|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 13:34 Заголовок сообщения: Снег и машины исчезают в полночь |
|
|
Может кому пригодиться.
График уборки улиц внизу статьи Word файл.
Моей улицы вроде там нет, вот и гадаю. То ли снег убирать вообще не будут, то ли за нарушение знака стоянка запрещена будут таскать на штрафстоянки.
http://spbvoditel.ru/2012/11/28/038/ _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Люди! Кто на какой резине зимой? Пирелли Карвинг обкакалась. Размышляю между Мишленом, Континенталем, Бриджстоуном, хрен знает что ещё... Ханкук, мож быть. Не для пробеней в городе, а для области, скорости и приличных пробегов. На шипах. Джипари-не актуально. Легковушка. (хоть и не маленькая). Износы приличные. И не знаю, как лучше-дешевле с ускоренной сменой или дороже с... . _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Бродский

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Резина с высшими скоростными индексами,скорее Континен таль _________________ Красоту надо любить во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Кстати, Люди! Кто на какой резине зимой? Пирелли Карвинг обкакалась. Размышляю между Мишленом, Континенталем, Бриджстоуном, хрен знает что ещё... Ханкук, мож быть. Не для пробеней в городе, а для области, скорости и приличных пробегов. На шипах. Джипари-не актуально. Легковушка. (хоть и не маленькая). Износы приличные. И не знаю, как лучше-дешевле с ускоренной сменой или дороже с... . | че за машина то? для легковушки- Bridgestone Ice Cruiser 6000, для паркетника или внедорожника - Bridgestone WT3  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | че за машина то? для легковушки- Bridgestone Ice Cruiser 6000, для паркетника или внедорожника - Bridgestone WT3  |
А6 передний привод. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда IC6000 Bridgesone - очень хорошая резина для монопривода!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | тогда IC6000 Bridgesone - очень хорошая резина для монопривода!  |
Сейчас 7000 уже в продаже Профиль мне по душе. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня 6000, передний недопривод - доволен))) по сравнению с IC 5000 - шума меньше! дорогу держит! а что еще надо? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на летней. Еду не спешно, на понижайке, торможу прерывисто, несмотря на АБС. Полный привод у меня. Но я все равно не гоняю.
Короче... до 2001 года у меня был ИЖ-412 на Яшке (Ярославского Шинного Завода)и я не знал что такое зимняя резина. Сейчас узнал. Но навыки остались.
Валяется Нокиа Хекапилита. Лень ставить и зачем? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Vladimir писал(а): | тогда IC6000 Bridgesone - очень хорошая резина для монопривода!  |
Сейчас 7000 уже в продаже Профиль мне по душе. |
У меня ,, Audi alroud ,, и ,, Mitsubihi Carizma,, на все ставлю Bridg.. и не парюсь.
Цена и качество соответствует моему желанию.
На ,,А,, 17 е на ,,М,, 15 е.
И все действиями с колесами произвожу в ,, Колесе,,
И оборудование и гарантии, и скидки, и т.д. все нравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Кстати, Люди! Кто на какой резине зимой? Пирелли Карвинг обкакалась. Размышляю между Мишленом, Континенталем, Бриджстоуном, хрен знает что ещё... Ханкук, мож быть. . |
Ханкук не надо
Наелся этого корейского резинобарабана.
Сам езжу зимой (да и осень-весну) на Хаккапелите RSi. Но она без шипов (нафиг ) - зато отлично гребет снежную кашу и жижу
Все таки финики знают погодные условия Питера и делают очень неплохо.
Бери Хакку, какая там счас "последняя"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DenisS

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня Нокия Хака с шипами SUV
Дорогу держит великолепно, ресурс большой: отъездил пять зим на одной машине.
Уже машину поменял, а резина до сих пор жива, ездит шестую (прошла 40000 км. - минус 1-2 шипа на колесе).
Даже становиться интересно, когда она кончиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
на А3 Conti WinterViking2 XL
на Аутбеке Nokian Hakka 5 - 6 сезон уже..а она все как новая... уже диски скоро кончатся =) _________________ IDA CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15402 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
К стыду даже и не знаю какие стоят у меня колеса
Весной, летом и осенью езжу на всесезонке, счас в окно глянул, думаю, может шипы поставить. На балконе лежат, я тоже не знаю как называются.
Легче у меня наверное жизнь чем у вас... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Бродский

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На все свои машины поставил Данлоп Спорт и очень доволен!!! _________________ Красоту надо любить во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Кстати, Люди! Кто на какой резине зимой? Пирелли Карвинг обкакалась. Размышляю между Мишленом, Континенталем, Бриджстоуном, хрен знает что ещё... Ханкук, мож быть. Не для пробеней в городе, а для области, скорости и приличных пробегов. На шипах. Джипари-не актуально. Легковушка. (хоть и не маленькая). Износы приличные. И не знаю, как лучше-дешевле с ускоренной сменой или дороже с... . |
Карвинг не такая плохая резина. Просто она ... специфическая. Довольно долго держит, но потом резко и непредсказуемо срывается. Если много загорода, бери Хаку 5 или 7. 5 дешевле, но шумнее, 7 тише и дороже. Гребут обе великолепно. Но на асфальте слегка вяловаты. Если больше по городу, то рулит Мишелин Икс Айс Норд хин 2. Неплохо гребут по снегу и льду (но похуже Хаки) но хороши и на асфальте. Покупать или здесь в Колесе (есть скидочная карта), или в Финке в Эксклюзивавто или Твинмаксе. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | хмурый писал(а): | Кстати, Люди! Кто на какой резине зимой? Пирелли Карвинг обкакалась. Размышляю между Мишленом, Континенталем, Бриджстоуном, хрен знает что ещё... Ханкук, мож быть. Не для пробеней в городе, а для области, скорости и приличных пробегов. На шипах. Джипари-не актуально. Легковушка. (хоть и не маленькая). Износы приличные. И не знаю, как лучше-дешевле с ускоренной сменой или дороже с... . |
Карвинг не такая плохая резина. Просто она ... специфическая. Довольно долго держит, но потом резко и непредсказуемо срывается. Если много загорода, бери Хаку 5 или 7. 5 дешевле, но шумнее, 7 тише и дороже. Гребут обе великолепно. Но на асфальте слегка вяловаты. Если больше по городу, то рулит Мишелин Икс Айс Норд хин 2. Неплохо гребут по снегу и льду (но похуже Хаки) но хороши и на асфальте. Покупать или здесь в Колесе (есть скидочная карта), или в Финке в ЭксклюзвФоКар или Твинмаксе. |
Кстати. Тут выяснились некоторые нюансы с шинным магазином ЭксклюзивФоКар. У них на сайте написано: режим работы - круглосуточно, перерыв с 3 ночи до 6 утра. Так вот, 3 ночи и 6 утра - это по московскому времени. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Тут выяснились некоторые нюансы с шинным магазином ЭксклюзивФоКар. . | И еще их НОВЫЙ облом - они не дают, как раньше, налоговую скидку по инвойсу что на таможне в ящик кидаешь...
Теперь цена полная, инвойс тоже оформляют - в следующий визит (в течение 3 месяцев) в обмен на проштампованный инвойс отдают кэш
На сайте магазина недаром знак "опасности"
Цитата: | с 01.09.2012 года наш магазин торгует по системе инвойса, то есть к цене надо прибавить налог в размере 23 %, который возвращается при последующем предъявлении инвойса, на котором должна стоять отметка финской таможни. Инвойс действителен 3 месяца со дня покупки.. |
http://www.exclusiveforcar.com/contacts/ _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Ноя 30, 2012 14:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | К стыду даже и не знаю какие стоят у меня колеса
Весной, летом и осенью езжу на всесезонке, счас в окно глянул, думаю, может шипы поставить. На балконе лежат, я тоже не знаю как называются.
Легче у меня наверное жизнь чем у вас... |
А вот это зря. Всесезонка, она и зимой не работает и летом. Не шипы определяют зимнии шины , а мягкость резины. Летняя резина зимой дубеет и как следствие плохое сцепление с дорогой даже если протектор как у трактора.
Сам я езжу на Нокиа 7 Suv - мне очень нравится. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
долго думал, анализировал, анализировал анализы итд... взял мишлен Х-ice , пока не жалею - держит здорово, шумит мало) в общем доволен резиной. Раньше еждилна хаке 5 - не сравнить, шум и цеплючесть разная совсем ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, други, за отзывы. Падаю на IC7000 Bridgesone.
....................................
Алексей Авдеев писал(а): | Не шипы определяют зимнии шины , а мягкость резины. Летняя резина зимой дубеет и как следствие плохое сцепление с дорогой даже если протектор как у трактора. |
Если не ошибаюсь, летняя резина "работает" до +7. Далее обратный эффект и износ/разрушение по экспоненте _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Сб Дек 01, 2012 02:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Спасибо, други, за отзывы. Падаю на IC7000 Bridgesone. |
Хмурый, я ждал от Вас большего...
Как минимум Нокиа Хекапилита _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Как минимум Нокиа Хекапилита |
Я слаб и распущщщен
.................................................
Аспарагус писал(а): | до 2001 года у меня был ИЖ-412 на Яшке | И что?
До 2000 года 2140 был. Зеленого цвета. На "яшке".
А "до того" Шкода 120-я. Жёлтенькая!
А "до того" москвич 403. Голубеньний!
И что? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Последний раз редактировалось: хмурый (Сб Дек 01, 2012 03:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 03:08 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Аспарагус писал(а): |
Как минимум Нокиа Хекапилита |
Я слаб и распущщщен
.................................................
Аспарагус писал(а): | до 2001 года у меня был ИЖ-412 на Яшке |
А у меня до 2000 года 2140 был. Зеленого цвета. На "яшке". |
Хмурый, наши посты читают неокрепшие умы..
Вы же были комсомольцем... а я после того как меня не приняли, антикомсомольцем... _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 03:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Хмурый, наши посты читают неокрепшие умы..
Вы же были комсомольцем... а я после того как меня не приняли, антикомсомольцем... |
Ну... может неокрепшим умам Историю не читать ( в векипедии) а обмысливать (осмысливать)... и становиться Окрепшими?
Да, кстати... Аспарагус писал(а): | ...а я после того как меня не приняли, антикомсомольцем... |
А если бы приняли?  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Последний раз редактировалось: хмурый (Сб Дек 01, 2012 03:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|