Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сокращение RIP.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
ЗЫ. И инет в России отнюдь не вояки внедряли и не по их сетям мы все работаем...

А по чьим? Подсказки: "ARPA", "топологии сетей", http://www.darpa.mil/
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Смирнов писал(а):
А я не про инет говорил Smile До инета еще сети были. Как раз на служебных ресурсах, да энтузиазьме держались.
Они погоды не делали... Релком или BBS, например, еще помню, пользовал...
Массовые абревиатуры вылезли, имхо, из массовых систем краткой коммуникации - СМС, Твиттер, Аськи - там где ограничен объем знаков или неудобные системы ввода.

А в общем - все это уже 40 лет назад было и высмеивалось
«Вопрос: что у нея... гм... у нея внутре за лпч...» Лэпэчэ... Кэпэдэ, наверное? Что это за лэпэчэ?
– Лампочка, значит, – сказал старичок, хихикая и потирая руки. – Кодируем помаленьку.
....
М а ш и н а. А нашей русской грмтк

"старикашка Эдельвейс" Стругацкие
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Андрей СПб писал(а):
ЗЫ. И инет в России отнюдь не вояки внедряли и не по их сетям мы все работаем...

Хммм, сразу в импорт? Ну да, ширпотреб у нас импортный всегда был...
Потому как для военных что делали в советское время - сразу "двух Сереж" ставили. В этом и разница - амеры свою первично военную сеть развили подключением универов и далее она превратилась в Инет...
А наши - например для функционирования ядерного чемоданчика фактически была создана мобильная сеть на территори СССР,
вывод Титова на орбиту обеспечивался ЭВМ в Калининграде с сетью на Байконур и далее, по станциям контроля-управления, до Петропавловска-Камчатского. Единая шифрованная сеть в реальном масштабе времени, в 1961 году....
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Хммм, сразу в импорт? Ну да, ширпотреб у нас импортный всегда был...
Потому как для военных что делали в советское время - сразу "двух Сереж" ставили. В этом и разница - амеры свою первично военную сеть развили подключением универов и далее она превратилась в Инет...
А наши - например для функционирования ядерного чемоданчика фактически была создана мобильная сеть на территори СССР,
вывод Титова на орбиту обеспечивался ЭВМ в Калининграде с сетью на Байконур и далее, по станциям контроля-управления, до Петропавловска-Камчатского. Единая шифрованная сеть в реальном масштабе времени, в 1961 году....[/quote]

А можно подробней!? PopCorn
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Наследие

Многие существующие протоколы Интернета берут своё начало в ARPANET. Например, протокол обратного поиска DNS до сих пор использует доменное имя верхнего уровня «.arpa»: чтобы найти записи, относящиеся к IP-адресу 1.2.3.4, надо послать запрос об адресе 4.3.2.1.in-addr.arpa.
Основной протокол передачи данных сети Интернет - TCP/IP, тоже берет начало в ARPANET, где с 1983-го года, когда он сменил NCP в качестве сетевого протокола.

Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, это к чему? Про рождение интернета я тебе могу сам много рассказать... А вот про то как корабли бороздят просторы вселенной...

Последний раз редактировалось: Алексей Авдеев (Чт Авг 23, 2012 13:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ПВО с 70-х годов существовали локальные цифровые сети в полках и бригадах АСУРК, "Вектор", "Сенеж"..., с выходами на вышестоящие по рангу АСУ. Всё это завязывалось в единую сеть.
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
А вот про то как корабли бороздят просторы вселенной...

Я только "за". Готов ждать.
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Валерий Серегин писал(а):
Моя мама работала с С.П. Королёвым и участвовала ,о всех запусках 60-70годов, в том числе и Гагарина..

Присоединюсь. Beer
Мой отец разрабатывал систему "Кварц-М" - автоматизированную систему замера параметров вывода ракеты, шифрования, передачи данных в Зеленоград и передачи на борт команд коррекции в РЕАЛЬНОМ масштабе времени (как сейчас говорят). На пути от Байконура до Камчатки!

И это было сделано без микросхем-полупроводников, на 10 кГц тактовой частоты. Да, паралельные процессоры в 1956-61 годах! Shocked Shocked
Люди работали вплоть до казарменного положения (добровольно) и знали что их труд нужен и будет оценен.
Их колектив получил от Госпремии до орденов и дисеров без защиты.
И жаль, что все это срочно засекретили... к вопросу окупаемости космоса. Wink

ЗЫ Космос очень окупается, в США в крупнейших парках атракционов видел демо "Что нам дал космос" - чтоб люди не тупили..
И не распродавали подешовке РД-180, капсулы Востока или гагаринские скафандры в лихие 90е. Go Down

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11256&start=0
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Андрей СПб писал(а):

вывод Титова на орбиту обеспечивался ЭВМ в Калининграде с сетью на Байконур и далее, по станциям контроля-управления, до Петропавловска-Камчатского. Единая шифрованная сеть в реальном масштабе времени, в 1961 году....

Если для Вас это попкорн - стоит ли? Shocked
А мой отец получил за участие в разработке части этой системы - узел определния координат, кодирования и двухсторонней передачи - дисер без защиты и орден Ленина. Он разработчик, ОКР, выпуск и наладка станций от Тюра-Тама до Петропавловска.
все было замкнуто на крупнейшую тогда ЭВМ в Калининграде под Москвой.
И если по 2-3 спутнику и Гагарину они отрабатывали-вели отслеживание, то по Титову уже вырабатывали команды коррекции вывода на орбиту и передавали их на корабль.
Посмотрите в инете " система Кварц-М" и академик Тарас Николаевич Соколов (прямой руководитель отца)
Еще - все это было в Ленинграде - гуглите Политехнический институт и ОКБ "Импульс"

ЗЫ Ну вот, Дмитрий - у тебя память лучше Mr. Green Beer
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Посмотрите в инете " система Кварц-М" и академик Тарас Николаевич Соколов (прямой руководитель отца)
Еще - все это было в Ленинграде - гуглите Политехнический институт и ОКБ "Импульс".

Андрей СПб, оказывается наши родители коллеги по ОКБ "Импульс" Beer
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А "Импульс" еще жив? Там политех уже в части его зданий расположился.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Если для Вас это попкорн - стоит ли? Shocked
А мой отец получил за участие в разработке части этой системы - узел определния координат, кодирования и двухсторонней передачи - дисер без защиты и орден Ленина. Он разработчик, ОКР, выпуск и наладка станций от Тюра-Тама до Петропавловска.
все было замкнуто на крупнейшую тогда ЭВМ в Калининграде под Москвой.
И если по 2-3 спутнику и Гагарину они отрабатывали-вели отслеживание, то по Титову уже вырабатывали команды коррекции вывода на орбиту и передавали их на корабль.
Еще - все это было в Ленинграде - гуглите Политехнический институт и ОКБ "Импульс"

ЗЫ Ну вот, Дмитрий - у тебя память лучше Mr. Green Beer

Стоит... ЭВМ в Калининграде под Москвой - моя любимая тема! Продолжайте!
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
А "Импульс" еще жив? Там политех уже в части его зданий расположился.
"Импульс" жив. Имеет госзаказы. Недавно (условно) отца на 50летие запуска Гагарина приглашали, из его группы студенческой, что целиком в Импульс забрали, всего 3е живых и только отец без костылей и выпить смог.
И ЛПИ не может забрать его - вне территории и разные министерства.
Stepan

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
RIP этому форуму.
Видимо, окончательно ... Wink

Теперь все, что НЕ связано с православием - под запретом?
Нацизм? Национализм?
Браво!

+100 Важинскому! Алексей, хоть и не знаком лично, жму руку (сорри нет смайла)! Мне искренне жаль, что так получается в этой ветке... Не обращай внимания!
Петербург мой родной город! Так и хочется откомментировать, не про город...

P.S. Спасибо А.Р! Поднял интересную тему...!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Серегин писал(а):
Цитата:
Еще - все это было в Ленинграде - гуглите Политехнический институт и ОКБ "Импульс".

Андрей СПб, оказывается наши родители коллеги по ОКБ "Импульс" Beer
Интересно! Однако уточню - отец был в Импульсе, пока он был в стенах ЛПИ, во 2м корпусе. В 1965, когда за эту систему Кварц надавали Госпремий - Импульс с Соколовым отделился.
Отец остался в ЛПИ, но был в Импульсе то ли полуставочником, то ли привлекался по продолжению разработок.
А в 1966 умер Соколов.

Счас в Импульсе книгу выпустили - что то вроде "50 лет космической эры -как это начиналось" - там и фоток и описаний из бывших СС отчетов...

ЗЫ А система эта была сделана на многопроцессорной основе - как счас бы сказали... в 1961 году...
Валерий Серегин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Однако уточню - отец был в Импульсе, пока он был в стенах ЛПИ, во 2м корпусе. В 1965, когда за эту систему Кварц надавали Госпремий - Импульс с Соколовым отделился.
Отец остался в ЛПИ, но был в Импульсе то ли полуставочником, то ли привлекался по продолжению разработок.

Очень интересно. Моя мама проработала с Соколовым практически с самого начала и до...
Я, в детстве всегда знал заранее об очередном запуске, т.к. она заранее уезжала в командировку, а потом смотрел сообщения по телевизору Smile
Андрей, я не исключаю, что может наши родители были друзьями. Сам я отдал Политеху лет 30 и нынешнее руководство (рЭктор Rofl ) - мой Bodun с юности и по сей день.
Но, предлагаю эту личную тему здесь завешить. Т.к. изначально ТС обозначил обсуждаемый вопрос. Я свое мнение на тему RIP выше высказал.
А с Вами буду рад познакомиться.
ТоляТитов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья мои, Можно, сколь угодно обсуждать сокращения, но ИМХО!.
Используя их повсеместно, мы скатимся на общение сокращениями, смайликами, никами...
Например (гипотетически) закончил свою жизнь смертью, некто Иван Иванович Иванов. И появится такой топик: "
Crying or Very sad ИИИ RIP! Shocked Shot Alc2" , что можно перевести, как " Скорблю... Иван Иванович Иванов упокоится с миром! Я в шоке. Наказать виновных!!! Помянем..."
Это надо?
Кузнецов Евгений

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Изя всё"(С).
Mr. Green
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: