственное, что всерьез изменил президент своим поступком – увеличение суммы взяток. По Москве она тут же подскочила до 200 000 рублей, а по стране возросли транспортные издержки, поскольку у ГАИ расширилось тематическое поле для шантажа. Но даже заказная статистика не смогла обнаружить изменения в качестве и количестве ДТП, напрямую связанных с поголовной трезвостью. Тем более, что в статистику попадают только неплатежеспособные водители.
Обращение к В.В.Путину дало интересно сформулированную надежду: «Не я запрещал, не мне и разрешать». И вот очередная попытка объясниться с Д.А.Медведевым. Общественность еще раз собралась с духом и аргументами, еще раз все подсчитала и вознамерилась быть выслушанной. А ей в ответ: «Я не собираюсь упираться, пусть мне только все объяснят», заявил премьер-министр. С первого раза не дошло, со второго не дошло, а теперь появился шанс? Как в дореволюционной гимназии с двоечником? Пока в дело не вмешается директор, никто не мог достучаться до разума ученика, но как только замаячили розги, двоечник встрепенулся и обнаружил на лице напряженное внимание, готовность слушать и вот-вот пойти к доске.
От апрельского заявления Д.А.Медведева «Пусть на меня автомобилисты обижаются, но я считаю, что этого делать в наших условиях пока нельзя» до нынешнего стремления выслушать объяснения специалистов прошло всего три недели…
http://www.avtovzglyad.ru/article/2012/05/15/602406-suhoy-ostatok.html _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Все два года объявленного водителям «сухого закона» специалисты, наркологи, эксперты объясняли Д.А.Медведеву глубину его заблуждения, не правовую суть отмены и пагубность последствий. С первого раза не дошло, со второго не дошло, а теперь появился шанс? |
Раньше некому было доходчиво объяснить, он же был главным. А теперь Путин враз растолковал за кружкой пива! _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|