Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Флейм из темы "Разбор ситуации с Vik-ом"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Бади в Неве? Самое обыкновенное!!! Много там нырял, и ни разу не терялся! Вот такое бади! А если для тебя бади в Ниве проблема, то не ныряй там, согласно своей квалификации!

Миша, я не сомневаюсь что у тебя всегда самые лучшие бади...
Я в Неве не ныряю, об этом я написал выше, мне там очково.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Нет! То сообщение должно быть в этой! Саш, а зачем ты снес мое сообщение во флейм??? Что там не по теме?? Верни обратно!

У тебя уже таких сообщений в той теме достаточно. Перечитай, все об одном и том же.
Бади - обучение - сертификаты - квалификация.
И столько же сообщений от других, что это была не рекриация и даже не техническое погружение. Это было обследование акватории на течении которое нужно было проводить по ЕП (ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА).
Бади партнерство в Неве может и возможно, но только в том случае, если это будет единственная цель погружения, удержатся вместе вдвоем.

Последний раз редактировалось: nereis (Чт Сен 06, 2012 13:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, не важно, где ты или твои ученики ныряют! Важно, что согласно
квалификации вы должны это делать с партнером!!! Все остальное
превышение пределов квалификации. И не имеет значение, самые или
не самые лучшие у тебя бади.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Саша, не важно, где ты или твои ученики ныряют! Важно, что согласно
квалификации вы должны это делать с партнером!!! Все остальное
превышение пределов квалификации. И не имеет значение, самые или
не самые лучшие у тебя бади.

Игорь был самоучкой, об этом уже сто раз писали. И опыт для Невы у него был достаточный. И в выбор идти в воду он сделал сам. И послал бы любого кто бы указывал как ему нырять. Я это уже писал.
И еще в сто первый раз напишу, что не должен был Кузнецов и Балтспецстрой с его корабликом привлекать аквалангистов на обследование...
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок! Тогда снеси во флейм все свои сообщения, потому что ты пишешь в каждом
оборганизаторах!
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Ок! Тогда снеси во флейм все свои сообщения, потому что ты пишешь в каждом
оборганизаторах!

Не снесу. Обращайся к другим модераторам.
А тебе не кажется что вопрос с организаторами еще открытый?
Так же как и вопрос компенсации родственникам?
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самоучка! И Юра тоже? Тогда от куда сертификат, и зачем, если так легко мог
любого послать?
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Тогда от куда сертификат

Тут уже Кузнецов(который С) заводил разговор об источнике карточек. Абсолютно бесперспективный ход.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
сергей четыркин

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша ну ты сам то веришь во что говоришь кто и кому должен компенсировать то есть если у меня есть предположение что в определённом месте должен лежать рэк и я за неимением опыта не могу совершить погружение и предлагаю это сделать своим знакомым самодостаточным и очень опытным людям. Которые далеко не мальчики в дайвинге во время погружения происходит трагедия по не совсем понятным причинам, то я должен родным отдать два миллиона Shocked или они сами нарешили нырнут ,а я одолжил катер я виноват ? И должен родным отдать 2000000 что за бред и откуда всплыла эта цифра 2000000 почему не 5000000.Саша скажи честно если ты тьфу-тьфу окажешься в такой непонятной ситуации ты будешь готов отдать родным 2000000. Confused
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 15:36    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

сергей четыркин писал(а):
Саша ну ты сам то веришь во что говоришь кто и кому должен компенсировать то есть если у меня есть предположение что в определённом месте должен лежать рэк и я за неимением опыта не могу совершить погружение и предлагаю это сделать своим знакомым самодостаточным и очень опытным людям. Которые далеко не мальчики в дайвинге во время погружения происходит трагедия по не совсем понятным причинам, то я должен родным отдать два миллиона Shocked или они сами нарешили нырнут ,а я одолжил катер я виноват ? И должен родным отдать 2000000 что за бред и откуда всплыла эта цифра 2000000 почему не 5000000.Саша скажи честно если ты тьфу-тьфу окажешься в такой непонятной ситуации ты будешь готов отдать родным 2000000. Confused

Нормальная такая логика! Супер! Возьму на вооружение.Нормальная такая безнаказанность!!!

Доделаю свой корабль - буду на обследование набирать дайверов!
Есть пара намёток на Финском. До этого самому приходилось отныривать.
Найдут,обследуют-супер! У меня халявные данные по обследованию. т.е. экономия на водолазах по зарплате и оборудованию.
Можно потом со всеми согласованиями и правильной организацией начинать водолазные работы!

Утонут-ну и ничего страшного. Они сами опытные , а я штурвал крутил , а дайверов просто пригласил покататься , а они решили зачем то нырнуть. Я тут при чём? Каждый сам выбирает как хочет расстаться с жизнью.

Сергей! Тебе за идею будет скидка!
А если с видео камерой пойдёшь и она заснимет твои конвульсии (шучу конечно не дай бог) ,то от проданного видео подкину чего - нибудь твоим родным. Но только если будут видны конвульсии.Иначе не продать будет...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для перевозок пассажиров кораблик должен иметь лицензию, если это не маломерное частное судно...
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Для перевозок кораблик должен иметь лицензию, если это не маломерное частное судно...

Если кораблик в ГИМСе и на борту не более 12 человек , то можно без лицензии , если нет коммерческой цели. Типа на шашлыки.
Если РЕГИСТР - тут всё сложней....
Хотя в июле приняли новые статьи и законы по маломеркам. Что сейчас - я точно не знаю. Не сталкивался пока.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
nereis писал(а):
Для перевозок кораблик должен иметь лицензию, если это не маломерное частное судно...

Если кораблик в ГИМСе и на борту не более 12 человек , то можно без лицензии , если нет коммерческой цели. Типа на шашлыки.
Если РЕГИСТР - тут всё сложней....
Хотя в июле приняли новые статьи и законы по маломеркам. Что сейчас - я точно не знаю. Не сталкивался пока.

Компания может иметь суда под ГИМСом? Фламинго можно зарегистрировать в ГИМСе?
старик

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша это можно сделать но есть некоторые ограничения по судну, размеры ,назначение (находится на борту могут только
сотрудники организации, не может использоватся для комерческих перевозок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Компания может иметь суда под ГИМСом? Фламинго можно зарегистрировать в ГИМСе?

Компания нет.
Но Фламинго можно зарегистрировать в ГИМС.
Ярославцы же регистрирует ГИМС. Почему Фламинго нельзя.

Во многих компаниях суда зарегистрированы на частные лица в ГИМС , но по факту их используют компании.
Некоторым такая схема выгодна для определённых видов работ.

Где то выгодней в Регистр ,если очень коммерческие работы или перевозка людей как на Неве катают.
ГИМС не пустят на работы в портовую зону ,только Регистр
Кому то не нужна портовая зона.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Компания нет.
Но Фламинго можно зарегистрировать в ГИМС.
Ярославцы же регистрирует ГИМС. Почему Фламинго нельзя.

Во многих компаниях суда зарегистрированы на частные лица в ГИМС , но по факту их используют компании.
Некоторым такая схема выгодна для определённых видов работ.

Где то выгодней в Регистр ,если очень коммерческие работы или перевозка людей как на Неве катают.
ГИМС не пустят на работы в портовую зону ,только Регистр
Кому то не нужна портовая зона.

Интересно, Ирич под Регистром или под ГИМСом?

Эта сумма появилась в процессе обсуждения. Вероятно из аналогии с воздушным и жд транспортом.
Для частного лица эта сумма большая, у меня на данный момент таких денег нет. Для организации имеющей большой флот, эта сумма небольшая.
На все должна быть добрая воля ну и чуть чуть совести...
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
- самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
- прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных парусных судов), используемые в целях мореплавания.
ПРАВИЛА
государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
(в ред. Приказов МЧС РФ от 30.03.2009 № 189, от 21.07.2009 № 424)
amg

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
...Это может родиться только в голове А.Герасименко (amg) от жадности природной ...

Совет: Следи за базаром, дольше проживешь.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Интересно, Ирич под Регистром или под ГИМСом?

Вроде отыскал сам ответ на свой вопрос. В фильме amg на борту написан номер РЛЕ 55-17.
Значит под ГИМСом.
Интересно по номеру можно как то узнать частному лицу или организации принадлежит судно?
сергей четыркин

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 19:15    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Нормальная такая логика! Супер! Возьму на вооружение.Нормальная такая безнаказанность!!!

Доделаю свой корабль - буду на обследование набирать дайверов!
Есть пара намёток на Финском. До этого самому приходилось отныривать.
Найдут,обследуют-супер! У меня халявные данные по обследованию. т.е. экономия на водолазах по зарплате и оборудованию.
Можно потом со всеми согласованиями и правильной организацией начинать водолазные работы!

Утонут-ну и ничего страшного. Они сами опытные , а я штурвал крутил , а дайверов просто пригласил покататься , а они решили зачем то нырнуть. Я тут при чём? Каждый сам выбирает как хочет расстаться с жизнью.

Сергей! Тебе за идею будет скидка!
А если с видео камерой пойдёшь и она заснимет твои конвульсии (шучу конечно не дай бог) ,то от проданного видео подкину чего - нибудь твоим родным. Но только если будут видны конвульсии.Иначе не продать будет...
Слава ну зачем так передёргивать 1)ты живёшь дайвингом, ты учишь людей, у тебя хороший клуб, и если ты на своём корабле повезёшь людей на нырялку и произойдёт чп виноват будет организатор потому что ты на них зарабатывыешь но если ты свой кораблик дашь людям ничего с них не имея сходить нырнуть и происходит чп кто виноват? 2) Человек который дал судно к дайвингу никакого отношения не имеет и уж тем более этим не живёт 3)на этом объекте никаких водолазных работ не намечалось там наличие самого объекта под большим вопросом его так и не нашли да и Юра с Игорем хоть и не проф водолазы далеко не опята с 10 дайвами в неве переодически ныряли да и от халтур не очень сложных Beer не отказывались.4)Если произойдёт так что моя камера будет снимать мои конвульсии ну что тут можно сказать чему быть того не миновать хотя я не тороплюсь,а точнее совсем не тороплюсь Smile но если это произойдёт в принципе я к этому готов когда постоянно ныряешь, хочешь не хочешь об этом время от времени думаешь. Ни тебе ни твоим родным ничего подобного желать не буду живите долго и счастливо .

Последний раз редактировалось: сергей четыркин (Чт Сен 06, 2012 19:27), всего редактировалось 1 раз
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 19:25    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Слава ну зачем так передёргивать 1)ты живёшь дайвингом, ты учишь людей, у тебя хороший клуб, и если ты на своём корабле повезёшь людей на нырялку и произойдёт чп виноват будет организатор потому что ты на них зарабатывыешь но если ты свой кораблик дашь людям ничего с них не имея сходить нырнуть и происходит чп кто виноват? 2)на этом объекте никаких водолазных работ не намечалось там наличие самого объекта под большим вопросом его так и не нашли.3)Если произойдёт так что моя камера будет снимать мои конвульсии ну что тут можно сказать чему быть того не миновать хотя я не тороплюсь,а точнее совсем не тороплюсь Smile но если это произойдёт в принципе я к этому готов когда постоянно ныряешь, хочешь не хочешь об этом переодически думаешь. Ни тебе ни твоим родным ничего подобного желать не буду живите долго и счастливо .

Когда буду сажать дайверов к себе на корабль - буду работать по Египетской схеме.

Вначале все дружно подписываем бумаги :
-освобождение от ответственности
-медицинская форма

а потом заводим главный двигатель и выходим.

На счёт видео камеры перебор конечно с моей стороны. Без обид пожалуйста. Неудачная шутка.

Цитата:
но если ты свой кораблик дашь людям ничего с них не имея сходить нырнуть и происходит чп кто виноват?

Я думаю здесь как в ГАИ. Камера сняла нарушение,скорость к примеру, штраф с фото придёт ни тому кто сидел за рулём ,а тому на ком машина. Мол-Незачем давать всем подряд. Естественно хозяин машины предъявит водителю и тот оплатит за хозяина.

Хотя за рулём сидит один , а здесь была организованная не случайно группа людей.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
...Это может родиться только в голове А.Герасименко (amg) от жадности природной ...

За базаром следит директор базара.

так что следи за своим - директор.
целей будешь
сергей четыркин

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 19:35    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Слава ну зачем так передёргивать 1)ты живёшь дайвингом, ты учишь людей, у тебя хороший клуб, и если ты на своём корабле повезёшь людей на нырялку и произойдёт чп виноват будет организатор потому что ты на них зарабатывыешь но если ты свой кораблик дашь людям ничего с них не имея сходить нырнуть и происходит чп кто виноват? 2)на этом объекте никаких водолазных работ не намечалось там наличие самого объекта под большим вопросом его так и не нашли.3)Если произойдёт так что моя камера будет снимать мои конвульсии ну что тут можно сказать чему быть того не миновать хотя я не тороплюсь,а точнее совсем не тороплюсь Smile но если это произойдёт в принципе я к этому готов когда постоянно ныряешь, хочешь не хочешь об этом переодически думаешь. Ни тебе ни твоим родным ничего подобного желать не буду живите долго и счастливо .

Когда буду сажать дайверов к себе на корабль - буду работать по Египетской схеме.

Вначале все дружно подписываем бумаги :
-освобождение от ответственности
-медицинская форма

а потом заводим главный двигатель и выходим.

На счёт видео камеры перебор конечно с моей стороны. Без обид пожалуйста. Неудачная шутка.

Цитата:
но если ты свой кораблик дашь людям ничего с них не имея сходить нырнуть и происходит чп кто виноват?

Я думаю здесь как в ГАИ. Камера сняла нарушение,скорость к примеру, штраф с фото придёт ни тому кто сидел за рулём ,а тому на ком машина. Мол-Незачем давать всем подряд. Естественно хозяин машины предъявит водителю и тот оплатит за хозяина.

Хотя за рулём сидит один , а здесь была организованная не случайно группа людей.
Ну насчёт бумаг я с тобой наверное соглашусь но и ты пойми это не сафари на красном море никому даже в голову подомные мысли не приходили я сам с Василием и Иваном на пятачке нырял и я не скажу что полная Back да дует дует не слабо но это дело навыка у Юры и Игоря навык был причём хороший но как говорится бережёного бог бережёт ,а не бережёного конвой стережёт тут да, тут наверное ты прав.
WildCat

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Цитата:
За базаром следит директор базара.

так что следи за своим - директор.
целей будешь

Пацаны, а вы чиста не забыли, в натуре, по какой теме сходняк тут терки трет?
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
.
Интересно по номеру можно как то узнать частному лицу или организации принадлежит судно?

Можно.
Знакомые прислали ссылку http://www.mchs.gov.ru/law/index.php?ID=27748
Обращаем внимание на пункт 25

Кому лень вот цитата:

Цитата:
Номер для судна, являющегося собственностью физического лица, записывается в виде буквы "Р", четырехзначного числа и двух букв (например: Р 00-24 МО), номер для судна, являющегося собственностью юридического лица, записывается в виде трех букв и четырехзначного числа (например: РМО 11-02).

Т.о погружения проводились с судна принадлежащего юридическому лицу.

Возникают вопросы к этому лицу почему и как на судне оказались посторонние лица, да еще со снаряжением?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

к странице     
Страница 10 из 11

Перейти: