Предыдущая тема :: Следующая тема |
Если захотелось выпить, я.... |
Выпью сразу. По поводу пьют только алкоголики. |
|
88% |
[ 22 ] |
Дождусь праздника. Я алкоголик. |
|
12% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 25 |
|
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 14:17 Заголовок сообщения: Джин-Тоник |
|
|
Сделайте джин тоник более освежающим.
1. 50 гр. Бифитера
2. лед
3. Половинка дольки лимона
4. Половинка дольки лайма
5. Свежий огурец 2 кружка
6. Швепс лимонный (мутный)
ПС
Свежий огурец в джин-тонике очень оригинально и вкусно! _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 14:32 Заголовок сообщения: Re: Джин-Тоник |
|
|
Аспарагус писал(а): | Сделайте джин тоник более освежающим.
1. 50 гр. Бифитера
2. лед
3. Половинка дольки лимона
4. Половинка дольки лайма
5. Свежий огурец 2 кружка
6. Швепс лимонный (мутный)
ПС
Свежий огурец в джин-тонике очень оригинально и вкусно! |
А куда подъехать на пробу т.с.?  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
швепс лимонный говно, только тоник _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | швепс лимонный говно, только тоник |
На вкус и цвет друзей нет.
Не выдержал и купил необходимые ингредиенты, приготовил, правда не положил лайм.
Да и раньше готовил, но вот вкус именно от свежего огурца, мне лично очень понравилось, спасибо за рецепт. ( огурец то, что надо)
Уважаемый Аспагарус, дайте еще рецепты приготовления Виски, лед- кола или вишнёвый сок это проходили.
 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | дайте еще рецепты приготовления Виски, лед- кола или вишнёвый сок это проходили.
|
коньяк (бренди) плюс хороший виноградный сок (из светлого винограда). и лимон. пропорции - примерно как в джин тонике либо покрепче.
вискарь (особенно ржаной, а не бурбоны там всякие) хорошо запивать хорошим ржаным же квасом - но конечно не этой сладкой шипучей дешевкой. _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Бродский

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Коньячный пунш:1 часть коньяка(бренди) 1 часть лимонного(лайм) сиропа и 2-3 части минералки,ну и лед... _________________ Красоту надо любить во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): |
вискарь (особенно ржаной, а не бурбоны там всякие) хорошо запивать хорошим ржаным же квасом - но конечно не этой сладкой шипучей дешевкой. |
Опять же на любителя. Хороший Вискарь лучше не запивать. А вприкуску с хорошим же Пармезаном. А хороший Ржаной Квас самодостаточен. Его-отдельно от всяких "процедур"
..а рецепт Аспарагуса надо будет попробовать. Любопытный "расклад". Хоть джин и не люблю. Правда, не понял сколько огурцов насыпать. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Scolopendra писал(а): |
вискарь (особенно ржаной, а не бурбоны там всякие) хорошо запивать хорошим ржаным же квасом - но конечно не этой сладкой шипучей дешевкой. |
Опять же на любителя. Хороший Вискарь лучше не запивать. А вприкуску с хорошим же Пармезаном. А хороший Ржаной Квас самодостаточен. Его-отдельно от всяких "процедур"
..а рецепт Аспарагуса надо будет попробовать. Любопытный "расклад". Хоть джин и не люблю. Правда, не понял сколько огурцов насыпать. |
Саша, тут не говорят о послевкусия вина и хорошего именно хорошего Виски, это коктейли.
Я всегда завидовал людям, которые это понимают, Я не способен этому, могу в коньяк добавить колу и мне это нравиться.
Мы все разные, потому мы и люди, тебе одно мне другое.
Огурец, две дольки "колечка" в стакан и вкус совсем другой, опять же это не касается напитков с выдержкой и маркой, так сказать бодяга. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wanderer

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
еще рецепты приготовления Виски, лед- кола или вишнёвый сок это проходили.
|
Виски, лед + яблочный сок (ну это классика), а вот высший пилотаж : сухой мартини (именно сухой) + вишневый сок, лед. (рассыщение происходит на 72,4% быстрее ) _________________ CMAS, TDI и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
wanderer писал(а): | а вот высший пилотаж : сухой мартини (именно сухой) + вишневый сок, лед. (рассыщение происходит на 72,4% быстрее ) |
Во. Это важно. Так мож стоит термосОк с данной декосмесью к кислородному стейджику подвязывать? И кальянчик на шестёрке замутить  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
wanderer

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | [Во. Это важно. Так мож стоит термосОк с данной декосмесью к кислородному стейджику подвязывать? И кальянчик на шестёрке замутить  |
Безусловно, будем пробовать. Однако, эту смесь можно рассматривать как хороший жирный найтрокс, не более. Другое дело: Becherovka, яблочный сок + корица, лёд. - вот это чистый кислород. _________________ CMAS, TDI и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
wanderer писал(а): |
Безусловно, будем пробовать. Однако, эту смесь можно рассматривать как хороший жирный найтрокс, не более. Другое дело: Becherovka, яблочный сок + корица, лёд. - вот это чистый кислород. |
Это прорыв. Пару пузырей по карманам-и никаких тебе стейджей ни таскать, ни буксировать. РРеволюция! _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Stelmakh
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну ежели я чего решил,
то выпью обязательно...))) (c)
В. Высоцкий _________________ Александров Вячеслав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочешь быстро умереть?
Разбавь при мне односолодовый виски кока-колой.
ПС
Называется ЛонгАйленд. Сижу сейчас и пью его в Чертополохе. Лучший шотландский бар в СПБ.
Володя Леншин делал его мне и брутальней коктеля я еще не знаю.
Необходимые ингредиенты
Водка 15 мл
Джин 15 мл
Белый ром 15 мл
Серебряная текила 15 мл
Апельсиновый ликер 15 мл
Сахарный сироп 20 мл
Кола 50 мл
Лимон 50 г
Лед в кубиках 200 г
5 крепкого белого + кола. Наслаждайтесь. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Хочешь быстро умереть?
ПС
Называется ЛонгАйленд. Сижу сейчас и пью его в Чертополохе. Лучший шотландский бар в СПБ.
Необходимые ингредиенты
Водка 15 мл
Джин 15 мл
Белый ром 15 мл
Серебряная текила 15 мл
Апельсиновый ликер 15 мл
Сахарный сироп 20 мл
Кола 50 мл
Лимон 50 г
Лед в кубиках 200 г
5 крепкого белого + кола. Наслаждайтесь. |
Меняйте Трайпел сек ( апельсиновый ликер) обычно его наливают в ЛонгАйленд на Квантро. Совершенно по новому открывается коктель. Если нет сиропа сахарного черт с ним. Каждого крепкого белого надо наливать по 25 гр. Соответственно бокал берите под коктель очень большой. Кока-колы можно больше 150 гр. Льда меньше...чай не май месяц.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Меняйте Трайпел сек ( апельсиновый ликер) обычно его наливают в ЛонгАйленд на Квантро. Совершенно по новому открывается коктель. Если нет сиропа сахарного черт с ним. Каждого крепкого белого надо наливать по 25 гр. Соответственно бокал берите под коктель очень большой. Кока-колы можно больше 150 гр. Льда меньше...чай не май месяц.  |
Мудрено больно, чтоб смешать надо очень трезвым быть.
Куда толковей Nemiroff Медовая Перцовая Горилка из холодильника - разлить в стопки из морозилки.
Божественно!
Причем вторая ничуть не хуже...
Жаль только что у нас с лета её из продажи изъяли - приходится из хохляндии возить...
ЗЫ Для особых гурманов имею немецкий RATZEPUTZ - весчь редкая даже в Германии, крепкая и лекарственная  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Янв 06, 2013 15:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
в Кока колу добавить шило по вкусу, лед на усмотрение) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Хочешь быстро умереть?
ПС
Необходимые ингредиенты
Водка 15 мл
Джин 15 мл
Белый ром 15 мл
Серебряная текила 15 мл
Апельсиновый ликер 15 мл
Сахарный сироп 20 мл
Кола 50 мл
Лимон 50 г
Лед в кубиках 200 г
5 крепкого белого + кола. Наслаждайтесь. |
Куда проще приготовить коктейл ИДИОТ. Рецепт коктейля ИДИОТ прост:
150гр. коньяка ХенессиГолдКоллекшн 1935г. резервед на 200гр. КокаКолы _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Намедни, то бишь давеча, мучаясь жаждой опохмелки, смешал водку с тоником, кинул лимон и уже чуть было не выпил, но вовремя вспомнил совет коллеги Аспарагуса про пару долек огурца. Ну что сказать, действительно превосходно, глубокий респект. Надеюсь на мальдивской лодке через недельку найдется свежий огурчик, удивлю народ новацией.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Захаров

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, от всей души советую попробовать портвейн со спрайтом! Вариант для холодной погоды - порто через глоток с зеленым чаем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Коктейль "полет на марс":
50гр водки, 50гр. коньяка, 50гр. шампанского, 50гр. пива, 50гр. портвейна, 50гр. джина
чтобы развить нужную космическую скорость, повторить 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Коктейль "Красные дьяволята"
50 г Перцовки
150 г овощного сока (лучше Bloody Mary Mix, но можно и просто томатный сок)
Соус "Табаско", лед.
Ну и "Белое безмолвие" - 100 г водки на 100 г спирта.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично для меня в этом деле главное атмосфера. Помнится: стдишь в полатке, за бортом -23, в печурке дровишки потрескивают. Ужин уже подходит к концу и тут руководитель говорит волшебные слова:медик, у нас сегодня был трудный переход- как ты смотришь на то, что бы выдать нам по ложке спирта? Медик говорит, что это возможно и лезет на дно своего рюкзака, извлекает оттуда заветную фляжку с медецинским, припоятаную на экстренный случай. По палатке разносится одобрительный гул. Медик берет ложку и каждому в кружку с горячим крепким чаем отмеряет порцию.Народ начинает отхлебывать чай и минут через пять подогретый спирт расстекается по жилам, тело расслабляется и даже на лицах самых усталых и хмурых появляется блаженная улыбка. Сложный перевал, снег по пояс, добыча дров с откапыванием пеньков из под снега и сбором сучьев- все это отступает в прошлое. Ляпота! :-) Ради таких минут и перлись многие из нас в горы, в тундры за полярный круг. Настольжи . :-)
Если интересно - расскажу как потом готовили ликер:" черный капитан" :-) _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 20:37 Заголовок сообщения: 234 |
|
|
Valentin писал(а): | Коктейль "полет на марс":
50гр водки, 50гр. коньяка, 50гр. шампанского, 50гр. пива, 50гр. портвейна, 50гр. джина
чтобы развить нужную космическую скорость, повторить 3 раза |
Ты...это... прекрати )))) так все за пределы солнечной системы уйдут и что потом?))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А знаменитая карусель - одна часть водки, одна часть хорошего мартини, три части шампанского, оливка или маринованная вишенка. Пьешь в результате шампань со вкусом вермута, улетаешь мгновенно...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|