|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 16:51 Заголовок сообщения: Инструктора и Ученики. |
|
|
Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=195363#195363
Site Admin
Ярослав писал(а): |
Это инструктор? |
А это что, имеет значение? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А это что, имеет значение? |
Да. У тебя другое мнение? Как у инструктора КМАС и ССИ )) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ярослав писал(а): |
Да. У тебя другое мнение? Как у инструктора КМАС и ССИ )) |
Да. Другое.
Инструктор не может отвечать за тыщу своих учеников всю жизнь.
То что нырять на сотку опасно знают все.
Мы говорим об этом на втором и третьем занятии для начинающих (газовые законы, медицина).
На остальное должна быть голова на плечах и божья воля.
Родным соболезнования.
Хочешь пообсуждать, что обязан и что не обязан инструктор - начни другую тему.
|
Болтовня. Не отвечать за учеников, которых ты предупредил об опасности не означает при них делать
героический дайв на сотку.
Может быть кто-то не понимает, но инструктор часто служит примером для учеников. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Болтовня. Не отвечать за учеников, которых ты предупредил об опасности не означает при них делать
героический дайв на сотку.
Может быть кто-то не понимает, но инструктор часто служит примером для учеников. |
Слава может конечно ты святой и отвечаешь за всех своих учеников, даже через годы после выпуска..
Я отвечаю только в момент обучения.
Получил сертификат, получил пинок в попу и дальше живи своей головой, куда ты ее хочешь засунуть потом, меня не совсем волнует, я про все риски доложил во время обучения. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава может конечно ты святой и отвечаешь за всех своих учеников, даже через годы после выпуска..
Получил сертификат, получил пинок в попу и дальше живи своей головой, куда ты ее хочешь засунуть потом, меня не совсем волнует, я про все риски доложил во время обучения. |
+1.
Если это важно, то я тоже инструктор CMAS. Никого больше не учу, никуда за собой не таскаю, отвечаю сам за свои решения, ныряю с корками CMAS***. Люблю и уважаю как человека и как моего учителя Кравцова Сергея Анатольевича, но не спрашиваю его разрешения на конкретное погружение. Он должен отвечать за мои решения в дайвинге всю свою жизнь? Или я его чем-то позорю в таком случае? _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил сертификат, получил пинок в попу и дальше живи своей головой, куда ты ее хочешь засунуть потом, меня не совсем волнует, я про все риски доложил во время обучения. |
Снимаю шляпу.
Очень красиво передернуто)))
Возникли вопросы:
- кто Инструктор 3* КМАС у погибшего товарища, того самого, что сходил на сотку и всплыл. ?
- Какая была процедура сертификации (кто еще был в списке сертифицирующих) ?
Напомню, речь идет не о дайвере, который по- любому сам за себя, а об инструкторе уважаемой федерации. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Не отвечать за учеников, которых ты предупредил об опасности не означает при них делать героический дайв на сотку. |
Ярослав, есть большая разница между реальным инструктором (человеком, обучающим людей) и формальным (который получил корки с какими-то другими целями).
Как я понимаю, погибший имел корочки, но обучением не занимался.
Ярослав писал(а): | Может быть кто-то не понимает, но инструктор часто служит примером для учеников. |
Инструктор служит примером для учеников только в тот период, когда они общаются. Далее ученик уходит в свободное плавание и примером для него может служить кто угодно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Ф.

Зарегистрирован: 26.04.2006 Сообщения: 148 Откуда: ProDiving Club, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Снимаю шляпу.
Очень красиво передернуто)))
Возникли вопросы:
- кто Инструктор 3* КМАС у погибшего товарища, того самого, что сходил на сотку и всплыл. ?
Напомню, речь идет не о дайвере, который по- любому сам за себя, а об инструкторе уважаемой федерации. |
Позвольте мне ответить на Ваш вопрос. Допустим я его инструктор КМАС***. Процедура сертификации была стандартная. Человек заслуженно получил свою карточку.
