Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mboyarskov
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 14:43 Заголовок сообщения: Снаряжение в подарок. Ebay или СПБ? |
|
|
Друзья, прошу прощения сразу. Поиском воспользовался, но запрос выдал множество разных тем.
Решил не погружаться с головой и спросить у вас, быть может у кого то есть время ответить.
Хотим сделать подарок другу на день варенья и подарить часть снаряги, а именно компенсатор плавучести и набор из регулятора и октопуса.
И тут встает вопрос- где и что покупать. На рынке множество брендов с различной ценой.
Сразу хочу задать ТТХ так сказать:
Друг большой под 2 метра и весом 120 кг
Любитель. Прошел курс OWD. С десяток раз погружался как у нас в области так и в теплых морях.
Денег есть до 30-32 тыс. Гидрик, маска, груза и ласты уже есть. Ныряет с ружьем в озерах наших.
Вот сидим и думаем что и самое где лучше покупать. К примеру на ебее дешевле процентов на 20 получается с доставкой вместе.
Но вот, что выбрать, тут я уже в ступоре. Скажем открываю и вижу к примеру такой вот набор-
http://www.opendive.ru/catalog/222/1839/ или вот http://www.opendive.ru/catalog/222/3328/ или
http://www.opendive.ru/catalog/222/1840/
Что из них подойдет больше?
Цена очень подходит. Можете сказать что нибудь о этой системе? Для нашей. Теплой водицы подойдет? Или есть попроще? Или быть может это и есть самое простое?
Подкупают вот такие вот предложения на ебее- http://www.ebay.com/itm/Cressi-Start-XS-Compact-Diving-Equipment-Package-Set-BCD-Reg-Oct-Console-NEW-/120949405916?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c292578dc
Но по фирме вообще не знаю. Если бренды скуба про или акваланг еще мелькают везде, то эта итальянская Кресси вообще хз.
И такая же ситуация по компенсаторам- вот к примеру http://spb.activizm.ru/goods/view/id/10204/tid/352. Или http://spb.activizm.ru/goods/view/id/10386/tid/352. На ебее оба стоят меньше 15 тыс.
Что лучше или скажем, что стоит смотреть ?
Вт пруф http://www.ebay.com/itm/SCUBAPRO-EQUATOR-buoyancy-compensator-SCUBA-PRO-DIVING-GEAR-DIVE-DURABLE-VEST-BC-/221132128248?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item337c807ff8
Был бы ооочень благодарен за ответы и заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший комплект на из компенсатора и регулятора в сборе на 35 тыс здесь не купить.
Не ебее можно купить такое что здесь друг замучеется обслуживать.
Звоните попробуем разобратся.
Нуи и все зависит от того как себя и в каком дайвинге видит себя ваш друг. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Окт 15, 2012 15:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Купите сертификат на покупку снаряжения в магазине и пусть Ваш друг на эту сумму выберет сам, что ему нужно. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mboyarskov
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Хороший комплект на из компенсатора и регулятора в сборе на 35 тыс здесь не купить.
Не ебее можно купить такое что здесь друг замучеется обслуживать.
Звоните попробуем разобратся.
Нуи и все зависит от того как себя и в каком дайвинге видит себя ваш друг. |
Ну не проф. Скорее дайвер выходного дня, если есть в дайвинге такое понятие.
Это легкие погружения на небольшие глубины. Туристический дайвинг так сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mboyarskov
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Купите сертификат на покупку снаряжения в магазине и пусть Ваш друг на эту сумму выберет сам, что ему нужно. |
Сертификат точно нет. Это принципиально нет.
Я имея хороший опыт покупок в буржуйских странах могу купить дешевле.
В наших магазинах к моему большому сожалению накрутка порой достигает от 30 до 100%.
И друг как и я не разбирается в снаряжении. Ну быть может мой уровень, не более. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mboyarskov
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А что по поводу тех ссылок, которые я скинул? Или это вообше не "Алеша" ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Mboyarskov писал(а): |
Это легкие погружения на небольшие глубины. Туристический дайвинг так сказать. |
Тогда может и уложимся, но впритык.
Средний регулятор и простой жилет. Но через год два он захочет его поменять, если конечно нырять будет.
Лучше спросить у юбиляра о чем он мечтает, или сертификат о чем писал Сергей. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mboyarskov
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Mboyarskov писал(а): |
Средний регулятор и простой жилет. Но через год два он захочет его поменять, если конечно нырять будет.
Лучше спросить у юбиляра о чем он мечтает, или сертификат о чем писал Сергей. |
nereis писал(а): | Mboyarskov писал(а): |
Лучше спросить у юбиляра о чем он мечтает, или сертификат о чем писал Сергей. |
Хочет он Ниссан Навару и мотор лодочный.
Но денег к сожалению на подарок- фиксированное кол-во. И больше 30 не потянем, как бы нам этого и не хотелось.
Те девайсы, ссылки на которые я дал- совсем простенькие?
Жилет вон вроде 15 тыс на ебее и бренд вроде распространенный ScubaPro |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ogonek1976
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Спрашивайте у юбиляра однозначно.
Мне на днях друзья подарили ножик для дайвинга
Таким тесаком реально можно от акул отбиваться.
Если бы спросили меня заранее, получил бы то что хотел и им бы дешевле вышло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупать не у нас - вот и уложитесь
У нас разве только костюм, ботики и может маску - это примерки требует. Ну на это 10 тыр положите.
Остальные 20 тыр - черепахи например
http://www.cherepahi.com/
Доставят точно, просто будет ждать до месяцев 2х
Например я там брал крыло-жилет XS Scuba - 240$
http://www.cherepahi.com/diving/turtle.nsf/0/E1A3699D946B9162852578150019BBEE
Легкое - реекреационно-путешествующее
Аналогично не проблема скомплектовать за 12 тыр паук - главное помнить, что самое дорогое может быть избыточно для вас
В общем - у меня 3 комплекта снаряги при общих затратах на уровне 80-90 тыр _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Хочет он Ниссан Навару и мотор лодочный.
Но денег к сожалению на подарок- фиксированное кол-во. И больше 30 не потянем, как бы нам этого и не хотелось.
Те девайсы, ссылки на которые я дал- совсем простенькие?
Жилет вон вроде 15 тыс на ебее и бренд вроде распространенный ScubaPro |
Вечером гляну.
Жилет 120 кг дядьке не советую.
Если взять самое простое можно и в 20 тыс уложится...
Но через год два он будет пытатся от этого избавится. Если конечно нырять активно будет. Если семь пятниц на неделе и через год займется дельтопланеризмом то все ОК. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mboyarskov
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ogonek1976 писал(а): | Спрашивайте у юбиляра однозначно.
Мне на днях друзья подарили ножик для дайвинга
Таким тесаком реально можно от акул отбиваться.
Если бы спросили меня заранее, получил бы то что хотел и им бы дешевле вышло. |
Да он не знает. Он погружался на прокатной снаряге причем крайне говеной.
Если он пойдет в магазин покупать, то ему по ушам точно проедут и впарят.
Мне бы хотелось сначала у вас узнать, что можно прикупить за заявленный бюджет ( для наших магазинов это 40 тыс , я думаю в буржуйских магазинах в аккурат все встанет тыс на 8-10 дешевле)
Ну и потом возникнет вопрос- какие подводные камни при покупке за бугром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mboyarskov
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Покупать не у нас - вот и уложитесь
У нас разве только костюм, ботики и может маску - это примерки требует. Ну на это 10 тыр положите.
Остальные 20 тыр - черепахи например
http://www.cherepahi.com/
Доставят точно, просто будет ждать до месяцев 2х
Например я там брал крыло-жилет XS Scuba - 240$
http://www.cherepahi.com/diving/turtle.nsf/0/E1A3699D946B9162852578150019BBEE
Легкое - реекреационно-путешествующее
Аналогично не проблема скомплектовать за 12 тыр паук - главное помнить, что самое дорогое может быть избыточно для вас
В общем - у меня 3 комплекта снаряги при общих затратах на уровне 80-90 тыр |
Из снаряги нужно только компенсатор плавучести и регулятор с октопусом.
Гидрик, ласты, маска,трубка, грузовая система- уже есть.
Компьютер сам себе купит.
Ну на компенсатор плавучести у нас заложено по ценам магазинов у нас - где то 20 тыс. ( за бугром на 20-30 процентов дешевле выйдет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Mboyarskov писал(а): | Из снаряги нужно только компенсатор плавучести и регулятор с октопусом. |
Тогда в 30ку можно уложиться с ооочень большим банкетом
А за рубежом будет дешевле не "на 25-30%" - а вдвое как минимум, против наших дайвмагов...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mboyarskov
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Mboyarskov писал(а): | Из снаряги нужно только компенсатор плавучести и регулятор с октопусом. |
Тогда в 30ку можно уложиться с ооочень большим банкетом
А за рубежом будет дешевле не "на 25-30%" - а вдвое как минимум, против наших дайвмагов...  |
Ну вот я и рассчитываю уложиться в 30 при покупке там, а не здесь.
Пока смотрю, что все советуют крыло, а не жилет, хотя мне бы хотелось купить именно жилет.
С Регулятором в целом все примерно понятно, можно покупать комплект регулятор плюс октопус тыщ за 18 с пометкой - для холодной воды и ему хватит за глаза и в мексике понырять и у нас летом на ладоге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Mboyarskov писал(а): | Пока смотрю, что все советуют крыло, а не жилет, хотя мне бы хотелось купить именно жилет.. | А вы купите "крыло-жилет". Как средний вариант - по функционалу-весу - типичное крыло, по цене - как недорогой жилет
Счас их предостаточно (Зума, Компаньон...) - особенно если и тут нырять и в Мексику лететь, в багаже тащить
Насчет холодноводного регулятора - если не предполагаете покупать сухарь, нырять в мокряке в наших водоемах летом и в остальное время на Югах - то холодноводник вам ни к чему. Там где вы не мерзнете в мокряке - там и регулятор не замерзнет. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупая через и-нет имейте в виду три момента:
1. В случае необходимости по гарантии одаряемому придется обращаться туда, где Вы все это купите, т.е. в и-нет
2. Не покупайте экзотики, потом у человека будут проблемы с обслуживанием. Берите то, что можно обслужить в Питере.
3. При покупке через и-нет случаются проблемы с доставкой и растаможкой (лень искать, недавно Макс Яковлев здесь писал, как на ровном месте обрел проблемы с таможней + свистнули из посылки что-то).
А так - да, "там" дешевле. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mboyarskov
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Покупая через и-нет имейте в виду три момента:
1. В случае необходимости по гарантии одаряемому придется обращаться туда, где Вы все это купите, т.е. в и-нет
2. Не покупайте экзотики, потом у человека будут проблемы с обслуживанием. Берите то, что можно обслужить в Питере.
3. При покупке через и-нет случаются проблемы с доставкой и растаможкой (лень искать, недавно Макс Яковлев здесь писал, как на ровном месте обрел проблемы с таможней + свистнули из посылки что-то).
А так - да, "там" дешевле. |
Ну я смотрю известные бренды- Скуба про, Марес, Акваланг. По идее их должны обслуживать в Питере.
Проблем с таможней быть не может, если только посыль отправили не Федексом или DHL ну или другой не гос. Почтой.
Что тырить у компесатора или регулятора ? )) обычно тырят электронику или по мелочи. У нас есть хороший запас по времени ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем Макс отправлял я не помню, но, вроде, чем-то официальным. Покупал светотехнику, потырили светофильтры. Сделали дырку и вытащили. Т.к. получал на нашей гос.почте, разумеется ничего не доказать.
ЗЫ. ScubaPro, насколько я знаю, в Питере никто не обслуживает (хотя, могу и ошибаться) _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mboyarskov
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Чем Макс отправлял я не помню, но, вроде, чем-то официальным. Покупал светотехнику, потырили светофильтры. Сделали дырку и вытащили. Т.к. получал на нашей гос.почте, разумеется ничего не доказать.
ЗЫ. ScubaPro, насколько я знаю, в Питере никто не обслуживает (хотя, могу и ошибаться) |
Ну если свет стоил более 40 тыс, то тогда мог встрять.
За всю мою практику международных отправлений - у меня ничего не тырили )) Но да, всегда бывает в первый раз ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ебэй дешевле безусловно. Но. Реально по ценнику брать пакет бисиди- рег- октопус. И...
Будьте готовы к тому, что приедет регулятор с башкой Yoko )))
Или ДИНовскую башку сразу планируйте, или ввертыш в баллон. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Ебэй дешевле безусловно. Но. Реально по ценнику брать пакет бисиди- рег- октопус. И...
Или ДИНовскую башку сразу планируйте, или ввертыш в баллон. |
Да ладно! Крайний раз на спарки 6 регуляторов заказывали - ни одного ёка)) не пришло...
Что-то не так просто сделали....
Заказывали у итальянцев холодноводные скубапрошки - обошлись в 10600 за комплект - (1-я ступень плюс вторая) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mboyarskov
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Ебэй дешевле безусловно. Но. Реально по ценнику брать пакет бисиди- рег- октопус. И...
Или ДИНовскую башку сразу планируйте, или ввертыш в баллон. |
Быть может есть конкретные названия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Чем Макс отправлял я не помню, но, вроде, чем-то официальным. Покупал светотехнику, потырили светофильтры. Сделали дырку и вытащили. Т.к. получал на нашей гос.почте, разумеется ничего не доказать. |
Макс отправлял EMS
Причем посылка была под завязку под 1000 баксов - "бокс, вспышка, два арма, пара переходников, основа для всей конструкции, красный фильтр, линза, фонарик" http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14573&postdays=0&postorder=asc&start=25
Потому и влип на таможню что экспресспочта проверяется свыше 500$ вся, причем не сомневаюсь, что потырили на таможне, где он и получал посылку.
Госпочта тут и рядом не стояла..
Ярослав писал(а): | Ебэй дешевле безусловно. . | Не обязательно. Потому и покупал крыло на черепахах, да еще несколько
Удалось купить дешевле только аукционные вещи - да и то если используешь "Снайпер", чтоб автоматически генерить ставки в последние микросекунды _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|