|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BKC
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Противопоказания на оксигенобаротерапию (лечение кислородом) - это онкология.... |
Не очень понятно... А откуда такая информация о противипоказанях при онкологии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
BKC писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Противопоказания на оксигенобаротерапию (лечение кислородом) - это онкология.... |
Не очень понятно... А откуда такая информация о противипоказанях при онкологии? |
Я не буду тут расписывать. Поверьте на слово или проконсультируйтесь у онкологов или у любого баротерапевта или спецфизиолога. (если это касается оксигенобаротерапии)
Про онкологию и парциалку в дайвинге - это моё личное предположение. Могу ошибаться
Цитата: | P.S. Если Вы не про анекдот об успехах российской медицины (ну, с гландами), тогда это - гастроскопия. Эндоскопия - это, чтобы прямую кишку проведать. Wink |
Я прекрасно знаю что такое Эндоскопия .
После увольнения с армии у меня был прекрасный гастрит с подозрением на язву желудка.Это выяснилось после обследования с эндоскопией в том числе.
После курса оксигенобаротерапии в ПДК-2 (мне сделали 12 сеансов) через 1.5 месяца при повторном обследовании проблема исчезла.
В качестве профилактики хожу на ОБТ два раза в год. Бароцентр на 2м Муринском дом 9. 1 сеанс стоит 350 рублей.
Это государственный бароцентр. Могу дать все контакты. Я там работал после увольнения с армии инженером ГБО. Обслуживал эти камеры , два лодочных компрессора , систему ввд и т.д.
Там 3х тонный газификатор жидкого кислорода и система испарителей
в бароцентре 3 штуки ПДК-2 . Одна из трёх без переборки-одно отсечная . И одна лежачая БЛКС-301. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): |
Просто использование различных газовых смесей ПОЗВОЛЯЕТ (дает возможность) погружений на большие глубины.
А вот какую цену в плане своего здоровья потом придется платить за эту возможность – уже другой вопрос..
: |
Одним предложением выражено то , почему я Техно на смесях считаю злом!
Погружение до 40 метров в спарках и стейджах , с двумя-тремя VR - лично я техно не считаю. Это к техно приписали те , кому нужно продавать эти курсы. В качестве курсов я с этим согласен , т.к. этой конфигурацией нужно уметь пользоваться . Но то что это техно - я не считаю так _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | BKC писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Противопоказания на оксигенобаротерапию (лечение кислородом) - это онкология.... |
Я не буду тут расписывать. Поверьте на слово или проконсультируйтесь у онкологов или у любого баротерапевта или спецфизиолога. (если это касается оксигенобаротерапии)
Про онкологию и парциалку в дайвинге - это моё личное предположение. Могу ошибаться
Цитата: | P.S. Если Вы не про анекдот об успехах российской медицины (ну, с гландами), тогда это - гастроскопия. Эндоскопия - это, чтобы прямую кишку проведать. Wink |
Я прекрасно знаю что такое Эндоскопия .
После увольнения с армии у меня был прекрасный гастрит с подозрением на язву желудка.Это выяснилось после обследования с эндоскопией в том числе.
После курса оксигенобаротерапии в ПДК-2 (мне сделали 12 сеансов) через 1.5 месяца при повторном обследовании проблема исчезла.
В качестве профилактики хожу на ОБТ два раза в год. Бароцентр на 2м Муринском дом 9. 1 сеанс стоит 350 рублей.
Это государственный бароцентр. Могу дать все контакты. Я там работал после увольнения с армии инженером ГБО. Обслуживал эти камеры , два лодочных компрессора , систему ввд и т.д.
Там 3х тонный газификатор жидкого кислорода и система испарителей
в бароцентре 3 штуки ПДК-2 . Одна из трёх без переборки-одно отсечная . И одна лежачая БЛКС-301. |
Как интересно тема забралась.
Давайте переименуем в исследования Вячеслава и последствия оных. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Не могу считать это статистикой.
|
А что можно считать статистикой - рассказ Вячеслава о том, что кто-то там умер?
Не знаю, как у нас, а в US Navy экспериментировать с гелиевыми смесями начали с 1925 года - т.е. без малого 90 лет, а в любительский дайвинг гелий попал примерно через 60 с лишним лет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | ...Могу дать все контакты... |
Давай... пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
А что можно считать статистикой - рассказ Вячеслава о том, что кто-то там умер?
Не знаю, как у нас, а в US Navy экспериментировать с гелиевыми смесями начали с 1925 года - т.е. без малого 90 лет, а в любительский дайвинг гелий попал примерно через 60 с лишним лет... |
Ну так ныряй... если считаешь, что все хорошо... и все изучено.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, ныряем!
Люди делятся своим мнением, получается раз кто-то оспаривает понятие зло- значит не прав.
На форуме доказывать и выносить вердикт, смешно. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Саша, ныряем!
Люди делятся своим мнением, получается раз кто-то оспаривает понятие зло- значит не прав.
На форуме доказывать и выносить вердикт, смешно. |
Оспаривают те кто сам ныряет техно. В основном, как мне кажется, для самоуспокоения ... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Погружение до 40 метров в спарках и стейджах , с двумя-тремя VR - лично я техно не считаю. Это к техно приписали те , кому нужно продавать эти курсы. В качестве курсов я с этим согласен , т.к. этой конфигурацией нужно уметь пользоваться . Но то что это техно - я не считаю так |
Погружение на 30 метров с двумя VR ... с экспозицией на дне 2 часа - это не техно? А если 1 час? Напомню, NDL для данной глубины на воздухе - 20 минут.
По существу темы. Если считаете для себя техно злом - значит, оно для вас зло. Держитесь от него подальше - здоровее будете, дольше проживёте.
Технические погружения подразумевают гораздо бОльший уровень риска, чем существует в обычном рекреационном дайвинге. Принимать этот уровень для себя или нет - каждый решает сам.
Но, кстати, дайвы на 50, 60, 80 и т.д. метров на воздухе в рекреационном снаряжении имеют несопоставимо бОльший уровень риска, чем нормально спланированные технические погружения, выполняемые квалифицированным дайвером.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Погружение до 40 метров в спарках и стейджах , с двумя-тремя VR - лично я техно не считаю. Это к техно приписали те , кому нужно продавать эти курсы. В качестве курсов я с этим согласен , т.к. этой конфигурацией нужно уметь пользоваться . Но то что это техно - я не считаю так |
Погружение на 30 метров с двумя VR ... с экспозицией на дне 2 часа - это не техно? А если 1 час? Напомню, NDL для данной глубины на воздухе - 20 минут.
По существу темы. Если считаете для себя техно злом - значит, оно для вас зло. Держитесь от него подальше - здоровее будете, дольше проживёте.
Технические погружения подразумевают гораздо бОльший уровень риска, чем существует в обычном рекреационном дайвинге. Принимать этот уровень для себя или нет - каждый решает сам. |
Сколько НДЛ на 40 метрах? Илья. Вернемся к курсу ОВД. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Для чего себя успокаивать если и так все хорошо.
А мелкие безбашенные "гастро-фан" дайвы после пьянок, с пилообраными профилями, дайверами у которых шланги, только что из задницы не торчат- это Зло. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Сколько НДЛ на 40 метрах? Илья. Вернемся к курсу ОВД. |
Ярослав, специально для тебя. На 40 метрах NDL=5 минут (для воздуха). Хотя, по разным таблицам значения разные: от 9 до 5 минут. Я для себя считаю 5.
Могу не только с теорией помочь, но и восстановление навыков провести, и не только по курсу ОВД. Обращайся!  _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Чт Сен 20, 2012 19:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mega Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Технические погружения подразумевают гораздо бОльший уровень риска, чем существует в обычном рекреационном дайвинге. Принимать этот уровень для себя или нет - каждый решает сам.
|
Есть "азотные торчки", есть "адреналиновые торчки"....
Что там делать на 30-ти метрах два часа? Зачем?
Получить удовольствие от погружения можно нырнув на туже глубину, пробыв там меньше, и вынырнуть с общим временем погружения в 40-50 минут.
Если чуть чуть недосмотрел, всегда можно повторить погружение и осмотреть остальное.
Зачем превращать хобби в тяжелое испытание для организма, да еще с непонятными для него газами и декоостановками. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с мнением уваж. Вячеслава и тех, кто его поддержал. Сам (и все наши) погружаюсь только на воздухе. Даже в горячую пору, когда приходится делать по 3-4 дайва в день. Никаких смесей, даже нитрокса.
nereis писал(а): |
Зачем превращать хобби в тяжелое испытание для организма, да еще с непонятными для него..... | последствиями?
+1
П.С. В Норвегии - самой ныряющей на сегодня в мире стране (по количеству дайверов на душу населения) насчитывается примерно 0,01 % так называемых технарей от общего числа дайверов. А сколько в России?  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Полностью согласен с мнением уваж. Вячеслава и тех, кто его поддержал. Сам (и все наши) погружаюсь только на воздухе. Даже в горячую пору, когда приходится делать по 3-4 дайва в день. Никаких смесей, даже нитрокса.
|
Пардоньте господа.
После погружения в воду ваш воздух благополучно превращается в найтрокс только с фракцией 21%.
С соответсвующим изменением парциалки по глубине.
Мне кажется вы ведете "охоту на ведьм"
А уж про ГВ я уж вообще молчу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис, подскажите откуда такая информация по Норвежским технарям? _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
DmitryM писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Полностью согласен с мнением уваж. Вячеслава и тех, кто его поддержал. Сам (и все наши) погружаюсь только на воздухе. Даже в горячую пору, когда приходится делать по 3-4 дайва в день. Никаких смесей, даже нитрокса.
|
Пардоньте господа.
После погружения в воду ваш воздух благополучно превращается в найтрокс только с фракцией 21%.
С соответсвующим изменением парциалки по глубине.
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
По сути противопоказания и на дайвинг. т.к. с глубиной парциалка кислорода растёт. Если это найтрокс - растёт быстрей. |
Так надо ли усугублять?  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Борис, подскажите откуда такая информация по Норвежским технарям? |
По рассылке СДВС приходила информация примерно около года назад. Там много интересного было.
По их данным число дайверов в Норвегии более плутора млн. чел. При общем населении чуть более 5 млн, включая стариков и грудных детей! При этом подавляющая часть ныряет отнюдь не в Норвежских фиордах, а на КМ и т.п. В тепличных условиях.  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э.
Последний раз редактировалось: Дайвцентр Садко - Хургада (Чт Сен 20, 2012 21:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто больше усугубляет - тот, кто ныряет с парциалкой 1.28 на найтроксе или тот, кто ныряет с парциалкой 1.47 на воздухе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | А кто больше усугубляет - тот, кто ныряет с парциалкой 1.28 на найтроксе или тот, кто ныряет с парциалкой 1.47 на воздухе? |
Тот, кто ныряет с парциалками 1.9 и 5.8 на Траймиксе. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | А кто больше усугубляет - тот, кто ныряет с парциалкой 1.28 на найтроксе или тот, кто ныряет с парциалкой 1.47 на воздухе? |
Все усугубляют... ИМХО, чем меньше усугублять, тем лучше... Стараемся дипы делать до 30, очень редко, если очень надо, то до 40 ( с экспозицией там 2-3 минуты). А так больше всего любим мелководье (с экспозицией 80-90 минут).
По той же рассылке СДВС приходила очень интересная статья известного врача-спецфизиолога Анны Фабиан о нитроксе, которым она занимается уже много лет. Общий смысл, что для профессионалов, ныряющих ежедневно, это не есть гуд! ИМХО для часто ныряющих любителей наверное тоже. Тем более, для профессионала, если не дай бог какое ЧП, а под тобой не дно, то оказать помощь дайверу может быть либо невозможно, либо в крайнем случае смертельно опасно...  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | vioch писал(а): | А кто больше усугубляет - тот, кто ныряет с парциалкой 1.28 на найтроксе или тот, кто ныряет с парциалкой 1.47 на воздухе? |
Все усугубляют... ИМХО, чем меньше усугублять, тем лучше... Стараемся дипы делать до 30, очень редко, если очень надо, то до 40 ( с экспозицией там 2-3 минуты). А так больше всего любим мелководье (с экспозицией 80-90 минут).
По той же рассылке СДВС приходила очень интересная статья известного врача-спецфизиолога Анны Фабиан о нитроксе, которым она занимается уже много лет. Общий смысл, что для профессионалов, ныряющих ежедневно, это не есть гуд! ИМХО для часто ныряющих любителей наверное тоже. Тем более, для профессионала, если не дай бог какое ЧП, а под тобой не дно, то оказать помощь дайверу может быть либо невозможно, либо в крайнем случае смертельно опасно...  |
Борис Анатольевич, а в чем идейный смысл погружения на 40м с экспозицией 2-3 мин?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|