Прошло несколько лет. Он самостоятельно пошел на 100 метров и погиб. Что в качестве претензии вы считаете разумным и правильным мне предъявить? Конкретные претензии, пожалуйста, напишите. В чем я виноват и что теперь со мной делать, по Вашему мнению? А главное, что я сделал неправильно? Нужно ли мне застрелиться? _________________ "Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
Последний раз редактировалось: Денис Ф. (Сб Окт 13, 2012 01:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Возникли вопросы:
Напомню, речь идет не о дайвере, который по- любому сам за себя, а об инструкторе уважаемой федерации. |
Не думал что эти вопросы задаст ИТ Ярослав Гладышев... То что кто то задаст, я не сомневался с самого начала разбора ЧП.
На карточке, которую выложили в другой теме, есть номер инструктора и дата выдачи (2008 год). Сделай запрос в КПДР, там подымут документы и ответят, если сочтут нужным. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Иванов
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
К названию темы-все таки наверное ИнструкторЫ
Следуя логике "инструктор ответственен за дайвера", учителя русского языка вообще должны перевешаться..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Возникли вопросы:
Напомню, речь идет не о дайвере, который по- любому сам за себя, а об инструкторе уважаемой федерации.
|
Правильно! Только ИМХО не надо останавливаться на пол пути! Если уж вскрывать эту порочную практику, до до самого верха!!!
Поэтому к вопросам Ярослава присоединяю дальнейшие вопросы, а именно: Кто был на момент сертификации
-Председателем Техкомитета КПДР?
-Президентом КПДР?
-Председателем и членами Техкомитета КМАС Европа?
-Президентом КМАС Европа?
-Председателем и членами Техкомитета КМАС?
-Президентом КМАС?
Ну и дальше, дабы не обвинили в предвзятости и политике двойных стандартов:
-Кто был КД и Экзаменатором у погибших инструкторов ПАДИ, которые несколько лет назад ушли на глубину вместе с группами дайверов,после чего никто не вернулся?
-Почему до сих пор не подписана петиция за отставку Б.Кронина с поста Президента ПАДИ? Ну и всех его замов,естественно, тоже?
Аналогично по человеку, тоже недавно погибшему на глубине, с корками технической ассоциации , то ли ТДИ, то ли ИАНТД, уже не помню.
И вообще по дайвингу вцелом! Почему, я так и не понимаю, после всего случившегося М.Кени до сих пор сидит в кресле Президента ЕУФ? _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
БЭ, Вы NOAA забыли. Плохо за Стандартами следят. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | БЭ, Вы NOAA забыли. Плохо за Стандартами следят. |
Согласен! И они такие же... Как бабло собирать - так все они первые. А как бабло собрано - на этом всё...
Согласитесь, как происходит в цивилизованых странах? Заловили, например, какого нибудь полицейского за рулем навеселе. Так на следующий день министр внутренних дел добровольно подает в отставку! А заодно с ним и министр юстиции тоже... В особых случаях даже премьер...
А здесь что творится? Окопались там, понимаешь, на хлебных местах и сосут кровь из трудового народа, ни за что при этом не отвечая... Никакакой метлой не выметешь, не то что сами подадут в отставку... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, ты опять про другое. Ты ,к примеру,как тур- лидер и инструктор собираешь компанию и везешь нырять куда- то.
Будешь ты при них делать дайв в противоречие со здравым смыслом и стандартами? Вот я про что.
Перечитай плиз внимательно. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 04:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, ты опять про другое. Ты ,к примеру,как тур- лидер и инструктор собираешь компанию и везешь нырять куда- то.
Будешь ты при них делать дайв в противоречие со здравым смыслом и стандартами? Вот я про что.
Перечитай плиз внимательно. |
Я против здравого смысла никогда не ныряю... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я против здравого смысла никогда не ныряю... |
Это хорошо. Если так. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Это хорошо. Если так. |
Сомневаешся?
Турлидером может быть не только инструктор.
По твоей логике кто будет виноват, если в моей собранной группе кто то втихаря утопнет на сотке. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|