Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

СЛР (из темы о Vik-e)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Разбирали примеры на курсах. Был случай парень упал в колодец вытащили и откачали через 30 минут. Сухое утопление.
Петрович тебя не учил , что если тонешь, то закрой клюв и тони по сухому? Меня учил.

Тонуть не учили, учили не тонуть. Smile Игорь был в гидрике, сухом. Считай холодной (градусов 10-12) не было. Ну и, повторю, сухарь несколько усложняет СЛР.
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Уважаемый, вы или читайте, что пишут, либо... читайте!
легочная вентиляция... это лучше, чем ничего...

Это кто? Это я?
Так я и не спорю! Лучше, чем НИЧЕГО.
ХУЖЕ, чем вызванная этим задержка в доставке на борт/берег. Конечно если речь не о 0,5-1 часе идёт.

Вообще разговор бессмысленный - слишком много разных ситуаций бывает.
Исходный же посыл простой. Довольно длительную задержку дыхания человек переносит. Некоторые, вон, "для удовольствия" минут на 5-10 задерживают. После остановки сердца через 5 минут начинаются необратимые изменения.

Всё.... дальше все, взявшись за руки, к реаниматологам.

apukov писал(а):
Открою тайну (бесплатно) - с СЛР три слова Smile
...так что если нет возможности делать первую часть, то вторую хотя бы желательно.

"СЛР три слова" (C) 1. Сердечно- 2. Легочная -Реанимация

Конечно если нет возможности, будешь делать хоть что-нибудь. кто спорит-то?
Главное не забывать что главное, что может реально к спасению привести.

Всё.... дальше все, взявшись за руки, к реаниматологам.

P.S. Владимир. Просто интересу ради... в какой уж раз. На этих ваших недавних курсах объясняли как определить нужно ли делать часть 1 - "Сердечно"? Проще говоря, как в сомнительных ситуация определять наличие сердечной деятельности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы спорите?
1. Вытащили тело
2. Проверили пульс
2.1 Пульс есть- дуем
2.2 Пульса нет - дуем-качаем.
на воде,ясный хрен, только дуем.
Как это насывается СЛР ЛР я лично даже не собираюсь запоминать, мне не надо, потерпевшему тоже пофигу.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Что вы спорите?
1. Вытащили тело
2. Проверили пульс
2.1 Пульс есть- дуем
2.2 Пульса нет - дуем-качаем.
на воде,ясный хрен, только дуем.
Как это насывается СЛР ЛР я лично даже не собираюсь запоминать, мне не надо, потерпевшему тоже пофигу.

Ну да, только я у себя-то пульса другой раз не найду. Так что лучше уж сразу по полной, без поиска пульса, чтоб время не тратить.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и еще деталька: разжать рот и запрокинуть голову. Все это в сухих перчатках.
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Что вы спорите?
2. Проверили пульс

Прочтите мoй вопрос к Владимиру Апукову строчкой выше. Oтветьте на него.
Правильный ответ даст некоторое указание на то следует ли "дуть".

P.S. Т.е., в какой-то-там раз, дуть можно, но не в ущерб передвижению к твёрдой поверхности... если она хоть как-то достижима.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Мда...в диком стрессе, не дай бог такое пережить
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Во-во. И в "комфортных"-то усливиях нужно расстараться, чтобы "дуть" в лёгкие, а не в желудок. Спасателю, может, всё равно - лишь бы дуть. А пострадавшему совершенно не всё равно.
babr

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Еще нос не забывать зажимать и своим весом не топить пострадавшего.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BKC писал(а):

P.S. Т.е., в какой-то-там раз, дуть можно, но не в ущерб передвижению к твёрдой поверхности... если она хоть как-то достижима.

Вы протащите тело в снаряге метров 50 по воде на ластах. И засеките сколько у вас время уйдет на это.
Я таскал я знаю. Когда тебя колбасит в разные стороны и ты не видишь куда плыть и силы уходят. И это еще просто тренировка, а не реальный случай.
apukov

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BKC писал(а):
На этих ваших недавних курсах объясняли как определить нужно ли делать часть 1 - "Сердечно"? Проще говоря, как в сомнительных ситуация определять наличие сердечной деятельности.

Они сейчас все похоже решили - если не дышит, то делать.
Потому как у "упитанных" людей пульс можно и не нащупать.
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
BKC писал(а):
...не в ущерб передвижению к твёрдой поверхности... если она хоть как-то достижима.
Вы протащите тело в снаряге метров 50 по воде на ластах.
Таскал. Много раз. По-счастью, тоже только для тренировки/обучения.

Вы, по-моему, так и не поняли до конца, о чём я говорю. Если нет сердечной деятельности, всякое "дутьё" абсолютно бесполезно! Ну, разве что, дуть, чтобы сачканyть и не плыть (прошу прощения за дурацкий чёрный юмор). Ничем не поможешь на воде человеку с отсутствующей сердечной деятельностью.
Естественно, с удовольствием выслушаю альтернативное мнение с каких-нибудь современных курсов.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BKC писал(а):

Вы, по-моему, так и не поняли до конца, о чём я говорю. Если нет сердечной деятельности, всякое "дутьё" абсолютно бесполезно! ...

По логике правильно. Если сердце не качает кровь, то какой смысл в дутье.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BKC писал(а):
Если нет сердечной деятельности, всякое "дутьё" абсолютно бесполезно! Ну, разве что, дуть, чтобы сачканyть и не плыть (прошу прощения за дурацкий чёрный юмор).

У тебя тело на руках. Вероятность 50/50 работает сердце или не работает. До твердой поверхности более 5 минут ходу или ты не можешь определиться точно сколько. Я буду дуть через определенные промежутки времени по 2-3 раза.
ПС
По бесполезно:
Случай был, тело дули и качали около 2 часов. Хотя знали, что качали труп сразу. Для очистки совести.
babr

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BKC писал(а):
Аспарагус писал(а):
BKC писал(а):
...не в ущерб передвижению к твёрдой поверхности... если она хоть как-то достижима.
Вы протащите тело в снаряге метров 50 по воде на ластах.
Таскал. Много раз. По-счастью, тоже только для тренировки/обучения.

Вы, по-моему, так и не поняли до конца, о чём я говорю. Если нет сердечной деятельности, всякое "дутьё" абсолютно бесполезно! Ну, разве что, дуть, чтобы сачканyть и не плыть (прошу прощения за дурацкий чёрный юмор). Ничем не поможешь на воде человеку с отсутствующей сердечной деятельностью.
Естественно, с удовольствием выслушаю альтернативное мнение с каких-нибудь современных курсов.

Так никто и не говорит, что дуть, оставаясь на месте. Дуть и плыть. Одновременно. При этом постепенно снимая снаряжение с себя и с пострадавшего для ускорения процесса транспортировки
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apukov писал(а):
BKC писал(а):
На этих ваших недавних курсах объясняли как определить нужно ли делать часть 1 - "Сердечно"? Проще говоря, как в сомнительных ситуация определять наличие сердечной деятельности.
Они сейчас все похоже решили - если не дышит, то делать.
Потому как у "упитанных" людей пульс можно и не нащупать.

F U C K! Evil or Very Mad Crying or Very sad

Прошу прощения - это не слово, а символ такой.

Говорю то, что знаю. То, чему меня учили. Учили давно. Но реаниматологи из лучшей, как я теперь понимаю, группы на то время. Поэтому ни за что не отвечаю. Просто скажу. Очередной раз.

Наличие сердечной деятельности в таких случаях определяется только двумя способами: на сонной артерии и/или по реакции зрачков на свет. Если говорить о положении на воде - реально остаётся только второй способ. Приоткрываем глаз (поднимаем веко) и смотрим. При наличии сердечной деятельности зрачок сужается на свет. Большой зрачок, практически без радужной оболочки, не реагирующий на свет - признак отсутствия сердечной деятельности. Это можно сделать и на плаву!

Вообще-то, если полазить по интернету - это всё есть. Почему я никогда не видел/не слышал этого от дайверов - некая загадка.
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Дуть и плыть. Одновременно. При этом постепенно снимая снаряжение с себя и с пострадавшего для ускорения процесса транспортировки
смайлик "попкорн"
Ага... У меня так не получится...
Как насчёт ещё и заполнения истории болезни на слейте при этом.
babr

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BKC писал(а):
babr писал(а):
Дуть и плыть. Одновременно. При этом постепенно снимая снаряжение с себя и с пострадавшего для ускорения процесса транспортировки
смайлик "попкорн"
Ага... У меня так не получится...
Как насчёт ещё и заполнения истории болезни на слейте при этом.

ВКС, у меня один раз получилось. Потому и пишу
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
babr

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 01:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разумеется, без истории болезни
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Разумеется, без истории болезни

Ну, извините. Так уж пошло - слово за слово. Embarassed
Да и нельзя всё предусмотреть стуча по клавишам. Единственное, что я хотел подчеркнуть: главное - как можно быстрее на берег. Ну и то, что искусственное дыхание при отсутствующей сердечной деятельности - бессмысленно.

P.S. Более того, нынче рекомендуют делать только непрямой массаж без вентиляции. (Забавно то, что как-то на Тетисе я именно против этого спорил, применительно к утоплению. Никогда не знаешь как повернётся...)
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 02:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BKC писал(а):

P.S. Более того, нынче рекомендуют делать только непрямой массаж без вентиляции.

Почему?
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 02:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
BKC писал(а):
Более того, нынче рекомендуют делать только непрямой массаж без вентиляции.
Почему?

Так именно поэтому! Главное обеспечить циркуляцию крови в мозгу! А запаса кислорода на какое-то время хватит. Потом, гладишь, помощь подоспеет. Самое главное - первые минуты. Большинство смертей от того, что не было помощи в первые пять минут. Это рекомендация принята кардиологическими ассоциациями разных стран.

Надо бы, действительно, тетисную тему найти...
Легко:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=67707&highlight=%D1%CB%D0
Сейчас не смотрел - там, конечно, много мусора. Но это - как раз про то...

Последний раз редактировалось: BKC (Пт Сен 07, 2012 02:35), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BKC писал(а):

Так именно поэтому! Главное обеспечить циркуляцию крови в мозгу! А запаса кислорода на какое-то время хватит. Потом, гладишь, помощь подоспеет. Самое главное - первые минуты. Большинство смертей от того, что не было помощи в первые пять минут. Это рекомендация принята кардиологическими ассоциациями разных стран.

Надо бы, действительно, тетисную тему найти...

Я конечно не врач-реаниматолог и сорри за неточности, но насколько помню после остановки дыхания останавливается сердце из-за нехватки кислорода миокарду. В чем смысл? И какая помощь на корабле, да и какая помощь в лучшем случае через час.

Последний раз редактировалось: amg (Пт Сен 07, 2012 02:43), всего редактировалось 1 раз
BKC

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 02:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
И какая помощь на корабле, да и какая помощь в лучшем случае через час.

На корабле - конечно же полный цикл СЛР!

Об этом мы на Тетисе и заспорили с доктором - вообще не нужна вентиляция или как. Эти рекомендации - они как раз на тему популярнoго здесь высказывания - лучше так, чем никак. Так вот - лучше непрямой массаж, чем ничего. И есть какая-то статистика на эту тему. Когда речь о продолжительной помощи - конечно же полный цикл. И об этом тоже говорится. Так же как и специально говорится о том, что вентиляция сразу же необходима в случае настоящего (синего) утопления.

Последний раз редактировалось: BKC (Пт Сен 07, 2012 02:55), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 03:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал про утопление. Похоже надо снова на курсы. Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: