|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mikita Spb

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 07:15 Заголовок сообщения: отчёт по фонарям от Руслана-Мазур |
|
|
На нырялку в Хургаду (декабрь 2012г.) брал два фонаря у Руслана-Мазур. Один ручной (1 аккум.) и второй канистровый (два аккума).
Был ещё свой фонарь "Народный SSC P-7".
По просьбе Руслана пишу небольшой отчёт:
Светят оба фонаря одинаково (у канистрового дольше время работы). Пятно около 2,0 м. диаметром на расстоянии 3,5 м.(на воздухе).
Свет более ровный и не прожекторный, как у Р-7. Заявлено 800 Лм. Реально, думаю 600 Лм. На моём Р-7 заявлено 1000 Лм., реально
думаю 800 Лм.
Фонари выглядят так:
Вот фото на воздухе: слева мой Р-7, справа фонарь Руслана. (Р-7 на максим. свете).
Были проблеммы в Пулково при вылете. Я их в сумку со снарягой запихал, да ещё и целофаном пожирнее на упаковке.
Заставили всё размотать и показать. Там ещё железный крепёж с резиновыми ручками к боксу лежал. На монитор смотришь: ну вылитые
тротиловые шашки и два глушителя в придачу. Кипешнулся весь народ.... Показал, объяснил, даже включил. Пропустили. Пришлось на
упаковку заново тащить. Правда уже бесплатно. Регулятор со своим фонарём вёз в ручной клади. По прилёту в Хургаде по фиг, даже не
просвечивали кажется.
Когда обратно улетали я их все в ручную кладь покидал (на всякий случай). Ваабще по фигу! Даже не спросили, что это!
Теперь о "под водой" : на ночном дайве канистровый фонарь отдал жене, ручной поставил себе на бокс. Соответственно светил двумя
фонарями: слева мой Р-7, справа фонарь Руслана.
Ну что могу сказать? Лучи стали уже, у Руслана свет более мягкий. Наверное за счёт отражателя, у него он более матовый.
Р-7 долбит как паровоз. Сначала поставил его на 50%. Потом включил на 100%. Долбит так, что народ аж разбегаться стал!
Забивал фонарь Руслана и всех остальных! Когда поднялись на бот, все говорили: "Да! Вот это свет!"
Хотя для съёмки, конечно это плохо. Идёт засветка. К сожалению все кадры получились пересвеченные.
Поэтому фонарь Руслана имеет преимущества для съёмки при хорошей видимости. Но луч всё равно узковат. Пошире бы был, да если два
фонаря вместе, то снимать уже можно. И лучше уходить в теплый спектр света.
Вот несколько фото под водой. Слева мой Р-7, справа фонарь Руслана:
Когда понял, что с пересветом особо не поборешься, настройки крутить особо некогда, ещё крылаток вокруг полно, фоткать перестал и
тупо снял всё на видео. Кстати у всех ребят ночные фотки плохо получились. Подняли черепаху, у всех смазанные фото вышли!
Видео здесь, там всё более наглядно:
http://video.yandex.ru/users/moam2011/view/16/?autostart=yes
В начале фильма Р-7 на 50%. Видно мерцание луча: результат работы драйвера. На 100% исчезает.
Руслану огромное спасибо за фонари! Жалко, что пригодились один раз! Днём снимал с ручным балансом белого. Вроде ничего
получается. Свой фонарь брал пару раз, но так и не включал. _________________ AOWD. + Rescue . Девушка напарник, это не только приятная компания, но и запас воздуха в конце погружения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отчет ,здорово ! Буду учитывать пожелания ,к лету собиру фонарики для видео и фото с более широким лучом света. _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|