|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DFalcon
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 03:36 Заголовок сообщения: |
|
|
BKC писал(а): | amg писал(а): | BKC писал(а): | Более того, нынче рекомендуют делать только непрямой массаж без вентиляции. | Почему? |
Так именно поэтому! Главное обеспечить циркуляцию крови в мозгу! А запаса кислорода на какое-то время хватит. Потом, гладишь, помощь подоспеет. Самое главное - первые минуты. Большинство смертей от того, что не было помощи в первые пять минут. Это рекомендация принята кардиологическими ассоциациями разных стран.
Надо бы, действительно, тетисную тему найти...
Легко:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=67707&highlight=%D1%CB%D0
Сейчас не смотрел - там, конечно, много мусора. Но это - как раз про то... |
как мне объяснял доктор, взрослому человеку не наполнить легкие при помощи искусственного дыхания. Только ребенку это может помочь.
При остановке сердца и выполнении непрямого массажа сердца, потребление кислорода очень низкое и на первое время его достаточно.
Я лично, считаю, что при наличии 2х спасающих искусственное дыхание делать надо. Если один, то лучше первое время только массаж сердца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BKC
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | BKC писал(а): | amg писал(а): | И какая помощь на корабле, да и какая помощь в лучшем случае через час. | На корабле - конечно же полный цикл СЛР! | не помог бы при той расторопности участвующих... |
Прошу прощения за некоторую путаницу - смешались в кучу и концы и СЛР. Только сейчас понял.
Я писал, естественно, про СЛР в случае быстрого подъёма там, на месте работы.
Прямо перед этим-то о подъёме говорили: BKC писал(а): | Отпускать Юрия следовало только на конце! И через три минуты он был бы под бортом с пострадавшим. И качать на борту - там где есть шанс что-то сделать. |
А уж качают-то пострадавшего, если удаётся - сколько надо, хоть и час. Пока квалифицированные, могущие оказать помощь, врачи появятся.
Кстати о "зрачковом рефлексе" - реакции зрачков на свет. Именно он же применяется для того, чтобы понять не зря ли "дуют" да качают - эффективна или нет проводимая СЛР.
DFalcon писал(а): | как мне объяснял доктор, взрослому человеку не наполнить легкие при помощи искусственного дыхания. | Как нам объясняли, не надо и стараться сильно надувать, заполнять - трата времени и не нужно это. Главное - "качать". Может теперь что-то изменилось, но вроде как - нет.
Для тех у кого терпения не хватает - в той теме на Тетисе на 5 траничке появляется Драконыч, который, вроде как, "настоящий сварщик" (по сути - самое последнее сообщение на страничке):
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=67707&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D1%CB%D0&start=80&sid=05b334b5ea19ad8d9bd5718ddddb14cc
P.S. Что-то мы совсем с темы съехали...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): |