|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Superstardiver
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 240 Откуда: Москва-Севастополь
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 07:25 Заголовок сообщения: Re: крым |
|
|
BKC писал(а): | Superstardiver писал(а): | Нет, так не читалось | (Это я о себе... Мне лучше знать как мне читалось... )
Не хотелось лишний раз в дискуссию вступать, но выхода нет. Как честная девушка, то бишь как джентельмен - должен попросить прощения.
Что и делаю - прошу прощения за невнимательность.
Что мне было интересно прочёл, а последний абзац пропустил...  |
Да ладно Вам, это я для поддержания беседы  _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Ха –ха… Умники.
На Балтике (к примеру, в Эстонии где я совершал погружения), на глубине 60-65 метров температура воды летом в среднем 4-6 градусов.
Ну а теперь, “знатоки” – какая температура на той же глубине на ЧМ ?
Максимум – 7 градусов и ниже. Ниже.
Так в чем же “великая разница” ??? |
На глубине 60-65 метров у нас в Черном море обычно от 8 градусов и выше (несколько раз было аж 11 )
У нас 7 градусов - большая редкость. Хотя у некоторых компьютеры и 6 показывают (а некоторые даже утверждают, что они тут в 4-х градусную ныряют ) но каждый по своему пытается быть героем ))
В Черном море однозначно комфортнее, чем в Балтике - на майские мы ныряли здесь, а мои друзья ныряли в Финляндии (не Эстония, конечно, но вроде тоже море Балтийское), глубины теже, у них было +3 внизу и почти столько же наверху. У нас было +8/+12 соответственно. Вы по прежнему считаете, что нет разницы?
Летом вода после термоклина от 12 до 27 градусов, в Балтике тоже? Такая ситуация обычно сохраняется с конца июня по конец сентября (иногда на день/два температура может падать из-за холодного течения, и тогда над термоклином может быть 11-12 градусов даже в самый разгар лета, но обычно это явление не на долго).
Да и видимость/освещенность в Балтике и Черном на глубине не сопоставима  _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
На 65-ти ни там ни там не был и в планах не стоит.
На 30-40 метрах на ЧМ условия намного комфортнее, даже если нырять в сухом костюме  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по теме: чтобы поснимать в ЧМ метрах на 20-ти, нужен видеосвет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superstardiver
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2012 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Вопрос по теме: чтобы поснимать в ЧМ метрах на 20-ти, нужен видеосвет? |
Смотря что собрались снимать и какого результата хотите достичь. Ребята на всякие мини-камеры до 80 метров без света снимают http://www.youtube.com/watch?v=7-_eAhTOubA&feature=youtu.be _________________ Поверьте, я знаю, что я делаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|