Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
сертификат на "право посидеть в кресле пилота"? Браво, Александр! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | сертификат на "право посидеть в кресле пилота"? Браво, Александр! |
О чём это Вы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Восхищен вашей бизнес-идеей по вовлечению в обучение пилотированию. Как все гениально - раздать сертификаты нулевого уровня и получить новых адептов" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Почему бы тогда не выдавать такие удостоверения вообще бесплатно? После надлежащего обучения, разумеется. В общем с точки зрения экономики это было бы совершенно правильным и грамотным решением. Джаст бизнес! |
Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, учит бесплатно. И еще платит стипендию. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Почему бы тогда не выдавать такие удостоверения вообще бесплатно? После надлежащего обучения, разумеется. В общем с точки зрения экономики это было бы совершенно правильным и грамотным решением. Джаст бизнес! |
Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, учит бесплатно. И еще платит стипендию. |
Э-э-э... А за чей счет банкет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Аспарагус писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Почему бы тогда не выдавать такие удостоверения вообще бесплатно? После надлежащего обучения, разумеется. В общем с точки зрения экономики это было бы совершенно правильным и грамотным решением. Джаст бизнес! |
Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, учит бесплатно. И еще платит стипендию. |
Э-э-э... А за чей счет банкет? |
Государство...нужны же нам извозчики воздушные _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Восхищен вашей бизнес-идеей по вовлечению в обучение пилотированию. Как все гениально - раздать сертификаты нулевого уровня и получить новых адептов" |
А то, что струйный фото-принтер стоит 1,200р., а первый же комплект картриджей к нему в два раза дороже, Вас не удивляет? Идея таже абсолютно. И все привыкли и не считают это ненормальным.
Таже фигня и с новыми современными авто: весьма значимая часть их реальной стоимость заложена не в первоначальную продажную цену, а в стоимость сервиса.
И в телекоммуникационных услугах постоянно встречается такой же приём. В любом гипере стоят мальчики/девочки промоутеры и всегда можно найти у них СИМку с тарифом ценой в "ноль рублей". Да ещё и на счету бывает, что что-то кем-то положено.
А вот с удостоверениями пилотов так нельзя, да? А почему, собственно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Э-э-э... А за чей счет банкет? |
За счёт массово, десятилетиями, летающих потом в Хургаду и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. государство готовит пилотов для частных авиакомпаний за бесплатно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Андрей Шаталин писал(а): | Восхищен вашей бизнес-идеей по вовлечению в обучение пилотированию. Как все гениально - раздать сертификаты нулевого уровня и получить новых адептов" |
А то, что струйный фото-принтер стоит 1,200р., а первый же комплект картриджей к нему в два раза дороже, Вас не удивляет? Идея таже абсолютно. И все привыкли и не считают это ненормальным.
Таже фигня и с новыми современными авто: весьма значимая часть их реальной стоимость заложена не в первоначальную продажную цену, а в стоимость сервиса.
И в телекоммуникационных услугах постоянно встречается такой же приём. В любом гипере стоят мальчики/девочки промоутеры и всегда можно найти у них СИМку с тарифом ценой в "ноль рублей". Да ещё и на счету бывает, что что-то кем-то положено.
А вот с удостоверениями пилотов так нельзя, да? А почему, собственно? |
Еще раз повторю - я не удивлен, а восхищен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | т.е. государство готовит пилотов для частных авиакомпаний за бесплатно? |
Нууууууууу.... государство готовит врачей для частных клиник бесплатно.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Она любит выпить! Этим надо воспользоваться (с)
А где в депутаты готовят? Чур, я первый! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | А где в депутаты готовят? Чур, я первый! | Неверно сказано -правильно- ЧУРов, я первый!  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Андрей Шаталин писал(а): | А где в депутаты готовят? Чур, я первый! | Неверно сказано -правильно- ЧУРов, я первый!  |
Таки где?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:59 Заголовок сообщения: . |
|
|
freedom писал(а): |
Как бы я не перефразировала, Вы поймете то, что захотите понять, а не то, что я хотела сказать. О смысле: личностный смысл никто не отменял. И , к сожалению, объективности ждать не приходится. |
Да понял я правильно с самого начала Хотел просто пошутить . Видимо в Padi с юмором не очень... Без обид пожалуйста. Общаю в твой адрес больше не шутить  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 15:29 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Без обид пожалуйста. Общаю в твой адрес больше не шутить  |
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. (Козьма Прутков) _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freedom

