На самом деле футбол даже в нашем "странном" спорте стоит особняком по уровню "странности". Может этот скандал и к лучшему, хоть какое-то внимание привлечет...
Это вряд ли...
Схемы отработаны, пилящие лица определены. Скандала никакого нет. Ничего не произойдет...
mazay писал(а):
Что же касается самих футболеров, то когда в чемпионате из пяти миллионерских команд и десяти нищих средние игроки торгуются на уровне наилучших европейских с соответствующими зарплатами, то в системе точно что-то не то. Слава Богу, лада калина не стоит пятьдесят штук евро, это все понимают, но почему-то за Глушакова не стесняются попросить чуть ли не тридцать лямов...
Вот с этим согласны практически все. Варианты борьбы: 1. Отменить лимит на легионеров (цены на Кокориных, Ионовых, Глушаковых упадут сразу, но это же непатриотично! И как сборную комплектовать, если изза "засилья" легионеров наши мальчики пробиться не могут) 2. Установить потолок зарплат. Более реально, но тут слишком много противников из участников распилов.
mazay писал(а):
Ну а что касается лично Аршавина, с которого и начался скандал, то любой, кто не является его фанатом, цену Андрюше и его "патриотизму" знает прекрасно. Его просто нет... Бывали в его биографии периоды, когда он ИГРАЛ, но это было тогда, когда нужно было ему лично, не более...
Ну, а про патриотизм хорошо Зырянов сказал. Что играет он не для болельщиков, на для страны, как таковой, а для своих детей, чтобы они могли папой гордиться. А Аршавин... Я никогда не был его фанатом, но хочу заметить, что второго игрока такого уровня в РФ нет. Ну просто НЕТ. Сборная РФ сыграла на Евро 3 игры. А на сайте УЕФА до сих пор портрет Аршавина висит - лучший ассистент...
Последние пару лет Зырянову гордиться вроде особо нечем, опять же кроме как зарплатой... Думаю, греки бились за то, чтобы не уходить, пряча в тени кислые морды, а что касается таких высказываний, как у Константина, то мы увидели то, что увидели... Пусть его дети им гордятся, если посчитают нужным. Люди, которые копили немалые деньги на эту поездку и за счет которых так красиво выглядят контракты, вряд ли это сделают...
Последние пару лет Зырянову гордиться вроде особо нечем...
Посмотрите гол, который греки нам забили. Жирков - не пошел за уходящим мячом - аут. Греки вбросили - Игнашевич - ошибся. Грубо ошибся, но это футбол и на случай таких ошибок есть подстраховка. Если посмотреть все прочие матчи сборной, то уходящего на фланг ЦЗ страховал именно Зырянов. Его на поле не было, а Глушаков - не пошел. Последние 2 года Зырянов и играет того игрока, который ликвидирует чужие ошибки и старается не допустить своих. Это не так ярко, как играть атакующего ПЗ, но это необходимо. Собственно, именно поэтому мы его и видим на поле и в Зените и в сборной.
mazay писал(а):
Люди, которые копили немалые деньги на эту поездку и за счет которых так красиво выглядят контракты...
Увы, но тут и я поддержу Аршавина, хотя он свою знаменитую фразу сказал не болельщикам, а вполне конкретному пьяному депутату-провокатору. Они ехали куда? Видимо на чемпионат Европы по футболу. Им никто не писал в проданных билетах - Билет на 1-ю игру с гарантированной победой сборной России, билет на 2-ю игру с гарантированной победой сборной России... Если люди едут болеть только за побеждающую команду, а проигравших топчут, то это не болельщики. Это глори-хантеры, коих очень много развелось последнее время.
Помнится, один журналист после евро 2008 рассказывал, как изменилась публика на трибуне после выхода из группы. Появилось немерено весьма распальцованных и круто обмундированных "болельщиков", которые игроков не знают, футбол не понимают, просто в тренде модном... Зато вони от них...
Ну и про контракты... Вообще, не в кассу. Посчитайте сколько имеют клубы (это проще чем со сборной) от проданных билетов, амуниции и т.п. Возьмите Зенит - у него самая мощная коммерческая служба и весьма успешная. А потом сравните этот доход с зарплатами нескольких игроков...
Тема про пьяного депутата-провокатора вброшена, конечно, ловко. Только вот пьяным он не был и вовсе не быковал, пересмотрите сценку еще раз. Человек задал вопрос, который висел на языке любого из миллионов болельщиков и был послан вместе со всем нашим многомиллионным коллективом. Продолжайте радоваться этому "великому футболисту"... Я лично надеюсь, что хотя бы в сборной начнутся серьезные изменения и людей, которые давно перестали рвать жилы(а без этого в футболе побед не бывает) в сборной больше не увижу...
Довольно тускло все прошло. Ни одного открытия, будь то команда или игрок. Ворох неприятных переживаний вокруг нашей сборной. Финал, закончившийся еще в первом тайме. Плохие поля. Скучновато, в общем. Испанцы супербизоны - основная надежда Европы на чемпионате мира, выигрывать финал на классе, это что-то... Интересно, если бы в составе был Вилья, то все выглядело бы еще страшнее?..
Аршавин и Дзагоев вошли в число лучших футболистов чемпионата европы:
Цитата:
.. Так, лучшим игроком чемпионата Европы по футболу по количеству результативных передач стал Андрей Аршавин. На его счету три передачи, сообщает официальный сайт УЕФА. Столько же еще у трех игроков — англичанина Стивена Джеррарда, испанца Давида Сильвы и немца Месута Озила, однако они провели больше матчей, чем россиянин — 4, 5 и 5 соответственно против трех у Аршавина...
Я лично надеюсь, что хотя бы в сборной начнутся серьезные изменения и людей, которые давно перестали рвать жилы(а без этого в футболе побед не бывает) в сборной больше не увижу...
А я надеюсь, что наступит время и каждый сидящий перед телевизором или на стадионе, да и вообще в стране живущий, перестанет считать себя пупом земли, которому все по гроб жизни обязаны, включая футболистов. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
А я надеюсь, что наступит время и каждый сидящий перед телевизором или на стадионе, да и вообще в стране живущий, перестанет считать себя пупом земли, которому все по гроб жизни обязаны, включая футболистов.
Понимаю, любезнейший, день без скандала прожит зря... Разочарую, это первое и последнее общение с Вами, так что более не утруждайтесь, тем более народа, считающего Вас , скажем так, чудаком, на ресурсе и без меня немало... Успехов на нелегком пути, патриотичнейший Вы наш...
улыбнула статья. хотя я считаю Сашу хорошим игроком для Зенита.
Думаю лучше бы помимо термина крежакнуть надо ввести термин Адвакатнуть-взять не мерено бабла и тихо уйти по английски не прощаясь. _________________ + 7 921 915 08 19
Понимаю, любезнейший, день без скандала прожит зря... Разочарую, это первое и последнее общение с Вами, так что более не утруждайтесь, тем более народа, считающего Вас , скажем так, чудаком, на ресурсе и без меня немало... Успехов на нелегком пути, патриотичнейший Вы наш...
Ваш месседж Неудивительный, как и частушки в этом стиле, для "народа", за который Вы "стараетесь" изрекать:
Мне совершенно нет дела до общения с Вами, Не знал Вас и знать не хочу, поэтому отвечаю Вам как виртуалу. Пишу я для всех, хотите читайте хотите нет.
На Вашем месте, вот это исключительно так по мужски - ссылаться на мнение остальных: "народу считающих Максима кем-то немало..."
Таких как Вы полно было во все времена - Своего мнения и мыслей нет, зато есть мнение большинства, как Вы считаете, а значит сие мнение и правильное и соотвественно Ваше. Так безопасней когда в стае?
Все обсирают Путина - и мы туда же. Все обсирают наших футболистов - и мы за ними. Исключительно ведь это по-мужски...
А как здорово было бы, если бы Аршавин, после напряженнейшей игры, проигрыша и вопроса какого-то хама-депутата, бухнулся бы оземь и просил прощения у болельщиков в слезах, мол простите, что не оправдал доверия и т.п.. Об этом только мечтать можно всем говноедам, Аршавину завидующим.
Самомнение повышается наверное. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться