+ 15446
Я тоже против пьяных за рулем (да и вообще, в ощественных местах), но проголосовал против "0" потому, что хочется жить в здравомыслящем государстве, а не в государстве где правят бал самодуры.
Если ты не пил, то экспертиза это докажет. А разрешенные 0.2 - 0.3 для наших, то же самое, что не только можно, но и нужно пить за рулем!!!
Вообщем долго думал, но решил, что я ЗА полный ноль!!!! _________________ Мастер спорта России
Я-то, ввиду одухотворенности нашей нации, все же, за полный ноль. Но, справедливости ради: все видели, как восхитительно принимался этот закон? Исполнять его будут подобным же образом?
этот ролик ходил и относительно других законов тоже. Видел его в сети с разными "новостями". Не исключено, что на проверку систем функционирования электронного голосования в очередной раз наложили звук, комментатора и музыку. Это достаточно просто. И не такие ролики в сеть попадают. Возможно так приняли заранее оговорённую незначительную поправку. Не знает никто. Я бы не принимал всерьз _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Последний раз редактировалось: Mausov (Вс Окт 28, 2012 15:12), всего редактировалось 1 раз
этот ролик ходил и относительно других законов тоже. Видел его в сети с разными "новостями". Не исключено, что на проверку систем функционирования электронного голосования в очередной раз наложили звук, комментатора и музыку. Это достаточно просто. И не такие ролики в сеть попадают. Я бы не принимал всерьз.
Войны собираются силами доверчивых
Может быть... я его видела единственный раз и именно в этом качестве. _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу.
Специально для Mausovа и А.Першанина:
Как-то около часа провел на углу Дунайского и Софийской. Пока стоял наблюдал за рейдом ГИБДД - ловили пьяных. Т.к. рейд был официальный и под протокол, то тормозили они только грузовики - песковозов, газелистов, шаланды. Судя по всему - рейд был очень успешный и было это до абсолютного "0". А второй случай - жену приятеля томознули в 8 утра. Прибор показал 0,2. Т.к. вечером она выпила 0,3 светлого пива, она согласилась с показаниями, не понимая, что через 12 часов от того пива ничего не осталось. За этот развод гаишный приятель отдал достаточно серьезную сумму. Именно поэтому - 0 - это зло, к борьбе с пьяными за рулем отношения не имеющее, а имеющее отношение только к левым заработкам гаишников и болтологии депутатов с премьерами.
Специально для Mausovа и А.Першанина:
Как-то около часа провел на углу Дунайского и Софийской. Пока стоял наблюдал за рейдом ГИБДД - ловили пьяных. Т.к. рейд был официальный и под протокол, то тормозили они только грузовики - песковозов, газелистов, шаланды. Судя по всему - рейд был очень успешный и было это до абсолютного "0". А второй случай - жену приятеля томознули в 8 утра. Прибор показал 0,2. Т.к. вечером она выпила 0,3 светлого пива, она согласилась с показаниями, не понимая, что через 12 часов от того пива ничего не осталось. За этот развод гаишный приятель отдал достаточно серьезную сумму. Именно поэтому - 0 - это зло, к борьбе с пьяными за рулем отношения не имеющее, а имеющее отношение только к левым заработкам гаишников и болтологии депутатов с премьерами.
да перестаньте, вы, Александр. А что вам приятель рассказать должен был ? Другую историю ? Ведь наша российская любимая песня "Менты козлы.. " _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Я-то, ввиду одухотворенности нашей нации, все же, за полный ноль. ...
Мне вот лично, в данном вопросе, страна и ее одухотворенность вообще никак не интересует. Может конечно я не того масштаба человек, как, к примеру Першанин. Меня достает когда с утра надо ехать чувствуешь, что не пьян, но каждый раз думаешь сколько ж там примилей этих может или не может намерить гаишник если что. Ну а страна не так плоха и статистика показывает, что с введением ноля промилей пьяных меньше не стало, а даже больше. Проблему надо решать а ни делать вид. _________________ Андрей Герасименко
Я-то, ввиду одухотворенности нашей нации, все же, за полный ноль. ...
Мне вот лично, в данном вопросе, страна и ее одухотворенность вообще никак не интересует. Может конечно я не того масштаба человек, как, к примеру Першанин. Меня достает когда с утра надо ехать чувствуешь, что не пьян, но каждый раз думаешь сколько ж там примилей этих может или не может намерить гаишник если что. Ну а страна не так плоха и статистика показывает, что с введением ноля промилей пьяных меньше не стало, а даже больше. Проблему надо решать а ни делать вид.
а я даже когда пъян, то чувствую что нет )) _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
...не понимая, что через 12 часов от того пива ничего не осталось...
...
Полностью алкоголь выводится из крови через 14 дней, наркотик через 6 месяцев. Но если взять анализ крови, то в ней будет алкоголь, не так много, конечно, но всё же.
...
Токсическое же воздействие выпитого, обуславливается не только концентрацией в крови, но так же зависит от того, с какой скоростью он всасывается у человека через слизистые. Тут играет роль, как физическое состояние организма, так и моральные факторы, так, если человек находился в подавленном состоянии, скорость всасывания резко увеличивается. То же происходит и при употреблении на голодный желудок. Влияют и многие другие факторы – возраст человека, даже то, что подавалось на закуску. Если же приём алкоголя происходил на фоне приёма обезболивающих или психотропных препаратов, то вообще сложно предсказывать степень опьянения и время сохранения алкоголя в крови.
...
Распространено мнение, что незначительное содержание спирта в пиве, позволяет не обращать внимания на выпитые одну-две кружки и поэтому ,можно позволить его приём даже за рулем. Чтобы опровергнуть это заблуждение, стоит сказать, что литр пива содержит такое же количество алкоголя как 300 гр вина или 100 водки. И при этом влияние пива на организм более пагубно, чем влияние ста грамм водки. Содержащиеся же в пиве алкалоиды хмеля, фармакологически активны, что может значительно увеличить время выведения алкоголя.
После того, как организм получил порцию алкоголя, тот, всосавшись через слизистые в кровь ,распределяется по организму примерно час-полтора, за это время он усваивается всеми органами и тканями. Далее же начинается процесс его окисления и вывода из организма – в основном печенью. Разрушение алкоголя в печени происходит у каждого индивидуально и зависит в первую очередь от генетических факторов. http://drvin.ru/posts/laws/749
Меня достает когда с утра надо ехать чувствуешь, что не пьян, но каждый раз думаешь сколько ж там примилей этих может или не может намерить гаишник если что. Ну а страна не так плоха и статистика показывает, что с введением ноля промилей пьяных меньше не стало, а даже больше. Проблему надо решать а ни делать вид.
Ну вопрос не так уж сложно и решается : http://www.alcotector.ru/devices/alkotesteri/ (например) По-крайней мере, можно будет с уверенностью настаивать на повторном "замере". _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу.
Зачем??? Есть очень простая зависимость, известная еще с советских времен.
Когда последние три года корреспонденты активно начали различными алкотестерами, в том числе и гайцовыми, проверять когда выветрится алкоголь - эта зависимость подтвердилась, даже ее требования чуть "жестковаты" (погуглите таблицы Минздрава)
Для стандартного мужика 70-90 кг:
20 грамм водки - один час не садиться за руль
Остальное элементарно пересчитать по этилу.
Если вы тяжелее - срок даже сокращается, если легче - увеличивается
Для 100% уверенности - удвойте срок отлучения от руля, и, главное - не будьте лохом, что испуганно блеет гайцу "вчерась пивка с женой выпил, можжжа еще что то есть" и трясет купюрами при только виде алкотестера
ЗЫ Из-за легочных проблем и жевания леденцов, чтоб их решить - часто проверямый гайцами. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Зачем??? Есть очень простая зависимость, известная еще с советских времен.
Когда последние три года корреспонденты активно начали различными алкотестерами, в том числе и гайцовыми, проверять когда выветрится алкоголь - эта зависимость подтвердилась, даже ее требования чуть "жестковаты" (погуглите таблицы Минздрава)
Для стандартного мужика 70-90 кг:
[b]20 грамм водки - один час не садиться за руль
Остальное элементарно пересчитать по этилу.[/b]
Если вы тяжелее - срок даже сокращается, если легче - увеличивается
Для 100% уверенности - удвойте срок отлучения от руля, и, главное - не будьте лохом, что испуганно блеет гайцу "вчерась пивка с женой выпил, можжжа еще что то есть" и трясет купюрами при только виде алкотестера
ЗЫ Из-за легочных проблем и жевания леденцов, чтоб их решить - часто проверямый гайцами.
Типа поставил весы рядом и калькулятор, ну или ноут и эксель открыть. Взвесил, выпил, записал в таблицу. _________________ Андрей Герасименко
Лично я не знаю не одного человека, которого бы наказали за 'квас'. Все только на уровне баек и 'одна бабка сказала '. Всех кого поймали, были пойманы за дело!
И мне кажется, что не один участник форума такой пример из личной практики не приведет. _________________ Мастер спорта России
У меня приятель пьет "энергетик" с бодуна. Говорит, ослабляет действие остаточного алкоголя. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Энергетический напиток
...
Противопоказания и последствия
Указывают, что «энергетики» противопоказаны при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину.
«Энергетики» нельзя пить детям, беременным и кормящим женщинам, людям с повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, гипертонической болезнью.
Во Франции эти напитки до 2004 года не были разрешены, а в Германии есть запрет на их производство.К парадоксальному выводу практически одновременно пришли ученые из Бразилии (Государственный университет Сао Пауло) и США (Северная Королина). Оказывается, если одновременно принять алкогольный и энергетический напиток, то восприятие опьянения искажается. То есть выпивший чувствует себя более трезвым, чем есть на самом деле. Данный эффект объясняется воздействием стимулирующих веществ, содержащихся в энергетических коктейлях (кофеин, гуарана, карнитин). Употребивший индивидуум чувствует прилив сил, желание двигаться, общаться. Подобная смесь провоцирует людей на совершение необдуманных, часто агрессивных поступков.
Особую популярность подобное сочетание напитков приобрело в молодежной среде. Часто на дискотеках подростки сочетают употребление энергетиков и алкоголя чтобы одновременно чувствовать и алкогольное опьянение и ощущение бодрости. Какие последствия это несет для тинейджеров говорится во второй части доклада американских медиков.
Молодые люди, принимающие на вечеринках только алкоголь в среднем ограничиваются 4,5 бутылками пива. Сочетающие алкоголь и энергетики – уже 5,8 бутылок. Риск получения травмы увеличивается вдвое, если Вы решили добавить энергетический напиток к уже выпитому спиртному (и это только по отношению к Вашим выпившим друзьям). В два раза чаще употребившие “смесь” садятся к пьяному водителю в машину, в два раза чаще соглашаются на интимную связь или сами вдвое чаще предлагают сексуальные отношения.
Не менее 20% молодежи регулярно сочетают прием алкоголя и энергетических коктейлей. Причем практически все 4000 респондентов уверены в безвредности энергетиков и не знают об опасном их сочетании с алкоголем.
В некоторых цивилизованных странах, например Норвегии, Дании и Франции по силе воздействия на психику человека энергетические коктейли приравнены к лекарствам и продаются исключительно в аптеках. Например, предельно допустимая суточная доза кофеина должна быть не более 150 мг. Некоторые энергетики содержат до 320 мг, что является более чем двухкратным превышением допустимой дозы только по кофеину! Кроме того, существует огромный перечень заболеваний, при которых употребление энергетиков строго противопоказано.
До сих пор не проведена оценка безопасности влияния энергетических рецептур напитков на организм человека, а значит потребитель тонизируется энергетиками на свой страх и риск.
Энергетический напиток
...
Противопоказания и последствия
Указывают, что «энергетики» противопоказаны при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину.
«Энергетики» нельзя пить детям, беременным и кормящим женщинам, людям с повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, гипертонической болезнью.
.....
Вот почему бы нашим законодателям не озадачиться этим вопросом. Все заправки завалены энергетиками. Знаю людей которые выпывают по несколько банок за день. Как-то надо было очень ехать невыспавшемся, в горах. Купил энергетик. На кочке банка в руках дернулась и жидкость попала в глаз. Я думал, что ослепну. Боль дикая. Чуть с дороги не слетел. _________________ Андрей Герасименко
Депутаты Единой России внесли уже в Госдуму этот законопроект. Это всякой срани, вроде Гудкова и Пономарёва, ничего не нужно, окромя кипиша. А нормальные депутаты-то работают.
Вот почему бы прежде чем что-то критиковать, не вникнуть в суть? Прямо один в один ситуация как с квасом и кефиром, которые в принципе не дают никакого "засвета" алкотестеру, но являются притчей во языцех у многих.
Вот почему бы прежде чем что-то критиковать, не вникнуть в суть? Прямо один в один ситуация как с квасом и кефиром, которые в принципе не дают никакого "засвета" алкотестеру, но являются притчей во языцех у многих.
По квасу и кефиру, не к нам, это к Онищенко. Это он людей пугал и вводил в заблуждение.
Александр Першанин писал(а):
А нормальные депутаты-то работают.
Александр, Вы меня удивили.
У нас остались, разве, такие ангелы?
Тогда цветы в студию для них. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков.
Господа флудерасты и профессиональные интернеткопирки!
Я создал эту тему, чтоб те, кто ХОЧЕТ могли подписать и отметиться.
Те кто НЕ хочет подписать - вольны создать свою тему и свой подписной сайт, а не плеваться калом в вентилятор в данной теме.
ЗЫ За ап спасибо всем участникам...
ЗЫ2 Смею только скромно заметить, что пилотов гражданской авиации США допускают к рейсу до 0,2 промилле
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3