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 16:52 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Да понял я правильно с самого начала Хотел просто пошутить . Видимо в Padi с юмором не очень... Без обид пожалуйста. Общаю в твой адрес больше не шутить  |
Шутка не удалась . И не припоминаю, чтобы мы с Вами пили на брудершафт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 17:28 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
freedom писал(а): | Шутка не удалась . И не припоминаю, чтобы мы с Вами пили на брудершафт. |
Думаю, теперь Слава с расстройства поколотит себе голову о кафель бассейна Невская волна.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
freedom писал(а): | А свелось все как обычно... начали за здравие... а кончить никак не могут ....
...... Шутка не удалась |
Вот народ пошел.
Сначала пишут весьма двусмысленные фразы, а потом говорят, что люди вокруг не в состоянии постичь всю глубину написанного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
freedom писал(а): | Даже и в голову не пришло бы, что PADI будет публиковать изменения в стандартах на этом форуме, а все таки интересно было мнение и комментарии инструкторов этой организации или конкурирующих организаций. |
А Вам не всё равно?
Да и конкурирующие организации - это те, чьи логотипы указаны в шапке этого форума. А вовсе не ПАДИ, КМАС , ССИ и т.д. Они вообще дайвингом не занимаются! Они только печатают календарики и другие "материалы". А самим дайвингом занимаются клубы, центры и инструкторы, которые работают в этих самых клубах и центрах. А вовсе не в ПАДИ-КМАСах...
Вы например, на сколько я помню, работаете у Бориса Борисовича в БТ, а совсем не в Калифорнии...  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freedom

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 14:18 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Цитата: |
Думаю, теперь Слава с расстройства поколотит себе голову о кафель бассейна Невская волна.  |
Присоединяйтесь к нему в таком случае  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freedom

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Анатольевич, как видите, не все равно. Да и Вам видно тоже, раз читаете тему, и даже пишете
С Уважением,
Ирина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
freedom писал(а): | Борис Анатольевич, как видите, не все равно. Да и Вам видно тоже, раз читаете тему, и даже пишите
С Уважением,
Ирина. |
Уваж. Ирина, Вы издеваетесь..?
С каких это пор мне "не всё равно" мнение как инструкторов ПАДИ, так и самой этой ассоциации независимых инструкторов? Равно как и любых других тренинговых агенств. Они мне кто: моё руководство, моё начальство, мои работодатели..? С какого перепуга я должен учитывать мнение совершенно посторонней организации? Я там не работаю, зарплату они мне не платят...
Я вообще не понимаю что такое "инструктор ПАДИ" или еще чего то... Я понимаю что такое инструктор БТ, Садко, Морского волка и т.д. Т.е. где человек работает и получает зарплату. А "инструктор ПАДИ" (за исключением реальных работников аппарата ПАДИ) - это ИМХО то же самое , что коммунист или христианин. Вы можете "верить" хоть в ПАДИ, хоть в Коммунизм, хоть в Бога , но на работе,где вы получаете зарплату, вы можете "верить" только в свои должностные инструкции. Иначе вылетите с работы!
Если мои работники-мусульмане со ссылкой на Коран скажут мне, что ,например, не могут работать по пятницам ("стандарты" запрещают), то будут уволены. Не смотря ни на какие "стандарты".
Так что любая "вера" - это пожалуйста, но только в свободное от работы время!!! А на работе - должностные инструкции, воля работодателя (музыку заказывает тот, кто платит!) и законодательство страны! "ПАДИ то тут при чём?" (С)  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
freedom

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не издеваюсь, ни разу. С уважением отношусь к Вашему мнению. Простите, что задела Вас столь скоропалительным выводом. Пусть Вам все равно или не все равно, это Ваше отношение. Мне же не все равно, как минимум, потому что я плачУ этой организации ежегодные взносы ( и даже знаю, почему я это делаю), поэтому "заглянула на огонек". Тут же полыхают пожары, но совсем по другому поводу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
freedom писал(а): | Не издеваюсь, ни разу. С уважением отношусь к Вашему мнению. Простите, что задела Вас столь скоропалительным выводом. Пусть Вам все равно или не все равно, это Ваше отношение. Мне же не все равно, как минимум, потому что я плачУ этой организации ежегодные взносы ( и даже знаю, почему я это делаю), поэтому "заглянула на огонек". Тут же полыхают пожары, но совсем по другому поводу. |
Да я на самом деле совсем не "заделся". И вобщем то о чём Вы пишете - это привычно и на слуху. Просто логика мне не совсем понятна... Или вернее, совсем не понятна!
Просто как абстрактный пример: у меня в Москве на нашем автомобиле Соболь красуется наклейка с рекламой Горьковского автомобильного завода. Наклейка эта висит на автомобиле потому, что за это я имею 15% скидки при ТО и ремонте моего автомобиля на специализированной станции техобслуживания. Здесь ИМХО логика понятна.
А теперь представьте, что я бы повесил эту наклейку просто так, еще бы платил ежегодно Горьковскому автозаводу за право наклеить на свой автомобиль их рекламу и ненавидел бы всех, кто ездит на автомобилях всех других марок, кроме ГАЗ! И кричал бы на каждом углу, что настоящие автомобили выпускает только ГАЗ, все остальные "конкуренты" не ездят! Кем бы я был? Правильно,"религиозным фанатиком", который за собственный счет рекламирует ЧУЖОЙ бизнес!
Я понимаю, когда человек рекламирует лично себя. Я понимаю, когда человек рекламирует клуб или дайвцентр, в котором он работает: больше рекламы-больше клиентов-больше заработок!
Но ИМХО совершенно не понятно, когда рекламируется ЧУЖОЙ бизнес, да еще в ущерб себе...
Просто такие вот мысли... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|