|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо за подсказки и моральную поддержку!
На данный момент ситуация такая - инвойс конечно у меня есть - распечатал, есть первоначальный заказ - с составом и ценами - тоже взял, платил с карты и видно списание через интернет-банк, поэтому сделал выписку что фирма (ее название есть в строке платежа) списала с карты именно ту сумму, которая указана в заказе и в инвойсе....
А вот показывать цену с сайта мне не выгодно, потому что с фирмой я вел длительные переговоры (завязываются партнерские отношения) поэтому они мне все продали с огромной скидкой в пять раз дешевле чем на их же сайте, и в десять раз дешевле чем у нас в России.... поэтому если мне по нашим ценам посчитают, то мне проще ее даже не забирать
С ними говорил по телефону, посылку вскрывать не хотят... только при мне... цель задержки по телефону не говорят... сказали берите документы и к нам....
Надеюсь завтра отдадут, без каких-либо доплат и прочего геморроя... иначе накрылись мои "Кубинские Подводные Зарисовки"  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah)
Последний раз редактировалось: Max S.Yakovlev (Чт Авг 30, 2012 15:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
выписку по карте возьми с интервалом дат, чтоб снимать вопрос "оплаты частями". _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
С интервалом дат не получается, так как я платил USD, мне пришлось открыть долларовый счет, и перепривязать карту с рублевого счета на долларовый... (долго мучал банк как лучше и выгоднее сделать, посоветовали так )... поэтому там только две строчки.. как я баксы на счет перевел и как они сняли.... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс только спокуха и без паники!
У меня была такая же ситуёвина года три назад!
Привёз выписку с банка и всё было ок!
Таможенник сказал,что выпустит завтра же!
Слово своё он сдержал,и EMS принесли мне мою посыль уже через день на дом!
Удачи! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | А вот показывать цену с сайта мне не выгодно, потому что с фирмой я вел длительные переговоры (завязываются партнерские отношения) поэтому они мне все продали с огромной скидкой в пять раз дешевле чем на их же сайте |
Ничего себе! Вот это маржа у людей, если они могут давать такие скидки!
А еще говорили, что в России торговцы жадничают. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
мне сферический порт 5" fantasea продали по запросу и переписке за 275 вместо 475 на сайте продавца. Царапин нет. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | А вот показывать цену с сайта мне не выгодно, потому что с фирмой я вел длительные переговоры (завязываются партнерские отношения) поэтому они мне все продали с огромной скидкой в пять раз дешевле чем на их же сайте |
А еще говорили, что в России торговцы жадничают. |
ну вот и разобрались. Топикстартер побежал искать денгу на таможню. А я, как обычно в таких случаях, не верю _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
|
Да ладно тебе, Илья. Это больше похоже на тренировочный заход перед посещением таможни  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, только приехал...рассказываю Про такую большую скидку это я конечно сдуру сказанул, образно выразился конечно не во столько раз, и не намного дешевле чем на сайте Но это уже другой вопрос
По таможне... приехал сегодня в 9:30 на Почтамтскую 9, уехал в 14 Народу вроде мало... но таааак все долго.. капец
В окне показал бумажку с почты, тетка в конце концов нашла мой мешок с посылкой (уже хорошо)..... посмотрела документы и отправила на таможню...
На таможне драли бедных людей как могли (хотя мужик был нормальный, но принципиальный)... какой-то дядька купил какую-то фигню за 60 баксов... его мурижили, в итоге он сказал что его рабочий день стоит дороже этой фигни, и как ее отправить обратно и забыть про это как страшный сон ну и так далее.... другой купил... внимание.... за 1,6 доллара!!! какую-то фигню для пресс-печати... не знаю точно что.. его спрашивают "это что за фигня?"... а он отвечает... "да у меня тут студия фото... мне надо банер напечатать.. этой копеечной ерунды нехватало"..... это он зря сказал.... таможенник сразу "так это коммерция!!!"... и дал такой перцу список бумаг, что тот аж чуть не заплакал... схватился за голову и ушел...
Когда подошла моя очередь, я уже был на взводе и твердил как попугай - "физ. лицо, не получал, не покупал, не привлекался, я первый раз, не привысил, лично для себя"
Он посмотрел бумаги и сказал, что надо копию паспорта, копию инн, копию заказа, копию инвойса, подтверждение факта оплаты, и объяснительную записку, где я в свободной форме, давал свои объяснения на предмет: где я купил, как я купил, у кого купил, что лежит внутри, для каких целей это будет использоваться, состав посылки.....
В итоге я это все написал, и он мне поставил печать для получения.... посылку я получил, немного помятую, и оказалась она легче на 2 кг чем изначально.... я открыл ее при женщине в окошке, посмотрел...проверил вроде пока все...подписал акт... но еще буду проверять... на коробке была дырка, как-будто кто-то руку просунул внутрь.....
Обратите внимание! Что практически всех драли за то, что у людей в бланках указано либо "бесплатная доставка", либо "доставка включена в стоимость" - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Всех с этой темой завернули домой за получением этих данных от продавца.... строка про доставку должна быть отдельной строкой и иметь цену! у меня было написано "товар сумма такая-то"+"доставка столько-то" - "общая цена такая-то"....
Вот такая история про посылку  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Трунин

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Для статистики:
Сегодня получил посылку FedEx-ом из Канады -- никаких проблем с таможней не было. Стоимость 250 долларов, доставка 85 долларов, что и было указано в моем инвойсе по почте. На самой посылке надпись -- "таможенная стоимость 150 долларов", инвойс в посылке также на 150 долларов, но он не вскрывался. Я о такой "услуге" продавца не просил -- возможно, он сам решил занизить стоимость, чтобы избежать проблем с таможней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Обратите внимание! Что практически всех драли за то, что у людей в бланках указано либо "бесплатная доставка", либо "доставка включена в стоимость" - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Всех с этой темой завернули домой за получением этих данных от продавца.... строка про доставку должна быть отдельной строкой и иметь цену! у меня было написано "товар сумма такая-то"+"доставка столько-то" - "общая цена такая-то".... | Угу: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=185361#185361 - образец правильно оформленных доков. Вот чем и хорошо через форвардера это тем, что сам всё делаешь как надо. И никакой лотереи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Трунин писал(а): |
Сегодня получил посылку FedEx-ом из Канады |
Из 4х однотипных посылок (ок. $500, 7кг) через Fedex за последние пару месяцев 3 были завёрнуты на таможню. И так как Fedex не МПО, то помимо посещения Пулковской таможни, на деньги начинаешь попадать сразу, независимо от того, обложат посылку пошлиной или по предоставлению докуентов без пошлины выпустят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжении темы о дырке в посылке..... с весом-то вроде все в порядке, вероятно изначально не правильно взвесили... но вот красный фильтр всетаки через дырку украли
На почтамте небыло возможности все перелопатить, и крупные вещи все были на месте, думал в коробку какую-то положили... оказалось фиг... повезло что это не основная вещь и без нее обойдусь... но осадок остался
Дырка была явно случайной... обо что-то зацепилась... и рука целиком туда не пролезает, но пальцами что-то зацепить было возможно... фильтр был в узкой коробке, вот ее то и подцепили... гады.... посылку не страховал, поэтому разборки устраивать бесполезно... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, красный фильтр для фотика с ББ - весчь не первой необходимости.
Главное что все получил вовремя - удачной поездки!!! _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ладно, красный фильтр для фотика с ББ - весчь не первой необходимости.
|
Да неужель  _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Да неужель  |
Именно так. Вспышки, кстати, тоже. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Ничего страшного... никто не мешает добавить красного потом в монтажке.... конечно это несколько другой эффект, но все же или попробую сам чего-нить изобразить... из подручных средств... но это уже отдельная тема  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Спасибо! Ничего страшного... никто не мешает добавить красного потом в монтажке.... | Максим, если камера с ББ, то много важнее кр.фильтра - лист белого пластика, чтоб оперативно ББ брать.
И чувствительность не гробит и вытягивать проще и меньше.
Кое кто использует детскую доску для раскатки пластилина, купи в канцтоварах. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ogonek1976
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.lucasdivestore.com вроде как начали отправлять в Россию
Вид доставки: TNT-Express with track and trace to Norway, Russia, Iceland and Switserland
Сумма заказа EUR 1 343,70(неделимый предмет) + EUR 29,90 (доставка) = EUR 1 373,60
Подскажите PLS, как рассчитывается таможенная пошлина? Во сколько обойдется покупка?
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ogonek1976 писал(а): | http://www.lucasdivestore.com вроде как начали отправлять в Россию
Вид доставки: TNT-Express with track and trace to Norway, Russia, Iceland and Switserland
Сумма заказа EUR 1 343,70(неделимый предмет) + EUR 29,90 (доставка) = EUR 1 373,60
Подскажите PLS, как рассчитывается таможенная пошлина? Во сколько обойдется покупка?
Заранее спасибо |
Вообще нет проблемы. Высылаешь в Финляндию на почтовое отделение. _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ogonek1976
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если заказывать на Финку, цена без доставки 1600 Е, т.к. надо заплатить VAT |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ogonek1976 писал(а): | Если заказывать на Финку, цена без доставки 1600 Е, т.к. надо заплатить VAT |
Вкладывают инвойс, печатаешь на таможне, отсылаешь назад, возвращают VAT. Нет проблем вообще _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ogonek1976
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно поподробней, так сказать для чайника
Как отправить на почтовое отделение например в Лаппейранту? |
|