Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Опыт удаленных покупок и доставки в Россию из США (Канады)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за подсказки и моральную поддержку! Smile

На данный момент ситуация такая - инвойс конечно у меня есть - распечатал, есть первоначальный заказ - с составом и ценами - тоже взял, платил с карты и видно списание через интернет-банк, поэтому сделал выписку что фирма (ее название есть в строке платежа) списала с карты именно ту сумму, которая указана в заказе и в инвойсе....

А вот показывать цену с сайта мне не выгодно, потому что с фирмой я вел длительные переговоры (завязываются партнерские отношения) поэтому они мне все продали с огромной скидкой в пять раз дешевле чем на их же сайте, и в десять раз дешевле чем у нас в России.... поэтому если мне по нашим ценам посчитают, то мне проще ее даже не забирать Mad

С ними говорил по телефону, посылку вскрывать не хотят... только при мне... цель задержки по телефону не говорят... сказали берите документы и к нам....

Надеюсь завтра отдадут, без каких-либо доплат и прочего геморроя... иначе накрылись мои "Кубинские Подводные Зарисовки" Shot

Последний раз редактировалось: Max S.Yakovlev (Чт Авг 30, 2012 15:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выписку по карте возьми с интервалом дат, чтоб снимать вопрос "оплаты частями".
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С интервалом дат не получается, так как я платил USD, мне пришлось открыть долларовый счет, и перепривязать карту с рублевого счета на долларовый... (долго мучал банк как лучше и выгоднее сделать, посоветовали так Smile )... поэтому там только две строчки.. как я баксы на счет перевел и как они сняли....
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс только спокуха и без паники!
У меня была такая же ситуёвина года три назад!
Привёз выписку с банка и всё было ок!
Таможенник сказал,что выпустит завтра же!
Слово своё он сдержал,и EMS принесли мне мою посыль уже через день на дом!
Удачи!
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
А вот показывать цену с сайта мне не выгодно, потому что с фирмой я вел длительные переговоры (завязываются партнерские отношения) поэтому они мне все продали с огромной скидкой в пять раз дешевле чем на их же сайте

Ничего себе! Вот это маржа у людей, если они могут давать такие скидки! Shocked
А еще говорили, что в России торговцы жадничают.
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне сферический порт 5" fantasea продали по запросу и переписке за 275 вместо 475 на сайте продавца. Царапин нет.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Max S.Yakovlev писал(а):
А вот показывать цену с сайта мне не выгодно, потому что с фирмой я вел длительные переговоры (завязываются партнерские отношения) поэтому они мне все продали с огромной скидкой в пять раз дешевле чем на их же сайте

А еще говорили, что в России торговцы жадничают.

ну вот и разобрались. Топикстартер побежал искать денгу на таможню. А я, как обычно в таких случаях, не верю
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Да ладно тебе, Илья. Это больше похоже на тренировочный заход перед посещением таможни Smile
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, только приехал...рассказываю Smile Про такую большую скидку это я конечно сдуру сказанул, образно выразился Smile конечно не во столько раз, и не намного дешевле чем на сайте Smile Но это уже другой вопрос Smile

По таможне... приехал сегодня в 9:30 на Почтамтскую 9, уехал в 14 Smile Народу вроде мало... но таааак все долго.. капец Smile

В окне показал бумажку с почты, тетка в конце концов нашла мой мешок с посылкой Smile (уже хорошо)..... посмотрела документы и отправила на таможню...

На таможне драли бедных людей как могли Smile (хотя мужик был нормальный, но принципиальный)... какой-то дядька купил какую-то фигню за 60 баксов... его мурижили, в итоге он сказал что его рабочий день стоит дороже этой фигни, и как ее отправить обратно и забыть про это как страшный сон Smile ну и так далее.... другой купил... внимание.... за 1,6 доллара!!! какую-то фигню для пресс-печати... не знаю точно что.. его спрашивают "это что за фигня?"... а он отвечает... "да у меня тут студия фото... мне надо банер напечатать.. этой копеечной ерунды нехватало"..... это он зря сказал.... таможенник сразу "так это коммерция!!!"... и дал такой перцу список бумаг, что тот аж чуть не заплакал... схватился за голову и ушел...

Когда подошла моя очередь, я уже был на взводе и твердил как попугай - "физ. лицо, не получал, не покупал, не привлекался, я первый раз, не привысил, лично для себя" Smile

Он посмотрел бумаги и сказал, что надо копию паспорта, копию инн, копию заказа, копию инвойса, подтверждение факта оплаты, и объяснительную записку, где я в свободной форме, давал свои объяснения на предмет: где я купил, как я купил, у кого купил, что лежит внутри, для каких целей это будет использоваться, состав посылки.....

В итоге я это все написал, и он мне поставил печать для получения.... посылку я получил, немного помятую, и оказалась она легче на 2 кг чем изначально.... я открыл ее при женщине в окошке, посмотрел...проверил вроде пока все...подписал акт... но еще буду проверять... на коробке была дырка, как-будто кто-то руку просунул внутрь.....

Обратите внимание! Что практически всех драли за то, что у людей в бланках указано либо "бесплатная доставка", либо "доставка включена в стоимость" - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Всех с этой темой завернули домой за получением этих данных от продавца.... строка про доставку должна быть отдельной строкой и иметь цену! у меня было написано "товар сумма такая-то"+"доставка столько-то" - "общая цена такая-то"....

Вот такая история про посылку Smile
Дмитрий Трунин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для статистики:

Сегодня получил посылку FedEx-ом из Канады -- никаких проблем с таможней не было. Стоимость 250 долларов, доставка 85 долларов, что и было указано в моем инвойсе по почте. На самой посылке надпись -- "таможенная стоимость 150 долларов", инвойс в посылке также на 150 долларов, но он не вскрывался. Я о такой "услуге" продавца не просил -- возможно, он сам решил занизить стоимость, чтобы избежать проблем с таможней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Обратите внимание! Что практически всех драли за то, что у людей в бланках указано либо "бесплатная доставка", либо "доставка включена в стоимость" - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Всех с этой темой завернули домой за получением этих данных от продавца.... строка про доставку должна быть отдельной строкой и иметь цену! у меня было написано "товар сумма такая-то"+"доставка столько-то" - "общая цена такая-то"....
Угу: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=185361#185361 - образец правильно оформленных доков. Вот чем и хорошо через форвардера это тем, что сам всё делаешь как надо. И никакой лотереи.
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Трунин писал(а):

Сегодня получил посылку FedEx-ом из Канады

Из 4х однотипных посылок (ок. $500, 7кг) через Fedex за последние пару месяцев 3 были завёрнуты на таможню. И так как Fedex не МПО, то помимо посещения Пулковской таможни, на деньги начинаешь попадать сразу, независимо от того, обложат посылку пошлиной или по предоставлению докуентов без пошлины выпустят...
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжении темы о дырке в посылке..... с весом-то вроде все в порядке, вероятно изначально не правильно взвесили... но вот красный фильтр всетаки через дырку украли Mad
На почтамте небыло возможности все перелопатить, и крупные вещи все были на месте, думал в коробку какую-то положили... оказалось фиг... повезло что это не основная вещь и без нее обойдусь... но осадок остался Go Down
Дырка была явно случайной... обо что-то зацепилась... и рука целиком туда не пролезает, но пальцами что-то зацепить было возможно... фильтр был в узкой коробке, вот ее то и подцепили... гады.... посылку не страховал, поэтому разборки устраивать бесполезно...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, красный фильтр для фотика с ББ - весчь не первой необходимости.
Главное что все получил вовремя - удачной поездки!!!
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Ладно, красный фильтр для фотика с ББ - весчь не первой необходимости.

Да неужель Shocked
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
Да неужель Shocked

Именно так. Вспышки, кстати, тоже.
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Ничего страшного... никто не мешает добавить красного потом в монтажке.... конечно это несколько другой эффект, но все же Smile или попробую сам чего-нить изобразить... из подручных средств... но это уже отдельная тема Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Спасибо! Ничего страшного... никто не мешает добавить красного потом в монтажке....
Максим, если камера с ББ, то много важнее кр.фильтра - лист белого пластика, чтоб оперативно ББ брать.
И чувствительность не гробит и вытягивать проще и меньше.
Кое кто Smile использует детскую доску для раскатки пластилина, купи в канцтоварах.
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.lucasdivestore.com вроде как начали отправлять в Россию

Вид доставки: TNT-Express with track and trace to Norway, Russia, Iceland and Switserland

Сумма заказа EUR 1 343,70(неделимый предмет) + EUR 29,90 (доставка) = EUR 1 373,60

Подскажите PLS, как рассчитывается таможенная пошлина? Во сколько обойдется покупка?

Заранее спасибо
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ogonek1976 писал(а):
http://www.lucasdivestore.com вроде как начали отправлять в Россию

Вид доставки: TNT-Express with track and trace to Norway, Russia, Iceland and Switserland

Сумма заказа EUR 1 343,70(неделимый предмет) + EUR 29,90 (доставка) = EUR 1 373,60

Подскажите PLS, как рассчитывается таможенная пошлина? Во сколько обойдется покупка?

Заранее спасибо

Вообще нет проблемы. Высылаешь в Финляндию на почтовое отделение.
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если заказывать на Финку, цена без доставки 1600 Е, т.к. надо заплатить VAT
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ogonek1976 писал(а):
Если заказывать на Финку, цена без доставки 1600 Е, т.к. надо заплатить VAT

Вкладывают инвойс, печатаешь на таможне, отсылаешь назад, возвращают VAT. Нет проблем вообще
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно поподробней, так сказать для чайника
Как отправить на почтовое отделение например в Лаппейранту?
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ogonek1976 писал(а):
А можно поподробней, так сказать для чайника
Как отправить на почтовое отделение например в Лаппейранту?

Vasya ivanov Poste restante
53100 Lappeenranta
Suomi
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За адрес спасибо
А можно по подробней с возвратом VAT Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: