Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг в Доминикане - что одеть?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchik2012

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 01:41    Заголовок сообщения: Дайвинг в Доминикане - что одеть? Ответить с цитатой

Всем привет!
Откликнитесь, нырявшие в Доминикане!!!!!
Везде пишется о том, какой замечательный дайвинг в Доминикане, но нигде не нашла ответа на свой банальный вопрос:
Какой костюм брать? Хватит единички, или 5-ка пригодится (3-ки нет... Rofl )?
На Сипадане в 5-ке я спарилась, на Филиппинах в единичке было супер!
А что с Доминиканой? Или оба не помешает прихватить? Diver
Хотим понырять в Карибском, и в Атлантике, и, конечно же, в пещерах.......
Спасибо за ответ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenisS

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в феврале, нырял в 3-ке шорти.
Мерз как собака Back
Толкько в пещерах более менее отогревался Smile
Вода в море на 20-ке где-то 21-22 градуса.
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в июне.
Нырял в сухом триламинате и тонком термобелье.
Комфортно.
Vlad54

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нырял в 2007г в полном 5,5 мм - запарился. В 2011г в 5,5 мм шорти - нормально. Температура +24-26 на 20 м, в пресно озере +20-22.
Народ нырял в 1 мм, но с футболками-маечками, вроде не жаловался.
Mikita Spb

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad54 прав. Кому как...
В октябре 2009 наряли с женой в прокатных шорти 3. Было комфортно и на 35м.
В пещере в 5,0 штаны+куртка+шлем я начал под конец замерзать.
В октябре 2011 брали уже свои полные: у меня 5,5 , у жены 5,0. Было комфортно. Я худой (мёрзну часто), жена полненькая. Она тоже не спарилась. По компу глубины: от 15 до 40,8м.
На 5-10 м. вода 26-29, на 20-30м. 24-27 град.
Многие там реально ныряют в футболках, даже в пещерах. Всё зависит от места.
На Атлантике нырялки нет, повезут на Карибское. Или сразу селитесь туда, меньше ездить прийдётся.
Мы ездили в Ла-Романа, все сайты под рукой.
Lenchik2012

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!! Swim
Теперь хоть представление появилось об условиях погружения в тех краях!! Smile

А относительно Ла-Романы я рассматривала этот вариант, но не нашла там хороших отелей, все мелочь какая-то и с пляжем грустно Go Down

Дайвцентры устраивают трансферы из Пунта-Каны или самим добираться до дайвцентра придется?
Mikita Spb

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, по отелям Ла-Романа не совсем так. Их там 5шт., и все хорошие. Мы два раза ездили в Catalonia Grand Dominicus.
Это 4*, реально 5*. Пляж великолепный. Пунта перенасыщена, если потусить, то да. Мы ехали за покоем. Потом у нас там знакомые живут.
В отеле очень приличный дайв-центр. Всё под рукой: 15-40 мин. катером, в зависимости от места.
Если понырять в море, то в дайв-центр или к Андрею.
Если пещеры, то только к Олегу Шевчуку.
В какой-то теме по Доминикане на этом форуме, я оставлял контакты обоих.
Lenchik2012

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikita Spb, нашла!!! Go Up
Это Байяибе, оказывается, а я в самом Ла-Романа смотрела...а там все какое-то никакое Go Down
Спасибо.
Если еще вспомните в какой теме контакты оставляли, вообще супер будет!!! Beer

.......А вот ведь и ссылки все Ваши нашла! Rofl
PRADO

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik2012 писал(а):
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!! Swim
Теперь хоть представление появилось об условиях погружения в тех краях!! Smile

А относительно Ла-Романы я рассматривала этот вариант, но не нашла там хороших отелей, все мелочь какая-то и с пляжем грустно Go Down

Дайвцентры устраивают трансферы из Пунта-Каны или самим добираться до дайвцентра придется?

Там есть дайвцентр с рускоговорящим хозяином-гидом, его зовут Вальтер. Если надо, могу дать телефон. Особых нареканий нет, цены как у всех, трансфер, заранее можно договориться о поездках на дальние сеноты.
Lenchik2012

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выкупила путевку в БиЛив 4* в ЛаРомане, связалась с Олегом Шевчуком, закрыла тему выбора "КУДА поехать в Доминикане", но и все равно, за все дополнительные контакты ТАМ буду только благодарна!!!!! Wink
girl_witch
Lenchik2012

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернулись из Реп.Дом.....
Безумных восторгов разделить не могу, но дайвинг с Шевчуком понравился, хоть он и не самый дешевый из возможных!!!!!
Если есть интерес, могу поподробнее изложить:-)

А вообще, спасибо за контакт! Wink

Beer
Mikita Spb

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну то, что вернулись, уже хорошо! Smile
А что стесняетесь, отчёт в студию! Может кому и пригодится.
По поводу нырялки там, ну бешенного восторга то нет... Она там просто, другая.
По сравнениюс 2009г, в 2011г. обратили внимание на реальное ухудшение видимости, причём по всем сайтам. Два раза по Атлантик Принцесс ползали просто вслепую. Такая муть была, да ещё и с болтанкой! Рэк аж скрипел! Поговаривают, что это связано с нефтяной катастрофой в Мексиканском заливе. Вообщем, после неё что то произошло с Гольф Стримом.... и чем всё это кончится, не известно.
Насчёт О.Шевчука: ну он никогда дёшево не брал. И свои расходы по трансферу заложены в стоимость. Если в пещеры, то он профи. Если память не изменяет, то 1 погружение в пещеру (не сложную), стоило 150 долл. с носа.
Есть там и дешёвые инструкторы.... Видел я одного такого...., водит в частном порядке. На его счету: 1. я считаю утопленная, наша девушка из Питера. Слава Богу всё обошлось. На втором дайве, она одела пустой баллон с 50 бар. А опыта у неё нет.... А он не проверил... А он ушёл далеко от группы из двух опеньков и они рассыпались, и не догнать никого... И она с 20м. наверх попёрла. Именно попёрла, оглашая доминиканские окрестности русским матом! Потом мед.пункт, обследование(за её счёт), вечером много рома.... Обошлось, вроде без последствий! А потом она познакомилась с Андреем и плавала только с ним.
2. в 2011г. попали мы с этим перцем в одну лодку. Шли на S.George на 35м. Мы с Андреем, а он семью немцев вёл. А они такие пафосные.. полный Дастишь Фантастишщь! Smile В итоге, дёшево и сердито:
- стоим мы деку на 5 метрах. Стоим на верёвке. Вдруг из глубины прёт немка по верёвке. Да так прёт, аж конец трясётся, типа дай лыжню! Я её остановить не успел, последним Андрей висел, кое как за ласты с поверхности выдернул. Долго убеждали повисеть с нами.... кое как убедили. И что прикольно, на панику не похоже! Просто решила первой в лодку залезть, типа надоело...
А снизу тихонечько выплывает этот перец-инструктор-дешёвый.... И никак, гад не отреагировал, Никак! Хотя видел, что девка как торпеда пошла с 35 м. И в лодке сидел покуривал потом спокойненько... А немка даже спасибо не сказала.....
Так что выкладывайте отчёт, хвастайтесь!
Lenchik2012

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.....как, помню, нам сказал наш инструктор, у которого мы получали еще наш ОВД-шный сертификат, после того, как я ему рассказала о нашем дайверском опыте на 35-ти метрах на Бали, когда у нас никаких сертификатов еще и в помине не было, а было только несколько интро-погружений в Египте:

"Во время погружений может попасться идиот:
или инструктор
или сам дайвер
или капитан судна.....
Вам (нам) крайне повезло втройне, в данной сцепке все трое оказались беспросветными идиотами!" Titanic

А про отчет - пока полный напряг со временем, пришлось после полутора суток дороги сразу выходить на работу, так до сих пор отдохнуть и не получается Bodun

Но как только появится немного времени, сразу накидаю краткий отчет Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: