Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Он-лайн найтрокс
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще - 1-0!
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 22:03    Заголовок сообщения: Re: Он-лайн найтрокс Ответить с цитатой

Vik писал(а):

А ты разве не за 4000 его продаёшь? Shocked
Нет? Smoke

Зависит от человека. Если "тормоз", могу и за десятку...
Если человек хороший можем и "договориться".

Vik писал(а):

Да и цену на СВОЙ пластик, помницца где-то тоже озвучивал, в 30... баксов... Y?
Нет? Smoke

Я сейчас дешевле печатаю.
www.kardexpress.ru
Одна штука стоит примерно 30 рублей.
Велком, напечатаем все что нарисуете.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Четырёх. Smile

Пятерых Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Вообще странно, что , на мой взгляд, серьезный курс приравнивают к курсу "бот дайвер", если вас правильно учили, то кроме никому ненужных найтроксных таблиц и кроме кристала дальтона, вам должны были рассказать про кислородную интоксикацию, отравление кислородом центральной нервной системы и ограничениями с этим связанные! А так , умея считать MOD по кристаллу, можно на втором дайве, на сафари, загнуться от отравления и судорог... как то так Smoke
ЗЫ: курс продвинутого найтрокса(Advanced Nitrox Diver), в IANTD, это курс аналогичный Deco Pro в TDI, базируется на этих знаниях...
почему-то никто не говорит, что этот курс надо давать на OWD Smoke

А кто говорит, что найтрокс - курс ненужный? Наоборот, он необходимый, так же как и навигация и ночные и т.д. Все это может потребоваться в первой же поездке на забугорную нырялку.

vioch писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):

Четырёх. Smile

Пятерых Smile

Я лично знаю человек 5, которые изначально готовы были бы пройти нормальное обучение и владеть основными вопросами. И готовы были за это заплатить.
По поводу GUE фундаментал - это несколько не то, что я имел ввиду: человек должен получить базовые знания и навыки, чтобы самостоятельно выбирать себе снаряжение, конфигурацию и режимы погружений.

По поводу 600евро - это вообще смешная цифра. Сложите-ка падишные курсы, которые нужны, чтобы дайвер стал дайвером:

Взял с сайта одного из питерских клубов:

ОВД - 10тыс
Открытая вода - 6тыс
АОВД (в ленобласти)- 10,5тыс
Найтрокс - 4,5тыс
Ночные - 3,5тыс
Плавучесть (бассей+открытая вода) -11тыс
Подводная навигация -6,5тыс
Итого: 52000руб., или примерно 1270евро.

Такова стоимость минимально необходимых навыков у пади Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не слишком корректно сравнивать Embarassed
Те 4-5 человек, которые собираются на гуе фундаментал, насколько я знаю, уже заплатили в свое время эти 1270 евро (или эквивалент) Тем не менее, они опять готовы платить... Вряд ли просто для того, чтобы получить новый красивый календарик... видел я фундаменталов "в действии" - очень хороши!
у нас тут 800 евро такой курс стоит, очередь стоит...

что касается того, что базовый курс найтрокса и ориентирование должны входить в основной курс, так у КМАСа, вроде бы, входят в курс 2*, нет?
нормальные получаются специалисты? Особенно, если курсы без открытой воды проводить Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел на тетисе тему Shocked
"Курс "Найтрокс" ПАДИ - БЕСПЛАТНО!!!"
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=71367

так что нет конца совершенству Razz

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Июн 09, 2012 11:17), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
вам должны были рассказать про кислородную интоксикацию, отравление кислородом центральной нервной системы и ограничениями с этим связанные! А так , умея считать MOD по кристаллу, можно на втором дайве, на сафари, загнуться от отравления и судорог...
Beer Все это есть в присланном учебнике и было отвечено в рамках теста. Ну и никто не забывает как переключить комп на найтрокс
nereis писал(а):
Я сейчас дешевле печатаю.
Одна штука стоит примерно 30 рублей.
так это от 100 штук, а я то обрадовался, хотел сразу все календарики себе нарисовать Who Is
Valentin писал(а):
Взял с сайта одного из питерских клубов:
ОВД - 10тыс
Открытая вода - 6тыс
АОВД (в ленобласти)- 10,5тыс
Найтрокс - 4,5тыс
Ночные - 3,5тыс
Плавучесть (бассей+открытая вода) -11тыс
Подводная навигация -6,5тыс
Итого: 52000руб., или примерно 1270евро.
Такова стоимость минимально необходимых навыков у пади Smoke
Валентин, это не у ПАДИ, это у этого клуба Wink
Вот мои затраты - ОВД с водой - 7,5 тыр, АОВД + навигация - 3 тыр, найтрокс - 1 тыр.
Итого 11,5 тыр или 300 евро
"Системы" в подписи. ДОСААФ - бесплатно Razz

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Июн 09, 2012 11:19), всего редактировалось 1 раз
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читать про он-лайн курс нитрокса, как о каком то ноу хау достаточно смешно... Особенно в части рассуждений про необходимость "открытой воды". Rolling Eyes
Еще 13 лет назад (!!!) ваш земляк К.Кравчук выпустил учебник по нитроксу, в котором был отрывной купон, по которому можно было заочно пройти курс нитрокса и по почте получить календарик.
А возможно и до К.Кравчука кто то это тоже делал, просто я об этом не знаю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Вот мои затраты - ОВД с водой - 7,5 тыр, АОВД + навигация - 3 тыр, найтрокс - 1 тыр.
Итого 11,5 тыр или 300 евро
"Системы" в подписи.

Как это тебе удалось так "напарить" инструкторов?
Надеюсь среди них нет никого из тех кто пишет в темах "Демпинг-1;2;3"?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Как это тебе удалось так "напарить" инструкторов?
Да просто - за 11,5 тыра купил нетбук и принтер, напечатал пачку 500 рублевок для "жадных" инструкторов
Могу и у тебя что то купить, но ты дооорого берешь даже если моими 500ками Rolling Eyes

Реально - все по взаимному согласию и без отклонений от курса SSI, PADI, NDL. Знаешь, прямой путь не самый короткий, особенно если в семье 3е дайверов Embarassed
Кстати, где то близки затраты по жене и сыну - хотя сертифицировались по разному

Насчет твоих тем "демпинг" - не вчитывался, малоинтересно, но думаю мои инструктора там отметились Cool
karel10ru

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не подскажете как связаться с этим Вельтищевым, а то все сдал , деньги заслал и тишина.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ведь на сайте, куда вы все заслали - его мобильный ТЕЛЕФОН! Smile
Причем, если он в РФ - всегда отвечает...

ЗЫ. Срок от засылки до получения корок до 2х месяцев, пластик идет по НДЛ клубам..
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karel10ru писал(а):
А не подскажете как связаться с этим Вельтищевым, а то все сдал , деньги заслал и тишина.

Зайдите по ссылке: http://www.ndl-global.com/?p=71#axzz23MMueZmT
Введя ФИО и год рождения, узнаете, есть ли у Вас статус найтрокс дайвер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Наоборот, он необходимый, так же как и навигация и ночные и т.д. Все это может потребоваться в первой же поездке на забугорную нырялку.

Да. Я вот с одним забугорным ДЦ на первом дайве, где нужно всё проверить, подбор снаряжения, груза и т.д. оказался на... ночном дайве. Smile Smoke

Отличный дайв кстати был. Перебор груза убрал след утром
Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: