|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ЗЫ. И инет в России отнюдь не вояки внедряли и не по их сетям мы все работаем... |
А по чьим? Подсказки: "ARPA", "топологии сетей", http://www.darpa.mil/ _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Смирнов писал(а): | А я не про инет говорил До инета еще сети были. Как раз на служебных ресурсах, да энтузиазьме держались. | Они погоды не делали... Релком или BBS, например, еще помню, пользовал...
Массовые абревиатуры вылезли, имхо, из массовых систем краткой коммуникации - СМС, Твиттер, Аськи - там где ограничен объем знаков или неудобные системы ввода.
А в общем - все это уже 40 лет назад было и высмеивалось
«Вопрос: что у нея... гм... у нея внутре за лпч...» Лэпэчэ... Кэпэдэ, наверное? Что это за лэпэчэ?
– Лампочка, значит, – сказал старичок, хихикая и потирая руки. – Кодируем помаленьку.
....
М а ш и н а. А нашей русской грмтк
"старикашка Эдельвейс" Стругацкие _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Андрей СПб писал(а): | ЗЫ. И инет в России отнюдь не вояки внедряли и не по их сетям мы все работаем... |
А по чьим? Подсказки: "ARPA", "топологии сетей", http://www.darpa.mil/ | Хммм, сразу в импорт? Ну да, ширпотреб у нас импортный всегда был...
Потому как для военных что делали в советское время - сразу "двух Сереж" ставили. В этом и разница - амеры свою первично военную сеть развили подключением универов и далее она превратилась в Инет...
А наши - например для функционирования ядерного чемоданчика фактически была создана мобильная сеть на территори СССР,
вывод Титова на орбиту обеспечивался ЭВМ в Калининграде с сетью на Байконур и далее, по станциям контроля-управления, до Петропавловска-Камчатского. Единая шифрованная сеть в реальном масштабе времени, в 1961 году.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хммм, сразу в импорт? Ну да, ширпотреб у нас импортный всегда был...
Потому как для военных что делали в советское время - сразу "двух Сереж" ставили. В этом и разница - амеры свою первично военную сеть развили подключением универов и далее она превратилась в Инет...
А наши - например для функционирования ядерного чемоданчика фактически была создана мобильная сеть на территори СССР,
вывод Титова на орбиту обеспечивался ЭВМ в Калининграде с сетью на Байконур и далее, по станциям контроля-управления, до Петропавловска-Камчатского. Единая шифрованная сеть в реальном масштабе времени, в 1961 году....[/quote]
А можно подробней!?  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наследие
Многие существующие протоколы Интернета берут своё начало в ARPANET. Например, протокол обратного поиска DNS до сих пор использует доменное имя верхнего уровня «.arpa»: чтобы найти записи, относящиеся к IP-адресу 1.2.3.4, надо послать запрос об адресе 4.3.2.1.in-addr.arpa.
Основной протокол передачи данных сети Интернет - TCP/IP, тоже берет начало в ARPANET, где с 1983-го года, когда он сменил NCP в качестве сетевого протокола. |
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, это к чему? Про рождение интернета я тебе могу сам много рассказать... А вот про то как корабли бороздят просторы вселенной... _________________ Мастер спорта России
Последний раз редактировалось: Алексей Авдеев (Чт Авг 23, 2012 13:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В ПВО с 70-х годов существовали локальные цифровые сети в полках и бригадах АСУРК, "Вектор", "Сенеж"..., с выходами на вышестоящие по рангу АСУ. Всё это завязывалось в единую сеть. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | А вот про то как корабли бороздят просторы вселенной... |
Я только "за". Готов ждать. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Валерий Серегин писал(а): | Моя мама работала с С.П. Королёвым и участвовала ,о всех запусках 60-70годов, в том числе и Гагарина.. |
Присоединюсь.
Мой отец разрабатывал систему "Кварц-М" - автоматизированную систему замера параметров вывода ракеты, шифрования, передачи данных в Зеленоград и передачи на борт команд коррекции в РЕАЛЬНОМ масштабе времени (как сейчас говорят). На пути от Байконура до Камчатки!
И это было сделано без микросхем-полупроводников, на 10 кГц тактовой частоты. Да, паралельные процессоры в 1956-61 годах!
Люди работали вплоть до казарменного положения (добровольно) и знали что их труд нужен и будет оценен.
Их колектив получил от Госпремии до орденов и дисеров без защиты.
И жаль, что все это срочно засекретили... к вопросу окупаемости космоса.
ЗЫ Космос очень окупается, в США в крупнейших парках атракционов видел демо "Что нам дал космос" - чтоб люди не тупили..
И не распродавали подешовке РД-180, капсулы Востока или гагаринские скафандры в лихие 90е.  |
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11256&start=0 _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
вывод Титова на орбиту обеспечивался ЭВМ в Калининграде с сетью на Байконур и далее, по станциям контроля-управления, до Петропавловска-Камчатского. Единая шифрованная сеть в реальном масштабе времени, в 1961 году.... |
А можно подробней!?  | Если для Вас это попкорн - стоит ли?
А мой отец получил за участие в разработке части этой системы - узел определния координат, кодирования и двухсторонней передачи - дисер без защиты и орден Ленина. Он разработчик, ОКР, выпуск и наладка станций от Тюра-Тама до Петропавловска.
все было замкнуто на крупнейшую тогда ЭВМ в Калининграде под Москвой.
И если по 2-3 спутнику и Гагарину они отрабатывали-вели отслеживание, то по Титову уже вырабатывали команды коррекции вывода на орбиту и передавали их на корабль.
Посмотрите в инете " система Кварц-М" и академик Тарас Николаевич Соколов (прямой руководитель отца)
Еще - все это было в Ленинграде - гуглите Политехнический институт и ОКБ "Импульс"
ЗЫ Ну вот, Дмитрий - у тебя память лучше  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Посмотрите в инете " система Кварц-М" и академик Тарас Николаевич Соколов (прямой руководитель отца)
Еще - все это было в Ленинграде - гуглите Политехнический институт и ОКБ "Импульс". |
Андрей СПб, оказывается наши родители коллеги по ОКБ "Импульс"  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А "Импульс" еще жив? Там политех уже в части его зданий расположился. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
вывод Титова на орбиту обеспечивался ЭВМ в Калининграде с сетью на Байконур и далее, по станциям контроля-управления, до Петропавловска-Камчатского. Единая шифрованная сеть в реальном масштабе времени, в 1961 году.... |
А можно подробней!?  | Если для Вас это попкорн - стоит ли?
А мой отец получил за участие в разработке части этой системы - узел определния координат, кодирования и двухсторонней передачи - дисер без защиты и орден Ленина. Он разработчик, ОКР, выпуск и наладка станций от Тюра-Тама до Петропавловска.
все было замкнуто на крупнейшую тогда ЭВМ в Калининграде под Москвой.
И если по 2-3 спутнику и Гагарину они отрабатывали-вели отслеживание, то по Титову уже вырабатывали команды коррекции вывода на орбиту и передавали их на корабль.
Посмотрите в инете " система Кварц-М" и академик Тарас Николаевич Соколов (прямой руководитель отца)
Еще - все это было в Ленинграде - гуглите Политехнический институт и ОКБ "Импульс"
ЗЫ Ну вот, Дмитрий - у тебя память лучше  |
Стоит... ЭВМ в Калининграде под Москвой - моя любимая тема! Продолжайте! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | А "Импульс" еще жив? Там политех уже в части его зданий расположился. | "Импульс" жив. Имеет госзаказы. Недавно (условно) отца на 50летие запуска Гагарина приглашали, из его группы студенческой, что целиком в Импульс забрали, всего 3е живых и только отец без костылей и выпить смог.
И ЛПИ не может забрать его - вне территории и разные министерства. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepan

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): | RIP этому форуму.
Видимо, окончательно ...
Теперь все, что НЕ связано с православием - под запретом?
Нацизм? Национализм?
Браво! |
+100 Важинскому! Алексей, хоть и не знаком лично, жму руку (сорри нет смайла)! Мне искренне жаль, что так получается в этой ветке... Не обращай внимания!
Петербург мой родной город! Так и хочется откомментировать, не про город...
P.S. Спасибо А.Р! Поднял интересную тему...! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Серегин писал(а): | Цитата: | Посмотрите в инете " система Кварц-М" и академик Тарас Николаевич Соколов (прямой руководитель отца)
Еще - все это было в Ленинграде - гуглите Политехнический институт и ОКБ "Импульс". |
Андрей СПб, оказывается наши родители коллеги по ОКБ "Импульс"  | Интересно! Однако уточню - отец был в Импульсе, пока он был в стенах ЛПИ, во 2м корпусе. В 1965, когда за эту систему Кварц надавали Госпремий - Импульс с Соколовым отделился.
Отец остался в ЛПИ, но был в Импульсе то ли полуставочником, то ли привлекался по продолжению разработок.
А в 1966 умер Соколов.
Счас в Импульсе книгу выпустили - что то вроде "50 лет космической эры -как это начиналось" - там и фоток и описаний из бывших СС отчетов...
ЗЫ А система эта была сделана на многопроцессорной основе - как счас бы сказали... в 1961 году... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Однако уточню - отец был в Импульсе, пока он был в стенах ЛПИ, во 2м корпусе. В 1965, когда за эту систему Кварц надавали Госпремий - Импульс с Соколовым отделился.
Отец остался в ЛПИ, но был в Импульсе то ли полуставочником, то ли привлекался по продолжению разработок. |
Очень интересно. Моя мама проработала с Соколовым практически с самого начала и до...
Я, в детстве всегда знал заранее об очередном запуске, т.к. она заранее уезжала в командировку, а потом смотрел сообщения по телевизору
Андрей, я не исключаю, что может наши родители были друзьями. Сам я отдал Политеху лет 30 и нынешнее руководство (рЭктор ) - мой с юности и по сей день.
Но, предлагаю эту личную тему здесь завешить. Т.к. изначально ТС обозначил обсуждаемый вопрос. Я свое мнение на тему RIP выше высказал.
А с Вами буду рад познакомиться. _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТоляТитов

Зарегистрирован: 25.05.2012 Сообщения: 24 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья мои, Можно, сколь угодно обсуждать сокращения, но ИМХО!.
Используя их повсеместно, мы скатимся на общение сокращениями, смайликами, никами...
Например (гипотетически) закончил свою жизнь смертью, некто Иван Иванович Иванов. И появится такой топик: "
ИИИ RIP! " , что можно перевести, как " Скорблю... Иван Иванович Иванов упокоится с миром! Я в шоке. Наказать виновных!!! Помянем..."
Это надо? _________________ DON'T WORRY, BE DIVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Евгений

|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
"Изя всё"(С).
 _________________ WBR, gumanoid |