Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

долетаемся... :-(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Конечно лететь - какие проблемы? Любой авиа-рейс в обязательном порядке застрахован на нормальные вроде суммы. Так что рисков нет никаких - их взяли на себя страховые компании.

И то верно. Быстро, без капельниц, дорогой медицины и еще деньги родным какие-нибудь выплатят, да похоронят за государственный счет. Мелочь а приятно. Да, еще фамилию по телику покажут.Smile
Lodir

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Мне в пятницу лететь. Если в Суперджет сажать будут, лететь или ну их .... эти деньги? Smile
Конечно лететь - какие проблемы? Любой авиа-рейс в обязательном порядке застрахован на нормальные вроде суммы. Так что рисков нет никаких - их взяли на себя страховые компании.

Это да! Все риски. Купил билетик, заплатил рубь с небольшим и стал бессмертным.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
И то верно. Быстро, без капельниц, дорогой медицины и еще деньги родным какие-нибудь выплатят, да похоронят за государственный счет. Мелочь а приятно. Да, еще фамилию по телику покажут.Smile

А если серьёзно, то более рискованы "нестандартные рейсы", как то перегон борта в ремонт, или пустой прогон, или облёт после ремонта, при приёмке авиа-отрядом. На таких рейсах, когда либо нет пассажиров, либо только "свои", всё и случается, как правило. Пилоты расслабляются и пилотируют несколько жестче, чем когда салон забит пассажирами. Ну и риски растут, при жестком или небрежном пилотировании. Но тебе это не грозит так как ты обычным полетишь же.

Я работал в "Авиаспецмонтаже", треста "Аэропортстрой", в 80-х годах. ВПП делал и обслуживал всякое гавно. Много летал по стране, в т.ч. и на служебных рейсах. Нагляделся когда и чего происходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про аварию в Индонезии-то, что можешь сказать? Плохой самолет или пилоты?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Сказать что угодно могу, но толку-то с того? Но это был "спец.рейс". Скорее всего дело именно в этом. А уж пилот решил всех удивить, или какая аппаратура на запредельно-нештатном режиме глюкнула - это только расследование определит.

Но всё же в 9-ти случаях их 10-ти действительно виноват "человеческий фактор". Не обязательно пилот, разумеется. Могут техники предполётники напортачить или диспетчера грохнуть борт. А чистые отказы самой техники в полёте это не так часто и обычно не критично. Борта они живучи очень, многое зарезервировано на аварийные ситуации. А человек он человек и есть - глючит бывает. Или напиться может не вовремя Smile
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Сказать что угодно могу, но толку-то с того? Но это был "спец.рейс". Скорее всего дело именно в этом. А уж пилот решил всех удивить, или какая аппаратура на запредельно-нештатном режиме глюкнула - это только расследование определит.

Но всё же в 9-ти случаях их 10-ти действительно виноват "человеческий фактор". Не обязательно пилот, разумеется. Могут техники предполётники напортачить или диспетчера грохнуть борт. А чистые отказы самой техники в полёте это не так часто и обычно не критично. Борта они живучи очень, многое зарезервировано на аварийные ситуации. А человек он человек и есть - глючит бывает. Или напиться может не вовремя Smile

Перевожу: в своем ответе на прямой вопрос некто сведующий прямо указал на человеческий фактор, связанный со злоупотреблением
психотропными препаратами, что не является страховым случаем.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Перевожу: в своем ответе на прямой вопрос некто сведующий прямо указал на человеческий фактор, связанный со злоупотреблением
психотропными препаратами, что не является страховым случаем.
Чего? Какие ещё препараты? При чём тут это?
amg

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то обтекаемо. Без огонька. Про коровники задорнее писал. Smile Тут же не просто заурядно самолет упал. Они у нас падают как яблоки в августе. Тут вопрос политический: может путинский режим, кроме попила бабла, что-то создавать мирового уровня ?
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аппаратура на запредельно-нештатном режиме глюкнула...

А человек он человек и есть - глючит бывает. Или напиться может не вовремя Smile

Версию про невовремя напившихся пилотов поняла - как тут уже говорилось, мертвые сраму не имут, так что не стесняйся. Но что за запредельно-нештатный режим случился во время рекламного получасового "спецрейса" с представителями потенциальных покупателей на борту?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Как-то обтекаемо. Без огонька. Про коровники задорнее писал. Smile Тут же не просто заурядно самолет упал. Они у нас падают как яблоки в августе. Тут вопрос политический: может путинский режим, кроме попила бабла, что-то создавать мирового уровня ?
Я давно в авиации не работаю и не могу оценить даже с доверительных слов эксплуатантов. Да и летает же Джет меньше года ещё - кто что может сказать предметно, окромя спрлетен, по нему? Никто пока.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Версию про невовремя напившихся пилотов поняла - как тут уже говорилось, мертвые сраму не имут, так что не стесняйся.
У тебя что с логикой-то? Я не про крайний случай, а вообще. Пьяных вертолётчиков в Сибири видел не раз, и летал с такими. Про то и говорил. А ты вечно передёргиваешь.

Пельше. Ты вообще в принципе умеешь обсуждать тему, а не персоналии? У тебя же во-время любой беседы всё всегда сваливается на обсуждение персон, а не сути. Следи за собой.

Но что за запредельно-нештатный режим случился во время рекламного получасового "спецрейса" с представителями потенциальных покупателей на борту?
Ну, например, могли решить показать заказчикам работы систем навигации и предупреждения при пролёте сложного рельефа. Но что-то не сработало. И т.п. Но это конспирология конечно, хотя и в рамках логики. Это же был не штатный рейс, а "демонстрационный полёт". Чтобы продемонстрировать специалистам Заказчика возможности и безопасность борта.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Версию про невовремя напившихся пилотов поняла - как тут уже говорилось, мертвые сраму не имут, так что не стесняйся.
У тебя что с логикой-то?

У меня с логикой не что, а где. Тебя спросили, что ты можешь сказать про причины ЧП в Индонезии. Ты отвечаешь, что 9 из 10 аварий происходят по вине летчиков, например, если они напились. Откуда следует понимать, что имелись в виду вертолетчики, которых ты когда-то видел в Сибири?

Пельше. Ты вообще в принципе умеешь обсуждать тему, а не персоналии? У тебя же во-время любой беседы всё всегда сваливается на обсуждение персон, а не сути. Следи за собой.

Понимаешь, у некоторых людей стиль выступления по любым вопросам настолько узнаваем, что их имена употребляются, как нарицательные. Это не обсуждение их персон, а просто общепонятная терминология. Например: першанинские картинки, Першанина на тебя нет и т.д. Разве можно обижаться на такую славу, если так усердно ее добивался?

Ну, например, могли решить показать заказчикам работы систем навигации и предупреждения при пролёте сложного рельефа. Но что-то не сработало. И т.п. Но это конспирология конечно, хотя и в рамках логики. Это же был не штатный рейс, а "демонстрационный полёт". Чтобы продемонстрировать специалистам Заказчика возможности и безопасность борта.

А где было про "демонстрационный" полет? Я видела только определение "рекламный". Выполнение фигур высшего пилотажа вроде как не предполагает.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с логикой не что, а где. Тебя спросили, что ты можешь сказать про причины ЧП в Индонезии. Ты отвечаешь, что 9 из 10 аварий происходят по вине летчиков, например, если они напились. Откуда следует понимать, что имелись в виду вертолетчики, которых ты когда-то видел в Сибири?

Учу читать:

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=178155#178155

Цитата:

Но всё же в 9-ти случаях их 10-ти действительно виноват "человеческий фактор". Не обязательно пилот, разумеется. Могут техники предполётники напортачить или диспетчера грохнуть борт. А чистые отказы самой техники в полёте это не так часто и обычно не критично. Борта они живучи очень, многое зарезервировано на аварийные ситуации. А человек он человек и есть - глючит бывает. Или напиться может не вовремя

Первый абзац это ответ на вопрос про катастрофу в Индонезии. Второй - общие соображения на предмет лётных происшествий и катастоф у нас, а не конкретика по Джету, которой нет ни у кого сейчас и до окончания работы комиссии по расследованию и не будет.

Понимаешь, у некоторых людей стиль выступления по любым вопросам настолько узнаваем, что их имена употребляются, как нарицательные. Это не обсуждение их персон, а просто общепонятная терминология. Например: першанинские картинки, Першанина на тебя нет и т.д. Разве можно обижаться на такую славу, если так усердно ее добивался?
Какой-то сказочный пельшизм пошёл уже Smile

А где было про "демонстрационный" полет? Я видела только определение "рекламный". Выполнение фигур высшего пилотажа вроде как не предполагает.
Не важно как он назывался, хоть "полосатым рейсом" назови. Важно то, что на борту была целая когорта потенциальных заказчиков и специалистов. Полёт совершался не с целью перевозки пассажиров или грузов, а для демонстрации возможностей самолёта.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаешь, слово "пельшизм" удачное, приживется? По-моему, не очень. У моей фамилии потенциал для креатива побогаче будет... ладно, не буду подсказывать. Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаешь, слово "пельшизм" удачное, приживется? По-моему, не очень. У моей фамилии потенциал для креатива побогаче будет... ладно, не буду подсказывать. Smile
Приживётся или нет зависит не от меня, а от тебя Smile

На ютьюбе интересные кадры полёта Тушки нашел, но ссылку не дам так как там живая лексика, а тут Зелёный.

Клипы находятся по словосочетанию "Так самолёты не летают". Очень познавательно и интересно, и хеппи-енд всё же, что радует. Рекомендую к просмотру.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приживётся или нет зависит не от меня, а от тебя Smile

На ютьюбе интересные кадры полёта Тушки нашел, но ссылку не дам так как там живая лексика, а тут Зелёный.

Клипы находятся по словосочетанию "Так самолёты не летают". Очень познавательно и интересно, и хеппи-енд всё же, что радует. Рекомендую к просмотру.

пришли по факсу Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
пришли по факсу Smile
Факс в личке.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, видел раньше. Как летчики смогли посадить не понятно.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это не совсем ваша фамилия, походу))) А вернее совсем не ваша.
Потенциал для креатива это не кинетизм для креатива.
Instructor trainer IANTD #679
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Ну это не совсем ваша фамилия, походу))) А вернее совсем не ваша.

Че, правда? Ушла читать паспорт. Rofl
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая изумительная попытка оскорбить человека, намекая на какие-то личные отношения, в курсе которых ты якобы находишься, черпая информацию из газетки типа спид-инфо. Я вот как захожу сюда или на Тетис так удивляюсь каждый раз. Аквалангисты блин! Может сплетники скорее? Не стыдно?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Да, видел раньше. Как летчики смогли посадить не понятно.
Очень жить хотели. Плюс везение.

На каком-то авиа-форуме потом проскакивали откровения о причине. Элероны вроде отказали совсем. Остался только хвост и двигатели.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 02:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жить хотели. Плюс везение.

На каком-то авиа-форуме потом проскакивали откровения о причине. Элероны вроде отказали совсем. Остался только хвост и двигатели.

Про везение это прикольно. Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Про везение это прикольно. Smile
Плюс тренировки на тренажерах на отказ самых разных систем:

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube

В Пулково в таком бывал. Двухэтажное здание: на втором этаже огромный макет аэропорта, со взлёткой, весь обложенный видеокамерами, плюс реальные кабины разных бортов, с откренивателями и гигантскими дисплеями. А на первом этаже большой аппаратный зал, с отставными пилотами, которые контролируют "полёт" и вбрасывают экзаменуемому пилоту разного рода неисправности. И это в 80-е года такое было. Сейчас наверное габариты уменьшились, а реалистичность возросла.

Я тоже как-то даже уселся за штурвал. Но взлететь не удалось - угробился на этапе разгона Smile

Кстати: тренажеры в Пулково были французскими, по большей части. Теперь мы их делаем сами и экспортируем. Это очень высокотехнологичная продукция.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 03:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. В ролике и на заставке присутствует командир разбившегося суперджэта. Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: