Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Бади в Неве? Самое обыкновенное!!! Много там нырял, и ни разу не терялся! Вот такое бади! А если для тебя бади в Ниве проблема, то не ныряй там, согласно своей квалификации! |
Миша, я не сомневаюсь что у тебя всегда самые лучшие бади...
Я в Неве не ныряю, об этом я написал выше, мне там очково. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Нет! То сообщение должно быть в этой! Саш, а зачем ты снес мое сообщение во флейм??? Что там не по теме?? Верни обратно! |
У тебя уже таких сообщений в той теме достаточно. Перечитай, все об одном и том же.
Бади - обучение - сертификаты - квалификация.
И столько же сообщений от других, что это была не рекриация и даже не техническое погружение. Это было обследование акватории на течении которое нужно было проводить по ЕП (ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА).
Бади партнерство в Неве может и возможно, но только в том случае, если это будет единственная цель погружения, удержатся вместе вдвоем. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Сен 06, 2012 13:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, не важно, где ты или твои ученики ныряют! Важно, что согласно
квалификации вы должны это делать с партнером!!! Все остальное
превышение пределов квалификации. И не имеет значение, самые или
не самые лучшие у тебя бади. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Саша, не важно, где ты или твои ученики ныряют! Важно, что согласно
квалификации вы должны это делать с партнером!!! Все остальное
превышение пределов квалификации. И не имеет значение, самые или
не самые лучшие у тебя бади. |
Игорь был самоучкой, об этом уже сто раз писали. И опыт для Невы у него был достаточный. И в выбор идти в воду он сделал сам. И послал бы любого кто бы указывал как ему нырять. Я это уже писал.
И еще в сто первый раз напишу, что не должен был Кузнецов и Балтспецстрой с его корабликом привлекать аквалангистов на обследование... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок! Тогда снеси во флейм все свои сообщения, потому что ты пишешь в каждом
оборганизаторах! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ок! Тогда снеси во флейм все свои сообщения, потому что ты пишешь в каждом
оборганизаторах! |
Не снесу. Обращайся к другим модераторам.
А тебе не кажется что вопрос с организаторами еще открытый?
Так же как и вопрос компенсации родственникам? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Самоучка! И Юра тоже? Тогда от куда сертификат, и зачем, если так легко мог
любого послать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Тогда от куда сертификат |
Тут уже Кузнецов(который С) заводил разговор об источнике карточек. Абсолютно бесперспективный ход. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей четыркин
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша ну ты сам то веришь во что говоришь кто и кому должен компенсировать то есть если у меня есть предположение что в определённом месте должен лежать рэк и я за неимением опыта не могу совершить погружение и предлагаю это сделать своим знакомым самодостаточным и очень опытным людям. Которые далеко не мальчики в дайвинге во время погружения происходит трагедия по не совсем понятным причинам, то я должен родным отдать два миллиона или они сами нарешили нырнут ,а я одолжил катер я виноват ? И должен родным отдать 2000000 что за бред и откуда всплыла эта цифра 2000000 почему не 5000000.Саша скажи честно если ты тьфу-тьфу окажешься в такой непонятной ситуации ты будешь готов отдать родным 2000000.  _________________ кому дано сгореть тот не утонет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 15:36 Заголовок сообщения: . |
|
|
сергей четыркин писал(а): | Саша ну ты сам то веришь во что говоришь кто и кому должен компенсировать то есть если у меня есть предположение что в определённом месте должен лежать рэк и я за неимением опыта не могу совершить погружение и предлагаю это сделать своим знакомым самодостаточным и очень опытным людям. Которые далеко не мальчики в дайвинге во время погружения происходит трагедия по не совсем понятным причинам, то я должен родным отдать два миллиона или они сами нарешили нырнут ,а я одолжил катер я виноват ? И должен родным отдать 2000000 что за бред и откуда всплыла эта цифра 2000000 почему не 5000000.Саша скажи честно если ты тьфу-тьфу окажешься в такой непонятной ситуации ты будешь готов отдать родным 2000000.  |
Нормальная такая логика! Супер! Возьму на вооружение.Нормальная такая безнаказанность!!!
Доделаю свой корабль - буду на обследование набирать дайверов!
Есть пара намёток на Финском. До этого самому приходилось отныривать.
Найдут,обследуют-супер! У меня халявные данные по обследованию. т.е. экономия на водолазах по зарплате и оборудованию.
Можно потом со всеми согласованиями и правильной организацией начинать водолазные работы!
Утонут-ну и ничего страшного. Они сами опытные , а я штурвал крутил , а дайверов просто пригласил покататься , а они решили зачем то нырнуть. Я тут при чём? Каждый сам выбирает как хочет расстаться с жизнью.
Сергей! Тебе за идею будет скидка!
А если с видео камерой пойдёшь и она заснимет твои конвульсии (шучу конечно не дай бог) ,то от проданного видео подкину чего - нибудь твоим родным. Но только если будут видны конвульсии.Иначе не продать будет... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Для перевозок пассажиров кораблик должен иметь лицензию, если это не маломерное частное судно... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Для перевозок кораблик должен иметь лицензию, если это не маломерное частное судно... |
Если кораблик в ГИМСе и на борту не более 12 человек , то можно без лицензии , если нет коммерческой цели. Типа на шашлыки.
Если РЕГИСТР - тут всё сложней....
Хотя в июле приняли новые статьи и законы по маломеркам. Что сейчас - я точно не знаю. Не сталкивался пока. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | nereis писал(а): | Для перевозок кораблик должен иметь лицензию, если это не маломерное частное судно... |
Если кораблик в ГИМСе и на борту не более 12 человек , то можно без лицензии , если нет коммерческой цели. Типа на шашлыки.
Если РЕГИСТР - тут всё сложней....
Хотя в июле приняли новые статьи и законы по маломеркам. Что сейчас - я точно не знаю. Не сталкивался пока. |
Компания может иметь суда под ГИМСом? Фламинго можно зарегистрировать в ГИМСе? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
старик
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша это можно сделать но есть некоторые ограничения по судну, размеры ,назначение (находится на борту могут только
сотрудники организации, не может использоватся для комерческих перевозок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Компания может иметь суда под ГИМСом? Фламинго можно зарегистрировать в ГИМСе? |
Компания нет.
Но Фламинго можно зарегистрировать в ГИМС.
Ярославцы же регистрирует ГИМС. Почему Фламинго нельзя.
Во многих компаниях суда зарегистрированы на частные лица в ГИМС , но по факту их используют компании.
Некоторым такая схема выгодна для определённых видов работ.
Где то выгодней в Регистр ,если очень коммерческие работы или перевозка людей как на Неве катают.
ГИМС не пустят на работы в портовую зону ,только Регистр
Кому то не нужна портовая зона. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Компания нет.
Но Фламинго можно зарегистрировать в ГИМС.
Ярославцы же регистрирует ГИМС. Почему Фламинго нельзя.
Во многих компаниях суда зарегистрированы на частные лица в ГИМС , но по факту их используют компании.
Некоторым такая схема выгодна для определённых видов работ.
Где то выгодней в Регистр ,если очень коммерческие работы или перевозка людей как на Неве катают.
ГИМС не пустят на работы в портовую зону ,только Регистр
Кому то не нужна портовая зона. |
Интересно, Ирич под Регистром или под ГИМСом?
сергей четыркин писал(а): | Саша ну ты сам то веришь во что говоришь кто и кому должен компенсировать то есть если у меня есть предположение что в определённом месте должен лежать рэк и я за неимением опыта не могу совершить погружение и предлагаю это сделать своим знакомым самодостаточным и очень опытным людям. Которые далеко не мальчики в дайвинге во время погружения происходит трагедия по не совсем понятным причинам, то я должен родным отдать два миллиона или они сами нарешили нырнут ,а я одолжил катер я виноват ? И должен родным отдать 2000000 что за бред и откуда всплыла эта цифра 2000000 почему не 5000000.Саша скажи честно если ты тьфу-тьфу окажешься в такой непонятной ситуации ты будешь готов отдать родным 2000000.  |
Эта сумма появилась в процессе обсуждения. Вероятно из аналогии с воздушным и жд транспортом.
Для частного лица эта сумма большая, у меня на данный момент таких денег нет. Для организации имеющей большой флот, эта сумма небольшая.
На все должна быть добрая воля ну и чуть чуть совести... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
- самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
- прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных парусных судов), используемые в целях мореплавания.
ПРАВИЛА
государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
(в ред. Приказов МЧС РФ от 30.03.2009 № 189, от 21.07.2009 № 424) _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | ...Это может родиться только в голове А.Герасименко (amg) от жадности природной ... |
Совет: Следи за базаром, дольше проживешь. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Интересно, Ирич под Регистром или под ГИМСом?
|
Вроде отыскал сам ответ на свой вопрос. В фильме amg на борту написан номер РЛЕ 55-17.
Значит под ГИМСом.
Интересно по номеру можно как то узнать частному лицу или организации принадлежит судно? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей четыркин
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 19:15 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | сергей четыркин писал(а): | Саша ну ты сам то веришь во что говоришь кто и кому должен компенсировать то есть если у меня есть предположение что в определённом месте должен лежать рэк и я за неимением опыта не могу совершить погружение и предлагаю это сделать своим знакомым самодостаточным и очень опытным людям. Которые далеко не мальчики в дайвинге во время погружения происходит трагедия по не совсем понятным причинам, то я должен родным отдать два миллиона или они сами нарешили нырнут ,а я одолжил катер я виноват ? И должен родным отдать 2000000 что за бред и откуда всплыла эта цифра 2000000 почему не 5000000.Саша скажи честно если ты тьфу-тьфу окажешься в такой непонятной ситуации ты будешь готов отдать родным 2000000.  |
Нормальная такая логика! Супер! Возьму на вооружение.Нормальная такая безнаказанность!!!
Доделаю свой корабль - буду на обследование набирать дайверов!
Есть пара намёток на Финском. До этого самому приходилось отныривать.
Найдут,обследуют-супер! У меня халявные данные по обследованию. т.е. экономия на водолазах по зарплате и оборудованию.
Можно потом со всеми согласованиями и правильной организацией начинать водолазные работы!
Утонут-ну и ничего страшного. Они сами опытные , а я штурвал крутил , а дайверов просто пригласил покататься , а они решили зачем то нырнуть. Я тут при чём? Каждый сам выбирает как хочет расстаться с жизнью.
Сергей! Тебе за идею будет скидка!
А если с видео камерой пойдёшь и она заснимет твои конвульсии (шучу конечно не дай бог) ,то от проданного видео подкину чего - нибудь твоим родным. Но только если будут видны конвульсии.Иначе не продать будет... | Слава ну зачем так передёргивать 1)ты живёшь дайвингом, ты учишь людей, у тебя хороший клуб, и если ты на своём корабле повезёшь людей на нырялку и произойдёт чп виноват будет организатор потому что ты на них зарабатывыешь но если ты свой кораблик дашь людям ничего с них не имея сходить нырнуть и происходит чп кто виноват? 2) Человек который дал судно к дайвингу никакого отношения не имеет и уж тем более этим не живёт 3)на этом объекте никаких водолазных работ не намечалось там наличие самого объекта под большим вопросом его так и не нашли да и Юра с Игорем хоть и не проф водолазы далеко не опята с 10 дайвами в неве переодически ныряли да и от халтур не очень сложных не отказывались.4)Если произойдёт так что моя камера будет снимать мои конвульсии ну что тут можно сказать чему быть того не миновать хотя я не тороплюсь,а точнее совсем не тороплюсь но если это произойдёт в принципе я к этому готов когда постоянно ныряешь, хочешь не хочешь об этом время от времени думаешь. Ни тебе ни твоим родным ничего подобного желать не буду живите долго и счастливо . _________________ кому дано сгореть тот не утонет.
Последний раз редактировалось: сергей четыркин (Чт Сен 06, 2012 19:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 19:25 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
сергей четыркин писал(а): | Слава ну зачем так передёргивать 1)ты живёшь дайвингом, ты учишь людей, у тебя хороший клуб, и если ты на своём корабле повезёшь людей на нырялку и произойдёт чп виноват будет организатор потому что ты на них зарабатывыешь но если ты свой кораблик дашь людям ничего с них не имея сходить нырнуть и происходит чп кто виноват? 2)на этом объекте никаких водолазных работ не намечалось там наличие самого объекта под большим вопросом его так и не нашли.3)Если произойдёт так что моя камера будет снимать мои конвульсии ну что тут можно сказать чему быть того не миновать хотя я не тороплюсь,а точнее совсем не тороплюсь но если это произойдёт в принципе я к этому готов когда постоянно ныряешь, хочешь не хочешь об этом переодически думаешь. Ни тебе ни твоим родным ничего подобного желать не буду живите долго и счастливо . |
Когда буду сажать дайверов к себе на корабль - буду работать по Египетской схеме.
Вначале все дружно подписываем бумаги :
-освобождение от ответственности
-медицинская форма
а потом заводим главный двигатель и выходим.
На счёт видео камеры перебор конечно с моей стороны. Без обид пожалуйста. Неудачная шутка.
Цитата: | но если ты свой кораблик дашь людям ничего с них не имея сходить нырнуть и происходит чп кто виноват? |
Я думаю здесь как в ГАИ. Камера сняла нарушение,скорость к примеру, штраф с фото придёт ни тому кто сидел за рулём ,а тому на ком машина. Мол-Незачем давать всем подряд. Естественно хозяин машины предъявит водителю и тот оплатит за хозяина.
Хотя за рулём сидит один , а здесь была организованная не случайно группа людей. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | ...Это может родиться только в голове А.Герасименко (amg) от жадности природной ... |
Совет: Следи за базаром, дольше проживешь. |
За базаром следит директор базара.
так что следи за своим - директор.
целей будешь _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей четыркин
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 19:35 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | сергей четыркин писал(а): | Слава ну зачем так передёргивать 1)ты живёшь дайвингом, ты учишь людей, у тебя хороший клуб, и если ты на своём корабле повезёшь людей на нырялку и произойдёт чп виноват будет организатор потому что ты на них зарабатывыешь но если ты свой кораблик дашь людям ничего с них не имея сходить нырнуть и происходит чп кто виноват? 2)на этом объекте никаких водолазных работ не намечалось там наличие самого объекта под большим вопросом его так и не нашли.3)Если произойдёт так что моя камера будет снимать мои конвульсии ну что тут можно сказать чему быть того не миновать хотя я не тороплюсь,а точнее совсем не тороплюсь но если это произойдёт в принципе я к этому готов когда постоянно ныряешь, хочешь не хочешь об этом переодически думаешь. Ни тебе ни твоим родным ничего подобного желать не буду живите долго и счастливо . |
Когда буду сажать дайверов к себе на корабль - буду работать по Египетской схеме.
Вначале все дружно подписываем бумаги :
-освобождение от ответственности
-медицинская форма
а потом заводим главный двигатель и выходим.
На счёт видео камеры перебор конечно с моей стороны. Без обид пожалуйста. Неудачная шутка.
Цитата: | но если ты свой кораблик дашь людям ничего с них не имея сходить нырнуть и происходит чп кто виноват? |
Я думаю здесь как в ГАИ. Камера сняла нарушение,скорость к примеру, штраф с фото придёт ни тому кто сидел за рулём ,а тому на ком машина. Мол-Незачем давать всем подряд. Естественно хозяин машины предъявит водителю и тот оплатит за хозяина.
Хотя за рулём сидит один , а здесь была организованная не случайно группа людей. | Ну насчёт бумаг я с тобой наверное соглашусь но и ты пойми это не сафари на красном море никому даже в голову подомные мысли не приходили я сам с Василием и Иваном на пятачке нырял и я не скажу что полная да дует дует не слабо но это дело навыка у Юры и Игоря навык был причём хороший но как говорится бережёного бог бережёт ,а не бережёного конвой стережёт тут да, тут наверное ты прав. _________________ кому дано сгореть тот не утонет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildCat

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | ...Это может родиться только в голове А.Герасименко (amg) от жадности природной ... |
Совет: Следи за базаром, дольше проживешь. |
Цитата: | За базаром следит директор базара.
так что следи за своим - директор.
целей будешь |
Пацаны, а вы чиста не забыли, в натуре, по какой теме сходняк тут терки трет? _________________ У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | .
Интересно по номеру можно как то узнать частному лицу или организации принадлежит судно? |
Можно.
Знакомые прислали ссылку http://www.mchs.gov.ru/law/index.php?ID=27748
Обращаем внимание на пункт 25
Кому лень вот цитата:
Цитата: | Номер для судна, являющегося собственностью физического лица, записывается в виде буквы "Р", четырехзначного числа и двух букв (например: Р 00-24 МО), номер для судна, являющегося собственностью юридического лица, записывается в виде трех букв и четырехзначного числа (например: РМО 11-02). |
Т.о погружения проводились с судна принадлежащего юридическому лицу.
Возникают вопросы к этому лицу почему и как на судне оказались посторонние лица, да еще со снаряжением? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|