Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Бродский

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Всего один вопрос,сами когда-нибудь учили кого нибудь,чему нибудь? _________________ Красоту надо любить во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
И кстати, насколько мне известно – никакие Стандарты не запрещают инструкторам давать своим ученикам больше, чем предусмотрено рамками курса.
И проводить больше занятий, до качественной и четкой отработки всех необходимых навыков, и более.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Бродский

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
На вопрос ответьте! _________________ Красоту надо любить во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, обязательно надо кого то учить самому ?
Видел, как учат другие инструктора, и как учит Б.А.
И плавал в Садко в Хургаде – с его учениками, и учениками других инструкторов ПАДИ.
Разница – огромная. В тех же навыках, умении грамотно пользоваться БСД, регулировать
свою плавучесть, дыхании, к примеру.
Да и сам – учился у разных инструкторов. И русских, и немцев в Германии.
И по ПАДИ, и по КМАСу, и по TDI/SDI.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Бродский

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше вопросов НЕТ! _________________ Красоту надо любить во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, Вы считаете что эта тема исключительно для инструкторов и ИТ ?
Другие – свое мнение иметь не могут ?
Или – должны молчать в тряпочку ?
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А что там в этой речке интересного? Колокола Казанского собора?. | Саша, ты похоже нырять готов только ради колоколов собора, не раз уже их упоминал..
А меня и паровой катер 50 летней давности утопления устраивает, без "Вася и Ваня были тут"....
Вот только темно как у негра в жопе и сдувает... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Саша, ты похоже нырять готов только ради колоколов собора, не раз уже их упоминал..
А меня и паровой катер 50 летней давности утопления устраивает, без "Вася и Ваня были тут"....
Вот только темно как у негра в жопе и сдувает... |
И за колоколами и за катером если темно как у. ..... , я бы нырять не стал. Я собой рисковать не хочу. Я на баренцуху поеду на полтос без спарки нырять.... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Я на баренцуху поеду на полтос без спарки нырять.... | Зато там тебя Дед Азот прихватит - а в речке на 4 м его нет....  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): |
Видел, как учат другие инструктора, и как учит Б.А.
И плавал в Садко в Хургаде – с его учениками, и учениками других инструкторов ПАДИ.
Разница – огромная. В тех же навыках, умении грамотно пользоваться БСД, регулировать
свою плавучесть, дыхании, к примеру.
.............................................
 |
Спасибо! Мы все в Садко стараемся... В том числе и на поприще новых методик обучения. Которые на самом деле старые, но адаптированные под реалии сегодняшнего дня: новое снаряжение, новые знания и т.д. _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | Я на баренцуху поеду на полтос без спарки нырять.... | Зато там тебя Дед Азот прихватит - а в речке на 4 м его нет....  |
На полтосе дед Ашот совсем маленький и незначительный если пару дней разныряться. Наверно потому что на Баренцухе видимость (прозрачность) лучше чем на Красном примерно в два раза _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayvar писал(а): | Большое, тебе, человеческое спасибо!
Большинство же не осознает многих вещей:
- в ДОСААФ тоже были инструктора и они были разные: кто то прошел военную школу, кто то жизнь в промышленном водолазании прожил, кто-то (как я, вопреки правилам) в 10м классе уже был инструктором. Люди в подводное плавание (читай "дайвинг") шли разные и учились по разному и опыт получали разный. С учетом такого же разнообразия людей с разными способностями и возможностями в нынешних системах обучения - ничего не изменилось. Кроме времени - время другое, страна другая.
|
Те кто приходил к нам из ДОСААФ в большинстве случаев имели перерыв 10-15 лет после крайнего своего погружения.
Теоретически подкованы сильно , но на практике нет. При погружении в бассейне это не пловцы , а водолазы.
Но нужно отдать должное , что если этих пловцов водолазов уговорить забыть чему их учили на практике раньше, то проблем с ними не возникало. Барофункция в норме . Периодически проскакивают водолазные замашки , но пара замечаний и всё нормально!
На начальных лекциях чувствуют себя не уютно , но потом понимают что от них хотят и выполняют все положенные навыки. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trampy

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | ...если этих пловцов водолазов уговорить забыть чему их учили на практике раньше, то проблем с ними не возникало. Периодически проскакивают водолазные замашки , но пара замечаний и всё нормально! |
Вы не могли бы привести примеры - в чем заключаются эти различия? Что за "водолазные замашки", что мешают обучению дайвингу?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Насколько мне известно, до полной и четкой отработки всех необходимых навыков.
А не просто умения снять – одеть маску, и плавания в стиле морского конька.
И что значит – “в пределах КУРСА” ?
Кто – эти “пределы” устанавливает ?
Что мешает учить качественно, и давать человеку больше ?
П.С. И насколько мне известно – Б.А. учит, как он учит.
А не в “пределах” Стандартов КМАСа или ПАДИ.
 |
Пределы устанавливают школы.
Курс это как класс в школе. Начальная школа, средняя, высшая.
У вас не возникает вопрос, почему вашего ребенка в третьем классе не учат как в десятом?
Качественно и много знаний могут дать только заслуженные опытом и знаниями учителя, и только тем , кто готов учиться, а не участвовать в процессе обучения.
Всегда были и будут двоечники и отличники.
Все люди разные.
Б.А. один из заслуженных учителей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | И кстати, насколько мне известно – никакие Стандарты не запрещают инструкторам давать своим ученикам больше, чем предусмотрено рамками курса.
И проводить больше занятий, до качественной и четкой отработки всех необходимых навыков, и более.
 |
А почему вы думаете, что это не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | Я на баренцуху поеду на полтос без спарки нырять.... | Зато там тебя Дед Азот прихватит - а в речке на 4 м его нет....  |
Саша от азота похихикает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|