|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛДА

|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Глянул свои логбуки. Последний раз в Ладоге нырял с Иваном СПб - 15.10.2005 (10,1 м; 32 мин).
|
Это жалуемся или хвастаемся? _________________ Дмитрий
Ложкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Shulgin

|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Но вот нужно же было посмотреть баржи в Никоновской бухте Валаама и стенку на Дивном куда наши технари на рекорды ходят.
Баржи красивые и не глубокие, можно в трюм залезть. Стенка безжизненная с какими то маленькими штучками типа беломорских козочек.
Кравчук правда на сорока кучу креветок и рыбы увидел, но думаю его тримиксом накрыло...
|
Саша, может тебе с твоим опытом было уже и не так интересно, когда повидал полмира - что-то поближе уже и не так привлекает, а вот мне очень понравилось!
Надводная часть - отдельно! Шхеры, камни, сосны, закат, зеркальная Ладога, живность всякая.... Ради одного этого поехал бы еще не раз туда!
Подводная - другой разговор... я и до поездки знал прекрасно об условиях погружений, температуре, прозраке и т.д. - и все равно поехал. Это не Красное море - но я и не за этим ехал)
Знал что там темно и холодно - взял и фонарь и поддеву "нет плохой погоды, есть плохое снаряжение" (с)
Севастополь - на мой взгляд один из самых крутых рэков, доступных в условиях поездки "выходного дня"... Неглубоко, отлично сохранившийся, куча всяких надстроек, агрегатов каких-то и прочих непонятных штук, которые можно потрогать - единственно что в этот раз не повезло с прозраком - осенью было гораздо лучше, даже 2 дайва там сделал
Баржи - там наоборот, рэк попроще, хотя интересен своей деревянностью и сохранностью - но прозрак "от борта до борта и дальше" - т.е. не менее 8 метров - для Ладоги супер условия
Стенки - скорее конечно для техно-ориентированных дайверов, мне понравилось что там идет уступчиками, устал погружаться - присел/прилег отдохнуть и решить надо ли тебе оно дальше Для тренировок самое то!
Ну и самое главное - отличная теплая компания, все люди опытные, есть что рассказать и послушать, особенно у костра за отличным шашлыком!
И в отличии от многих "жестко спланированных" поездок - тут Арнольд выполнял все наши пожелания - хотите туда нырять, хотите сюда, сам провел экскурсии по островам, рассказал-показал... Ему отдельное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛДА писал(а): |
Это жалуемся или хвастаемся? |
Хвастаюсь.
Наныривался в остальных местах так что в наши темные воды лазить добровольно не хотелось.
Сейчас занялись клубом, придется и в темень лазить. В том числе и на Ладогу выезжать.
Evgeny Shulgin писал(а): |
Саша, может тебе с твоим опытом было уже и не так интересно, когда повидал полмира - что-то поближе уже и не так привлекает, а вот мне очень понравилось!
Надводная часть - отдельно! Шхеры, камни, сосны, закат, зеркальная Ладога, живность всякая.... Ради одного этого поехал бы еще не раз туда!
|
Ну пол мира это слишком громко сказано. Я много куда хотел бы еще съездить. Вот спонсеров найду и поеду.
Большой китос Арнольду за потраченное на нас время!
Evgeny Shulgin писал(а): |
Севастополь - на мой взгляд один из самых крутых рэков, доступных в условиях поездки "выходного дня"... Неглубоко, отлично сохранившийся, куча всяких надстроек, агрегатов каких-то и прочих непонятных штук, которые можно потрогать - единственно что в этот раз не повезло с прозраком - осенью было гораздо лучше, даже 2 дайва там сделал
|
Севастополь при такой видимости это не крутой рэк, это опасный рэк даже для продвинутого пловца. Можно очень просто запутаться и залезть куда не надо. Особенно при видимости что была в субботу.
=======================
Места где мы ныряли:
1. Якинварский залив. Бухта Сукалахти . Рэк "Севастополь"
2. Якинварский залив . Бухта Безымянная . Место бывшей военной лаборатории.
3. Валаам Никоновская бухта (баржи).
4. Остров Дивный. Юго- Восточная оконечность Валаама.
Второе погружение я пропустил. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения Горькая

|
|
Вернуться к началу |