Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

О задержке дыхания и обучении.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Ирина СПб писал(а):
но гнать воздух через легкие , как через вентиляционную вытяжку, - абсурд.

Ирина, переведите пожалуйста эту фразу...

Вы сейчас, сидя за компьютером, "гоните воздух через легкие , как через вентиляционную вытяжку" или просто дышите? А под водой, что-то по-другому?

В спокойном режиме (типа "за компьютером) - конечно никто не гонит воздух - дыхание поверхностное и редкое.
Лично у меня всегда есть пауза между выдохом вдохом (как-то так получается).
Под водой УЧАТ не задерживать дыхание - и правильно, так спокойней обучающему - никто не порвет легкие!
НО у каждого есть некий опыт или нет опыта.
Тогда новичок пускает пузыри, как будто у него цель - стравить через себя баллон в воду и побыстрее...
А дайвер с опытом дышит по ситуации Smile
Зачем мне гнать воздух через себя, не задерживая, если я на горизонтальной линии едва гребу ластами??? Он просто не успеет отдать кислород в легких. На всплытии - естественно, дыхание другое, но и время всплытия - не бесконечно Smile
Я ответила на Ваш вопрос, Александр?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
and33

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):
Андрей СПб писал(а):
nereis писал(а):
У меня по другому. Не так как на воздухе у компьютера.
Если поделить все плавание на три этапа (погружение, нахождение на глубине, всплытие), для каждого дыхание разное.
+1
И если занимаешься фотографированием "чувствительных" объектов, а не просто пыханьем вкруг - добавляется еще 4ый тип - длительная задержка или неглубокое редкое дыхание для точного контроля плавучести перед и при съемке.

ЗЫ. Методика " дайв-дыхание у ПК" - это для кибердайверов Mr. Green

ИМХО Nereis просто тролит, странно что в такой теме. Shocked

Опытный инструктор не может не знать, что даже при небольших (но частых) задержках дыхания на вдохе, углекислый газ не будет выводиться из крови в необходимом обьеме.
Что приводит к головным болям после погружения. Особенно сказывается при глубоких погружениях или нагрузках. Лично я сталкивался с этим только при погружениях глубже 50м

Вопрос в том если задерживать дыхание на выдохе, то лично у меня такой проблемы нет.

а вы пробовали дышать под водой на 50 метрах как на поверхности вдох выдох?? , довольно забавно попробуйте , или вы дышите вдох пауза выдох ??, Так как правильно ????
и в чем проблема если эта пауза чуть больше чем обычно ?? если порцеалка на 50 по кислороду 120% откуда возьмется СО 2 ? с открытым циклом, или я чет не понимаю ??? просветите пожалуйста ?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragonfly писал(а):
Андрей СПб писал(а):

длительная задержка или неглубокое редкое дыхание для точного контроля плавучести перед и при съемке.

Ребризер тебе за спину! Beer
"Ребризер в массы" тут не катит Sad
На ребре не спланирешь "бревном с фотиком" на морду нашего быстрого окуня или красноморского крокодила.
А тут - подготовился, руки контролят фотик, дыхалка - перемещение по вертикали и пошел падать-зависать.
and33 писал(а):
и в чем проблема если эта пауза чуть больше чем обычно ?
+1

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Май 31, 2012 13:10), всего редактировалось 1 раз
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина СПб писал(а):

Естественно. Т.е., что я и писал - спокойное плавное дыхание. А вовсе не прогон воздуха через себя - я ж не думаю, что вы себя или всех остальных тут пишущих только новичками и считаете. Smile
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):

а вы пробовали дышать под водой на 50 метрах как на поверхности вдох выдох?? , довольно забавно попробуйте , или вы дышите вдох пауза выдох ??, Так как правильно ????
и в чем проблема если эта пауза чуть больше чем обычно ?? если порцеалка на 50 по кислороду 120% откуда возьмется СО 2 ? с открытым циклом, или я чет не понимаю ??? просветите пожалуйста ?

парциалка по кислороду здесь не имеет никакого значения, позыв на вдох дает определенная концентрация CO2 в легких, CO2 - продукт обмена веществ Smoke
GIV

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина СПб писал(а):

Естественно. Т.е., что я и писал - спокойное плавное дыхание. А вовсе не прогон воздуха через себя - я ж не думаю, что вы себя или всех остальных тут пишущих только новичками и считаете. Smile

Мне кажется, что в обсуждаемой теме есть определенная путаница, т.к. речь должна идти не о задержке дыхания, как таковой, а о регулировании плавучести путем изменения "скважности" дыхания (изменением интервала между вдохом и выдохом).

С уважением, GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
and33

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
парциалка по кислороду здесь не имеет никакого значения, позыв на вдох дает определенная концентрация CO2 в легких, CO2 - продукт обмена веществ Smoke

Так %СО2 так мал в легких , не надо задерживать дыхание на 2-5 минут да и все ,что б потом а ж оттышка появлялась , а до минуты это не смертельно , я тоже когда фотографирую бывает задерживаю и на больше , все впорядке Beer
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CO2 "вырабатывается" организмом Wink
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):

Так %СО2 так мал в легких , не надо задерживать дыхание на 2-5 минут да и все ,что б потом а ж оттышка появлялась , а до минуты это не смертельно , я тоже когда фотографирую бывает задерживаю и на больше , все впорядке Beer

Вы уверены, что в легких?
И где по Вашему дыхательный центр находится?
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дыхание
and33

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дыхание

В зависимости от интенсивности обмена веществ человек выделяет через лёгкие в среднем около 5 — 18 литров углекислого газа (СО2), и 50 грамм воды в час. Ну дак это за час дыхания Wink А с ними — около 400 других примесей летучих соединений, в том числе и ацетон). В процессе дыхания богатые химической энергией вещества, принадлежащие организму, окисляются до бедных энергией конечных продуктов (диоксида углерода и воды), используя для этого молекулярный кислород.

Правильно я не спорю , но я знаю что такая проблем с СО2 это может возникнуть в трех болтовом снаряжении , а так если у человека спокойное дыхание то все в порядке , если мы начинаем выполнять какие не будь нагрузи ,то и чисто та дыхания следовательно увеличивается , происходит вентиляция легких и из них выводиться СО2 и остальные сопутствующие газы , так в чем проблема небольшой задержки дыхания , если я не всплываю и не погружаюсь , а просто вешу на одном месте и фотографирую мне понравившуюся рыбку Rolling Eyes
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никакой проблеммы нет)) но при этом длятельность "комфортной" задержки не зависит ни от дыхательной смеси, которой вы дышите, ни от содержания в ней кислорода (и его парциального давления) Wink

Последний раз редактировалось: Vladimir (Чт Май 31, 2012 15:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
and33

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
никакой проблеммы нет)) но при этом длятельность "комфлртной" задержки не зависит ни от дыхательной смеси, которой вы дышите, ни от содержания в ней кислорода (и его парциального давления) Wink

Ну и я об этом Alc2
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"комфортной" - исправил, а то подумают, что это специальный термин Smile
and33

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
"комфортной" - исправил, а то подумают, что это специальный термин Smile

Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все, пошла глубокая теория... Я так и не разобрался можно мне задерживать дыхание, или нет?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Я так и не разобрался можно мне задерживать дыхание, или нет?
Нужно и все тут. "Скважность" меняешь ...
and33

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ну все, пошла глубокая теория... Я так и не разобрался можно мне задерживать дыхание, или нет?

Саш да конечно задерживай !!! какие проблемы Beer
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Смысла практически нет, что касается расхода. Задержка- тоже напряжение мышц.
А вот гиперкапнию подзаработать можно.

Как правило рекомендуется выработать глубокое медленное размеренное дыхание без задержки
при наиболее полном выдохе.
and33

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
nereis писал(а):

Смысла практически нет, что касается расхода. Задержка- тоже напряжение мышц.
А вот гиперкапнию подзаработать можно.

Как правило рекомендуется выработать глубокое медленное размеренное дыхание без задержки
при наиболее полном выдохе.

гиперкапнию??? Shocked Яраслав наверно Гипокси́я Wink
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):

Опять же википедия:

Гиперкапни́я (др.-греч. ὑπερ- — чрезмерно; καπνός — дым) — состояние, вызванное избыточным количеством CO2 в крови; отравление углекислым газом. Является частным случаем гипоксии.
При концентрации СО2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания. Гиперкапния может возникнуть в следующих случаях:
При пользовании неисправных дыхательных аппаратов замкнутого цикла (ребризеров)
В плохо вентилируемых барокамерах, где содержат группу людей.
При использовании компрессора с плохими фильтрами в душном непроветриваемом помещении.
При плавании с очень длинной дыхательной трубкой: при выдохе в такой трубке остаётся старый воздух с повышенным содержанием СО2, и пловец вдыхает его в следующем дыхательном цикле.
При задержках дыхания под водой. Многие подводники стараются экономить воздух и задерживают выдох. Это и приводит к отравлению СО2, отчего начинаются головные боли.
and33

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and33 писал(а):

Опять же википедия:

Гиперкапни́я (др.-греч. ὑπερ- — чрезмерно; καπνός — дым) — состояние, вызванное избыточным количеством CO2 в крови; отравление углекислым газом. Является частным случаем гипоксии.
При концентрации СО2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания. Гиперкапния может возникнуть в следующих случаях:
При пользовании неисправных дыхательных аппаратов замкнутого цикла (ребризеров)
В плохо вентилируемых барокамерах, где содержат группу людей.
При использовании компрессора с плохими фильтрами в душном непроветриваемом помещении.
При плавании с очень длинной дыхательной трубкой: при выдохе в такой трубке остаётся старый воздух с повышенным содержанием СО2, и пловец вдыхает его в следующем дыхательном цикле.
При задержках дыхания под водой. Многие подводники стараются экономить воздух и задерживают выдох. Это и приводит к отравлению СО2, отчего начинаются головные боли.

Спасибо просветили !!! Wink но не сказано там какие подводники в каком снаряжении ??? , про компрессор я писал Rolling Eyes еще сказываеться старый воздух в баллоне , опять же мнение расходиться , я говорил что в нармальном состоянии без течения ,то почему бы и не задержать , а вообще надоело спорить , кто как умеет тот так и дышит !!!! Razz
Mausov

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

если лапы не ломит и хвост не отваливается - то можно. И дорогу переходить на красный свет тоже Mr. Green
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я задерживаю дыхание в горизонте и при погружении, на выходе дышу без задержек. Не могу я дышать без задержек, так естественней.
ПС
А еще я видел, как Андрей Ш....ин дышал из баллона без регулятора. Прямо из вентиля. Меня такой смех пробил, что я чуть регулятор не потерял.
Представил я инструктора Петровича, который смотрит на Андрея с ленинским прищуром, мотает головой и говорит:
- Ну Андрюша, этому ли я тебя учил? chair
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы с тобой было, если бы ты увидел чела, который задним ходом без ласт, маски плавает,
дыша из вентиля....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: